Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Ретрохориальная гематома и сохранение беременности

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня 6 акушерских недель беременности. 3 дня назад (2.12.2013) у меня началось кровотечение. Кровь была ярко-красного цвета (не бурые выделения). Я приняла 2 таблетки утрожестана , чуть позже еще 2, и еще 2 на ночь. Кровотечение остановилось. На следующий день я сделала УЗИ, которое показало, что у меня ретрохориальная гематома размером примерно 25 мм в диаметре (примерно на 2/3 части плода). Тонус повышен. Сердцебиение у ребенка есть, КТР=2 мм.

Сегодня во второй половине дня тянущие боли внизу живота. Выделений нет.

Стоит вопрос что делать в данной ситуации? Лечь на сохранение и лежать пластом нет возможности, т.к. сижу дома с ребенком 1 год 10 месяцев.

Как вообще может повлиять ретрохориальная гематома на развитие плода в дальнейшем? Могут ли быть какие отклонения из-за этого?

В предыдущей беременности гематома тоже была на 8-й неделе (размеры на тот момент были примерно равны размерам плодного яйца), но угрозу прерывания мне не ставили. Гематома рассосалась, дочка родилась здоровой.

post-32845-0-18462600-1386268358_thumb.jpg

post-32845-0-33247300-1386268538_thumb.jpg

post-32845-0-77652200-1386268724_thumb.jpg

Прошу прощения. Просто решила вынести это в отдельную тему, т.к. существующая проблема уже не соответствует старой теме.

Здравствуйте. Сегодня опять потекла кровь. В этот раз сильнее. Даже с гигиенической прокладкой пришлось лежать. Снова выпила 2 утрожестана, 2 танексама. Потом через 4 часа еще 2 таблетки утрожестана. На ночь сейчас еще съем.

Сделала мазок на флору. Так и не поняла по расшифровке в интернете нормальный он или нет.

ТТГ сдала - 7,99мкМЕ/мл, при норме в 3,6 для лаборатории.

Прогестерон 49,3 нг/мл ,

ХГЧ - 16242мЕ/л

завтра пойду на УЗИ посмотреть, что там теперь такое.

5540098212.pdf

ТТГ высокий - это гипотиреоз, требует коррекции. Поэтому - L-тироксин 100мкг в день утром в течение 3-4 недель, после сдать кровь на ТТГ, Т4св, АТ-ТПО, затем - коррекция дозы препарата. ХГЧ и прогестерон нормальные.

По поводу мазка на флору - ничего не могу сказать, странный какой-то, будто не дописан. По уровню лейкоцитов - в пределах нормы. Делайте УЗИ.

• 2 недели спустя...

Спасибо, Эльмира Робертовна. Л-тироксин пью по 75 мкг (начала с 25). Сейчас ТТГ 3,87. Через неделю подниму до 100. Пролежала 10 дней на сохранении. Гематома никуда не делась. Размер примерно 5х5 см. Сердце бьется.

Здравствуйте! Принимаю:

утрожестан 1т х 3р/день

актовегин 1т х 2 р. в день

но-шпа - 1т х 2р/день

фолиевая кислота - 1т х 2 р/день

л-тироксин 100 мг х 1р/день

свечи с папаверином на ночь.

все. жду скрининга 16 января, если все будет нормально.

выделения есть желтоватые, больше ничего. Иногда потягивает в области матки справа около аппендицита (его уже нет).

Актовегин по 1т х 3р/день. Фолиевую также имеет смысл принимать по 1т х 3р/день. Утрожестан в какой дозировке - 100 или 200 мг? Советую Магне В6 по2 т 3р/день.

Актовегин по 1т х 3р/день. Фолиевую также имеет смысл принимать по 1т х 3р/день. Утрожестан в какой дозировке - 100 или 200 мг? Советую Магне В6 по2 т 3р/день.

Спасибо! Все выполню.

Спасибо! Все выполню.

Галина, ключевой вопрос: утрожестан в какой дозировке получаете - 100 или 200мг ??

• 2 месяца спустя...

привет...я тут новенькая. На 13 неделе у меня обнаружили ретрохориальную гематому в ст.организации. Моя лечащий врач предложила лечь на сохранение со словами "конечно не желательно,да и что мы будем делать,лишь магнезию капать,тебе сейчас не желательно вообще никакие лекарства ни пить,ни капать". Я и отказалась от лечения. Она мне протянула бумажку,где я расписалась,что отказываюсь от лечения. Так то кроме газов меня ничего не беспокоит, с кишечником и до беременности были проблемы. Работа у меня сидячая, целый день в офисе в полном спокойствии....Ставлю сейчас папаверин свечки, пью фолиевую, генгевит, калий йодит. Купила но-шпу, ношу при себе на авось не дай бог...Правильно ли я поступила? Может стоило лечь,прокапаться?

Гематома - это всегда угроза благополучному течению беременности. Но если у вас на сегодняшний день нет жалоб и вы можете обеспечить себе ограничение физической, трудовой активности - можете находиться дома. Прибавьте к этому исключение половой жизни обязательно. А вообще эта ситуация предполагает госпитализацию и наблюдение врача.

Гематома - это всегда угроза благополучному течению беременности. Но если у вас на сегодняшний день нет жалоб и вы можете обеспечить себе ограничение физической, трудовой активности - можете находиться дома. Прибавьте к этому исключение половой жизни обязательно. А вообще эта ситуация предполагает госпитализацию и наблюдение врача.

спасибо вам,но я думаю у нас в районе врачам нет никакого дела до своих пациентов..... из-за жалоб уже и роддом закрыли....

Значит вам придется заботится о себе самой. Мы постараемся помочь.

Добрый день.

У меня также проблема с отслойкой и гематомой. В прошлую пятницу сделали УЗИ , вот такие результаты:Вид исследования-трансвагинальный,первый день последней менструации 08.01.2014. Срок беременности 9-10 недель. Визуализируется 1 плодное яйцо,копчикотеменной размер плода 28 мм,что соответствует менструальному сроку беременности 10 недель. Частота сердечных сокращений-174 ударов в минуту.Желточный мешок визуализируется,внутренний диаметр 3,6мм. Обнаружена отслойка 15 на 14 на15 мм. и ретрохориальная гематома . Узи стали делать потому что были коричневые выделения, начались в четверг вечером(за день до узи),при это сразу добавили с списку моих таблеток дюфастон. На данный момент прошло 5 дней..Выделения есть жёлтые,очень редкие...но иногда когда чуть тужусь,бывают коричневатые.Соблюдаю постельный режим. На прием к врачу мне в пятницу, я записалась на узи в этот день, хочу с результатом прийти на прием.Хочется понять в какую сторону идут изменения...Правильно ли я все делаю? Хочу отметить,что до узи в 10 недель,я делала узи в 6,5 недель,тогда отслойки ещё не было.но желтые выделения присутствовали,иногда с сукровицей...списали всё на мою эрозию....теперь я не знаю что и думать.....Как Вы считаете, правильны ли мои действия и действия врача? на данный момент я принимаю в день: 2 дюфастона,6 фолиевых,2 вит.Е, Магнелиса 6шт, валерианку 4-6, аскорбинки.

Все делаете правильно. Дюфастон увеличьте до 3 т в день, добавьте актовегин 1 т х3р/день, ну и все остальное, что получаете.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...