Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Лапароскопия(подготовка к операции)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна. Я была у Вас на консультации 26.12.2013 года по поводу многоузловой миомы матки. Планирую в ближайшее время делать у Вас операцию, поэтому интересуют некоторые вопросы. Учитывая размеры миоматозных узлов, один узел до 7 см., второй около 4 см., много мелких узлов, возможно ли проведение органосохраняющей операции и если возможно, то насколько она целесообразна, учитывая мой возраст, мне 47 лет. И второй вопрос, если все таки надо будет удалять матку, то возможно ли сохранить шейку матки. Яичники Вы сказали, что удалять не надо. Для меня это важно, я психологически должна подготовиться к операции. Буду благодарна за Ваш ответ.

Здравствуйте! С Наступающим Новым годом, и пусть он Вам принесет только положительные эмоции.

Учитывая информацию, которую Вы предоставили в данном сообщении, полагаю, что мы уже обсуждали с Вами вопросы удаления или сохранения матки. К сожалению, при большом количестве узлов все их удалить невозможно, и Вы остаетесь при сохранении матки в группе риска по рецидиву миомы матки, ее прогрессированию и, в том числе, можете вновь нуждаться в оперативном лечении впоследствии. При здоровой шейке в данном возрасте ее можно сохранить!

Всего Вам наилучшего!

PS. В период Новогодних каникул форум работать не будет, так что оставшиеся вопросы Вы сможете уточнить либо не повторной консультации, либо на форуме после 15 января!

Удачи!

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Спасибо огромное за Ваш ответ. Некоторые вопросы остались, хотелось бы их задать Вам на повторной консультации. Повторная консультация тоже проводится по предварительной записи?

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Была у Вас на повторной консультации 5 февраля. Записалась на предоперационное обследование на 11 февраля и на операцию 19 февраля. Но вот что-то очень сильные боли у меня справа, у меня сейчас менструация, уже третий цикл скудная, но бывают мажущие выделения по 10-12 дней.Кровотечений у меня и так никогда не было, сейчас только рост узла, где-то 2 см за последний год. Сегодня 6 день цикла, боли сильно третий день, пью нурофен, не помогает. Не знаю как мне быть? Если боли до 11 не прекратятся и мажущие выделения останутся, можно ли начинать готовиться к операции? Буду благодарна за Ваш ответ.

Здравствуйте! При наличии такой клинической симптоматики, операция будет превращаться в "условно срочную". Ситуация скорее всего связана с эндометриозом матки и ростом миоматозных узлов. Начинайте обследование, если считаете, что нужен осмотр, приходите, я посмотрю и решим, как оптимально поступить.

Удачи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...