Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
График работы колл-центра:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00

Есть ли у нас шанс стать родителями?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые Врачи. Мне 26 лет, месячные начались с 13 лет, половую жизнь начала вести с 17 лет. В браке с 2010 года. В октябре 2010 года у меня произошел выкидыш на сроке 5 недель. Назначили пить новинет 6 мес., сдавала анализ, результат: Хламидии трахоматис lgG 1:40-резкоположительный, Авидность а/тел к герпесу I-II типа 98,84% - паст инфекция, авидность антител к цитомегаловирусу 38,54% , Clamydia trahomatis (эпит.клеток) - положительный, anti-CMV lgG- положительный КП 1,2 Титр 1:100, anti-CMV lgM- отрицательный, anti-HCV-1 lgG - положительный КП 20,1Титр 1:6400, anti-HCV-1 lgМ отрицательный, Ureaplasma species (эпит. клеток) - положительный, Ureaplasma trahomatis отрицательный, Micoplasma genitalium (эп. клеток) отрицательный, Micoplasma hominis (эп.клеток) отрицательный, цитомегаловирус lgG КП 14,000 резкоположительный. Врач назначала лечение (к сожалению не сохранилось), но повторные анализы почему то мне не были назначены..

Спустя пол года перестала пить новинет и пытались зачать ребенка. Ничего не получалось. Ходила по врачам, так как еще волновал тот вопрос что месячные нерегулярные, бывало что месяц их не было, а то и больше. Никто мне ничего толком не говорил, только назначали пить противозачаточные, чтобы сделать цикл регулярным.

В июле 2013 года обратилась к врачу, которая назначила очень много анализов, вот результаты:

2-й день цикла:

ТТГ 3,78 mlU/mL (норма 0,4-4,0);

Т3 свободный 6,71 pmol/L (норма 2,3-6,9)

Т4 свободный 17,1 pmol/L (норма 10,3-24,5)

Антитела к тиреоглобулину 14,74 lU/ml (норма менее 65)

anti-ТПО 51,9 lU/ml (норма менее 30)

ДЭА-SO4 270 mg/dL (норма 35-430)

ЛГ 11 mlU/mL ( норма 1,1-11,6)

ФСГ 7,75 mlU/mL ( норма 2,8-11,3);

Прогестерон 1,47 nmol/l ( норма 0-6)

17-ОН-Прогестерон 0,985 ng/mL ( норма 0,2-1,3)

Эстрадиол 184 pmol/l (норма 73-308)

Пролактин 320 mlU/L (норма 81-500)

Антиспермальные антитела(кровь) 22,76 U/ml ( норма 0-60)

Инсулин 5,28 mlU/mL (норма до 29,1)

Кортизол 425 nmol/l (норма 150-660)

Тестостерон общий 2,45 nmol/l норма 0,87( 0,69-5,53)

ГСПГ 199,1 nmol/l норма (14,2-129)

Альбумин 47,9 г/л норма (38-44)

Тестостерон свободный 11 pmol/l (норма 3,5-29,5)

Тестостерон биологически доступный 0,29 нмоль/л (норма 0,02-1,7)

Антитела lgG к ХГЧ отрицательный

Антитела lgM к ХГЧ отрицательный

Антимюллеров гормон 6,576 ng/ml (норма 1,5(0,08-10,6)

Антиовариальные антитела(кровь) 2,55 U/ml (норма до 10)

Ингибин В 83,42 pg/ml (норма 40-100)

Посев и определение чувствительности к антибиотикам микоплазм и уреаплазм - результат: культура не обнаружено

Посев на флору и чувствительность к антибиотикам (отделяемое цервик.канала, ушей, глаз, зева и носа)-результат: патогенной и условно-патогенной микрофлоры не обнаружено

Anti-Chlamydia trachomatis lgG- сильноположительный КП 13,5 Титр 1:160

Anti-Chlamydia trachomatis lgМ-отрицательный

anti-Rubella lgG 238,4 МЕ/ml (референтные пределы: больше10,0 МЕ/мл-положительный)

anti-Toxo lgG 2,478 МЕ/ml (референтные пределы: менее10,0 МЕ/мл-отрицательный, более 10,0 МЕ/мл-положительный)

anti-Toxo lgМ-отрицательный

anti-CMV lgG-отрицательный

anti-CMV lgМ-отрицательный

anti-HSV-1 lgG положительный КП 20,7 Титр 1:6 400

anti-HSV-1 lgМ-отрицательный

lgG к белку теплового шока (HSP 60) Clamydia trachomatis-положительный КП 4,1

lgG к главному белку наружной мембраны и плазмидному белку pgp3 Clamydia trachomatis -сильноположительный КП 7,8 Титр 1:40

Chlamydia trachomatis (эпит.клеток)-отрицательный

Cytomegalovirus (эп.кл) отрицательный

Herpes Simplex virus II типа (эп.клеток)-отрицательный

Papiloma virus 16-отрицательный

Papiloma virus 18-отрицательный

Chlamydia trachomatis с применением NASBA -отрицательный

Гомоцистеин 14,19 mkmol/l (норма 5-15)

Фибриноген 2,48 г/л (норма 2,0-4,0)

Протромбиновое время, МНО , ПВ-17,9сек, МНО-1,09 сек (контроль ПВ-16,3) (норма ПВ 13-18, МНО -0,88-1,37)

Антивированное парциальное тромбопластиновое время 27 сек (норма 22-32)

Тромбиновое время 15,6 сек, контроль ТВ-19,8 (норма 14-20)

Антитромбин -III 86 % (норма 75-125)

Агрескрин-тест (агрегация тромбоцитов) 14 сек (норма 14-18 сек)

РФМК 8,5 мг/100мл (норма до 12мг/100мл)

Этаноловый тест отрицательный

Антитела к кардиолипину lgМ 2,473 U/ml -отрицательный

Антитела к кардиолипину lgG 3,913U/ml -отрицательный

Д-димер (иммунохемилюминесцентный метод) меньше 100 ng/ml (норма менее 248)

Бета-2-гликопротеин lgМ 1,56 Ед/мл (норма менее 5-нормальный уровень)

Бета-2-гликопротеин lgG 3,03 Ед/мл (норма менее 5-нормальный уровень)

Волчаночный антикоагулянт 1,09 (норма 0,79-1,19)

22 день цикла

Прогестерон 1,05 nmol/l (норма 10-89)

Эстрадиол 907 pmol/l (норма 101-905)

СА-125- 11 U/ml (норма менее 21)

Результаты цитологического исследования- цитограмма без особенностей

УЗИ+ТВУЗИ

5-й день цикла: Тело матки определяется, в типичном месте, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры не увеличены , длина 49мм, переднезадний 27мм, ширина 47мм, структура миометрия не изменена.

Эндометрий: толщина 2,3 мм, границы четкие, контуры ровные, эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована, не расширена. шейка матки определяется, обычных размеров 32мм. Структура шейки матки не изменена.

Правый яичник определяется. Размеры не увеличены. Структура не изменена. Длина 36мм, толщина 17мм, ширина 27мм, Y=8,9см3

Левый яичник определяется. Размеры не увеличены. Структура не изменена. Длина 27мм, толщина 20мм, ширина 28мм, Y=8,2см3.

Патологические образования в полости таза не определяются. свободная жидкость не определяется.

21 день цикла:

Тело матки определяется, в типичном месте, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры не увеличены , длина 46мм, переднезадний 27мм, ширина 41мм, структура миометрия не изменена.

М-эхо: толщина 9,9 границы четкие, контуры ровные. Эхоструктура не изменена.

Эндометрий соответствует 2 фазе менструального цикла (толщину не указали).

Допплерометрия IR ПМА-0,81, ЛМА-0,65.

Правый яичник определяется. Размеры увеличены. Структура изменена за счет анэхогенного деформированного образования с четкими, неровными контурами 20*18мм. Длина 41мм, толщина 23мм, ширина 39мм, Y=19,7см3

Левый яичник определяется. Размеры увеличены.Структура изменена за счет анэхогенного кистозного образования с четкими, ровными контурами 24*20мм. Длина 36мм, толщина 27мм, ширина 32мм, Y=17,5см3

Патологические образования в полости малого таза не определяются. свободная жидкость не определяется.

Окно имплантации четко не лоцируется.

УзИ молочных желез и регионарных зон

Патологии не выявлено

Также делала проходимость маточных труб, в заключении: Матка треугольной формы, находится в положении антефлексио, контуры ровные четкие. маточные трубы контрастируются на всем протяжении, правая маточная труба извета. Контраст изливается в брюшную полость. Проходимость маточных труб не нарушена.

После всех анализов было назначено лечение : Циклоферон 2,0 в/м 10 раз через день, затем Амиксин 125 мг/с 1,2 дни затем через день-10 дней. Затем имунофан по 1,0 в/м ежедневно курс 20 инекций, с 1 дня месячных Азитромицин 1г 1,7,14,21 дни+доксациклин 1к*2р/с 10 дн+бифиформ 2т*3р/с 1 мес+флуканазол 150 мг1,4,7 дни затем 150мг/с один раз в неделю 6 нед. После месячных нео-пентран 1св во влаг.-14 дней. Контрольмаркеры хламидиоза через 4 недели после окончания имунофана.

Также была на констультации у эндокринолога, назначил тироксин 25мкг (щит.зелеза маленькая, Y=4.3 см3)

После лечения результаты были неутешительны: ТТГ 3,7

Anti-Chlamydia trachomatis lgG- сильноположительный КП 11,2 Титр 1:160

Anti-Chlamydia trachomatis lgА-отрицательный

lgG к белку теплового шока (HSP 60) Clamydia trachomatis-положительный КП 5,1

lgG к главному белку наружной мембраны и плазмидному белку pgp3 Clamydia trachomatis -сильноположительный КП 7,2 Титр 1:40

Также врач назначила пить Джесс Плюсс, и фолиевую кислоту 400мкг.После этого мой врач заболел и уже 3 месяца я не знаю что делать. Сходила сама на узи еще раз на 21 день цикла, кист нету, все нормально, меня очень смутил показатель эндометрия: толщина 4.8мм. Это ведь очень мало.

Еще сказали что надо сделать пайпель-биопсию.

Файлом прикрепляю результаты мазка.

Муж также проходит лечение, первый раз сдав спермограмму результаты были плохие, подвижности 0%. После лечения результаты улучшились, его врач сказал что уже можно планировать детей..но мы не можем, ведь мои результаты анализов плохие.

Искренне надеюсь на Вашу помощь..очень хочется стать мамой..

5412-Г - 21063698 (Мазок гинекологический).pdf

5412-Г - 21063698 (Цитологические исследования).pdf

Здравствуйте, Эльмира Робертовна!

Да, врач уролог-андролог, назначал лечение против хламидиоза, проходили лечение одновременно. Потом муж сдал анализ (не кровь), результат на хламидии отрицательный.

По хламидиозу: если есть сомнения в результате лечения - можно сделать посев. Можно через месяц повторить кровь на антитела - АТ G могут некоторое время еще определяться в крови. Хотя по последним мировым и европейским рекомендациям для диагностики хламидиоза достаточно мазка ПЦР (лучше ПЦР - real time). NASBA - (также относится к высокочувствительны методам) у вас отрицательный

По данным последнего УЗИ - если делали на фоне приема Джесс, то такая толщина эндометрия является нормой.

Сдавал ли муж спермограмму?

Проверяли ли проходимость маточных труб?

Да, муж сдавал спермограмму, первый раз результат был плохой, написали в заключении астеонотератозооспермия. Врач назначил лечение, после сдали еще раз спермограмму, результаты улучшились, врач уролог-андролог сказал что можно уже пробовать зачать ребенка. Но мои показатели по хламидиозу после лечения почти не изменились...я на этой неделе сдала еще раз кровь, в понедельник будут готовы результаты.

Проходимость труб проверяла, в заключении написали: Матка треугольной формы, находится в положении антефлексио, контуры ровные четкие. маточные трубы контрастируются на всем протяжении, правая маточная труба извета. Контраст изливается в брюшную полость. Проходимость маточных труб не нарушена.

Эльмира Робертовна, скажите, пожалуйста, необходимо ли делать пайпель биопсию(именно на хламидии)?

Еще вопрос, в мазке обнаружен лептотрикс.(в прикрепленных файлах). Его как то можно вылечить?И что нам делать дальше? Джесс уже пью пол года, могу ли я его уже бросить пить, так как последние 2 месяца с середины цикла у меня идут межменструальные выделения. или они могут быть из-за хламидиоза?

Заранее спасибо за ваш ответ и внимание к моей проблеме..

Да, муж сдавал спермограмму, первый раз результат был плохой, написали в заключении астеонотератозооспермия. Врач назначил лечение, после сдали еще раз спермограмму, результаты улучшились, врач уролог-андролог сказал что можно уже пробовать зачать ребенка. Но мои показатели по хламидиозу после лечения почти не изменились...я на этой неделе сдала еще раз кровь, в понедельник будут готовы результаты.

Проходимость труб проверяла, в заключении написали: Матка треугольной формы, находится в положении антефлексио, контуры ровные четкие. маточные трубы контрастируются на всем протяжении, правая маточная труба извета. Контраст изливается в брюшную полость. Проходимость маточных труб не нарушена.

Эльмира Робертовна, скажите, пожалуйста, необходимо ли делать пайпель биопсию(именно на хламидии)?

Еще вопрос, в мазке обнаружен лептотрикс.(в прикрепленных файлах). Его как то можно вылечить?И что нам делать дальше? Джесс уже пью пол года, могу ли я его уже бросить пить, так как последние 2 месяца с середины цикла у меня идут межменструальные выделения. или они могут быть из-за хламидиоза?

Заранее спасибо за ваш ответ и внимание к моей проблеме..

Лептотрикс является условным патогеном. Принадлежит к роду грамотрицательных анаэробных бактерий, которые населяют различные природные водоемы. Они также могут жить в водопроводной воде и бассейнах. Даже в случаях, когда врачи обнаруживают лептотрикс в мазке, то это вовсе не означает, что данная инфекция была занесена в женский организм половым путем. Кроме того, бактерия лептотрикс может быть обнаружена в ротовой полости.

Лечение от лептотрикса при обнаружении его в мазке по стандартно-принятым схемам не проводится ввиду их отсутствия. Высокую эффективность демонстрируют и могут быть применены такие антибактериальные препараты, как тетрациклин, левомицетин, клиндамицин и метронидазол. В определенных случаях можно сделать посев этого мокроорганизма с чувствительностью к антибиотикам.

Что касается хламидий - подождем результат анализа, далее решим.

Эльмира Робертовна, спасибо за ответ!

Хотелось бы узнать по поводу гормона щитовидной железы, ТТГ после 2 месяцев приема тироксина (25мкг) почти не изменился. Врач мне говорил что при планировании беременности ТТГ должен быть 2 mlU/mL. У меня последний показатель 3,7. Действительно ли необходимо снижать показатель до 2.

Также повышен показатель anti-ТПО 51,9 lU/ml (норма менее 30). Надо ли принимать какие-то меры по лечению?

3,7 - многовато для вас. Имеет смысл увеличить L-тироксин до 50мкг в сутки. Некоторое повышение АТ-ТПО - характерно для аутоиммунного тиреоидита. Препараты йода дополнительно вам не желательно принимать. Правда при таком уровне антител катастрофы никакой нет. Можете добавить Магне В6 по 1т х 3р/день.

Спасибо за ответ Эльмира Робертовна, я пила йодомарин 100, тогда перестану его пить, начну Магне В6.

Сегодня забрала анализы на хламидии.

Вот результаты:

Anti-Chlamydia trachomatis lgG -положительный КП 11,83 Титр 1:160

lgG к белку теплового шока (HSP 60) Clamydia trachomatis-положительный КП 5,77

lgG к главному белку наружной мембраны и плазмидному белку pgp3 Clamydia trachomatis -сильноположительный КП 7,24 Титр 1:40

После лечения уже прошло 3 месяца..результаты почти прежние.. Но лечение ведь было сильными антибиотиками, неужели невозможно избавиться от этого вируса? Скажите с такими показателями можно беременеть?

Курс антибактериальной терапии у вас был серьезным. Азитромицин - чье производство? Муж также принимал все препараты?

Можете ли вы сдать в другой лаборатории контрольный анализ? Если можно - посев на хламидии?

И последний вопрос - где вы живете?

Здравствуйте, Эльмира Робертовна.

К сожалению, я не помню чье производство таблеток Азитромицин, скорее даже не обратила внимания, когда их покупала.

Муж также принимал таблетки, внутримышечно циклоферон, лечение с ним начали в один день, при этом предохранялись.

Живу я в Комсомольске-на-Амуре, единственная независимая лаборатория у нас это Юнилаб, но я постараюсь сделать анализ в другой лаборатории.

Эльмира Робертовна, как нам быть дальше? неужели причина бесплодия только в хламидиях? стоит ли зацикливаться на них?

Эльмира Робертовна, здравствуйте.

На хламидиозе решила не заморачиваться, видать слишком глубоко засела эта "зараза" :(

я перестала пить джесс плюс, и начала делать фоликулометрию. На 10 день цикла толщина эндометрия 3,9 мм, в правом яичнике 3 доминирующих фоликула , каждый по 12мм, в левом яичнике 2 доминирующих по 10мм.

Подскажите, толщина эндометрия ведь недостаточна? и как такое может быть что 3 доминирующих фоликула?

Повторите УЗИ на 16- 18 день цикла. У вас первый месяц после КОК - поэтому окончательное заключение по поводу эндометрия количества фолликулов пока не делаем, понаблюдаем. Такое может быть.

• 3 недели спустя...

Эльмира Робертовна, здравствуйте. Я тут почитала на вашем форуме про инфекции, может я зря перестала думать про хламидиоз? Лечение было хорошим, но ведь не помогло.. Инфекция "сидит" .. Необходимо ли мне проходить еще курс лечения? Или уже можно пробовать зачать ребеночка?

Заранее спасибо за ответ

Если по результатам мазков и ПЦР все в порядке, то можно планировать беременность!

Екатерина Дмитриевна, дело в том, что летом 2013 года я сдала анализы, после которых врач назначил лечение Циклоферон 2,0 в/м 10 раз через день, затем Амиксин 125 мг/с 1,2 дни затем через день-10 дней. Затем имунофан по 1,0 в/м ежедневно курс 20 инекций, с 1 дня месячных Азитромицин 1г 1,7,14,21 дни+доксациклин 1к*2р/с 10 дн+бифиформ 2т*3р/с 1 мес+флуканазол 150 мг1,4,7 дни затем 150мг/с один раз в неделю 6 нед. После месячных нео-пентран 1св во влаг.-14 дней. В итоге результаты после лечения совсем не изменились.

Anti-Chlamydia trachomatis lgG -положительный КП 11,83 Титр 1:160

lgG к белку теплового шока (HSP 60) Clamydia trachomatis-положительный КП 5,77

lgG к главному белку наружной мембраны и плазмидному белку pgp3 Clamydia trachomatis -сильноположительный КП 7,24 Титр 1:40

Мой врач говорит что можно беременеть с такими результатами.

Подскажите так ли это? Один выкидыш уже был..второго просто не переживу..

Заранее спасибо за ответ

Если при ПЦР исследовании из цервикального канала хламидии не обнаруживаются, то можно планировать беременность!

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Подскажите, пожалуйста, почему при приеме Дюфастона с 16-25 день цикла, уровень прогестерона не растет? (до приема был 1,08nmol/l (норма 10-89),после приема 1,58).

И еще вопрос, на узи на 9 день менструального цикла эндометрий толщиной 9 мм, а на 14 день 6,5 мм. Как такое может быть?

Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте! В результатах Ваших обследований есть некоторые разночтения. Вы УЗИ делали на одном аппарате и у одного специалиста? Что касается комментариев относительно прогестерона, то данные результаты следует трактовать как особенности лабораторных методов исследования.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна спасибо, что не оставляете без внимания мой вопрос.

Дело в том, что узи делала в одной клинике и специалист не менялся, почему же все таки толщина эндометрия изменилась в меньшую сторону?

С таким показателем прогестерона ведь нельзя беременеть? Может дюфастон не подходит? Утрожестан также пробовала, результат такой же. Почему же прогестерон такой низкий? какими препаратами его еще можно повысить?

Здравствуйте! Достаточно сложно прокомментировать изменения толщины эндометрия. Не исключено, что все-таки это погрешность измерения или наличие хронического воспалительного процесса. Проводилось ли исследование эндометрия на предмет хронического эндометрита (пайпель-биопсия эндометрия или гистероскопия?)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Нет пайпель-биопсию и гистероскопию не делала..

Подскажите, что значит хронический воспалительный процесс? Его можно подтвердить только с помощью этих операций?

Здравствуйте! Более полную информацию относительно хронического эндометрита Вы можете изучить в соответствующем разделе сайта:

https://www.ya-zdorova.ru/encyklopediya-zabolevany/klinika-endometrita/.

Всего наилучшего!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...