Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по своей проблеме.

Мне 53 года. Рост 161. Вес 114 кг.

Беременность - 1 в 27 лет. Роды – 1.

Месячные с 13 лет. Цикл всегда был сбит. То 24 дня , а то и по 6 месяцев не было месячных.

Месячные прекратились резко восемь лет назад.

Так же имеются заболевания : аутоиммунный териодит ( на L-тероксине 150 уже лет 17-20), в сентябре 2012 года установлены диагнозы: Сахарный диабет 2 типа, нефропатия смешанного гинеза(диабетическая, гиперурикимическая) на стадии микроальбумирии, ХБП 1 ст, Артериальная гипертония 3 ст, Дислиридемия IIb , гиперурикемия.

Были операции по поводу варикоза ( на обоих ногах)2008 г,фиброаденома пр.молочной железы в 1980 г, аппендицит 1978 г.

Долго не была у гинеколога ( восемь лет) Когда сходила, оказалось что у меня потология эндометрия, киста левого яичника, миома матки (2,8 см)

В 2012 году проведено диагностическое выскабливание.

Результат гистологии от 31.08.2012г

Частицы плоского эпителия, без особенностей. Частицы малоклеточной стромы эндометрия без функциональной активности эпителия.

Мелкий фрагмент эндометрия, по видимости принадлежащий железисто-фиброзному полипу.

В июне 2013 года была удалена паровариальная киста вместе с трубой.

В феврале этого года было сделано контрольное УЗИ, опять обнаружена патология эндометрия. Пошла на консультацию в больницу. Доктор предложил сделать абляцию. Но начиталась всякой информации и поняла, что обляцию делают после того, как проведено диагностическое выскабливание и получен результат гистологии. А мне предложили сделать все сразу.. Я так поняла.. Или одну абляцию..

Поэтому очень прошу ответить на мой вопрос.. Можно ли так делать? И как тогда узнают, что у меня все в порядке с эндометрием и маткой. И нету ... рака допустим....

И вообще насколько целесообразно делать в моей ситуации абляцию?

Заранее спасибо за ответ....

Здравствуйте!

1. Вы не могли бы привести подробные данные последнего УЗИ?

2. И напишите, пожалуйста, что Вас беспокоит (выделения, боли, ...?).

После получения дополнительной информации, я смогу более полноценно ответить на Ваши вопросы.

Добрый вечер!

1. Мое последнее УЗИ -

тело матки - 58х51х60 мм

По передней стенке .......(непонятно написано) узел до 30х27 мм

М-эхо 8 мм НР -0.79 мм

Шейка матки - 30 мм

Цервикакльный канал - тонкий

Пр.яичник - 20х17 мм однородный

Лев.яичник- 20х18 мм однородный

Свободная жижкость - нет

Заключение : Миома матки, Патология эндометрия.

2. Ничего особо не беспокоит. Болей нету, выделения бывают очень редко.

Выделения бывают кровянистые? И делали ли пайпель-биопсию эндометрия?

нет. кровянистых выделений не бывает. и пайпель-биопсию эндометрия не делали.

Сделали УЗИ в поликлинике и направили на консультацию в больницу.

Здравствуйте! При проведении аблации эндометрия после удаления ткани проводится гистологическое исследование. Однако, если будут выявлены какие-то изменения пограничного или злокачественного характера потребуется вторая операция. Как минимум, желательно проведение пайпель-биопсии эндометрия перед проведением этой манипуляции. Однако, пайпель-биопсия эндометрия не дает 100% заключения о состоянии эндометрия, поскольку проводится исследование только части эндометрия. Для более точной оценки - показано раздельное диагностическое выскабливание.

Скажите, пожалуйста, миома матки не растет?

Скажите, пожалуйста, миома матки не растет?

Нет..не растет..

Для более точной оценки - показано раздельное диагностическое выскабливание.

Т.е. Вы советуете сначала сделать диагностическое выскабливание а потом уже абляцию. Так? Что же доктор так настаивает на абляции сразу.... Говорит, зачем матку травмировать дважды..

А вообще ее стоит делать?

Екатерина Дмитриевна! Еще такой вопрос! Сдавала анализы всякие для этой операции и получила результат своих мазков. Там все хорошо по показателям. А сегодня встретила медсестру(я ее хорошо знаю. дочка с ней в одном классе училась) нашего врача из поликлиники, и она мне сказала, что доктор переписала мой анализ на степень чистоты. В старом лейкоциты были 90, а она написала - 3-5. Сказала, что мазок на онкоцитологию(кольпоскопию) - хороший. Значит и на степень чистоты должен быть хороший. И говорит, что видимо в лаборатории неправильно сделали. Она поэтому все исправила, как считает нужным и мне и выдала с другими цифрами, а не как из лаборатории дали.. Это она правильно сделала? Или мне лучше пересдать?

Нет..не растет..

Т.е. Вы советуете сначала сделать диагностическое выскабливание а потом уже абляцию. Так? Что же доктор так настаивает на абляции сразу.... Говорит, зачем матку травмировать дважды..

А вообще ее стоит делать?

Екатерина Дмитриевна! Еще такой вопрос! Сдавала анализы всякие для этой операции и получила результат своих мазков. Там все хорошо по показателям. А сегодня встретила медсестру(я ее хорошо знаю. дочка с ней в одном классе училась) нашего врача из поликлиники, и она мне сказала, что доктор переписала мой анализ на степень чистоты. В старом лейкоциты были 90, а она написала - 3-5. Сказала, что мазок на онкоцитологию(кольпоскопию) - хороший. Значит и на степень чистоты должен быть хороший. И говорит, что видимо в лаборатории неправильно сделали. Она поэтому все исправила, как считает нужным и мне и выдала с другими цифрами, а не как из лаборатории дали.. Это она правильно сделала? Или мне лучше пересдать?

Мазок на флору (степень чистоты) и мазок на онкоцитологию разные мазки. Повторите мазок на флору.

Есть определенные противопоказания к абляции эндометрия:

Вагинальные или цервикальные инфекции

Воспалительное заболевание органов таза

Рак матки, шейки матки или эндометрия

Наличие внутриматочной спирали (IUD)

Ранее проведенные дилатация и кюретаж

Наличие горизонтального или вертикального шва после кесарева сечения

Сужение канала шейки матки

Если нет противопоказаний - вам можно проводить это оперативное вмешательство

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...