Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Бесплодие 3 года, прошу вашего совета и консультации!!!!

Рекомендуемые сообщения

День добрый, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Очень прошу помощи и Вашей профессиональной консультации! В браке с мужем почти 4 года. Мужу 38 лет. Мне 31 год, месячные регулярно с 14 лет от 3 до 5 дней безболезненные, регулярные (день мажет, потом очень обильные, темные со сгустками и последний день опять мажет). Цикл 28-32 дней, в середине цикла редко, но иногда бывают мажущие выделения. Абортов и беременности не было. Половую жизнь начала с мужем, когда было 27 лет – он единственный половой партнер. Мы с мужем сразу хотели иметь малыша, поэтому я никогда не предохранялась. Так пол года прошли безрезультатно, и я пошла к нашему семейному гинекологу. Традиционный набор анализов: мазки, гормоны, инфекции сдала, узи в течение цикла - все в порядке, кроме пролактина – немного повышен. Принимала Достинекс около года - пролактин уменьшился и даже очень. А вот беременность так и не наступает))). Решили с мужем отвлечься – сильно не думать, спокойно жить.

Но когда уже прошло 2.5 года совместной жизни – повторила сдачу анализов по списку, плюс сдала АМГ, волчаночный антикоагулянт (скрининг), антитела к фосфолипидам IgM и IgG, антитела к тиреглобулмну и тиреопероксидазе. Плюс – была у эндокринолога – она направила сдавать на Инсулин, С-пептид, Гликозилированный гемоглабин. Результаты опять хорошие. Спрашивала у гинеколога может трубы проверить??? отвечала – зачем, абортов не было, не надо. Стимуляцию тоже не предлагала, хотя наверное можно было??? Как вы считаете??? Перешли к обследованию мужа – сдал спермаграмму одну – диагноз – тератозооспермия (морфол. ненормальных незначительно больше нормы), через месяц на обычных витаминах получше, но пока не норма. Муж с анализами пошел к андрологу-урологу, то сказал, что ничего смертельного нет, особых обследований никаких не назначал, а сказал - пропей Профертил 3 месяца и если не получиться беременность – проверьтесь на совместимость!!!!???

3-месячный курс «Профертила», назначенный урологом муж уже заканчивает. Правда спермограмму не делал еще. В июле 2013 была на УЗИ на 5 день и 15 день (результаты последнего УЗИ и гормонов прикрепляю, вот только результаты инфекций у меня не сохранились и я точно не могу сказать какие они были), врач сказала приходить в сентябре, все у вас хорошо.

Теперь не знаю что делать. Мне с мужем снова пройти все обследование???

Время уходит, я расстраиваюсь и вижу как муж внутри переживает. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать? Как правильно проходить обследование. Можно ли у вас это сделать?? Можете вы назвать перечень готовых анализов (у всех этот список отличается) с которым к вам обратиться, чтобы вы могли оказать, так очень необходимую нам, профессиональную помощь!!!

Извините за подробный рассказ. Спасибо большое, за ответ.

post-942704-0-32883800-1377937767_thumb.png

post-942704-0-98313300-1377937771_thumb.png

post-942704-0-84151700-1377937780_thumb.jpg

post-942704-0-68800300-1377937785_thumb.jpg

post-942704-0-13523800-1377937791_thumb.jpg

Здравствуйте! В настоящий момент могу обратить внимание на следующие факты:

1. Судя по УЗИ - "смущает" состояние эндометрия: необходимо сделать УЗИ в первую фазу цикла, возможно, сделать пайпель-биопсию эндометрия.

2. Проверить проходимость маточных труб.

3. Сделать посткоитальный тест.

На основании полученных данных определить тактику ведения.

Основную массу необходимых обследований можно пройти у нас в клинике.

Удачи!

День добрый, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за скорый ответ, но разрешите уточняющие вопросы:

1. Что лучше сделать вначале - проверить трубы??? – а в этом случае для меня какой метод подходит – диагностическая лапароскопия, ГСГ или гистероскопия???? А потом сделать УЗИ в первую фазу цикла и пайпель-биопсию эндометрия. или наоборот???

2. Или это можно сделать все в один день, так как трубы тоже проверяют в начале цикла???

Спасибо большое!!!!

Здравствуйте! На Ваши вопросы отвечаю в тексте:

День добрый, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за скорый ответ, но разрешите уточняющие вопросы:

1. Что лучше сделать вначале - проверить трубы??? – а в этом случае для меня какой метод подходит – диагностическая лапароскопия, ГСГ или гистероскопия????

Для проверки проходимости маточных труб для начала необходимо на первом этапе использовать неинвазивные методы, например, ГСГ (наиболее полноценно отражающей действительность)

А потом сделать УЗИ в первую фазу цикла и пайпель-биопсию эндометрия. или наоборот???

Пайпель-биопсию Вам нужно сделать в первую фазу цикла. УЗИ также.

2. Или это можно сделать все в один день, так как трубы тоже проверяют в начале цикла???

Теоретически - можно сделать в один день.

Спасибо большое!!!!

Екатериночка Дмитриевна!!!! Спасибо за скорый ответ!!!

Можно еще вопросы:

1. Если я запишись к вам на прием (он будет первичный, я у вас еще не была), то можно на первом приеме сделать Пайпель-биопсию и УЗИ (это как раз будет первая фаза цикла). А уже в другой день, когда вам будет удобно - сделать ГСГ???

2. Какие анализы нужно сдать для проведения биопсии???

3. И какие анализы (гормоны, инфекции) еще лучше сдать, чтоб была ясная картина моего здоровья на момент первого к вам приема.

Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Екатериночка Дмитриевна!!!! Спасибо за скорый ответ!!!

Можно еще вопросы:

1. Если я запишись к вам на прием (он будет первичный, я у вас еще не была), то можно на первом приеме сделать Пайпель-биопсию и УЗИ (это как раз будет первая фаза цикла). А уже в другой день, когда вам будет удобно - сделать ГСГ???

Конечно, можно.

2. Какие анализы нужно сдать для проведения биопсии???

Тех, которые у Вас уже есть, достаточно. Если будет что-то нужно, мы возьмем.

3. И какие анализы (гормоны, инфекции) еще лучше сдать, чтоб была ясная картина моего здоровья на момент первого к вам приема.

Можно сделать общий мазок на флору, относительно гормонального обследования - если давно не сдавали, то можно будет сдать гормоны на 3-5 дни цикла.

Заранее спасибо.

День добрый, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Вчера пришли месячные (8 сентября), поэтому сегодня с утра я побежала записываться к вам на прием!!!! Милая девушка Татьяна взяла мои координаты и сказала заполнить анкету, которая поступит в вашу базу данных.

Вот только у вас записываются за 2 недели она сказала((((

Я очень сильно надеюсь Вы примете меня в четверг (12 сентября) на первичный прием и Пайпель-биопсию и УЗИ (это будет 5 день цикла)???

Спасибо большое!!

Екатерина Дмитриевна!!!! Ура, меня записали к вам на прием 12 сентября в 12.00!!!! Я очень рада и очень верю, что вы нам поможете!!!!

Екатерина Дмитриевна!!!! День добрый!!! Очень приятно было с вами познакомиться :rolleyes:. Вы меня направили на ГСГ, которая пройдет завтра (16.09 в 8.30) и сказали что о дальнейших действиях мы поговорим после. Разрешите вопрос, мне самой позвонить вам и записаться на прием??? Или вы мне здесь напишите, когда мне лучше прийти??? Результаты ГСГ мне же завтра сразу и отдадут???

Заранее спасибо!!!!

Добрый вечер! Результаты ГСГ Вам отдадут сразу. Я буду завтра, так что все решим на месте, не волнуйтесь!

Екатерина Дмитриевна, как вы думаете может мне в среду у вас сделать посткоитальный тест??? Как правильно к нему подготовиться??? Спасибо!!!!

Здравствуйте! В среду мы сделаем УЗИ. Если будут признаки овуляции, то обсудим возможность проведения посткоитального теста.

До встречи

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, день добрый, еще раз спасибо, что я у вас наблюдаюсь и за гистероскопию, которая была 30.09.12!!! За выпиской после гистероскопией только 15.10, но у меня возникли вопросы))) Разрешите спрошу????

Трубы проходимы и гистероскопия прошла хорошо, то к беременности в принципе я готова. Месячные начнутся вы сказали вовремя - это значит дня через 2-3, если цикл не сместился.

Но у меня вопрос по другому.

Мужу андролог сказала, что у него варикоцеле и нужна операция. Но я начиталась про эту болячку и пишут, что не всегда после операции спермограмма улучшается.

Вот и думаю, может сначала попробуем забеременеть без этой операции???

Если он сделает операцию, но тогда еще цикл придется пропустить, так как муж будет после операции восстанавливаться как минимум ему сказали 20 дней??

Что же делать посоветуйте???

Добрый вечер! Предлагаю сначала дождаться результатов гистологического исследования. Если там относительно все в порядке, то еще раз проанализируем спермограмму и решим, что делать дальше. Не нужно загадывать. Вы 15 числа, пожалуйста, еще раз все принесите, что у Вас есть (в том числе спермограмму), и мы все обсудим.

До встречи

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...