Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! меня зовут Юлия, мне 27 лет. Месячные начались в 13 лет, до 17 лет были регулярные, потом начались сбои в цикле, в среднем цикл был 35 дней ( задержки от недели, и пару раз до 3х месяцев), длительность - 3-4 дня, умеренные, бывали болезненные в основном умеренные болевые ощущения. Половую жизнь начала в 18 лет. Замужем 5 лет. В 2010 году была замершая беременность ( не запланированная, то что так произошло списываю на то что болела в тот период, принимала лекарства и делала флюрографию). С октября 2012 году начали пытаться забеременеть, после двух месяцев не удач обратилась к гинекологу, сдала анализы на гормоны и узи. По узи - двурогая матка, и эндометрий не соответствующий дню цикла. По анализам был полный сбой, повышен котризон, 17 ОН, пролактин очень высокий, эстрадиол низкий. Мне было назначено прием в течение 3х циклов Диане -35, Достинекс, после контрольное узи и пролактина. Далее мне отменили Диане-35, и назначили с июня 2013 Фемостон 2/10, Дфастон с 16 по 26 д.ц., Достинекс 1/4 раз в две недели. Контрольное узи делала в сентябре, 5 день цикла - Тело матки 51х34х56 - двурогая, эндометрий 2,5 - однородный, левый яичник 38х18 фол 2-3-6 мм, правый 37х21мм фол 3-4-5 Заключение: двурогая матка. Кистозное изменение яичника. Узи на 14 д.ц. не видно двурогой матки, эндометрий 5.6, матка 48х32х54, левый 36х18, правый 37х20 Заключение: не соответствие эндометрий дню цикла и ответствует доминантный фолликул.

Гормоны: 5 день цикла , на фоне приема фемостона 2/10, дюфастона, достинекса. Т4 свободный 15.7 пмоль/л 9.0 - 22.0 пмоль/л ТТГ 1.97 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л ФСГ 5.56 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Эстрадиол 295 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 - 1269 ДЭА - SO4 2.3 мкмоль/л 0.9 - 12.5 мкмоль/л Небеременные женщины: 0,9-11,7 Тестостерон 1.77 нмоль/л 0.38 - 1.97 нмоль/л Репродуктивный период: 0,38-1,97 Кортизол 422 нмоль/л 138 - 635 нмоль/л Пролактин 291 мЕд/л 109 - 557 мЕд/л

17-OH-прогестерон 2.27 нмоль/л Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 ЛГ 10.77 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00

Прогестерон

На 21 день цикла 2.6 нмоль/л Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,

Спермограмма мужа в порядке - нормозооспермия.

Врач на гинеколог на последнем приеме сказала дальше пить по этой же схеме. Я конечно не гинеколог, но мне кажется, что необходимо менять стратегию лечения. Подскажите пожалуйста что делать, как поднять уровень прогестерона, и увеличить эндометрий. Может у меня организм такой, с маленьким эндометрием и может ничего с ним не поделаешь, рожают же с таким. Боюсь что может вред наношу своему организму приемом всех этих гормональных таблеток. Может стоит все отменить и пробовать беременеть?

Мне очень важно Ваше мнение.

Спесибо!

По гормонам - похоже на СПКЯ, а значит - ановуляция и ,соответственно, низкий прогестерон и тонкий эндометрий. Когда-нибудь видели овуляцию на УЗИ?

Вопрос - все же двурогая матка подтвердилась? Если есть сомнения - имеет смысл сделать МРТ.

про СПКЯ мне ничего не говорили, сказали все гормоны в норме, кроме прогестерона. На счет двурогой матки не ясно, на МРТ не отправляли. Мне дали направление на диагностическую лапароскопию чтобы определить двурогость, но я отказалась. Попрошу чтобы на МРТ дали направление. Почему Вы считаете, что у меня возможно СКПЯ? И какое лечение по Вашему мнению мне необходимо? Может еще какое обследование пройти? Спасибо Вам большое, что помогаете в проблеме. Мы очень хотим ребеночка.

по-поводу овуляции забыла написать. На УЗИ видно было желтое тело, это было после отмены Диане -35. А на фоне фемостона 2/10 овуляции не было.

ЛГ выше ФСГ в два раза - такое соотношение может быть одним из признаков СПКЯ. Плюс ваша хроническая ановуляция и характерная ультразвуковая картина.

Эльмира Робертовна, скажите пожалуйста, если я прекращу пить фемостон и будем стараться забеременеть, это вообще возможно? В следующем цикле иду на МРТ.

Эльмира Робертовна, скажите пожалуйста, если я прекращу пить фемостон и будем стараться забеременеть, это вообще возможно? В следующем цикле иду на МРТ.

Возможно))) Пробуйте. О результатах МРТ сообщите.

• 3 недели спустя...

Возможно))) Пробуйте. О результатах МРТ сообщите.

Эльмира Робертовна, здравствуйте!

Я наконец-то сделала МРТ сегодня (9 день м.ц.), двурогая матка подтвердилась. Фемостон отменила, пытаемся забеременеть. Пью элевит пронаталь, и с 16 д.ц. дюфастон. Сегодня делала тест на овуляцию, результат положительный. Я прикреплю заключение МРТ. меня беспокоит диагноз СПКЯ. Посмотрите пожалуйста заключение. Спасибо!!!

post-943486-0-53177000-1384017851_thumb.jpg

Должны были описать каждый рог отдельно. Снимки вам выдали? Или записанный диск?

Об СПКЯ я вам писала - у вас изменены гормоны.

Пробуйте беременеть пока самостоятельно.

Должны были описать каждый рог отдельно. Снимки вам выдали? Или записанный диск?

Об СПКЯ я вам писала - у вас изменены гормоны.

Пробуйте беременеть пока самостоятельно.

Мне снимки выдали на пленке, но хочу заехать попросить чтобы на диск записали, и спрошу на счет описания каждого рога. Я когда села в машину и прочитала заключение, подумала о том, почему же рога не описали. Я хочу на 23 день м.ц. проверить прогестерон. Стоит ли делать узи в середине или конце цикла?

Мне снимки выдали на пленке, но хочу заехать попросить чтобы на диск записали, и спрошу на счет описания каждого рога. Я когда села в машину и прочитала заключение, подумала о том, почему же рога не описали. Я хочу на 23 день м.ц. проверить прогестерон. Стоит ли делать узи в середине или конце цикла?

Сделайте УЗИ.

Сделайте УЗИ.

Получила заключение МРТ с дополнением по описанию рогов. На УЗИ записалась на 20.11 ( это будет 20 день м.ц).

post-943486-0-39303800-1384366829_thumb.jpg

Это я к тому - было бы неплохо посмотреть ваши снимки МРТ. В Москву не собираетесь? В гости?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...