Анастасия1544 Опубликовано 14 Февраля 2014 Опубликовано 14 Февраля 2014 24.05.2013г. родила. Роды самостоятельные, без осложнений. Менструация пришла 15.08.2013, т.к. завершилось грудное вскармливание. 15.09.2013 - нормальная менструация. 16.10.2013 - крайне скудная менструация. Далее задержка: в ноябре менструации нет. По узи от 24.11.2013 эндометрий 16 мм, миометрий однородный.По рекомендации врача с целью вызвать менструацию принимала дюфастон 1 таб 2 раза в день 10 дней. После отмены 09.12.2013 началось сильное кровотечение. 10.12.2013 сделано выскабливание по подозрению на гиперплазию эндометрия. Результаты гистологии: в соскобе распадающийся эндометрий, пропитанный кровью, с выращенной лейкоцитараной инфильтрацией, фрагменты фиброзно-железистого полипа эндометрия. Далее по рекомендации гинеколога принимала дюфастон с 14 по 25 день цикла 1 таб 1 раз в день с целью нормализации менструального цикла. Но после отмены дюфастона на третий день 06.01.2014 начинается очень обильная менструация, больше напоминающая кровотечение. По узи от 10.01.2014 м-эхо 8мм, , в полости по перед ней стенке участок повышенной эхогенности 10/4/9мм, миометрий не изменен. 10.01.2014 выполнено выскабливание слизистой матки под контролем гистероскопа. Данные гистероскопии: слизистая неравномерно утолщена. Гистология: фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия с толстостренными сосудами в ножке. Рекомендовано принимать Ярину либо Жанин с первого дня следующего цикла. По узи от 30.01.2014 миометрий однородный, м-эхо до 13мм. С 10.02.2014 по 14.02.2014 - скудные мажущиеся кровянистые выделения. Прекратились 14.02.2014. Менструации нет. Есть ли необходимость искусственно вызывать менструацию, если на отмену дюфастона открывается кровотечение? Что делать в такой ситуации? Если гистология не подтвердила гиперплазию, то в чем причина такой толщины эндометрия и кровотечений? какое лечение порекомендуете? Помогите, пожалуйста, разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Февраля 2014 Опубликовано 16 Февраля 2014 У вас гистология подтвердила полип эндометрия в первом и во втором случае - это гиперпластический процесс эндометрия. Были рекомендованы контрацептивы, это оптимальный вариант при рецидивирующем полипе эндометрия. Как я понимаю - вы не стали принимать контрацептивы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия1544 Опубликовано 16 Февраля 2014 Опубликовано 16 Февраля 2014 Эльвира Робертовна, спасибо за ответ. Кок были назначены с первого дня цикла, но менструация не начинается. С 10.02.2014 до сих пор скудные мажущиеся слизистые выделения коричневого цвета. При том, что узи еще от 30.01.2014 показало эндометрий 13мм. Врач сказал, что по узи овуляция была. Почему тогда не начинается менструация? Не могу начать лечение из-за этого. Я так понимаю, из-за задержки эндометрий продолжает нарастать? Снова может начаться кровотечение? И тогда опять выскабливание? Что делать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 16 Февраля 2014 Опубликовано 16 Февраля 2014 Если есть возможность - сделайте еще раз УЗИ, возможно скудные мажущие выделения и были менструацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.