Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 (7 минут пешком от м. Коломенская)
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

послеоперационное лечение. ВАЖНО!!!

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна,здравствуйте!

Меня зовут Савина Светлана. 31.01.2014 Вы меня прооперировали,восстановили проходимость маточных труб.

18.02.14 я была у Вас на приеме. У меня в эндометрии был полип и инфекции. И Вы мне назначили физиопроцедуры,посоветовали либо лазар,либо озонотерапию.Но,как я и предполагала,у нас в Мытищах в гос. поликлинниках врачи-гинекологи ничем мне помочь не смогли(таких процедур нет,а куда направить они не знают). Мне пришлось обращаться в Андреевские больницы.

В Андреевских озонотерапии нет,а лазер физиотерапевт назначать мне категорически отказалась. Она сказала что мне он не поможет,и хотела назначить мне магнит.Я стала ей возвражать. Говорю:"Назначте мне то,что посоветиовал мой лечащий врач". Она ни в какую. Я позвонила Наталье Валерьевне,дала трубку физиотерапевту,и они по телефону сошлись на том,что мне назначат гентерфенц(токи поперечная методика 15-20).

Екатерина Дмитриевна,я очень доверяю Наталье Валерьевне,но мне хотелось бы узнать от Вас можно ли мне проходить данную физиотерапию??Я так буду спокойней.Сделала 2 процедуры пока.

И сегодня,после второй процедуры,у меня немного начало тянуть в правом паху. Это нормально???

Стоит ли мне продолжать лечение или лучше приехатиь к Вам,что бы вы меня направили в свое лечебное заведение для прохождения физиопроцедур?.Очень жду Вашего совета!! Спасибо заранее.

Здравствуйте! Терапия интерференционными токами - весьма эффективна. Очень хорошо, что Вы начали лечение. Какие-то ощущения могут быть на фоне лечения- это нормально. Если есть какие-то беспокойства - приезжайте, я Вас посмотрю. В любом случае, давайте встретимся через 2 недели для проведения УЗИ, если не будет до этого времени каких-то беспокойств.

Удачи!

Здравствуйте! Терапия интерференционными токами - весьма эффективна. Очень хорошо, что Вы начали лечение. Какие-то ощущения могут быть на фоне лечения- это нормально. Если есть какие-то беспокойства - приезжайте, я Вас посмотрю. В любом случае, давайте встретимся через 2 недели для проведения УЗИ, если не будет до этого времени каких-то беспокойств.

Удачи!

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!

Спасибо большое за ответ. Теперь я спокойна.После проведения процедур обязательно приеду к Вам.С Наступающим праздником 8-е МАРТА Вас!!!!!

• 1 месяц спустя...

До встречи

После операции,которая была 31.01.14, я к Вам на осмотр приезжаю каждый месяц. Последний раз была 10 апреля 2014.Вам тогда не очень понравилось мое УЗИ,а еще я жаловалась на выделения.Вы мне рекомендовали сдать анализы на инфекции и гормоны. Бакпосев, мазок на флору и кровь на прогестерон я сдавала в вашей больнице. И мне сказали что бакпосев готов будет только через 10 дней,т.е,где-то 21-22 апреля. Екатерина Дмитриевна,у меня такой вопрос: я могу к Вам подъехать 21 или 22 апреля к 8-ми часам утра? Или лучше записаться?

• 4 недели спустя...

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна. Спасибо большое!

Последний раз я у Вас на приеме была 22.04.2014. И т.к. у меня сильно завышен пролактин,Вы мне назначили лечение: циклодинон и дюфастон на 2-3 месяца. Пью лекартсва с 23 апреля. Также Вы мне написали явиться на УЗИ на 20-24 день цикла через менструацию(3 июня во вторник как раз будет 24 день ,запишусь к Вам на прием).И еще Вы мне написали "КОНТРОЛЬ ПРОЛАКТИНА".

Екатерина Дмитриевна,у меня к Вам следующий вопрос: мне на прием к Вам явиться уже с результатом анализа на пролактин? Сейчас как раз 3 день цикла. Или пока не надо сдавать анализы,еще попить лекарства?? 23 мая будет месяц как я их пью.

Спасибо Вам заранее за ответ!

Добрый день! Немного рановато сдавать пролактин, но, если есть какие-то тревоги, его можно сдать и подойти уже с результатами обследования. Удачи!

Добрый день! Немного рановато сдавать пролактин, но, если есть какие-то тревоги, его можно сдать и подойти уже с результатами обследования. Удачи!

Спасибо большое за ответ! Тревог нет никаких,чувствую при приеме лекарств себя хорошо. Единственное в этом цикле месячные задержались на 2 дня,но в этом ведь ничего страшного нет,правда?

Спасибо большое за ответ! Тревог нет никаких,чувствую при приеме лекарств себя хорошо. Единственное в этом цикле месячные задержались на 2 дня,но в этом ведь ничего страшного нет,правда?

Екатерина Дмитриевна,и еще я хотела у Вас спросить: можно ли мне после операции по восстановлению проходимости маточных труб,которая была 31.01.14 заниматься физичискими упражнениями,в том числе на велотренажере?

Добрый вечер! После лапароскопии прошло достаточное количество времени, так что можете спокойно заниматься любыми видами спорта.

До встречи

Добрый вечер! После лапароскопии прошло достаточное количество времени, так что можете спокойно заниматься любыми видами спорта.

До встречи

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Спасибо большое за ответ!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте,Екатерина Дмитриевна!Спасибо большое за ответ!

Хотела задать вопрос лично,т.к. завтра должна была явиться к Вам на прием. Но сегодня Ваша помощница сообщила что Вас завтра не будет,и поэтому решила воспользоваться форумом.

Из-за того что у меня сильно повышен пролактин и тонкий слой эндометрия Вы мне назначили на 2-3 месяца следующее лечение: Циклодинон по 1 т. один раз в день и дюфастон по 1 т. три раза в день с 14 по 25 день цикла.Лечение начала с 23 апреля.Сегодня 23 день цикла,дюфастон должна перестать принимать 04.06.14.

Дело в том что про дюфастон я вычитала что он очень способствует зачатию и что если беременность наступила,то его отменять не рекомендуется,т.к. может произойти обратный процесс. Екатерина Дмитриевна,я хотела спросить,а что если вдруг произойдет оплодотворение,а на 25-й день я резко прекращу прием данного препарата???Или может в моем случае необходимо именно такое лечение??

Я очень извиняюсь за данный вопрос,но с тех пор как вычитала данную информацию в интернете,он мне не дает покоя.Я очень надеюсь,что получу ответ раньше,чем прекращу прием Дюфастона в этом цикле,и, как всегда,Вы развеете все мои тревоги).

Ваша помощниа Татьяна перезаписала меня на эту пятницу.

Спасибо заранее! С уважением,Савина Светлана.

Добрый вечер! Если есть какие-то сомнения перед отменой препарата, то перед его отменой можно просто сделать тест на беременность: если он положительный, то продолжить прием дюфастона.

До пятницы.

Удачи!

Добрый вечер! Если есть какие-то сомнения перед отменой препарата, то перед его отменой можно просто сделать тест на беременность: если он положительный, то продолжить прием дюфастона.

До пятницы.

Удачи!

Спасибо Вам огромное за ответ!!! Даже не знаю чтобы я без Вас делала...До пятницы

• 1 месяц спустя...

Из-за повышенного пролактина и тонкого эндометрия с 23 апреля Вы мне назначили следующее лечение:Циклодинон по 1 т. один раз в день и Дюфастон по 1 т. три раза в день с 14 по 25 д.ц. А с прошлого цикла добавили еще дивигель с 5 по 15 д.ц. На приеме у Вас была 18 июня (это был 19 д.ц). На УЗИ выяснилось что эндометрий подрос,был 0,7 стал 0,85. Чему я была несказанно рада!

Пролактин пересдала в этом цикле(на 5-й день).И пришла в ужас от результатов анализа. При норме 108,7-557,13 мМЕ/л мой результат 984,38 мМЕ/л.!!!!

Екатерина Дмитриевна,это получается что он не только не понизился, а наоборот,стал еще выше. Ведь в апреле мой результат был 837,9 мМЕ/л(сдавала на 3 д.ц.).Екатерина Дмитриевна,почему же такое может быть?

Все вышеперечисленное лечение продолжаю и на данный момент.

На всякий случай вкладываю файлы с прошлым анализом и с тем,который сдала в этом цикле.

Екатерина Дмитриевна,что мне делать теперь??

Спасибо заранее за ответ!

Пролактин апрель 3 д.ц.pdf

Пролактин в июле 5 д.ц..pdf

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...