Ксюююня Опубликовано 16 Октября 2013 Опубликовано 16 Октября 2013 Добрый день!!!! Подскажите мне пожалуйста!!! Ситуация такая: проблемы с зачатием уже как 1,5 года (беременность не наступала ни разу, мне 26). год назад выскабливали полип в матке. гормоны в норме, спермограмма у мужа нормальная, с эндокринологической стороны проблем нет, овуляция есть (подтверждение на УЗИ, тесты, базальная температура). у меня двурогая матка. Была на рентгене проходимости маточных труб и безрезультатно - врач ковырялась минут 15 т.к. не получалось открыть шейку матки, а потом не смогла ввести контрастное вещество, прокоментировав это тем, что плотная перегородка мешает ввести контрастное вещество. после этого гинеколог отправляет меня на лапару+гистеру для диагностики. боюсь. разве это не крайняя мера, т.к у любого хирургического вмешательства есть последствия? незнаю, что делать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Октября 2013 Опубликовано 17 Октября 2013 Не могли бы вы привести описание УЗИ? И если есть возможность - сделайте МРТ органов малого таза, это поможет уточнить диагноз и определиться с объемом оперативного вмешательства, если таковое понадобится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.