Татьяна Алексеева Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Доброе время суток, Екатерина Дмитриевна! Хочу попасть к Вам на первую консультацию по поводу : 31.08.2013 г. сделала УЗИ малого таза для самоуспокоения, но оказалось, что приятного мало - обнаружена киста в левом яичнике.О себе - 50 полных лет, 4 беременности, 2 родов, 9 лет стояла спираль (в 41 год сняла), месяные последние 1.5 года практически всегда со сдвигом в графике и появились тянущие боли внизу живота до их прихода. Данные УЗИ: 15 день цикла; Тело матки: все в №, размеры: длина 49мм, передне-задний 43мм, ширина 44мм; Эндометрий: толщина функционального слоя 8 мм (с учетом дня цикла не утолщена), остальное в №; Шейка матки: структура, форма не изменена, церквикальный канал не расширен; Правый яичник: 28х15х11мм, объем 2.5 см куб., фолликулы опред. с макс. диаметром 4мм-единичные; Левый яичник; 38х23х25мм, объем 10.8 см куб., объемное образование: ......генное включение (не разобрала слово) 28х23х21мм, фолликулы опред. с макс. диаметром 3мм-единичные. Свободная жидкость в брюш. полости не не визуализируется; Заключение: Эхокартина левого яичника(желтого тела ?! фиброма ?!), истощение фолликулярного резерва яичников. Вопрос вот в чем, живу не очень близко МО, поэтому для первого посещения возможно нужно что-то сделать (УЗИ, анализы, если да, то в какое время цикла), чтобы у Вас была информационная картина, помимо визуального осмотра и беседы со мной или все же по ходу дела Вы определите план действия на месте? И когда мне к Вам прийти на прием ( с циклом связано?)? Заранее благодарю за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Здравствуйте! Основным направлением наших действий будет контрольное УЗИ после менструации. Необходимо отследить динамику этой кисты. Поэтому для первичной консультации нужно выбрать какой-то день после следующей менструации. На УЗИ я Вас посмотрю сама. Пока больше ничего не нужно. После этого определим дальнейший план. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.