OlgaR Опубликовано 3 Декабря 2013 Опубликовано 3 Декабря 2013 Добрый день. В сентябре муж сдавал спермограмму. Результат во вложении. Врачом-урологом было назначено следующее: 1. свечи Витапрост - 10 дней 2. спеман - по 2 таблетки 3 раза в день (3 месяца) 3. спермактин - 1 пакетик 2 раза в день (3 месяца) 4. витамин Е - 400 мг 1 раз в день (3 месяца) 5. Витамин С - 1000 мг в день (3 месяца) 6. фолацин - 1 табл. 1 раз в день. Я даю мужу вместо него Фолио по 1 таблетке. (3 месяца) 7. половая жизнь как можно чаще и не реже 3 раз в неделю. Контроль- через 3 месяца лечения, т.е. в январе. Подскажите, достаточно ли данных препаратов или все-таки чего-то не хватает. В июне муж попал в ДТП, в результате перелом ноги, был сделан остеосинтез. Около месяца он пролежал в кровати, было много рентгенов. Последний рентген - 5 августа. Так же в сентябре был перелет на самолете. Могли ли как-то эти факторы повлиять на результат? Надеюсь на скорейший ответ. e32d2661-bdba-4e1b-a0db-945eb3058992.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Декабря 2013 Опубликовано 3 Декабря 2013 Принимайте препараты, рекомендованные вам врачом. И советую сдать еще раз спермограмму через месяц - два. По одному анализу рано делать окончательное заключение. Неприятности, произошедшие с вашим мужем не могли кардинально изменить сперматогенез. Ничего страшного в вашем результате нет. Сперма в принципе - фертильна. Показатели качества и подвижности изменены, но не критично. Когда будете повторять анализ, обязательно сделайте МАР-тест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaR Опубликовано 14 Декабря 2013 Опубликовано 14 Декабря 2013 Здравствуйте. Сегодня решили сдать спермограмму. Воздержание 4 дня. Возраст 22 года. И результаты ошарашили. Они стали еще хуже, чем в первый анализ - см. Вложение. Получается, лечение, которое назначил уролог (описывала выше) не эффективно и даже негативно влияет? Можно ли как-то все-таки исправить показатели и оживить сперматозоиды или нам поможет исключительно ЭКО? Или может мы слишком рано сдали анализ и сперма не успела обновиться (препараты принимаем 2,5 месяца)? В прошлом была уреаплазма, успешно пролечена. Сейчас ЗППП нет. Муж очень расстроился, больше не хочет пить препараты, делающие только хуже. Я тоже огорчилась, т.к. надеялась, что после лечения после лапароскопии результат не заставит себя долго ждать, а тут такое... Посоветуйте, как быть? OrderPrint_Pdf.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 Файл, к сожалению, не открывается. Попробуйте прикрепить в другом формате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaR Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 Исправила. Теперь должен открыться. Сразу сообщу, что увеличилось количество патологических форм сперматозоидов и исчезла подвижность. Теперь ни один сперматозрид не двигается. Может повлиял витамин С и Е (я где-то читала, что данные витамины длительно принимать нельзя и нужно обязательно делать перерыв)? doc.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 Давайте так - ничего не пьете, повторяете спермограмму через месяц и - консультация андролога обязательна. Где вы живете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaR Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 Мы живем в Жулебино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 Мы живем в Жулебино. Тогда я рекомендую вам врача андролога. Пока - оставьте мужа в покое на месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaR Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 Хорошо. Попробуем. Спасибо! Но если честно, я шокирована реакцией на препараты. Ни одного улучшения. Посмотрим что будет через месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.