Mari Опубликовано 29 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна , Эльмира Робертовна и все консультанты форума! Постараюсь доступно изложить суть проблемы и вопросы: мне 29 лет, беременность и роды одни(6 лет назад), менструации с 15лет, болезненные, цикл нерегулярный, вес 45кг(до родов 50). В анамнезе: аденомиоз, хр.аднексит, кисты были ,функциональные. Что беспокоит в данный момент: по УЗИ (вчера) поставлен диагноз : киста (кистома) правого яичника. Назначен препарат Жанин (либо Визанна с 1-го дня след.цикла), контроль УЗИ на 5-7 день, кровь на онкомаркер СА-125.. Как всё было: в июле этого года менструация пришла в срок(3.07), но выделения были очень скудные, коричневатые, мажущие. Ровно через 2 недели (16.07) я почувствовала сильнейшие боли внизу живота, до потемнения в глазах, сразу же поставила свечку Диклофенака, боль утихла, но с того дня у меня начались кровяные выделения, густые ,темно бордового цвета. Низ живота всё время немного потягивает, даже в поясницу отдаёт, грудь болит, как во время менструаций. Параллельно с этим несколько раз падало давление до 100/60, чувствовала себя плохо, но я не связывала одно с другим, и обратилась к терапевту с жалобами на потерю веса, низкое давление ,бессонницу, терапевт назначила кучу анализов и консультации невролога ,эндокринолога, гастроскопию. Теперь в чём ,собственно ,вопрос. Я немного не понимаю ,что именно сейчас мне нужно делать - ждать наступления нового цикла ,затем начинать пить Жанин(Визанну) и идти на Узи ,чтобы посмотреть, растёт киста или нет? Врач ,к которой я вчера обратилась ,сказала ,что кисту такого размера нужно оперировать (4,6 на 5,5см) ,т.к. есть опасность разрыва. Самое ужасное в этой ситуации - это то ,что через 2 недели мы с семьёй собираемся в отпуск, в Грецию , тур куплен полгода назад ,все его так ждут...Я понимаю ,что никто мне не скажет стопроцентно - порвётся киста или нет ,функциональная она или та ,которую удалять нужно. Может быть ,вы дадите мне рекомендации, чтО и как мне делать. Сдавать тур и идти на операцию сейчас, или ехать на море; вероятнее всего ,новый цикл начнётся там ,брать с собой Жанин (Визанну), пить, и только потом ,по приезду домой ,ждать следующий цикл и идти на УЗИ? Прикрепляю вчерашнее УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Здравствуйте! Судя по описанию УЗИ - киста скорее всего функциональная. На всякий случай при такой клинической картине необходимо: 1. сдать ХГЧ (для исключения беременности) 2. можно начать прием препаратов для ускорения редукции образования (в том случае, если оно не уменьшится за период динамического наблюдения). 3. сделать контроль УЗИ в динамике для оценки размеров образования. 4. В плановом порядке разобраться с потерей веса, пройти все обследования и консультации смежных специалистов. В том числе особое внимание уделить состоянию щитовидной железы. Если все в порядке, то отпуск можно не отменять! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.