Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна , Эльмира Робертовна и все консультанты форума! Постараюсь доступно изложить суть проблемы и вопросы: мне 29 лет, беременность и роды одни(6 лет назад), менструации с 15лет, болезненные, цикл нерегулярный, вес 45кг(до родов 50). В анамнезе: аденомиоз, хр.аднексит, кисты были ,функциональные. Что беспокоит в данный момент: по УЗИ (вчера) поставлен диагноз : киста (кистома) правого яичника. Назначен препарат Жанин (либо Визанна с 1-го дня след.цикла), контроль УЗИ на 5-7 день, кровь на онкомаркер СА-125.. Как всё было: в июле этого года менструация пришла в срок(3.07), но выделения были очень скудные, коричневатые, мажущие. Ровно через 2 недели (16.07) я почувствовала сильнейшие боли внизу живота, до потемнения в глазах, сразу же поставила свечку Диклофенака, боль утихла, но с того дня у меня начались кровяные выделения, густые ,темно бордового цвета. Низ живота всё время немного потягивает, даже в поясницу отдаёт, грудь болит, как во время менструаций. Параллельно с этим несколько раз падало давление до 100/60, чувствовала себя плохо, но я не связывала одно с другим, и обратилась к терапевту с жалобами на потерю веса, низкое давление ,бессонницу, терапевт назначила кучу анализов и консультации невролога ,эндокринолога, гастроскопию. Теперь в чём ,собственно ,вопрос. Я немного не понимаю ,что именно сейчас мне нужно делать - ждать наступления нового цикла ,затем начинать пить Жанин(Визанну) и идти на Узи ,чтобы посмотреть, растёт киста или нет? Врач ,к которой я вчера обратилась ,сказала ,что кисту такого размера нужно оперировать (4,6 на 5,5см) ,т.к. есть опасность разрыва. Самое ужасное в этой ситуации - это то ,что через 2 недели мы с семьёй собираемся в отпуск, в Грецию , тур куплен полгода назад ,все его так ждут...Я понимаю ,что никто мне не скажет стопроцентно - порвётся киста или нет ,функциональная она или та ,которую удалять нужно. Может быть ,вы дадите мне рекомендации, чтО и как мне делать. Сдавать тур и идти на операцию сейчас, или ехать на море; вероятнее всего ,новый цикл начнётся там ,брать с собой Жанин (Визанну), пить, и только потом ,по приезду домой ,ждать следующий цикл и идти на УЗИ? Прикрепляю вчерашнее УЗИ.

post-2181-0-64144200-1375095532_thumb.jpg

post-2181-0-22892800-1375095546_thumb.jpg

post-2181-0-54693800-1375095574_thumb.jpg

Здравствуйте! Судя по описанию УЗИ - киста скорее всего функциональная.

На всякий случай при такой клинической картине необходимо:

1. сдать ХГЧ (для исключения беременности)

2. можно начать прием препаратов для ускорения редукции образования (в том случае, если оно не уменьшится за период динамического наблюдения).

3. сделать контроль УЗИ в динамике для оценки размеров образования.

4. В плановом порядке разобраться с потерей веса, пройти все обследования и консультации смежных специалистов. В том числе особое внимание уделить состоянию щитовидной железы.

Если все в порядке, то отпуск можно не отменять!

Удачи!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...