Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

После операции и дюфастона

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

У меня есть вопросик :)

После операции (СПКЯ+непроходимость труб) чувствую себя хорошо (операция была 2 сентября, выписалась 17 сентября).

Но тут появилась одна проблемка, я после операции вместе со всеми препаратами, что были прописаны, после консультации с Вами, пропила еще и дюфастон (перед этим два месяца также его принимала) так как у меня и мес. не регулярные... но вот уже прошла неделя после отмены, а их все нет... половой покой соблюдаю =) А два дня назад начались выделения... как бы это описать... какие-то кремообразные, как будто с капелькой крови что ли... бежеватые такие... и вот так и мажет по три капли каждый день...

поэтому возник у меня вопрос - это что-то не то или это такие мес. :unsure: ?

Мне же нужно еще Вам записаться на 10-11 день цикла, чтобы овуляцию посмотреть :) , но что-то я в замешательстве начался цикл или нет...

С уважением, Надежда :)

Доброе утро!

Вот хочу написать, что все хорошо. Уже записалась на прием :)

Остался один вопрос: что считать началом цикла - скудные и непонятные 3 дня или уже когда видно что это? :) а то разброс достаточно большой (как раз 3 дня) :) раньше просто с таким не сталкивалась

Заранее спасибо за ответ !

С уважением, Надежда

Здравствуйте! После операции может быть "необычная менструация". Считать первым днем нужно первый день сильных выделений, когда нет сомнений, что это менструация.

До встречи!

• 3 недели спустя...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! :)

Хочу с Вами посоветоваться.

Начну сначала почти.

Сразу после операции наблюдалась овуляция ПЯ, на 15 день 22 мм. прошли месячные на дюфастоне.

В последний мой визит не было ДФ на 11 и на 18 дни. Решение: стимуляция в следующем цикле пурегоном + инсеминация при плохой спермограмме.

момент первый.

- принимаю утрожестан 2х100 с 18 по 26 день. сегодня день цикла 23.

- простудилась, без температуры, но очень сильный кашель. принимаю сиропы - гербион, коделак, асс. + калина, мед и т.д

вопрос: не влияет ли это (препараты и то что я их сейчас принимаю) на возможность проводить стимуляцию? я так понимаю мне нужно быть в форме на начало следующего цикла, то есть через 4-5 дней.

момент второй:

сделали спермограмму. показатели не очень =(

8385d21a0d13.png

32 MAR-тест Антиспермальные антитела на сперм. IgA 15/10/2013 7.0 % < 50.0 выполнено

33 MAR-тест Антиспермальные антитела на сперм. IgG 15/10/2013 5.0 % < 50.0 выполнено

вопрос: есть ли возможность что-то съесть... попить чтобы качество спермы улучшить... может пока витамины какие-нибудь попринимать?

и, конечно, интересует а сколько может стоить инсеминация...

И еще посчитала на какое число выпадает овуляция из расчета на 14 день - получается 13 дц на 2 ноября , 14дц - на 3 ноября и 15 на 4 ноября. А это все праздничные дни :(

Спасибо заранее за ответ!

С наилучшими пожеланиями, Надежда С

7e87335da584.jpg

Здравствуйте, Надежда. Отвечу вместо Екатерины Дмитриевны. Все же стимуляцию овуляции лучше проводить, когда вы не будете болеть. Поэтому - подлечитесь. По спермограмме - для инсеминации подходит. Стоимость процедуры вы сможете узнать только в клинике, где будете делать.

Для улучшения качества спермы можно попить витаминные препараты (напр. Спермактин), витамины, содержащие селен и цинк, Омега-3.

• 4 недели спустя...

Добрый вечер, уважаемые консультанты, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Спасибо большое за Ваши ответы!

Три недели с лишним проболела с кашлем - во вторник заканчиваю с таблетками =)

но тут другая напасть (я уже просто в ужасе...), на одном большом пальце ноги - желтое пятнышко стало превращаться в головную боль - грибок.

Я только надеялась, что буквально через 2 недели все же будет стимуляция...

а теперь уже не знаю за что хвататься... все препараты против грибка противопоказаны при беременности. В тоже время беременеть посте лапоры нужно как можно быстрее... Возникает вопрос - что делать с грибком? Можно ли его как-то заглушить-остановить? или лучше не трогать пока? Потому как вопрос об отмене стимуляции у меня точно не стоит - это 100% на первом месте!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда!

Добрый вечер, уважаемые консультанты, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Спасибо большое за Ваши ответы!

Три недели с лишним проболела с кашлем - во вторник заканчиваю с таблетками =)

но тут другая напасть (я уже просто в ужасе...), на одном большом пальце ноги - желтое пятнышко стало превращаться в головную боль - грибок.

Я только надеялась, что буквально через 2 недели все же будет стимуляция...

а теперь уже не знаю за что хвататься... все препараты против грибка противопоказаны при беременности. В тоже время беременеть посте лапоры нужно как можно быстрее... Возникает вопрос - что делать с грибком? Можно ли его как-то заглушить-остановить? или лучше не трогать пока? Потому как вопрос об отмене стимуляции у меня точно не стоит - это 100% на первом месте!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда!

Можно Орунгал 200мг х 2р/день в течение 7 дней и крем Лоцерил.

Можно Орунгал 200мг х 2р/день в течение 7 дней и крем Лоцерил.

Эльмира Робертовна, добрый день и огромное спасибо за ответ!

Подскажите, можно ли будет тогда через две недели начинать стимуляцию? то есть через неделю после окончания приема препарата.

И лоцерил тоже 7 дней или дольше? а то читала, что по полгода нужно лечить... просто ни разу не сталкивалась с такой ситуацией... не знаю как себя вести даже, да еще с учетом планирования...

Здравствуйте! Относительно грибкового поражения - лучше проконсультироваться с дерматологом. Конечно, начинать стимуляцию можно будет только после излечения с этой стороны.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

что ж теперь делать... после операции ведь самые плодотворные месяцы первые... =( а я уже 2 цикла проболела =(

А про грибок пишут, что лечить нужно по 6 месяцев... эх...

Дорогая Надежда, вам нужна консультация дерматолога - нужно осмотреть вас. Невозможно правильно оценить вашу ситуацию и, соответственно, правильно назначить лечение в результате он-лайн консультации. Чем быстрее вы проконсультируетесь - тем быстрее решится вопрос.

Дорогая Надежда, вам нужна консультация дерматолога - нужно осмотреть вас. Невозможно правильно оценить вашу ситуацию и, соответственно, правильно назначить лечение в результате он-лайн консультации. Чем быстрее вы проконсультируетесь - тем быстрее решится вопрос.

Доброе утро!

Это точно... нужно сходить... спасибо вам за рекомендации, буду надеяться что пройдет все быстро.

С уважением, Надежда

Пишите о результатах визита и диагнозе дерматолога. В зависимости от этого будем думать дальше!

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! С наступившими Вас праздниками!!! Пусть Новый год принесет только самое лучшее!!! :)

Я так волнуюсь!!! У меня тест на беременность показал //!!! Это было на выходных!

Побежала сразу сдавать ХГЧ, вот результаты:

В-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) 13/01/2014 12:00 5023.4мМЕ/л

В-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) 15/01/2014 8:00 9234.6 мМЕ/мл

Срок беременности Медиана Нормативные пределы

1-2 нед. 71 16-156

2-3 нед. 607 101-4870

3-4 нед. 5243 1110-31500

4-5 нед. 26983 2560-82300

5-6 нед. 52090 23100-151000

6-7 нед. 93598 27300-233000

7-11 нед. 117678 20900-291000

11-16 нед. 40989 6140-103000

16-21нед. 20868 4720-80100

21-39 нед. 15352 2700-78100

Второй раз сдала, чтобы убедиться! =) И заодно сдала на прогестерон:

Прогестерон 15/01/2014 14.21 нг/мл

Беременность 1-14 недель 9.20-33.50

Беременность 14 - 28 недель 28.50-55.00

Беременность 28 - 40 недель 82.50-166.00

У меня первый раз за 30 лет //!!!

Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, что делать дальше? :)

По моим подсчетам зачатие произошло числа 20 декабря (последние мс начались 1 декабря). Цикл последние 3 месяца 35-36 дней.

Столько вопросов! Очень хочется чтобы наконец то все получилось!!! :rolleyes:

Очень интересует:

- хорошие ли анализы?

- Когда стоит идти к врачу чтобы посмотрели и узи сделали? не очень понимаю как посчитать срок... в интернете как-то по-разному считает...

- стоит ли витаминки какие попить?

Из признаков Б: числа 25 декабря начала болеть грудь (если честно сразу подумала, о том что наконец-то МС придут на 28 день, как у всех... :) ) и чувствительная и сейчас. Иногда мутит, когда не поем долго (может это тоже признак...).

И еще живот неделю назад покалывало слева, потом прекратилось, сейчас иногда тоже покалывает, иногда потягивает живот, не сильно, но заметно. Не уверена, но возможно это от вздутия... Вот думаю, нормально ли это?

С наилучшими пожеланиями, Надежда! :rolleyes:

Добрый вечер! Я очень и очень рада за Вас! Судя по показателям ХГЧ - беременность развивается нормально. Прогестерон низковат, так что рекомендую добавить утрожестан или дюфастон. Можно уже сделать УЗИ, посмотреть, как развивается эмбрион. Срок нужно будет уточнить по результатам УЗИ и срокам ориентировочного зачатия: по зачатию, примерно, получается 4 недели (акушерских - шесть).

Удачи!

Добрый вечер! Я очень и очень рада за Вас! Судя по показателям ХГЧ - беременность развивается нормально. Прогестерон низковат, так что рекомендую добавить утрожестан или дюфастон. Можно уже сделать УЗИ, посмотреть, как развивается эмбрион. Срок нужно будет уточнить по результатам УЗИ и срокам ориентировочного зачатия: по зачатию, примерно, получается 4 недели (акушерских - шесть).

Удачи!

Екатерина Дмитриевна! Еще раз ВАМ огромнейшее спасибо за Ваши рекомендации!!! :)

Екатерина Дмитриевна, подскажите, а утрожестан как принимать в моем случае? в какой дозе?

И еще все же вот эти периодические потягивания в животе так и остались, может это быть связано с пониженным прогестероном? а то я все переживаю, что это не очень нормально... записалась в консультацию по месту жительства, сказали нужно посмотреть на кресле и сделать узи, но там запись на две недели вперед :wacko: ... боюсь я к тому времени всю голову сломаю...

И еще хотела спросить, а можно к Вам прийти на этот первый осмотр? :rolleyes: Или нужно по месту прикрепления обязательно идти? И смотрите ли Вы таких как я на кресле, и обязательно ли это, если все на узи вроде можно посмотреть...

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда :)

Надежда, Вы можете подойти для проведения УЗИ и получения дальнейших рекомендаций.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, добрый день!

Сегодня позвонила чтобы записаться к Вам на Прием, но ближайшая дата через неделю :( я Записалась, но вот неделя все же достаточно долго ничего если я пока не буду утрожестан принимать? стоит Ли Мне что-то сдать? Может анализы какие-нибудь?

С уважением, Надежда

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...