TG1981 Опубликовано 29 Января 2014 Опубликовано 29 Января 2014 Здравствуйте. Меня Зовут Татьяна, мне 32 года. Хочу обратиться к Вам за консультацией и узнать ваше мнение относительно описанных мню симптомов. Начну с того что первые месячные начались у меня в возрасте 15 лет, довольно продолжительное время (2 года) приходили с перебоями и задержками на 1-2 месяца, потом установился менструальный цикл длительностью 35 дней. В 24 года были 1 роды, абортов не было. В 2010 году на УЗИ был поставлен диагноз миома матки (3 узла), наблюдаюсь уже 3 года значительного роста выявлено не было. Врачи пытались лечить гормональными контрацептивами, особых результатов это не дало и в дальнейшем я от них отказалась полностью. В 2013г., у меня появились другие симптомы: 1. была задержка на 2 месяца; 2. потливость; 3. раздражительность; 4. плохой сон; 5. не понятно с чего началось восполнение мочевого (цистит); 6. снижение либидо; 7. грудь налилась и стала практически каменной, болела ужасно в тячении 1 месяца.Обратилась с этими симптомами к эндокринологу, она направила на анализы гормонов, сдавала на 25 день цикла ТТГ, Прогестерон, Тестостерон, Пролактин, анализы показали повышенный Пролактин. Эндокринолог прописала достинекс 0,5 по 1/4т*1р.в неделю 1 месяц. После того как я пропила назначенное лекарство состояние немного улучшилось. Но уже через месяц была новая задержка. Пришлось заняться самолечением и я начала самостоятельно принимать отвары из трав - красная щетка и боровая матка. Менструальный цикл восстановился но теперь он стал короче 28 дней и не 6-7 дней как раньше, а 4-5 дней и не такие обильный. Вместе с этим уже летом май - июнь 2013г. появились новые симптомы: 1. начали сыпаться волосы; 2. кожа на локотках стала очень сухой; 3. появилось тёмное пигментное пятно на лице над верхней губой; 3. либидо низкое. К врачам за консультацией больше не обращалась, стараюсь улучшить свое состояние самостоятельно принимая отвары трав. В сентябре 2013г. сдавала кровь на половые гормоны на 5 день цикла, не берусь утверждать т.к. я не врач, но на мой взгляд у меня низкий эстроген. Хотелось бы знать мнение более компетентный людей в этом вопросе что все эти симптомы значат и что мне с этим всем делать? Во вложение прикрепляю результаты анализов по гормонам, а также результаты УЗИ матки первое и последние. Заранее благодарна за Ваш ответ, и разъяснение по моему вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Января 2014 Опубликовано 30 Января 2014 На какой день цикла сдавались гормоны? И что вы сейчас принимаете и как долго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TG1981 Опубликовано 31 Января 2014 Опубликовано 31 Января 2014 Последние гормоны сдавала 22.09.2013г., на 5-й день цикла. Последние 8 месяцев пью красную щётку и боровую матку по 3 месяца потом 1 месяц перерыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Февраля 2014 Опубликовано 2 Февраля 2014 Здравствуйте! Существенных изменений со стороны гормонального фона не видно. Эстрадиол в пределах нормы. Вы не обследовали щитовидную железу: УЗИ, и дополнительные гормоны Т4 своб., Т3, антитела к ТПО? Когда в последний раз сдавали клинический анализ крови? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TG1981 Опубликовано 3 Февраля 2014 Опубликовано 3 Февраля 2014 Здравствуйте! Существенных изменений со стороны гормонального фона не видно. Эстрадиол в пределах нормы. Вы не обследовали щитовидную железу: УЗИ, и дополнительные гормоны Т4 своб., Т3, антитела к ТПО? Когда в последний раз сдавали клинический анализ крови? Здравствуйте. Нет эти анализы не сдавала, уточните на какой день цикла их надо сдавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Февраля 2014 Опубликовано 3 Февраля 2014 Анализы можно сдать в любой день цикла, чтобы посмотреть функцию щитовидной железы. И сделайте также УЗИ - Ваше состояние обязывает нас исключить какие-то отклонения эндокринного характера не только со стороны половых гормонов. Как будут результаты, пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.