Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Гистерорезоктоскопия, лапороскопия, ЭМА

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна.

Обратиться к вам за консультацией посоветовала Анна Владимировна Ставничук.

По результатам последнего УЗИ от 02.12.2014, в связи с миомой матки с субмукозным ростом, врач направил на гистерорезектоскопию. Но нельзя ли обойтись без оперативного вмешательства. А еще ведь существуют и другие способы лечения: Эмболизация маточных артерий и ФУЗаблация миомотозных узлов под контролем МРТ. Однако, делают ли такие операции нерожавшим и планирующим беременность, и как скоро после данных данных операций можно планировать беременность?

В 2008 году мне делали и гистероскопию и лапороскопию, рассекли спайки, но беременности так ни разу и не было. Имеет ли смысл повторно, через 6 лет, делать лапороспопию и вместо гистерорезектоскопии - диагностическую гистероскопию?

Копии исследований и заключений прикладываю.

Здравствуйте! К сожалению, в прикрепленных файлах я не увидела результатов УЗИ от 2014 года. Вы не могли бы привести их также?

Субмукозная миома матки является маточным фактором бесплодия. И при планировании беременности требуется лечения. Выбор оптимального типа терапии (хирургический (гистерорезектоскопия), ЭМА или ФУЗ-аблация) осуществляется после осмотра и консилиума соответствующих специалистов. По тем данным, что Вы привели, основании для лапароскопии я не вижу.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, спасибо большое, что ответили.

Мне сегодня делали УЗИ, но тоже ничего конткретного не увидели, сказали прийти повторно на 6 день м.ц. Результат УЗИ прикладываю.

Екатерина Дмитриевна, добрый день. Мне делали УЗИ в этом цикле 2 разных специалиста в одной клинике.

По УЗИ от 19.02.2014 - Полость матки ближе к дну деформирована за счет образования повышенной эхогенности, размеры 12*11 мм, при ЦДК - питающий сосуд от передней стенки. Диагноз: Диф.DS между субмукозным узлом м/у и узлом с центрипетальным ростом. С целью верификации диагноза - гистероскопия.

По УЗИ от 21.02.2014 - Структура матки изменена за счет миаматозных узлов по задней стенке - субмукозный 9мм, незначительно деформирует полость матки, по передней интерстициальный узел 13 мм, деформирует полость матки (на 2 мм выступает в полость матки), по задней стенке в перешейке миаматозный узел 25х17 мм, структура однородна. Заключение: Множественная миома матки.

И по УЗИ от 21.02.2014 гинеколог говорит, что никакой гистероскопии не надо, нужна терапия - бусерелин депо.

Я очень переживаю за планирование беременности, и уже не знаю на чье мнение опираться, и как быть. Проконсультируйте пожалуйста, правильно ли будет лечение данным препаратом (бусерелином депо) и не проводить гистероскопию?

Здравствуйте! Вы можете прочитать о гормональном лечении при миоме матки в следующем разделе: https://www.ya-zdorova.ru/encyklopediya-zabolevany/mioma-matki/gormonalnaya-terapiya-lechenie-bez-operatsii/

Всего наилучшего!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Могу ли пойти на гистероскопию (гистерорезектоскопию) без получения предварительного лечения (так как я уже записана на операцию), если по результатам анализа мазка обнаружили грибы рода Candida, уреаплазму, микоплазму и Э.коли, чувствительные к амоксивлав, норфлоксацин, левофлоксацин, цефотаксим, азитромицин? Если нет, то какое лучше и эффективнее провести лечение, какие препараты применять?

Добрый вечер! При дисбактериозе и повышении количества лейкоцитов в мазке показано подготовительное лечение. Подготовку к операции в этом отношении Вам лучше согласовать с оперирующим Вам врачом.

Всего наилучшего!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...