красотуль Опубликовано 4 Марта 2014 Опубликовано 4 Марта 2014 Здравствуйте, уважаемые доктора! Меня зовут Елена. Хотела бы у вас проконсультироваться по некоторым вопросам. Беременность у меня вторая (первая ЗБ, после нее пролечены инфекции - хламидия и уреаплазма.) Вторая беременность наступила через 3 года от начала планирования. Были еще проблемы с гормонами - повышенный пролактин блокировал овуляцию. Но мы забеременели, чему несказанно рады. На сегодня по результату узи у нас 14 неделек. 1 вопрос. С начала беременности принимаю утражестан в дозировке 100 мг 3 раза в день. Как правильно отменять его? Читаю всюду, что отменять нужно постепенно снижая дозировку. Многим врачи рекомендуют до 19-20 недель принимать прогестерон. По узи все в норме, единственное, краевое предлежание плаценты. 2 вопрос. В посеве выявили стафилококки. Врач поставил диагноз кольпит и назначил синтамициновые свечи на 7 дней, потом свечи ацилакт. Купила я свечи и в аннотации к ним обнаружила, что свечи противопоказаны в период беременности и лактации. Как быть? какой препарат подходит для лечения беременных? Большое спасибо за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Марта 2014 Опубликовано 4 Марта 2014 Утрожестан пока оставьте - до 16-18 недель (определять должен врач). Отменять по 100 мг в течение 5 - 7 дней. Свечи - Гексикон или Флуомизин по 1св х 1р/день 7 - 10 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
красотуль Опубликовано 5 Марта 2014 Опубликовано 5 Марта 2014 Утрожестан пока оставьте - до 16-18 недель (определять должен врач). Отменять по 100 мг в течение 5 - 7 дней. Свечи - Гексикон или Флуомизин по 1св х 1р/день 7 - 10 дней. Большое спасибо! Еще у меня такой вопрос. Всегда ли шейка матки при беременности должна быть твердой? В самом начале беременности она у меня была твердая (я это замечаю, когда ставлю утражестан вагинально), сейчас же шейка мягкая, я опасаюсь последствий. Стоит ли специально обратить на это внимание моего врача? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 Структура шейки матки меняется с течением беременности. Насколько состоятельна шейка матки должен определить врач при осмотре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
беременная Опубликовано 7 Марта 2014 Опубликовано 7 Марта 2014 Добрый день...Есть вопрос... У меня 13 недель, болит лобковая кость, иногда рядом находящие кости, как будто рядом с промежностью... С первой беременностью так болело почти перед родами, со второй и нынешней уже с 9 недель.Со второй беременностью ложили на сохранение,капали магнезию, носила бандаж на большом сроке. Недавно была на приеме у другого врача, она сказала шейка загнута, посочувствовала со словами "как наверное ей тяжело". Еще у меня до беременности нашли варикоз шейки,сказали оч.сильный. От чего же могут так болеть кости? И что можно сделать? Чем помочь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 В этом случае необходим осмотр врача. Возможно - симфизит. Добавьте препараты кальция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
беременная Опубликовано 11 Марта 2014 Опубликовано 11 Марта 2014 В этом случае необходим осмотр врача. Возможно - симфизит. Добавьте препараты кальция. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
беременная Опубликовано 17 Марта 2014 Опубликовано 17 Марта 2014 Недавно начались выделения не понятные....творожно-водянистые.....как при молочнице,наверное...... обратилась к врачу,сдала мазок.... не поверите,здорова,ничего не обнаружено..... это как? у меня ужасный зуд, схожу в туалет по маленькому,только выйду вытекает и так прожигает промежность,что я вбегаю обратно,чтоб протереть еще раз.... неужели действительно все в норме,просто так организм ведет себя при беременности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Марта 2014 Опубликовано 18 Марта 2014 Попробуйте Флуомизин (можно при беременности) по 1т в/вл 1р/день 6 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
беременная Опубликовано 20 Марта 2014 Опубликовано 20 Марта 2014 Попробуйте Флуомизин (можно при беременности) по 1т в/вл 1р/день 6 дней. спасибо вам огромное...попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля85 Опубликовано 4 Апреля 2014 Опубликовано 4 Апреля 2014 Добрый день! Сдала анализ крови на хгч 2 раза, с разницей в 72 часа, результат хгч 84, потом 256; прогестерон 1,8 нг/мг, второй раз 2,8 нг/мг. Гинеколог, глядя на первый результат анализа уровень прогестерона, сказал, что беременности нет, но зачем-то отправил на узи, где мне и вовсе сказали, что эндометрий всего 7 мм и, наверное, был выкидыш... Как раз после этого я по своей инициативе сдала анализ крови еще раз. Мой гинеколог( из другого города), сказала попить дюфастон по 2 таблетки в день и пока не ехать домой(( Подскажите, пожалуйста, насколькоткритичен такой уровень прогестерона и толщина эндометрию? Заранее благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Апреля 2014 Опубликовано 4 Апреля 2014 Прогестерон низкий. Но ХГЧ растет, поэтому попробуем что-то сделать. Дюфастон по 2т х 2р день. Магне В6 по 1т х 3р/день. Ангиовит 1т в день. Через 2 дня сдать ХГЧ. Выделения какие-нибудь есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля85 Опубликовано 5 Апреля 2014 Опубликовано 5 Апреля 2014 Прогестерон низкий. Но ХГЧ растет, поэтому попробуем что-то сделать. Дюфастон по 2т х 2р день. Магне В6 по 1т х 3р/день. Ангиовит 1т в день. Через 2 дня сдать ХГЧ. Выделения какие-нибудь есть? Спасибо большое за ответ! Сдала в чтв на хгч, но результат задерживается; судя по эл тестам динамика есть-на прошлой неделе 2-3 показывали, вчера 3+. Выделения были до 1 анализа хгч- кровотечение в день обычных месячных, но значительно меньше. Плюс сегодня небольшие розоватые-пара капель(( это плохо, да? На пнд на узи записалась, по идее, должно быть уже видно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Апреля 2014 Опубликовано 5 Апреля 2014 Дюфастон принимаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля85 Опубликовано 6 Апреля 2014 Опубликовано 6 Апреля 2014 Дюфастон принимаете? Да, конечно! И фолиевую около 5 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Апреля 2014 Опубликовано 8 Апреля 2014 Надеюсь, все у вас будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна 123 Опубликовано 19 Августа 2014 Опубликовано 19 Августа 2014 Доброго времени суток! У меня проблема!!!!! Хгч показывает беременность 1236 мЕД/мл, тесты полосатят. По акушерским срока предполагали 7 недель, а по моим подсчетам 5 на сегодняшний день как и по результату хгч. Узи делала у 2-х разных специалистов, разницей в неделю. Ни один не подтвердил беременность. Не видят плодного яйца. Еще кровит 6-й день. но не обильно скажем маленькое количество за сутки и без сгустков. Гинеколог разводит руками((( Опухолей у меня нет....Переживаю очень!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Августа 2014 Опубликовано 20 Августа 2014 Нужно исключить внематочную беременность. Повторите кровь на ХГЧ и УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютка0503 Опубликовано 28 Октября 2014 Опубликовано 28 Октября 2014 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вот вчера у меня был второй узи-скрининг... Все показатели в норме, однако, задние рога плода 0,89 см. Узист сказала, что это верхняя граница нормы и назначила повторное узи. Очень переживаю за малышика (срок 19-20 недель), скажите, здесь ничего опасного и страшного нет?! шевеления в 17 недель начались)) Заранее огромаднейшее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Октября 2014 Опубликовано 28 Октября 2014 Нужно сделать так, как советует специалист УЗИ - повторить исследование. Заранее не переживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Bur Опубликовано 3 Февраля 2015 Опубликовано 3 Февраля 2015 Здравствуйте! Беременность 14 недель, переболела простудой с температурой 38 (была где-то 4 часа, потом приняла половинку парацетамола, потом опять поднялась до 37.7, но через пару часов прошла сама), теперь переживаю за малыша, плаценту - может стоит сделать УЗИ (прошлое было 2 недели назад - скрининг)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nataliya32 Опубликовано 3 Февраля 2015 Опубликовано 3 Февраля 2015 Здравствуйте,сдавала хгч и прогестерон в динамике через 2 дня, чтобы исключить внематочную, так как в анамнезе она имелась в прошлом 1 результат: хгч:2396, прогестерон - 84,5; 2 результат: хгч:6687, прогестерон 74,6!Через день после второго результата были выделения слегка розоватого цвета,но когда я их заметила на белье, они больше не появлялись! связано ли это как то с падением уровня прогестерона и почему он так упал за два дня ? что нужно принимать если это опасное падение уровня прогестерона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
даша_82 Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 Добрый день! У меня 10 недель беременности. Сдала анализ на бакпосева на флору (мазок из влагалища) и в результатах staphylococcus haemolyticul 10 5 КОЕ/тамп и Enterococcus spp 10 7 КОЕ/тамп. Гинеколог сказала, что если нет жалоб и выделений, то лечение не требуется. В цитологическом исследовании указано, что есть элементы воспаления в умеренном количестве. Так ли это? Неповредит ли это ребенку? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2015 Опубликовано 5 Февраля 2015 Добрый день! У меня 10 недель беременности. Сдала анализ на бакпосева на флору (мазок из влагалища) и в результатах staphylococcus haemolyticul 10 5 КОЕ/тамп и Enterococcus spp 10 7 КОЕ/тамп. Гинеколог сказала, что если нет жалоб и выделений, то лечение не требуется. В цитологическом исследовании указано, что есть элементы воспаления в умеренном количестве. Так ли это? Неповредит ли это ребенку? Спасибо Титры высокие. На инфекции сдавали анализ (хламидии, микоплазма, уреаплазма)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2015 Опубликовано 5 Февраля 2015 Здравствуйте,сдавала хгч и прогестерон в динамике через 2 дня, чтобы исключить внематочную, так как в анамнезе она имелась в прошлом 1 результат: хгч:2396, прогестерон - 84,5; 2 результат: хгч:6687, прогестерон 74,6!Через день после второго результата были выделения слегка розоватого цвета,но когда я их заметила на белье, они больше не появлялись! связано ли это как то с падением уровня прогестерона и почему он так упал за два дня ? что нужно принимать если это опасное падение уровня прогестерона Необходим прием гестагенов - Дюфастон, Утрожестан. Что по результатам УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.