Грибова Галина Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Здравствуйте! Вот снова я на форуме! Екатерина Дмитриевна, помогите, пожалуйста мне разобраться! Итак, по порядку! Последние месячные были 24 октября. Зачатие ориентировочно произошло 5-6 ноября (мы не предохранялись ни разу после рождения дочки - 1 год 9 месяцев). 27 октября и 7 ноября я сделала своей почти двухлетней дочке рентген (стояла рядом и держала за руки, 27 октября с фартуком, а 7 ноября без защитного фартука). Потом 7 ноября я сделала флюрографию и прививку от кори (для госпитализации вместе с ребенком). О зачатии я даже не подозревала, т.к. до этого ничего не получалось (даже в "дни Х"). В итоге сегодня 24 ноября обнаружив задержку и сделав 2 теста я на обоих увидела 2 полоски! В итоге проревела минут 20. Мы с мужем в шоке! Так вот попасть в рентген, флюрографию и прививку от кори! В добавок я еще и простужена (кашель, сопли). Принимала ремантадин (2 дня). Вопрос: Какой у моего малыша риск для нормального развития. Какое достоверное обследование я могу сделать на сроке 2-х недель, чтобы определить, все ли нормально с ребенком. По опыту, у меня есть шанс родить здорового ребенка? Или не стоит портить жизнь малышу? Беременность желанная! Просто хочется, чтобы он был здоров! Болячек он итак по жизн нахватать успеет. Завтра пойду делать тест на ХГЧ. Может быстрые тесты соврали (так хочется сейчас в это верить). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Сдавайте кровь на ХГЧ. Во флюорографии и рентгене ничего страшного нет - рано были проведены исследования. Что касается прививки - вакцина содержит живые вирусы, беременность является противопоказанием для вакцинации. Надо подумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 25 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Сдавайте кровь на ХГЧ. Во флюорографии и рентгене ничего страшного нет - рано были проведены исследования. Что касается прививки - вакцина содержит живые вирусы, беременность является противопоказанием для вакцинации. Надо подумать. Спасибо. ХГЧ сдала. Результата пока нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Как будет готов результат - пришлите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 28 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Здравствуйте! ХГЧ получила. doc.pdf5540097657.pdf По результату УЗИ 2-3 неделя беременности. Плод 0,18 см. Рекомендовано узи через 2-3 недели. Сегодня была у инфекциониста. Она очень удивилась, т.к. я у нее была первая такая за всю ее медицинскую практику (врачу лет 60). Однозначного ответа она мне не дала. Создалось впечатление, что я из нее вытянула клещами фразу "для краснухи четкие показания к аборту есть, а для кори таких рекомендаций нет". Вот и пойми. Она даже не смогла сказать возможны ли паталогии какие-либо или все может быть хорошо в итоге. Вообщем, мне было жалко потраченного времени. Где бы найти грамотного инфекциониста? Завтра поеду к генетику в НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова на Опарина 4. Может он поможет. Эльмира Робертовна, что посоветуете делать? В вашей практике таких случаев не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 ХГЧ у вас хороший. Думаю, что с беременностью у вас должно быть все в порядке. Но консультацию генетика имеет смысл получить - вам будет спокойней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 29 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Генетик в НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова сказал, что т.к. флюрография, рентген рядом с ребенком и прививка от кори были приняты мной когда плода еще не было, то значит ничего это мне не нарушит, т. к еще никакого деления там не начиналось в это время. Сказал, что рожу здорового ребенка и пожелал удачи. Стало мне от этого спокойнее. Буду с нетерпением ждать скринингов и встречи с малышом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 29 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 А еще гинеколог, который делала узи, назначила: фемибион 1 - 1т./1 раз в день до 12 недель. курантил 25 мг - 2 р/день магне В6 - 2т х 2р/день дюфастон - 2 р/день (дозировка написана непонятно). В прошлый раз дюфастон на меня не действовал. Принимала утрожестан 200 мг сначала 2, а потом 3 раза в день. Утром и вечером вагинально, днем я его съедала. завтра сдам анализ на прогестерон. мне следовать данной схеме лечения? я как узнала, что беременна сразу начала пить элевит (в прошлый раз пила его всю беременность). Надо ли переходить на фемибион? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 Можете не менять Элевит на Фемибион - большой разницы нет. В Элевите нет йода, поэтому к приему Элевита прибавьте до 11 недель препарат йода - 150 - 200 мкг в день. Дюфастон 10мг - других дозировок этого препарата не существует. Магне В6 и курантил можете принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 3 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Эльмира Робертовна, я сегодня немного понервничала и подняла и немного пронесла старшую дочку (12 кг). В итоге мне стало больно садиться, а потом , когда я встала, то почувствовала, что потекла кровь (как при месячных). Я вставила свечку папаверина и 2 таблетки ношпы съела. Позвонила своему гинекологу (которая мне узи делала), и она сказала выпить 2 таблетки дюфастона или утрожестана. Я выпила утрожестан и легла. В больницу не поехала - дочку не с кем оставить. В шесть еще выпила 2 таблетки утрожестана и на ночь еще две выпью - так врач сказала. Сейчас немного кровит все равно. Очень боюсь, т. к. в первую беременность ничего подобного не было. Подскажите, что вообще делать в таких ситуациях. Завтра пойду на УЗИ смотреть что там такое (опять же врач сказала). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Вам нельзя поднимать тяжести пока, постарайтесь этого не делать. Если утрожестан, то - 200 мг х 3р/день лучше в/влагалищно. Магне В6, папаверин, можно Но-шпу. Добавьте транексам по 1т х 3р/день, если продолжаете кровить. УЗИ завтра обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 5 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 Вам нельзя поднимать тяжести пока, постарайтесь этого не делать. Если утрожестан, то - 200 мг х 3р/день лучше в/влагалищно. Магне В6, папаверин, можно Но-шпу. Добавьте транексам по 1т х 3р/день, если продолжаете кровить. УЗИ завтра обязательно. спасибо, Эльмира Робертовна. На узи ретрохориальная гематома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 5 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2013 поставили угрозу и сказали, что беременность под вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 К тем препаратам, что я рекомендовала, добавьте Актовегин по 1т х3р/день. Половой покой, ограничение физической активности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 По снимкам - сложно. Мы с Вами общались по телефону, нужно следовать рекомендациям и сделать контрольный УЗи через 5-7 дней! Все остальное обсудили! До связи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Грибова Галина Опубликовано 6 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2013 По снимкам - сложно. Мы с Вами общались по телефону, нужно следовать рекомендациям и сделать контрольный УЗи через 5-7 дней! Все остальное обсудили! До связи К тем препаратам, что я рекомендовала, добавьте Актовегин по 1т х3р/день. Половой покой, ограничение физической активности. Спасибо огромное! Буду следовать указаниям и надеяться на лучшее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.