Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

На какой день цикла лучше делать Лапароскопию+гистероскопию?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой день цикла лучше делать Лапароскопию+гистероскопию?Операция по удалению эндометриодной кисты и миомы(размеры небольшие) и гистероскопия по вопросу подтверждения(или наоборот снятия диагноза) эндометриоза или хронического эндометрита.Два врача ставят разные диагнозы.Была зам. беременность в следствии воспаления.

Еще хотела спросить, а в чем заключается противовоспалительная терапия? Врач сказал что всё будет в 2 этапа

1)противовоспалительная терапия(так как под вопросом хр.эндометрит

2)операция

• Ответы 114
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте! Извините за задержку в ответе!

В целом, лапароскопию и гистероскопию можно делать в любой день цикла. В некоторых случаях операции проводятся в первую фазу. Диагноз хронический эндометрит устанавливается после проведения гистероскопии и гистологического исследования эндометрия. В послеоперационном периоде после получения результатов гистологии (особенности эндометриоидной кисты, изменения в эндометрии) назначается противовоспалительная и, при необходимости, гормональная терапия. Окончательно степень распространения эндометриоза и спаечного процесса можно определить только после операции, следовательно, и выбрать правильную тактику.

Очень надеюсь, что мне удалось ответить на Ваши вопросы.

С наилучшими пожеланиями, Екатерина Дмитриевна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой день цикла лучше делать Лапароскопию+гистероскопию?Операция по удалению эндометриодной кисты и миомы(размеры небольшие) и гистероскопия по вопросу подтверждения(или наоборот снятия диагноза) эндометриоза или хронического эндометрита.Два врача ставят разные диагнозы.Была зам. беременность в следствии воспаления.

Еще хотела спросить, а в чем заключается противовоспалительная терапия? Врач сказал что всё будет в 2 этапа

1)противовоспалительная терапия(так как под вопросом хр.эндометрит

2)операция

По большому счету, все равно в какой день цикла делать операцию, иногда предпочитают первую фазу - после менструации.

Противовоспалительное лечение чаще всего может быть комплексным и включать в себя:

1). Этиотропное лечение, направленное на ликвидацию возбудителя. С этой целью применяются антибактериальные препараты, сульфаниламиды и при выявлении специфической этиологии заболевания используются соответствующие препараты;

2). Повышение иммунной защиты;

3). Повышение общей резистентности организма к инфекциям (применяют препараты группы биостимуляторов);

4). Физиотерапевтические методы.

• 4 недели спустя...

Уважаемые доктора, я снова к вам.

Сделала операцию и получила гистологию, объясните пожалуйста что это все значит?! Смогу ли я выносить и родить малыша? и какое нужно лечение?!

post-937312-0-71138200-1383320191_thumb.jpg

post-937312-0-18212100-1383320217_thumb.jpg

Врач который оперировал и показывал видео операции сказал что нужно принимать (жанин, визану,дюфастон), любой из них на 3-4 месяца , а потом сразу беременность.Результат гистологии пришел позже, и он был на операции, поэтому поговорить с ним не получилось, но врач которая помогает ему на операции сказала, что нужна консультация гинеколога-онколога.

Не ужели все так плохо? Я в вся в расстройстве :( .Подскажите пожалуйста, смогу ли я выносить и родить малыша? И какое должно быть лечение в моем случае??? К врачу онкологу попаду не раньше среды, а ожидание нет хуже всего, и вся эта неизвестность :(

Добрый вечер! Особого внимания в Вашем случае заслуживает "аденоматозный полип" - Вам его удалили, но требуется дополнительное лечение. Учитывая наличие эндометриоза, как вариант, можно начать принимать Визанну в течение 4-6 месяцев, после этого оценить состояние эндометрия по УЗИ и приступить к планированию. Выносить и родить вполне возможно при такой ситуации, но необходимо долечивание препаратами, учитывая результаты гистологического заключения.

Удачи!

А с какого дня цикла надо начинать прием Визанны? И что вы имеете ввиду долечивание препаратами, учитывая результаты гистологического заключения?! Это ещё что то надо кроме Визанны?

Еще хотела уточнить, а при приёме Визанны месячные идут? И как я понимаю нужно будет предохраняться?! Таблетки фарматекс подойдут в этом случае?

На фоне Визанны предохраняться не нужно. Менструаций быть не должно.

Спасибо за ответ! Единственное я не поняла, будет ли достаточно в моём случае одной Визанны?! Или мне ещё что нужно?

Ещё у меня повышен тестостерон , последний раз был в 2 раза выше нормы, принимаю Метипред по 1/2 таблетки.Но после операции пока не принимала метипреда, так как было и так много препаратов после операции(капельницы и уколы). Как вы думаете мне может сначала пересдать тестостерон? (вдруг после операции он пришел в норму?! или такое не возможно?!) или продолжать принимать в той же дозировке? и вообще можно ли принимать Визанну и Метипред одновременно?

Спасибо за ответ! Единственное я не поняла, будет ли достаточно в моём случае одной Визанны?! Или мне ещё что нужно?

Ещё у меня повышен тестостерон , последний раз был в 2 раза выше нормы, принимаю Метипред по 1/2 таблетки.Но после операции пока не принимала метипреда, так как было и так много препаратов после операции(капельницы и уколы). Как вы думаете мне может сначала пересдать тестостерон? (вдруг после операции он пришел в норму?! или такое не возможно?!) или продолжать принимать в той же дозировке? и вообще можно ли принимать Визанну и Метипред одновременно?

Ответьте пожалуйста. :unsure:

Визанну можно принимать с Метипредом. Будет правильно, если вы сдадите кровь на тестостерон.

Визанну можно принимать с Метипредом. Будет правильно, если вы сдадите кровь на тестостерон.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по совету оперирующего врача посетила гинеколога-онколога.Она сказала что из за гистологии полипа неплохо бы проколоть Депо-провера 500мг -1 раз в неделю, в течении 3-месяцев, а потом УЗИ и перейти на Визанну. Но предупредила что следить за венами, у меня варикоз, в январе будет флебектомия.Честно сказать прочитав побочные страшно колоть этот препарат, скажите пожалуйста можно ли в моем случае обойтись Визанной?Гинеколог-онколог сказала можно попробовать и Визанной обойтись если уколы дадут побочные явления(проблемы с венами, я после операции до сих пор хожу в операционных чулках, так как без них болит нога, точнее вена)Заранее большое спасибо!И хотела уточнить с какого дня цикла надо начинать прием Визанны?

Добрый вечер! Особого внимания в Вашем случае заслуживает "аденоматозный полип" - Вам его удалили, но требуется дополнительное лечение. Учитывая наличие эндометриоза, как вариант, можно начать принимать Визанну в течение 4-6 месяцев, после этого оценить состояние эндометрия по УЗИ и приступить к планированию. Выносить и родить вполне возможно при такой ситуации, но необходимо долечивание препаратами, учитывая результаты гистологического заключения.

Удачи!

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста что значит необходимо долечивание препаратами , учитывая результаты гистологического заключения???

Добрый вечер! Я имею ввиду, что следует придерживаться назначений оперирующего врача и начать принимать рекомендованный препарат. На фоне лечения контролируйте состояние свертывающей системы крови.

Удачи!

Добрый вечер! Я имею ввиду, что следует придерживаться назначений оперирующего врача и начать принимать рекомендованный препарат. На фоне лечения контролируйте состояние свертывающей системы крови.

Удачи!

А что на счет препарата Депо-провера? который рекомендует онколог-гинеколог? Делать уколы или нет? Или Визанны достаточно?!

Ответьте пожалуйста?! :mellow:

Депо- провера рекомендуют именно с целью лечения аденомиоза?

Депо- провера рекомендуют именно с целью лечения аденомиоза?

Да, хотя полип удален. И один онколог всетаки рекомендует перепроверить стекло с гистологией полипа, так как препараты для лечения очень сильные. Мне даже врач который назначил Депо-провера сказала, если буду тяжело переносить уколы, перейти на Визанну. Вот я и думаю может пока принимать Визану, перепроверить стекла, и после приема Визаны сделать УЗИ и решить нужны ли эти уколы?!Вы как считаете?! Я слыша что девочкам при эндометриозе и таком же полипе врачи сразу назначали Визану на 6 месяцев, и про этои уколы даже не слова не говорили.Я планирую беременность, и почитав про уколы представила сколько времени мне нужно будет чтобы у меня начались месячные и был нормальный эндометрий. Дело в том что подозрение на полип было 1 раз перед операцией, ранее на УЗИ ничего подобного не ставили.Вот я и думаю может мне просто Визанну принимать? С какого дня цикла можно? И допустимо ли мажущие выделения на фоне приема Визанны?

Да, хотя полип удален. И один онколог всетаки рекомендует перепроверить стекло с гистологией полипа, так как препараты для лечения очень сильные. Мне даже врач который назначил Депо-провера сказала, если буду тяжело переносить уколы, перейти на Визанну. Вот я и думаю может пока принимать Визану, перепроверить стекла, и после приема Визаны сделать УЗИ и решить нужны ли эти уколы?!Вы как считаете?! Я слыша что девочкам при эндометриозе и таком же полипе врачи сразу назначали Визану на 6 месяцев, и про этои уколы даже не слова не говорили.Я планирую беременность, и почитав про уколы представила сколько времени мне нужно будет чтобы у меня начались месячные и был нормальный эндометрий. Дело в том что подозрение на полип было 1 раз перед операцией, ранее на УЗИ ничего подобного не ставили.Вот я и думаю может мне просто Визанну принимать? С какого дня цикла можно? И допустимо ли мажущие выделения на фоне приема Визанны?

:mellow:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...