KatrinB Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Я на 39 недели беременности. Во втором триместре сдавала ПЦР, на Гарниреллу и Уреаплазму положительный, но врач говорит, что все нормально, так как все показатели в пределах допустимого, объясняя это микрофлорой влагалища. Вот что написано в результатах: Gardnerella vaginalis (>10^4кл/мл); Ureaplasma sp. (>10^4кл/мл). Пересдавала анализы в другой клинике, там вот ракой результат ПЦР: Ureaplasma parvum 7*10^3. На сколько я понимаю, это моя нормальная микрофлора, так как дискомфорта я не испытываю и до беременности у меня ПЦР были все отрицательные. К тому же к беременности мы с мужем готовились и все пролечили. Могут ли эти инфекции повредить малышке при родах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Уреаплазма, гарднерелла - условные патогены. Вам необходима санация влагалища - можно Тержинан по1 т в/вл в течение 10 дней. Этого достаточно.Антибактериальная терапия, если нет дополнительных показаний со стороны врача, не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KatrinB Опубликовано 27 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 В общем я так поняла, в этом нет ничего серьезного, чтобы мне сильно переживать? Врач назначила мне свечи Гексикон, курс давно прошла. Меня так ничего и не беспокоит и мужа тоже. А санация проводится непосредственно перед родами или заранее? Заранее благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 И перед родами также - при необходимости. Если мазок хороший - можно ничего не делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KatrinB Опубликовано 29 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Вот такие показатели мазка: Показатели Цервикальный канал Влагалище Число лейкоцитов до 20-25 0-1 Число клеток эпителия 4-5 4-5 Гонококки Нейсера не обн. не обн. Трихомонада влагалища не обн. не обн. Другая микрофлора палочковая (+) палочковая (+) Слизь ++ + по остальным параметрам прочерки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 В цервикальном канале многовато лейкоцитов. Можно Флуомизин в/вл по 1 т 1р/день 6 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KatrinB Опубликовано 2 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.