Ната У Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2014 (изменено) Здравствуйте! Мне 38 лет. В данный момент готовимся к ЭКО. 1995 год мед. аборт. 2010 год Гистероскопия. ЛДВ.Диагноз: Полип эндометрия. Бесплодие 2 2011 год Экстренная лапаротомия.Диагноз: Трубная беременность слева, нарушенная по типу разрыва.. 2012 год Оперативная лапароскопия. Гистероскопия.Диагноз: Хронический сальпингоофорит с исходом в гидросальпинкс справа. Миома матки, субсерозная форма. Патология эндометрия. Спаечная болезнь (спайки малого таза). Бесплодие 2. Еще написали, что из-за массивного спаечного процесса лапароскопия была проведена с большим затруднением. В прошлом году 2013 собрали документы на ЭКО. В октябре 2013 за счет своих средств решили сделать ЭКО, был длинный протокол. Получено 13 ооцитов, из них оплодотворилось и дожило до 5 дня 7. Перенесли 2 бластоцисты класс АА. Была попытка имплантации, ХГЧ на 10 дпп = 12,7. Потом ХГЧ стал падать. Пролет. Затем три месяца принимала фемоден с 5 дмц. В январе этого года начали криопротокол на ЗГТ (прогинова 2х2 раза, дивигель 2х2 раза). В итоге на 10 дпп начались выделения. Хгч>1,2. Пролет. Месячные начались странно: 17 февраля с утра скудные алые выделения, к вечеру коричневая мазня. 18 февраля полноценные месячные, обильные, длились 6 дней (обычно 4-5 дней). Пока была в крио пригласили в протокол по квоте на март, сказали, что можно ЭКО после крио в след. цикле. Стала обновлять анализы и обследования. На 5 дмц сделала УЗИ. Вот что там насмотрели. Врач-узи дала только снимки кисты. Вопросы: 1. С чего начать? 2. Не нужно ли сделать УЗИ на 21 дмц? 3. Стоит ли сделать КТ для диф.диагностики или и так понятно, что это именно, эндометриоидная киста? 4.Какое необходимо оперативное вмешательство? 5. Какое лечение и сколько по времени максимально может понадобиться (время для меня очень важно) 6. Последняя лапароскопия была выполнена с затруднениями из-за массивного спаечного процесса. Если это эндометриоидная киста и ее можно удалить только лапароскопически, не удалят ли мне и яичник тоже (поскольку спайки большие и их разделить трудно) ? 7. Оперируете ли вы жителей регионов? 8. Интересует цена вопроса (стоимость консультации, оперативного вмешательства, пребывания в стационаре и назначения лечения) Спасибо. Узи матки и придатков.doc Изменено 24 Февраля 2014 пользователем Ната У Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Добрый вечер! Вы не могли бы уточнить объем операции в 2012 году? Что сделали с правой маточной трубой (насколько я понимаю, левую маточную трубу удалили при внематочной беременности)? Судя по описанию УЗИ, образование не связано с яичником и необходимо проводить дифференциальный диагноз с гидросальпинксом, параовариальной кистой и серозоцеле.... Если возможно, отправьте, пожалуйста, описание операции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ната У Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2014 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Простите, но я забыла указать, что входе лапароскопии была удалена труба справа (сальпингит с исходом в гидросальпингс). Объем операции Ls путем с монополярной коагуляцией и техническими трудностями, обусловлеными массивным спаечным процессом, выполнен адгезиолизис, тубэктомия справ, консервативная миомэктомия. Контроль (непонятно)...стаза, Санация брюшной полости. Препарат в контейнере извлечен через левый боковой порт. Дренаж в м/таз. (дальше е могу разобрать почерк) Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Марта 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2014 Добрый вечер! Если по результатам УЗИ образование не связано с яичником и предлежит к нему, то, в таком случае, это может быть либо параовариальная киста, либо серозоцеле (округлое образование из спаек). Ни то, ни другое не является противопоказанием к проведению ЭКО. Для уточнения диагноза можно сделать УЗИ в динамике или КТ органов малого таза. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.