Юлия1976 Опубликовано 24 Марта 2014 Опубликовано 24 Марта 2014 Вначале - к врачу на осмотр и УЗИ. Сходила на УЗИ и к врачу. Мазки взяли, пока не готовы.На осмотре шейка чистая, матка маленькая.По УЗИ патологии не выявлено, но врач УЗИ сказала что правый верхний угол матки плохо просматривается, не исключено что там полип., но в заключении писать ничего не стала, так как не уверена, возможно на следующем УЗИ все будет хорошо., назначила повторное УЗИ через 2-3 месяца.Эндометрий 4 мм.Говорит в ближайшие 2 недели месячных точно не будет.В связи с этим у меня вопросы. 1) Действительно ли возможен полип(или как она еще сказала не исключено что осталась ножка у полипа)в правом верхнем углу матки если он плохо просматривается?! 2) Нужно ли мне предохраняться если я планирую беременность?Прошло 1,5 месяца с последнего укола. 3) Стоит ли делать УЗИ через 2-3 месяца, может лучше через 1 месяц, а то я сильно переживаю на счет полипа?! 4) не ужели после уколов депо-провера может так быстро появиться полип? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Марта 2014 Опубликовано 24 Марта 2014 Сходила на УЗИ и к врачу. Мазки взяли, пока не готовы.На осмотре шейка чистая, матка маленькая.По УЗИ патологии не выявлено, но врач УЗИ сказала что правый верхний угол матки плохо просматривается, не исключено что там полип., но в заключении писать ничего не стала, так как не уверена, возможно на следующем УЗИ все будет хорошо., назначила повторное УЗИ через 2-3 месяца.Эндометрий 4 мм.Говорит в ближайшие 2 недели месячных точно не будет.В связи с этим у меня вопросы. 1) Действительно ли возможен полип(или как она еще сказала не исключено что осталась ножка у полипа)в правом верхнем углу матки если он плохо просматривается?! Нужно сделать УЗИ в динамике. 2) Нужно ли мне предохраняться если я планирую беременность?Прошло 1,5 месяца с последнего укола. Можно не предохраняться. 3) Стоит ли делать УЗИ через 2-3 месяца, может лучше через 1 месяц, а то я сильно переживаю на счет полипа?! Лучше сделать через месяц. 4) не ужели после уколов депо-провера может так быстро появиться полип? К сожалению, да. НО будем надеяться, что это не Ваш случай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 25 Марта 2014 Опубликовано 25 Марта 2014 Спасибо за ответ, сделаю УЗИ через месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 25 Марта 2014 Опубликовано 25 Марта 2014 А если полип подтвердиться, то что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Марта 2014 Опубликовано 25 Марта 2014 Если подтвердится полип - гистероскопия (при необходимости гистерорезектоскопия) с диагностическим выскабливанием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 26 Марта 2014 Опубликовано 26 Марта 2014 Если подтвердится полип - гистероскопия (при необходимости гистерорезектоскопия) с диагностическим выскабливанием А чем отличается гистероскопия от гистерорезектоскопии ? как её проводить если нет месячных, в какой день? или без разницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 26 Марта 2014 Опубликовано 26 Марта 2014 А чем отличается гистероскопия от гистерорезектоскопии ? как её проводить если нет месячных, в какой день? или без разницы? И можно ли забеременеть и выносить ребенка после гистерорезектоскопии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Марта 2014 Опубликовано 26 Марта 2014 Добрый вечер! Гистерорезектоскопия - это более расширенная операция, при которой с помощью различных видов энергий проводятся необходимые манипуляции: "прижигание" ножки полипа, или удаление миомы матки, рассечение спаек. Конечно, после таких операций возможна беременность! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 27 Марта 2014 Опубликовано 27 Марта 2014 Добрый вечер! Гистерорезектоскопия - это более расширенная операция, при которой с помощью различных видов энергий проводятся необходимые манипуляции: "прижигание" ножки полипа, или удаление миомы матки, рассечение спаек. Конечно, после таких операций возможна беременность! Всего наилучшего! Спасибо!Буду ждать месяц и на УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 7 Апреля 2014 Опубликовано 7 Апреля 2014 Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ молочных желез, врач в ЖК направила для профилактики.По результата УЗИ Паренхима -умеренно выражена замещена жировой тканью Дольчатость -сохранена Соединительная ткань-умерено выражена Структура жировой-клетчатки не изменена Образования-не лоцируются Регионарные лимфоузлы -не лоцируются Заключение-Признаки не полной жировой инволюции молочных желез. Что это значит?! Врач на УЗИ сказал что все хорошо, а в заключении поставил признаки не полной жировой инволюции молочных желез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Апреля 2014 Опубликовано 7 Апреля 2014 Здравствуйте! По результатам УЗИ - все в пределах нормы! Не беспокойтесь без повода! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 8 Апреля 2014 Опубликовано 8 Апреля 2014 Здравствуйте! По результатам УЗИ - все в пределах нормы! Не беспокойтесь без повода! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 15 Апреля 2014 Опубликовано 15 Апреля 2014 Здравствуйте! Сделала сегодня УЗИ, полипа слава Богу нет., врач на УЗИ сказал что яичники спят.Хотела спросить, если через 3 месяца после последнего укола месячные так и не придут, можно ли как то восстановить цикл раньше чем он сам восстановиться?На УЗИ сказали что месячные могут придти и в мае и в июне и позже.Хотелось бы восстановиться по быстрее, так как возраст поджимает,и ждать как написано в инструкции от 3-36 месяцев это слишком долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 15 Апреля 2014 Опубликовано 15 Апреля 2014 Юля,здравствуйте! Вы можете несколько месяцев попить ременс(гомеопатия). Это немного ускорит восстановление)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 15 Апреля 2014 Опубликовано 15 Апреля 2014 Юля,здравствуйте! Вы можете несколько месяцев попить ременс(гомеопатия). Это немного ускорит восстановление)) Спасибо! А в какой дозировке пить? и сколько времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Апреля 2014 Опубликовано 15 Апреля 2014 По 1т х 3р/день. Принимать Ременс можно долго - от 3 до 6 и более месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 16 Апреля 2014 Опубликовано 16 Апреля 2014 По 1т х 3р/день. Принимать Ременс можно долго - от 3 до 6 и более месяцев. а побочных от его нет? у меня были до операции эндометриодные кисты, миома маленькая,полип аденоматозный, мне можно принимать ременс?и нужно ли предохраняться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 21 Апреля 2014 Опубликовано 21 Апреля 2014 а побочных от его нет? у меня были до операции эндометриодные кисты, миома маленькая,полип аденоматозный, мне можно принимать ременс?и нужно ли предохраняться ? ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Апреля 2014 Опубликовано 21 Апреля 2014 Добрый вечер! Если есть активные жалобы после проводимого лечения, то Вы можете принимать ременс до восстановления Вашего состояния. Овуляция может восстановиться в любой момент - так что если беременность нежелательна, то лучше предохраняться дополнительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 22 Апреля 2014 Опубликовано 22 Апреля 2014 Добрый вечер! Если есть активные жалобы после проводимого лечения, то Вы можете принимать ременс до восстановления Вашего состояния. Овуляция может восстановиться в любой момент - так что если беременность нежелательна, то лучше предохраняться дополнительно. Жалоб нет, только где то 1-2 раза в месяц приблизительно в двадцатых числах немного мазнет, 1 раз в день (это когда приблизительно могли бы быть месячные, если бы не было уколов)По УЗИ все хорошо, беременность желательна, поэтому и хочется восстановить скорее цикл.А если беременность наступит на фоне приема Ременс?!Это не страшно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 12 Мая 2014 Опубликовано 12 Мая 2014 ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Мая 2014 Опубликовано 14 Мая 2014 Беременность может наступить на фоне приема Ременса. Ничего страшного в этом нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 19 Мая 2014 Опубликовано 19 Мая 2014 Здравствуйте! Была на приеме у врача, так же смотрели по УЗИ эндометрий.Толщина 2мм.Врач сказала что при лечении гиперплазии эндометрия(у меня аденоматозная гиперплазия)курс лечения 6 месяцев, так как я проколола курс Депо-провера 3 месяца, сейчас надо пропить регевидон 6 месяцев(или хотя бы три), по словам врача этот препарат так же лечит гиперплазию эндометрия.Врач сказала что в 7 перерыв должны быть месячные,правда скудные.Если в течении 3-х циклов их не будет , то прекращаем прием, делаем пайпель- биопсию эндометрия .И начинаем стимуляцию и наращиваем эндометрий, переходим к планированию.,если по УЗИ и по результату пайпель- биопсию эндометрия всё хорошо. 1)Действительно ли этот препарат помогает при гиперплазии?! 2)У меня в январе была флебектомия, можно ли мне принимать этот препарат?( правда в депо-провера тоже противопоказания с венами и я делала уколы) 3) помогает ли этот препарат восстановить цикл?Восстановить месячные? 4) действительно ли нужно делать пайпель -биопсию эндометрия? 5) можно и нужно ли принимать тромбо асс для профилактики тромбоза? Я с уколами депо-провера принимала.Совместимы ли регевидон и тромбо асс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Мая 2014 Опубликовано 20 Мая 2014 Ригевидон - высокодозированный оральный контрацептив. Он не является препаратом для лечения гиперплазии эндометрия, но как и любой другой гормональный контрацептив, подавляет активный рост эндометрия. Советую перед окончательным выбором контрацептива проконсультироваться с флебологом. Имеет смысл сделать гемостазиограмму (тромбоэластограмму). При приеме КОК менструация должна будет восстановиться. Пайпель-биопсию советую сделать. Прием КОК иногда сочетают с антикоагулянтами (тромбоассом) по показаниям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 21 Мая 2014 Опубликовано 21 Мая 2014 Ригевидон - высокодозированный оральный контрацептив. Он не является препаратом для лечения гиперплазии эндометрия, но как и любой другой гормональный контрацептив, подавляет активный рост эндометрия. Советую перед окончательным выбором контрацептива проконсультироваться с флебологом. Имеет смысл сделать гемостазиограмму (тромбоэластограмму). При приеме КОК менструация должна будет восстановиться. Пайпель-биопсию советую сделать. Прием КОК иногда сочетают с антикоагулянтами (тромбоассом) по показаниям. Я уже начала его принимать, а эффект от него чтобы проблем с гиперплазиеей не было будет?!Ведь он подавляет рост эндометрия.Я к сожалению не могу попасть сейчас на прием к флебологу, у нас запись летом до 5 месяцев ожидания , решила пить тромбоасс , так как когда была на операции с венами у врача спрашивала на счет депо-провера и тробоасса, врач одобрил этот прием. А по поводу пайпель биопсии, вдруг будет не достаточно материала для исследования?!У меня в прошлый раз так было, и ничего толком не написали в заключении.А при офисной гистероскопии можно взять анализ на гистологию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.