mari52 Опубликовано 27 Февраля 2014 Опубликовано 27 Февраля 2014 Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по своей проблеме. Мне 53 года. Рост 161. Вес 114 кг. Беременность - 1 в 27 лет. Роды – 1. Месячные с 13 лет. Цикл всегда был сбит. То 24 дня , а то и по 6 месяцев не было месячных. Месячные прекратились резко восемь лет назад. Так же имеются заболевания : аутоиммунный териодит ( на L-тероксине 150 уже лет 17-20), в сентябре 2012 года установлены диагнозы: Сахарный диабет 2 типа, нефропатия смешанного гинеза(диабетическая, гиперурикимическая) на стадии микроальбумирии, ХБП 1 ст, Артериальная гипертония 3 ст, Дислиридемия IIb , гиперурикемия. Были операции по поводу варикоза ( на обоих ногах)2008 г,фиброаденома пр.молочной железы в 1980 г, аппендицит 1978 г. Долго не была у гинеколога ( восемь лет) Когда сходила, оказалось что у меня потология эндометрия, киста левого яичника, миома матки (2,8 см) В 2012 году проведено диагностическое выскабливание. Результат гистологии от 31.08.2012г Частицы плоского эпителия, без особенностей. Частицы малоклеточной стромы эндометрия без функциональной активности эпителия. Мелкий фрагмент эндометрия, по видимости принадлежащий железисто-фиброзному полипу. В июне 2013 года была удалена паровариальная киста вместе с трубой. В феврале этого года было сделано контрольное УЗИ, опять обнаружена патология эндометрия. Пошла на консультацию в больницу. Доктор предложил сделать абляцию. Но начиталась всякой информации и поняла, что обляцию делают после того, как проведено диагностическое выскабливание и получен результат гистологии. А мне предложили сделать все сразу.. Я так поняла.. Или одну абляцию.. Поэтому очень прошу ответить на мой вопрос.. Можно ли так делать? И как тогда узнают, что у меня все в порядке с эндометрием и маткой. И нету ... рака допустим.... И вообще насколько целесообразно делать в моей ситуации абляцию? Заранее спасибо за ответ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Февраля 2014 Опубликовано 28 Февраля 2014 Здравствуйте! 1. Вы не могли бы привести подробные данные последнего УЗИ? 2. И напишите, пожалуйста, что Вас беспокоит (выделения, боли, ...?). После получения дополнительной информации, я смогу более полноценно ответить на Ваши вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari52 Опубликовано 28 Февраля 2014 Опубликовано 28 Февраля 2014 Добрый вечер! 1. Мое последнее УЗИ - тело матки - 58х51х60 мм По передней стенке .......(непонятно написано) узел до 30х27 мм М-эхо 8 мм НР -0.79 мм Шейка матки - 30 мм Цервикакльный канал - тонкий Пр.яичник - 20х17 мм однородный Лев.яичник- 20х18 мм однородный Свободная жижкость - нет Заключение : Миома матки, Патология эндометрия. 2. Ничего особо не беспокоит. Болей нету, выделения бывают очень редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Выделения бывают кровянистые? И делали ли пайпель-биопсию эндометрия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari52 Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 нет. кровянистых выделений не бывает. и пайпель-биопсию эндометрия не делали. Сделали УЗИ в поликлинике и направили на консультацию в больницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Здравствуйте! При проведении аблации эндометрия после удаления ткани проводится гистологическое исследование. Однако, если будут выявлены какие-то изменения пограничного или злокачественного характера потребуется вторая операция. Как минимум, желательно проведение пайпель-биопсии эндометрия перед проведением этой манипуляции. Однако, пайпель-биопсия эндометрия не дает 100% заключения о состоянии эндометрия, поскольку проводится исследование только части эндометрия. Для более точной оценки - показано раздельное диагностическое выскабливание. Скажите, пожалуйста, миома матки не растет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari52 Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Скажите, пожалуйста, миома матки не растет? Нет..не растет.. Для более точной оценки - показано раздельное диагностическое выскабливание. Т.е. Вы советуете сначала сделать диагностическое выскабливание а потом уже абляцию. Так? Что же доктор так настаивает на абляции сразу.... Говорит, зачем матку травмировать дважды.. А вообще ее стоит делать? Екатерина Дмитриевна! Еще такой вопрос! Сдавала анализы всякие для этой операции и получила результат своих мазков. Там все хорошо по показателям. А сегодня встретила медсестру(я ее хорошо знаю. дочка с ней в одном классе училась) нашего врача из поликлиники, и она мне сказала, что доктор переписала мой анализ на степень чистоты. В старом лейкоциты были 90, а она написала - 3-5. Сказала, что мазок на онкоцитологию(кольпоскопию) - хороший. Значит и на степень чистоты должен быть хороший. И говорит, что видимо в лаборатории неправильно сделали. Она поэтому все исправила, как считает нужным и мне и выдала с другими цифрами, а не как из лаборатории дали.. Это она правильно сделала? Или мне лучше пересдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari52 Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari52 Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Марта 2014 Опубликовано 2 Марта 2014 Нет..не растет.. Т.е. Вы советуете сначала сделать диагностическое выскабливание а потом уже абляцию. Так? Что же доктор так настаивает на абляции сразу.... Говорит, зачем матку травмировать дважды.. А вообще ее стоит делать? Екатерина Дмитриевна! Еще такой вопрос! Сдавала анализы всякие для этой операции и получила результат своих мазков. Там все хорошо по показателям. А сегодня встретила медсестру(я ее хорошо знаю. дочка с ней в одном классе училась) нашего врача из поликлиники, и она мне сказала, что доктор переписала мой анализ на степень чистоты. В старом лейкоциты были 90, а она написала - 3-5. Сказала, что мазок на онкоцитологию(кольпоскопию) - хороший. Значит и на степень чистоты должен быть хороший. И говорит, что видимо в лаборатории неправильно сделали. Она поэтому все исправила, как считает нужным и мне и выдала с другими цифрами, а не как из лаборатории дали.. Это она правильно сделала? Или мне лучше пересдать? Мазок на флору (степень чистоты) и мазок на онкоцитологию разные мазки. Повторите мазок на флору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mari52 Опубликовано 3 Марта 2014 Опубликовано 3 Марта 2014 Ну а что мне посоветуете насчет абляции? Делать или нет? Доктор деньги спрашивает на закупку чего-то там.... А я не знаю на что мне решиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Марта 2014 Опубликовано 4 Марта 2014 Есть определенные противопоказания к абляции эндометрия: Вагинальные или цервикальные инфекции Воспалительное заболевание органов таза Рак матки, шейки матки или эндометрия Наличие внутриматочной спирали (IUD) Ранее проведенные дилатация и кюретаж Наличие горизонтального или вертикального шва после кесарева сечения Сужение канала шейки матки Если нет противопоказаний - вам можно проводить это оперативное вмешательство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.