Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

На какой день цикла лучше делать Лапароскопию+гистероскопию?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Как правило, при получении гистологического диагноза "аденоматозный полип" действительно практикуется пересмотр стекол препаратов в специализированных учреждениях. Например, в Москве - это онкоцентр Блохина или институт Герцена. Если диагноз будет подтвержден, то необходимо следовать рекомендациям онкологов!! В Вашем случае дело не в эндометриозе, а в наличии потенциально не очень благоприятного полипа эндометрия!

• Ответы 114
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте! Как правило, при получении гистологического диагноза "аденоматозный полип" действительно практикуется пересмотр стекол препаратов в специализированных учреждениях. Например, в Москве - это онкоцентр Блохина или институт Герцена. Если диагноз будет подтвержден, то необходимо следовать рекомендациям онкологов!! В Вашем случае дело не в эндометриозе, а в наличии потенциально не очень благоприятного полипа эндометрия!

Дак сейчас то пока стекла не перепроверены может стоит полечить эндометриоз?То есть пить Визанну? Ведь на Визанне нет месячных, значит и для эндометрия в матке прием этого препарата пойдет на пользу?Ведь врач который оперировал сказал 3-4 месяца пить Визанну или Жанин.

Дак сейчас то пока стекла не перепроверены может стоит полечить эндометриоз?То есть пить Визанну? Ведь на Визанне нет месячных, значит и для эндометрия в матке прием этого препарата пойдет на пользу?Ведь врач который оперировал сказал 3-4 месяца пить Визанну или Жанин.

Лучше Визанну в вашем случае. И "проконсультируйте" еще раз стекла.

Хорошо, спасибо! Ещё хотела спросить, у меня варикоз, мне врач сказала что нужно что нибудь попринимать чтобы не было тромбов.Как вы думаете что лучше Курантил, Кардиомагнил, Венарус?

Хорошо, спасибо! Ещё хотела спросить, у меня варикоз, мне врач сказала что нужно что нибудь попринимать чтобы не было тромбов.Как вы думаете что лучше Курантил, Кардиомагнил, Венарус?

???

В зависимости от ситуации - вы сдавали гемостаз?

Нет, я только после операции сдавала кровь на свертываемость, там в выписке есть свертываемость 5 мин 10 сек. Мне ранее сосудистый назначал кардиомагнил 75мг перед операцией пропить, у меня в январе флебектомия будет.У меня ХВН 2 степени.Вот я и думаю что лучше принимать с Визанной?! После операции лапароскопии+гистероскопии у меня вена вышла еще больше, хотя до сих пор хожу в операционных чулках, и болеть стала больше.В больнице для профилактики тромбов давали тромбоасс 1т.в день.

Здравствуйте! Это снова я.Была сегодня на приеме у второго своего врача(гинеколог-эндокринолог),она посмотрела мою выписку после операции и гистологию, и сказала что Визанну сейчас пить не в коем случае нельзя! Говорит пока не перепроверены стекла ничего принимать не стоит.Если говорит аденоматозный полип подтвердиться, то надо будет колоть уколы Депо- провера. А Визанна может только навредить.Я в растерянности....Таблетки уже купила и ждала 1 дня цикла.

У меня несколько вопросов в связи с этим:

1) Не ужели прием Визанны при подтверждении аденоматозного полипа действительно может только всё ухудшить? (врач сказала что эндометриоз вылечу,но может быть рак эндометрия)

2)Что вы думаете по поводу уколов Депо-провера 500мг раз в неделю в течении 3 месяцев это не многовато?

3) Смогу ли я после этих уколов, в такой дозировке дождаться месячных?и забеременеть и родить?

4) Я читала много побочных действий от этих уколов, и что эти уколы уже устаревшие, не ужели нет им замены, с наименьшими побочными эффектами?

Очень жду вашего ответа.

Дискутировать можно бесконечно - консультируйте стекла, сразу все станет на свои места. И Визанна и Депо-провера имеют свои точки приложения. Консультируйте стекла, чем быстрее - тем лучше.

Дискутировать можно бесконечно - консультируйте стекла, сразу все станет на свои места. И Визанна и Депо-провера имеют свои точки приложения. Консультируйте стекла, чем быстрее - тем лучше.

Стекла все отдала, результат будет в субботу,Только я сомневаюсь что по результату гистологии аденоматозный полип не подтвердиться.

Я вас очень прошу ответить на мои вопросы , которые я писала выше,, так как уверена на 99,9% что результат будет тот же.

Если подтвердится аденоматозный полип - выбор будет сделан в пользу Депо-провера.

Если подтвердится аденоматозный полип - выбор будет сделан в пользу Депо-провера.

Получила результат по перепроверке стекол.

В препаратах фрагменты железистого полипа эндометрия функционального типа на фоне сложной железистой (аденоматозной) гиперплазии.Эпителий желез с неравномерно выраженными секреторными изменениями на фоне общей гиперплазии.

Говорит в вас ещё эндометриоз не лучше гиперплазии. Надо говорит лечить и гиперплазию и эндометриоз одновременно.

Подскажите пожалуйста, а гиперплазия эндометрия тоже уколами Депо-провера лечиться? Или другими препаратами? И ещё по поводу эндометриоза, если я буду колоть Депо-провера, то чем я должна лечить эндометриоз?!

Добрый вечер! Диагноз, который Вам поставлен ("железистая аденоматозная гиперплазия"), требует обязательного гормонального лечения. Этими же препаратами проводится и лечение эндометриоза. К ним относятся: депо-провера, диферелин, люкрин, бусерелин и ряд других. Так что следуйте рекомендациям Вашего врача!

УДАЧИ!

Добрый вечер! Диагноз, который Вам поставлен ("железистая аденоматозная гиперплазия"), требует обязательного гормонального лечения. Этими же препаратами проводится и лечение эндометриоза. К ним относятся: депо-провера, диферелин, люкрин, бусерелин и ряд других. Так что следуйте рекомендациям Вашего врача!

УДАЧИ!

Почитала инструкции перечисленных вами препаратов, и нашла что

Бусерелин-депо Лучше в лечении гиперпластических процессов репродуктивной системы, таких как гиперплазия эндометрия, миома матки и эндометриоз

В связи с этим вопрос, это действительно так? Как вы считаете в моем случае этот препарат подойдёт мне в лучше моей ситуации?

Завтра пойду на прием к онкологу-гинекологу, посмотрю что там скажут после пересмотра стекол.

Была на приемеу гинеколога-онколога, назначила Депо-провера 500мг 1 раз в неделю, 3 месяца , но если говорит начнуться проблемы с венами, отменить уколы(у меня варикоз), я говорю а тогда что делать, она сходите говорит к вашему гинекологу, может они знают новые современные методы лечиния.Вас типа может наблюдать и лечить обычный гинеколог. Я в шоке!!! :blink: И это говорит врач онколог.Я спросила её про Бусерелин-депо, дак она мне говорит он не для лечения вашей гиперпалазии.А интересно как это она определила?! Что делать? Подскажите пожалуйста.Я сегодня начну 1 укол Депо-провера, А если вдруг он мне не подойдет что тогда колоть, подскажите пожалуйста, чем можно его заменить?!У меня вчера вечером начались месячные, ничего если 1 укол я сделаю сегодня?И нужно ли предохраняться?

Для того, чтобы дать вам абсолютно точные рекомендации, нужно вас осмотреть - нужна очная консультация. Вам должен назначить лечение врач, который впоследствии будет вас наблюдать регулярно и не "он-лайн". Где вы живете территориально? Если ваш онколог не может выбрать метод лечения имеет смысл получить очную консультацию у более сведующего специалиста. Мы можем вам помочь советом для правильной ориентации в современных методах и средствах лечения. Но, еще раз повторю - назначить лечение должен наблюдающий вас сегодня и в дальнейшем врач который будет иметь возможность периодически вас осматривать.

Теперь о препаратах. Препаратом выбора в ситуации с аденоматозной гиперплазией и по сей день считается Депо-провера. Для лечения эндометриоза - агонисты (Золадекс например).

Для того, чтобы дать вам абсолютно точные рекомендации, нужно вас осмотреть - нужна очная консультация. Вам должен назначить лечение врач, который впоследствии будет вас наблюдать регулярно и не "он-лайн". Где вы живете территориально? Если ваш онколог не может выбрать метод лечения имеет смысл получить очную консультацию у более сведующего специалиста. Мы можем вам помочь советом для правильной ориентации в современных методах и средствах лечения. Но, еще раз повторю - назначить лечение должен наблюдающий вас сегодня и в дальнейшем врач который будет иметь возможность периодически вас осматривать.

Теперь о препаратах. Препаратом выбора в ситуации с аденоматозной гиперплазией и по сей день считается Депо-провера. Для лечения эндометриоза - агонисты (Золадекс например).

А разве депо-провера не лечит эндометриоз? Позвонила врачу которая меня наблюдает и делала биопсию шейки матки (лазерный гинеколог и она же гинеколог-онколог), она мне кстати первая сказала что мне надо уколы депо-провера, она узнав результаты пересмотра стекол сказала что колоть только проверу.

Вы уж развейте мои сомнения по поводу лечения эндометриоза уколами депо-провера, эти уколы действительно вылечат и гиперплазию и эндометриоз? и важно ли на какой день цикла начать колоть уколы?

А разве депо-провера не лечит эндометриоз? Позвонила врачу которая меня наблюдает и делала биопсию шейки матки (лазерный гинеколог и она же гинеколог-онколог), она мне кстати первая сказала что мне надо уколы депо-провера, она узнав результаты пересмотра стекол сказала что колоть только проверу.

Вы уж развейте мои сомнения по поводу лечения эндометриоза уколами депо-провера, эти уколы действительно вылечат и гиперплазию и эндометриоз? и важно ли на какой день цикла начать колоть уколы?

:)

Ответьте пожалуйста.

Вы уж развейте мои сомнения по поводу лечения эндометриоза уколами депо-провера, эти уколы действительно вылечат и гиперплазию и эндометриоз? и важно ли на какой день цикла начать колоть уколы?Я сделала на 2 день цикла.И нужно ли мне предохраняться?

Ответьте пожалуйста.

Вы уж развейте мои сомнения по поводу лечения эндометриоза уколами депо-провера, эти уколы действительно вылечат и гиперплазию и эндометриоз? и важно ли на какой день цикла начать колоть уколы?Я сделала на 2 день цикла.И нужно ли мне предохраняться?

Не могу понять, почему вы кому то отвечаете на вопросы, а кому то нет?!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...