Анастасия П Опубликовано 6 Февраля 2014 Опубликовано 6 Февраля 2014 Добрый день, Екатерина Дмитриевна. Мне 26л. Абортов, родов не было. В декабре 2013г. обнаружили кисту на левом яичнике. Под вопросом эндометриоидная.(УЗИ на 8 д.ц.)Эндометрий 5мм,размер объемного образования 39*44*50.Двухкамерное,контуры четкие, капсула тонкая овальная. Фоллик.аппарат сохранен по периферии.ЦДК(-).Спайки не определяются. У меня хр. периаднексит, периодически рецидивирует при простуде. Бывает сбой в МЦ раз в год (цикл длится до 38 дней).Гинеколог связывает это с аднекситом и лечит антибиотиками. В основном цикл 30-33дня. 1 день болезненный. До этого кист не было. Признаков эндометриоза тоже. Последние 2 месяца до обнаружения кисты месячные были более болезненны. В марте 2013г.по УЗИ-норма. В июне – написано левый яичник «с ж/обр.диаметром 16мм.» Заключение: функциональное изменение яичника слева. В декабре обнаружили как я описала кисту. Г прописала Дюфастон с 17 по 28 д.ц. В январе М пришли на 9 дней позже и скудные. Результат УЗИ на 6 д.ц.: Эндометрий 4мм. В левом яичнике ж/образ 2-х камерное,гомогенное: 25*24мм,21*16,5мм. Заключение: Энд.киста. Сделала через несколько дней МРТ органов таза,в кратце: эндометрий однородный,шириной до 0,4см,интенсивность сигнала от миометрия однородная,без очаговых изменений. В левом яичнике образование с четкими ровными контурами, распространяющееся за контур яичника размерами 3,8*3,9*2,6.Об эндометриозе и спайках информации нет. В 2010г.случился гормональный сбой(цикл до 45 дней, появились подкожные прыщи которых никогда не было). Гормонотерапии не было. Цикл восстановился сам через пол года.Прыщи остались. Обследовала гормоны последний раз в начале 2013г.-Г говорила все в норме. Подскажите пожалуйста, я хочу попасть к вам на операцию. Что для этого надо сделать? какие анализы сдать,можно ли их сдать по месту жительства (Курская область). Сколько ждать плановую операцию. Возможно ли сделать в ближайшие дни после консультации, чтобы не приезжать несколько раз. Благодарю за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Февраля 2014 Опубликовано 6 Февраля 2014 Здравствуйте! Есть ли у Вас возможность отправить фотографию кисты после УЗИ? Пока не совсем понятно: если киста уменьшается, то это не эндометриоидная киста, а киста функциональная. Поэтому для начала нужно более точно разобраться в диагнозе, а потом ставить вопрос об операции. Сдавали ли Вы гормоны? СА-125? Желательно также повторить УЗИ еще раз после менструации, это позволит уточнить состояние яичника. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия П Опубликовано 7 Февраля 2014 Опубликовано 7 Февраля 2014 Добрый день,я прикрепила фото УЗИ за 2 месяца. СА не сдавала,так как мой Гинеколог направила на операцию в областной центр,но я там не была. Хочу к Вам на платной основе. Так что по поводу анализов мне никто не говорил. Гормоны тоже сдавала давно. Скажите какие необходимо сдать в моем случае? Сегодня 29 день цикла и имеет место сбой в менструации ( в прошлом месяце цикл был 38 дней),так что не знаю на какой день мне теперь что сдавать. В целом боли в районе яичника начала ощущать после обнаружения,легкое потягивание,ощущение что там что-то есть). Сейчас это чудо ведет себя смирно,покалывает только при беге. Спасибо за внимание. УЗИ декабрь.pdf УЗИ январь.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Февраля 2014 Опубликовано 8 Февраля 2014 Здравствуйте! По УЗИ, отправленных Вами, действительно похоже, что это не функциональная киста. Конечно, более точно можно будет сказать только после осмотра, а на 100% - по результатам гистологического исследования. Сейчас нужно сдать СА-125 и РЭА. Перед операцией Вам обязательно будет назначено также общеклиническое обследование. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия П Опубликовано 9 Февраля 2014 Опубликовано 9 Февраля 2014 Добрый день. Вот я и хотела бы узнать результаты каких анализов мне можно привезти с собой к Вам на прием. Можно ли сдать по месту жительства,какие. Если приезжать и сдавать в Вашей клинике это займет больше дней,а я работаю. И как же больничный? Вряд ли он выдается на время сдачи анализов. И сдавать ли мне все же гормоны? У меня должна скоро начаться менструация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Февраля 2014 Опубликовано 9 Февраля 2014 Добрый вечер! Гормональное исследование не является обязательным при предоперационном обследовании по поводу кистомы яичника. Это второй этап, когда необходимо наладить работу репродуктивной системы после уточнения гистологического типа образования яичника. Для тех, кто живет далеко, конечно, оптимально сдать все анализы у себя (список мы Вам отправим по почте), далее - отправляете анализы по почте нам - мы их смотрим и по телефону решаем все организационные вопросы по госпитализации и операции. Больничный лист выдается только на период госпитализации. Для москвичей, конечно, проще - все анализы можно сдать в течение 1-1,5 часов, практически, без "отрыва от производства". Через 2 дня - все готовы, и мы можем ставить уже Вас в операционный график. Вы можете в личных сообщениях написать мне электронный адрес, мы Вам отправим всю необходимую информацию и непосредственный телефон для связи. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.