ульвия Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста. На 14-ый день месячных началась кровотечение как при месячных. Сегодня 6-ой день. Кажется, они заканчиваются. Была на УЗИ Трансвагинальное УЗИ на 6-ой ДЦ. Матка 55х55х57, антефлексио, форма изменена, контуры нечеткие. Миометрий - структура негомогенная. На передней стенке наблюдается интрамуральный субсерозный узел 24х21 мм, 3-4 штуки интрамуральных узла до 7-и мм (некоторые из них деформируют эндометрий); на задней стенке 2-3 штуки интрамуральных узла до 5-6-и мм. Эндометрий 6,1 мм, фаза профилерации. Полость матки не расширена. Шейка матки - единичные кисты до 6-8 мм. Дугл. простр. - жидкости нет. Пр. яичник - 30х12х18 мм,; V=3,5 мл. Наблюдается единичные фолликулы. Левый яичник - 27х16х21; V=5 мл. Наблюдается единичные фолликулы. Назначение гинеколога. fibromin по 2 таблетки в день, delakon по 1 капс., penta Vaq свечи 6 дней, норколут с 16 по 25-ый день. Возможно ли уменьшить размеры миом этими препаратарами? Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Здравствуйте! У нас к Вам несколько вопросов: 1. Сколько Вам лет? 2. Были ли беременности и роды? 3. Каков характер менструаций до этого эпизода? 4. Приведите данные УЗИ более подробно (есть ли фотографии?) После прояснения ситуации возможно будет дать некоторые комментарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 3 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 Доброе утро, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за ответ. Мне через неделю исполнится 40 лет. Цикл у меня всегда был 21-25 дней. В 1994-ом году - нежеланная беременность, мини-аборт. В 1996-ом году вторая беременность, аборт на 4-ом месяце. В 2000-ом году третья беременность, роды, девочка. Потом предохранялись ППА 6 лет. С 2006-го года по 2011-ый год не получалось беременеть. В 2011-ом году совсем неожиданно забеременела, но на 5-ой неделе началось кровотечение, сделали выскабливание. Через год после этого у меня диагностировали АИТ.Эндокринолог назначила плазмофарез+озонотерапия, баготирокс. На время процедуры плазпофареза были последние месячные, как узнала, что забеременела, отменила баготирокс (думала, что будет вредно для ребенка), не посоветовавшись с врачом.Опять с 5-ой недели начала мазать, утрожестан не помог. Беременность замерла на 7-ой неделе. Утрожестан отменили, через несколько дней случился полный выкидыш. выскабливания не было. В феврале 2013-го года проходила процедуру плазмофарез+озонотерапия, принимала витамины группы В, сантафер, полижен, вит.Е, л-тироксин по полтабл. в день (по назначению эндокринолога). Снова последние месячные были во время процедуры. В марте узнала, что забеременела. Выполняла все рекомендации врачей (и гинеколога и эндокринолога). Получала магне В6 по 4 табл., фол.кисл. по 400 мг, вит.Е по 200 мг, л-тироксин 50 по полтабл., папавер.свечи, утрожестан по 400 мг+прогестерон 1% один раз в день. Но опять с пятой недели началось кровомазанье, колола дицинон,не прекращалось.Эта беременность замерла на 9-ой неделе, на 11-ой неделе установили и отправили на выскабливание. После выскабливания кровотечения не было, но было кровомазанье около 20-ти дней. Потом через 3 недели начались месячные, которые не прекращались. Пошла на УЗИ. Тело матки 59,8х53х62мм,форма обычная, контуры четкие. Миометрий негомогенной стр.. На дне наблюдаются интрамуральные миомы 16,7х11,3мм, на пер.стенке 10,3х8,8мм, 6,6х5мм, 4,4х4?мм, на задн.стенке 13х8мм, 9,2х6,8мм, на пер. стенке близко к внутр.щели 28,3х33мм. Эндометрий 7,7мм. Полость матки не расширена. Шейка матки кисты до 9мм. Мат.трубы не визуалируются. В Дугл. пространстве жидкость не наблюдается. ПР.яичник 23х14мм фоллик.структуры. Лев.яичник 33,6х18мм. Эхо-структура14,6х13,4мм с отложениями и 16,7х11мм жидкостные включения. Назначения гинеколога феминол (индол). Принимала 2 месяца. На время лечения циклы были 25-26 дней. Прошел месяц. Снова прошла УЗИ (результаты я Вам написала в первом сообщении). Хочу подчеркнуть, что УЗИ проводили разные специалисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2013 Добрый вечер! Для начала надо определиться, какие задачи Вы перед нами ставите. Если это беременность - подход один, если качество жизни - тактика будет совсем другая. Для нормализации цикла необходимо будет уточнить: 1) состояние гормонального статуса 2) наличие или отсутствие деформации полости матки миоматозными узлами 3) подобрать корректирующую терапию Если планируется беременность: 1) попытаться найти причины невынашивания 2) уточнить наличие или отсутствие деформации полости матки миомами 3) выбрать правильную тактику Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 8 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Здравствуйте, доктор! Я очень надеюсь забеременеть, выносить и родить здорового малыша. Я знаю, что существует много причин невынашивания и, надеюсь, Вы мне поможете найти путь к их устранению. Завтра сдам анализы на гормоны ЩЖ. После месячных пройду УЗИ, чтобы оценить состояние матки. Какие еще анализы Вы мне посоветуете сдать? А пока я принимаю фибромин и делакон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2013 Добрый вечер! В таком случае, необходимо: 1. Сдать на 3-5 дни цикла все половые гормоны, а также гормоны щитовидной железы. 2. Сделать УЗИ для исключения деформации полости матки миомой. 3. Исследовать инфекционный статус 4. Исключить антифосолипидный синдром. После получения результатов, можно будет начать подготовку к беременности. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 9 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2013 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна, большое спасибо! Я отпишусь после получения результатов. На инфекции я проверилась недавно. Обнаружили только уреаплазма уреалитикум 10 на 2. Вылечились вместе с мужем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2013 Хорошо, будем ждать результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 12 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Здравствуйте, доктор! Сегодня получила результаты на гормоны ЩЖ. Очень расстроилась. TSH - 3,52 (референс. знач. 0,5-4,5) Free T3 - 2,96 (референс. знач. 1,4-4,2) Free T4 - 1,12 (референс. знач. 0,8-2,2) Anti-TG - 190,0 (<100 негатив, >100 позитив) Anti-TPO - 258, 8 (>75 позитив, <75 негатив) Мой эндокринолог говорит, что антитела можно снизить только путем прохождения курсов плазмофарез+озонотерапия. Что это может быть причиной ЗБ. Я Вам писала, что последние 2 беременности получилось сразу после таких процедур. Но при беременности они опять повышаются. Также она мне назначила (после процедур) эутирокс 25 один раз в день, Я сегодня проконсультируюсь у еще одного эндокринолога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 12 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Добрый вечер! Только пришла домой от врача. Это очень грамотный человек, я к ней давно хотела записаться. Так, она выписала такое лечение: л-тироксин 50 по 1 табл. (непрерывно), бромокриптин (у меня из сосков выделяется молозиво, но анализы гиперпролактенимию не выявляют) 1/4 табл. каждый вечер (непрерывно), отменить норколут, вместо него утрожестан 200 с 16-ого по 25-ый день, фол.кисл. 5 мг с 1-ого по 15-ый день (непрервно), глютаминовая кисл. 1 табл. каждый вечер (непрерывно). Плазмофарез не рекомендует. Что Вы порекомендуете? Еще я хотела сдавать анализ на АФС, но не знаю что входит в этот анализ. Вы мне поможете? Просто пойти и сказать, что хочу провериться на АФС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2013 Для диагностики АФС нужно сдать АТ к ХГЧ, АТ к фосфолипидам, гемостазиограмму с Д-димером и ВА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 14 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Большое спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 18 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Добрый день, доктор! Сегодня получила первые результаты. Посмотрите, пожалуйста, что не так. Коагулограмма: Протромбиновое время (в венозной крови) - 14,6′′ (рефер.знач. 9-14) Активир.парсиальн.тромопластин.время - 29,2′′ (рефер.знач. 25-35) Фибриноген - 262,9 mg/dl рефер.знач. 200-400) Тромбиновое время - 12,3′′ (рефер.знач. 8-14) İNR - 1,11 (0,9-1,2) Время свертывания - 5′′30′ (рефер.знач. 3-5) Д-димер - негатив (рефер.знач. <250 ng/ml) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Добрый день, доктор! Сегодня получила первые результаты. Посмотрите, пожалуйста, что не так. Коагулограмма: Протромбиновое время (в венозной крови) - 14,6′′ (рефер.знач. 9-14) Активир.парсиальн.тромопластин.время - 29,2′′ (рефер.знач. 25-35) Фибриноген - 262,9 mg/dl рефер.знач. 200-400) Тромбиновое время - 12,3′′ (рефер.знач. 8-14) İNR - 1,11 (0,9-1,2) Время свертывания - 5′′30′ (рефер.знач. 3-5) Д-димер - негатив (рефер.знач. <250 ng/ml) Спасибо! Гемостаз в пределах нормы - изокоагуляция. Что у вас с антителами к фосфолипидам и ХГЧ? И волчанка?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 19 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Я сдала на антитела к фосфолипидам, к красной волчанке, b2- протеин. Жду результата. А вот анализ на выявление антител к ХГЧ не сдала, я все еще ищу клинику,где этот анализ делают. Я хотела попросить Вас еще об одном. Мне 2 разных эндокринолога 2 разные лечения прописывают. Один врач говорит, что нужно пройти курс плазмофареза+озонотерапия, чтобы убрать антитела к ТПО и ТГ, а вслед за этим начать лечение ЩЖ. А другая врач плазмофарез отменяет, сразу назначает лечение л-тироксином. Честно говоря, я склоняюсь к первому назначению. Не проще бы сначала убрать антитела, а потом, по мере их накопления в крови, назначать против них лекарство? Ваше мнение для меня очень важно. Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 19 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 Добрый вечер! Получила новые результаты. LE-клетки - негатив Кардиолипин İgM - 5,3 (нормативы: >20 позитив, <20 негатив) Кардиолипин İgG - 8,9 (нормативы: <20 негатив, >20 позитив) Антифосфолипид İgG - 5,3 (0.0 - 12.0 U/mL негатив,12.0 - 18.0 U/mL сомнительно, >18.0 U/mL позитив) Антифосфолипид İgM - 2,1 (0.0 - 12.0 U/mL негатив,12.0 - 18.0 U/mL сомнительно, >18.0 U/mL позитив) В-2-гликопротеин 1 İgM - 4,8 (0.0 - 12.0 негатив,12.0 - 18.0 сомнительно, >18.0 позитив) В-2-гликопротеин 1 İgG - 2,9 (0.0 - 12.0 негатив,12.0 - 18.0 сомнительно, >18.0 позитив). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 Можете выбрать плазмоферез и озонотерапию, если хотите. L-тироксин можно назначить небольшую дозу (напр. 25мкг в день) АТ к фосфолипидам нет, ВА также, это очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 20 Октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Спасибо большое за ответ. Вы меня очень обрадовали! Значит, на сегоднящний день у меня проблемы только в щитовидке. Завтра я сдам анализ на антитела к ХГЧ. Потом запишусь на процедуры плазмофареза и озонотерапии. Остается еще пройти УЗИ после месячных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2013 Добрый вечер, Эльмира Робертовна! Спасибо большое за ответ. Вы меня очень обрадовали! Значит, на сегоднящний день у меня проблемы только в щитовидке. Завтра я сдам анализ на антитела к ХГЧ. Потом запишусь на процедуры плазмофареза и озонотерапии. Остается еще пройти УЗИ после месячных. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 5 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 Отправлено 29 октября 2013 - 17:04 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! У меня не получается писать в теме. Посмотрите, пожалуйста. Сегодня прошла УЗИ. 6-ой ДЦ. Матка антефлексио, рвзмеры 57х49х66. Форма обычная, контуры нечеткие. Миометрий негомогенный, наблюдается интрамуральный узел 28х24 мм (преходящий от передней стенки на правую боковую стенку), на передней стенке интрамуральный узел 11х8 мм, там же интрамуральный узел 7,8 мм (этот узел слегка деформирует эндометрий), там же интрамуральный узел 15х12, на задней стенке интрамур.узел 9х7 мм. Эндометрий 7,5 мм. Полость матки не расширена. В дугласовом пространстве наблюдается жидкость. Пр.яичник 24х14х18 мм фолликулярной структуры. Лев. яичник 30х20х23 мм. ДФ 17,3х17 мм. Как Вы думаете, с такой маткой беременность возможна? П.С.Я опоздала, не сдала кровь на гормоны. Главный консультант Отправлено 03 ноября 2013 - 23:14 Ульвия, добрый вечер! Судя по результатам УЗИ - только один узел 7,8 мм деформирует полость матки. Если это так, то его необходимо удалить (это можно сделать с помощью гистерорезектоскопии, то есть из матки) и начать планирование через 3-4 месяца. Вы сколько пытаетесь планировать беременность с такой маткой? PS. Мне было бы удобнее, если бы Вы писали в своей теме, поскольку там видна вся история. А здесь, в личных, все "выдернуто" из контекста. При таком количестве пациенток я могу запутаться, мне сложно так отвечать на вопросы..... Главный консультант — д.м.н. Дубинская Екатерина Дмитриевна +7 (495) 510-89-25 Доброе Утро, Екатерина Дмитриевна! Наконец-то я снова в своей теме могу писать. Этого у меня не получалось почему-то. Очень ждала Вашего ответа. Огромное Вам спасибо, что не оставляете без внимания моих писем. Тот узел, что деформирует полость матки, обнаружен недавно (и появился недавно, после последней замершей беременности/выскабливания). Если забеременеть при таком узле получится, Вы думаете беременность сорвется? И что Вы думаете по поводу других узлов? А также, если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, в моем случае мог ли иметь место генетический фактор невынашивания? Мы с мужем, хоть не близкие, но родственники (мой отец и мой муж двоюродные братья по линии матери). Но не давно встретила девушку, у которой после первой нормальной беременности и благополучных родов уже третий раз подряд замирала беременности на раннем сроке, хотя со своим мужем они абсолютно не находятся в родственных связях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2013 Добрый вечер! Субмукозные миоматозные узлы - одна из причин невынашивания беременности. Относительно генетического фактора - сказать сложно. Чтобы это уточнить, нужно было проводить цитогенетическое исследование материала. Теоретически, генетические факторы - одни из достаточно частых причин невынашивания. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 7 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Здравствуйте, доктор! Да, мне говорили об этом исследовании, но тогда не было возможности этого сделать (нужно было долго ехать до лаборатории). Вы пишете, что это субмукозный узел, но в заключении УЗИ написано интрамуральный узел, которая деформирует эндометрий, и его не было несколько месяцев назад. Я выложу фото УЗД, посмотрите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 7 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2013 Здравствуйте! К сожалению, по снимкам полноценно рассмотреть ситуацию достаточно сложно. Здесь имеет место различная терминология: субмукозный миоматозный узел 2 типа=интрамуральный узел с центрипетальным ростом. Если есть сомнения в наличии или отсутствии деформации полости матки, то показана гистероскопия - если деформации полости не выявляется, то разрешается планирование беременности. Если все-таки миома матки "вдается" в полость матки, то проводится удаление узла. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ульвия Опубликовано 8 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2013 Большое Вам спасибо, Екатерина Дмитриевна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.