natalyakush Опубликовано 9 Февраля 2014 Опубликовано 9 Февраля 2014 Добрый вечер. Очень нужен совет по приему таблеток. Начну сначала. Год назад была задержка на неделю, следующий цикл опять на неделю. И на третий раз было уже кровотечение очень сильное, с огромными сгустками. До этого никогда никаких сбоев не было. Даже календарь никогда не вела. Сделали выскабливание, чтобы кровотечение остановить и сдали на гистологию. Пришел результат железисто-кистозная гиперплазия. После этого сдавала гормоны, узи щитовидки. Назначили дюфастон, пила 6 мес, все было с ним идеально. После выскабливания все не наладилось. Останавливали месячные уколами. Пропилп дюфастон и вот в ожидании прихода месячных....но пришли они с задержкой неделю. Были очень скудные и шли 6 дней.Узи хорошее, эндометрий отличный и овуляция была...обратилась опять к врачу. Говорит пить ярину или жанин, что от гиперплазии не избавиться. Она рано или поздно вернется....я не очень то хочу пить гормональные таблетки противозачаточные. Неужели внлвь кроаотечения ждать. Как можно отслеживать? Или пропить эти таблетки? Ждем следующего цикла, чтобы посмотреть что будет с эндометрием. Если он не будет нарастать, то может лучше не пить ярину и следить, делать узи постоянно? У меня прям фобия теперь. Боюсь повтора с кровотечением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Февраля 2014 Опубликовано 9 Февраля 2014 Добрый вечер! К сожалению, при железисто-кистозной гиперплазии возможен ее рецидив. И нарушение цикла подобно тому, как Вы описываете. В качестве профилактического мероприятия действительно используются контрацептивные препараты, особенно тогда, когда женщина не планирует беременность. Поэтому я бы рекомендовала Вам гормональное обследование и правильный подбор препарата, чтобы "жить спокойно". Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natalyakush Опубликовано 10 Февраля 2014 Опубликовано 10 Февраля 2014 Спасибо, и еще пару вопросов. Я сдавала гормоны 8 мес. Назад до приема дюфастона. Можно ли подбирать таблетки по этим гормонам или все-таки сдать заново? И сколько пить эти таблетки? Врач сказал до тех пор пока не захотите забеременеть, а если я больше не захочу детей, так и пить пожизненно? О_о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Февраля 2014 Опубликовано 11 Февраля 2014 Добрый вечер! Гормональное обследование желательно "обновить". Как правило, дюфастон в таких случаях назначается на период 4-6 месяцев; Далее - контроль УЗИ, оценка клинической картины, при необходимости - пайпель-биопсия эндометрия для контроля состояния эндометрия. Потом - по ситуации, после получения всех данных. Если все в порядке, то лишние препараты не нужны. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natalyakush Опубликовано 12 Февраля 2014 Опубликовано 12 Февраля 2014 Ок, гормоны пересдам, узи отличное, но т.к. вы сказали, что бывают рецидивы, то все-равно если не принимать ничего сейчас, через какое-то время я вернусь к выбору таблеток. А т.к. в первый же месяц после отмены дюфастона у меня задержка в неделю, я делаю вывод, что все не так гладко? Узи и гормоны могут быть в норме, но потом опять вернется гиперплазия с кровотечением, опять скорая и т.д. извините за дотошность, но у меня просто фобия уже...и врачи дают разную информацию и как поступить правильно...итак, если результаты гормонов нормальные и узи тоже, то не начинать пить ярину, так? И постоянно следить за этим, или если следующий цикл опять со сбоем, то пить и "жить спокойно"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Февраля 2014 Опубликовано 13 Февраля 2014 В целом, Вы все правильно поняли! Если будут еще вопросы, обращайтесь! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natalyakush Опубликовано 14 Февраля 2014 Опубликовано 14 Февраля 2014 Добрый день, спасибо вам преогромное за внимание. Последние вопросики )) 1. какие гормоны мне нужно сдать в моем конкретном случае, т.к. я понимаю, что все сдавать нет смысла, например пролактин, щитовидка. Или их тоже нужно? И на какой день цикла. 2. может ли пойти кровотечение даже при нормальной толщине эндометрия. При узи это для меня может быть звоночком? 3.спасибо огромное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natalyakush Опубликовано 4 Марта 2014 Опубликовано 4 Марта 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста, на этот раз месячные пришли вовремя. На 29 день, но они ооочень скудные. Как в последний день. Так уже третий день. Стоит ли беспокоиться, делать узи? Или это может быть нормой после дюфастона (закончила пить 2 мес назад) первые месячные после него были такие же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Марта 2014 Опубликовано 4 Марта 2014 Здравствуйте! Добрый день, спасибо вам преогромное за внимание. Последние вопросики )) 1. какие гормоны мне нужно сдать в моем конкретном случае, т.к. я понимаю, что все сдавать нет смысла, например пролактин, щитовидка. Или их тоже нужно? И на какой день цикла. На 2-3 дни цикла: эстрадиол, ФСГ, ЛГ, пролактин, Т4, ТТГ. Вам сколько лет? 2. может ли пойти кровотечение даже при нормальной толщине эндометрия. При узи это для меня может быть звоночком? Обильного кровотечения быть не должно при такой ситуации в любом случае 3.спасибо огромное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natalyakush Опубликовано 5 Марта 2014 Опубликовано 5 Марта 2014 На 2-3 дни цикла: эстрадиол, ФСГ, ЛГ, пролактин, Т4, ТТГ. Вам сколько лет? Мне 28 лет. Ну вот как я писала выше, в этом месяце месячные пришли во время. Пока таблетки пить не буду. Хоть врач и рекомендует. Как в дальнейшем отслеживать гиперплазию? Делать узи, ориентироваться на толщину эндометрия...или какие рекомендации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 Здравствуйте! Контроль можно осуществлять на основании ультразвукового исследования в начале цикла. При необходимости - проводить пайпель- биопсию эндометрия. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.