irina87ira Опубликовано 26 Января 2014 Опубликовано 26 Января 2014 Зравствуйте,подскажите пожалуйста мне 26 лет в 2006 году был аборт на раннем сроке, потом роды были в 2011 году, была обильная менстуация тянуло низ живота пошла в 2013 году на узи, по узи определили миому матки, сделали гистероскопию, после начали делать уколы бусерелин 4 шт, потом думали удалить узел на когда ввели гистерорезектор то выяснили что узел уменьшился и не стали ни чего трогать. Сейчас прошол только месяц как не колю уколы,сделала узи по:размер матки4,4х3,7х4,6см. По задней стенки в в/м интерстиционный узел до 2,3 d. В структуре узла полость с мелкодисперстным содержанием размером 1,1х0,8 узел с центрипетальным ростом, деформирует полость.М эхо 0,3 см.Толщина миометрия по задней стенке границами узла ~2мм.правый яичник:2,6х2,0х1,8 v-5.0 структура не изменена, левый яичник 3,9х1,3х1,3 v7,7.свободной жидкости в мал.таз нет.вопрос в следующим: 1)с такой миомой я могу родить? 2)можно ли отдыхать на море? 3)придеться ли удалять матку? 4)можно поставить мирену? Что вообще в моем случае лучше всего сделать? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Января 2014 Опубликовано 26 Января 2014 Если планируете беременность - планируйте, вынашивайте и рожайте. А потом поставить Мирену. Узел небольшой, но деформирует полость матки, поэтому желательно побыстрее решить вопрос с беременностью. Вопрос об удалении матки может встать в случае быстрого роста миомы. Отдыхать на море можно - загорать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina87ira Опубликовано 26 Января 2014 Опубликовано 26 Января 2014 Спасибо за быстрый ответ, а еще вопросики: 1)я прям сейчас не планирую беременность, но через какое то время хочу второго ребенка можно сначало мирену и там в противопоказании деформация матки, как быть? 2)а фитнесом можно заниматься и обручь крутить? 3)а можно удалить этот узел вообще чтоб он жить не мешал...? Спасибо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Января 2014 Опубликовано 26 Января 2014 Здравствуйте! Если миома матки деформирует полость матки, то могут быть проблемы с беременностью и вынашиванием. В качестве профилактики роста узла можно рассмотреть использование контрацептивных препаратов. К сожалению, после отмены действия бусерелина, узел может начать быстро расти. Как вариант, рассмотреть Мирену - но более точно можно сказать только после уточнения степени деформации. Фитнесом заниматься можно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina87ira Опубликовано 27 Января 2014 Опубликовано 27 Января 2014 Екатерина Дмитриевна спасибо за ответ.Еще вопрос а каким образом уточнить степень деформации?а удалить узлы возможно и как?спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Января 2014 Опубликовано 27 Января 2014 Добрый вечер! 1. Степень и наличие деформации можно уточнить при проведении УЗИ или гистероскопии. 2. Удалить миомы можно, при Ваших размерах - лапароскопическим доступом. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina87ira Опубликовано 27 Января 2014 Опубликовано 27 Января 2014 Доброй ночи!спасибо за ответы.Мне делали уже гистероскопию и врач сказал что деформации нет, но после гистероскопии мне делали еще три узи в разных местах и все врачи сказали что деформация есть.как мне быть?Что вы бы мне посоветовали сделать( удалить миому, поставить мирену или может еще что нибудь можно сделать) я уже устала быть в неведенье, врач который делал гистероскопию сказал что удалять миому не стоит потому что от операции будет вреда больше чем от самой миомы и прописал бусерелин, а врач в поликлинике часной говорит что я родить с такой миомой не смогу, а только буду с ней мучиться и что в моем случае лучше удалить матку, т.к. задняя стенка матки очень тонкая около 2мм и делать операцию это опасно проткнуть стенку и тогда вообще ни чего хорошего не будет, но в26 лет не хочеться этого делать((((((спасибо вам ограмное!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Января 2014 Опубликовано 28 Января 2014 Как скоро вы планируете беременность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina87ira Опубликовано 28 Января 2014 Опубликовано 28 Января 2014 В ближайшее (год, два) не планировала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Января 2014 Опубликовано 28 Января 2014 Можно поставить Мирену. Есть вариант консервативного лечения миомы матки небольших размеров (как у вас) - Гинепристон в таблетках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina87ira Опубликовано 28 Января 2014 Опубликовано 28 Января 2014 А что это за консервативное лечениемиомы матки небольших размеров?мне хотели делать гистерорезектроскопию(помоему так) но не сделали(((как быть?спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Января 2014 Опубликовано 29 Января 2014 Добрый день! Диагноз: "миома матки с центрипетальным ростом" может быть поставлен по УЗИ. В данный момент давайте немного понаблюдаем за Вами: следите за характером менструаций, обильностью выделений, и сделайте УЗИ через 1-1,5 месяца. Думаю, что ситуация прояснится. Или варианты лечения, которые написала Эльмира Робертовна. К сожалению, более точно можно сказать только при осмотре. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina87ira Опубликовано 30 Января 2014 Опубликовано 30 Января 2014 Здравствуйте,а как к вам можно попасть на прием?лучше уже с узи(это через 1-1,5месяца)?и как быстро может рости узел после отмены бусерелина?спасибо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Января 2014 Опубликовано 30 Января 2014 Вы можете записаться на прием по телефонам, указанным на сайте. Для Вас - лучше во вторую фазу цикла? Темы роста миомы матки непредсказуемы. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina87ira Опубликовано 31 Января 2014 Опубликовано 31 Января 2014 У меня еще не началась менструация, после последнего укола прошло 20 дней...нужно тогда дождаться когда начнется менструация, а потом к вам можно приехать или как? Еще вопрос:мне мой доктор говорил что пропишет какие та таблетки растительного происхождения чтоб миома не росла такие лекарства есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Мая 2014 Опубликовано 25 Мая 2014 Добрый вечер! Как вариант, возможна негормональная профилактика роста миома матки после оперативного лечения: сочетание препаратов индинол и эпигаллат по данным литературы снижает вероятность рецидива. Относительно Вашего первого вопроса: на фоне лечения препаратами агонистами необходимо УЗ-контроль 1 раз в месяц. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.