Анюта 123456789 Опубликовано 17 Февраля 2014 Опубликовано 17 Февраля 2014 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Обратиться к вам за консультацией посоветовала Анна Владимировна Ставничук. По результатам последнего УЗИ от 02.12.2014, в связи с миомой матки с субмукозным ростом, врач направил на гистерорезектоскопию. Но нельзя ли обойтись без оперативного вмешательства. А еще ведь существуют и другие способы лечения: Эмболизация маточных артерий и ФУЗаблация миомотозных узлов под контролем МРТ. Однако, делают ли такие операции нерожавшим и планирующим беременность, и как скоро после данных данных операций можно планировать беременность? В 2008 году мне делали и гистероскопию и лапороскопию, рассекли спайки, но беременности так ни разу и не было. Имеет ли смысл повторно, через 6 лет, делать лапороспопию и вместо гистерорезектоскопии - диагностическую гистероскопию? Копии исследований и заключений прикладываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Февраля 2014 Опубликовано 18 Февраля 2014 Здравствуйте! К сожалению, в прикрепленных файлах я не увидела результатов УЗИ от 2014 года. Вы не могли бы привести их также? Субмукозная миома матки является маточным фактором бесплодия. И при планировании беременности требуется лечения. Выбор оптимального типа терапии (хирургический (гистерорезектоскопия), ЭМА или ФУЗ-аблация) осуществляется после осмотра и консилиума соответствующих специалистов. По тем данным, что Вы привели, основании для лапароскопии я не вижу. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анюта 123456789 Опубликовано 19 Февраля 2014 Опубликовано 19 Февраля 2014 Екатерина Дмитриевна, спасибо большое, что ответили. Мне сегодня делали УЗИ, но тоже ничего конткретного не увидели, сказали прийти повторно на 6 день м.ц. Результат УЗИ прикладываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анюта 123456789 Опубликовано 21 Февраля 2014 Опубликовано 21 Февраля 2014 Екатерина Дмитриевна, добрый день. Мне делали УЗИ в этом цикле 2 разных специалиста в одной клинике. По УЗИ от 19.02.2014 - Полость матки ближе к дну деформирована за счет образования повышенной эхогенности, размеры 12*11 мм, при ЦДК - питающий сосуд от передней стенки. Диагноз: Диф.DS между субмукозным узлом м/у и узлом с центрипетальным ростом. С целью верификации диагноза - гистероскопия. По УЗИ от 21.02.2014 - Структура матки изменена за счет миаматозных узлов по задней стенке - субмукозный 9мм, незначительно деформирует полость матки, по передней интерстициальный узел 13 мм, деформирует полость матки (на 2 мм выступает в полость матки), по задней стенке в перешейке миаматозный узел 25х17 мм, структура однородна. Заключение: Множественная миома матки. И по УЗИ от 21.02.2014 гинеколог говорит, что никакой гистероскопии не надо, нужна терапия - бусерелин депо. Я очень переживаю за планирование беременности, и уже не знаю на чье мнение опираться, и как быть. Проконсультируйте пожалуйста, правильно ли будет лечение данным препаратом (бусерелином депо) и не проводить гистероскопию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Февраля 2014 Опубликовано 23 Февраля 2014 Здравствуйте! Вы можете прочитать о гормональном лечении при миоме матки в следующем разделе: https://www.ya-zdorova.ru/encyklopediya-zabolevany/mioma-matki/gormonalnaya-terapiya-lechenie-bez-operatsii/ Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анюта 123456789 Опубликовано 12 Марта 2014 Опубликовано 12 Марта 2014 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Могу ли пойти на гистероскопию (гистерорезектоскопию) без получения предварительного лечения (так как я уже записана на операцию), если по результатам анализа мазка обнаружили грибы рода Candida, уреаплазму, микоплазму и Э.коли, чувствительные к амоксивлав, норфлоксацин, левофлоксацин, цефотаксим, азитромицин? Если нет, то какое лучше и эффективнее провести лечение, какие препараты применять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 13 Марта 2014 Опубликовано 13 Марта 2014 Добрый вечер! При дисбактериозе и повышении количества лейкоцитов в мазке показано подготовительное лечение. Подготовку к операции в этом отношении Вам лучше согласовать с оперирующим Вам врачом. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.