Наталья_С Опубликовано 11 Марта 2014 Опубликовано 11 Марта 2014 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Буду признательна за комментарии в связи с задержкой месячных после РДВ. вопросы в конце письма, в начале предыстория. 17.02 у меня было РДВ (у вас) Результаты гистологии: в двух словах «бардак с гормонами» (не мое ) Дословно из эпикриза: «полость матки не деформирована, треугольной формы. Слизистая бледно-розового цвета, сосудистый рисунок не выражен, неравномерной толщины, местами гипертрофирована, с полиповидным разрастанием. Видны устья эндометриоидных ходов на передней, задней и боковых стенках матки. Устья маточных труб свободны.» (Пишу про все подряд, т.к. не знаю, какая информация будет нужна, какая нет) 04.03 (26 день цикла) приходила к вам на контрольное узи. Ваша помощница, делавшая узи, сказала, что эндометрий нормальный, спросила, когда ожидаются месячные (они должны были начаться в этот же день) и прокомментировала это как то, что эндометрий как раз «предменструальный». Однако месячные не наступили… и до 10 марта (в течение 6 дней с ожидаемой даты начала менструации) не было никаких намеков (ни выделений, ни болей, ничего) на приближение оной. 10 марта (32 день) вечером появились очень скудные мажущие темно-коричневые выделения. Сегодня, 11 марта (33 день) – все чисто до середины дня. Во второй половине – опять очень скудные темно-кор выделения (очень похожие по виду на выделения с середины цикла, когда была гиперплазия эндометрия). Для справки: - стандартный цикл 25-27 дней. - проблемы с гиперплазией впервые начались после последних родов (22.07.13), в первый же месяц после родов. Через 3 месяца после родов остановила лактацию, пришла менструация, эндометрий сразу пришел в норму (согласно узи). Но первый цикл тоже был непривычно длинный - 31 день. А затем пошел опять гиперпластический процесс. А циклы при этом по длительности пришли в норму – 25-27 дней. ВОПРОС: Как относиться к такой задержке менструации? Это патология или вариант нормы? Если имеет смысл «посмотреться», то в каком временном интервале(!) это можно сделать? Если будет продолжаться легкая мазня, узи можно (и стоит) все равно сделать? И что если вдруг завтра плотина прорвется, видимо, узи откладывается, так? Заранее спасибо за внимание к моим вопросам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Марта 2014 Опубликовано 11 Марта 2014 Добрый вечер! Задержка менструации может быть связана с операцией - это вариант нормы. И ничего страшного. Судя по всему, менструация скоро начнется. Жду Вас на УЗИ завтра, к 14-00, как договаривались. Если менструация начнется, то тогда подойдете после для контрольного осмотра, предварительно записавшись! До встречи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья_С Опубликовано 12 Марта 2014 Опубликовано 12 Марта 2014 Спасибо большое за ответ! Ваш прогноз сбылся - М. пришла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Марта 2014 Опубликовано 13 Марта 2014 Отлично! Я так и поняла по Вашему "отсутствию"! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.