coniglietta Опубликовано 9 Декабря 2013 Опубликовано 9 Декабря 2013 В среду на узи, подскажите уже обычное узи можно делать через живот или все еще вагинальное лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Декабря 2013 Опубликовано 10 Декабря 2013 На вашем сроке можно сделать УЗИ абдоминальным датчиком, если что-то нужно будет рассмотреть поточнее (определит врач УЗИ) - дополнительно посмотрят вагинально. Витамины можете принимать любые, рекомендованные для беременных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 12 Декабря 2013 Опубликовано 12 Декабря 2013 Доброго времени суток! Сегодня была на УЗИ, вот результаты: Доклад УЗИ показывает: один плод, продольный местоположение, головном предлежании. CRL: 57 мм, что соответствует 12,1 плюс/минус 1 неделя беременности. DBP: 18 мм, что соответствует 12,4 недель беременности, плюс/минус 3 дня. бедра: 9 мм, что соответствует 12,3 недель беременности, плюс/минус 1 неделя. плечевой кости: 8,5 мм, что соответствует 12,4 недель беременности, плюс минус 1 неделя. кинетическая и сердечная деятельность плода присутствует. амниотической жидкости в достаточном количестве. Плацента передняя, правая боковая, низкий имплантации. воротникового пространства: 1,5 мм. без патологии венозного протока. Носовая кость присутствует. Что скажете? Как наши дела? Какой у меня все-таки срок? По узи на неделю больше! Что из препаратов отменять/добавлять? Гематома рассосалась, я так понимаю? Что с тонусом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 12 Декабря 2013 Опубликовано 12 Декабря 2013 Фото не прикрепилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 12 Декабря 2013 Опубликовано 12 Декабря 2013 фото узи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Декабря 2013 Опубликовано 12 Декабря 2013 Все у вас хорошо! Гематомы нет, повышенный тонус врач не отмечает. Актовегин можете снять. Дюфастон - как мы говорили ранее, допиваете те таблетки, что есть и отменяете. Микронизированный прогестерон до 14-16 недель рекомендую оставить, но постепенно снижая дозу. Папаверин - условно (т.е. - при необходимости). Магний - пока оставьте в той же дозе. То что срок по УЗИ чуть больше - хорошо, значит малыш развивается хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 13 Декабря 2013 Опубликовано 13 Декабря 2013 Все у вас хорошо! Гематомы нет, повышенный тонус врач не отмечает. Актовегин можете снять. Дюфастон - как мы говорили ранее, допиваете те таблетки, что есть и отменяете. Микронизированный прогестерон до 14-16 недель рекомендую оставить, но постепенно снижая дозу. Папаверин - условно (т.е. - при необходимости). Магний - пока оставьте в той же дозе. То что срок по УЗИ чуть больше - хорошо, значит малыш развивается хорошо. Фуууух, спасибо! успокоили! Переживала сидьно.. Что скажете про бассейн (после УЗИ)? Можно? Загарать я так понимаю нельзя? хоть ножки можно поджарить? пузик прикрою Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Декабря 2013 Опубликовано 15 Декабря 2013 Загорать нельзя вообще. Можете сидеть в купальнике в тени и не в полдень - немного загорите. Что касается бассейна, немного можно, но без усердия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 22 Января 2014 Опубликовано 22 Января 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сейчас принимаю препараты:фолацин по 1т в день, centrum materna по 1 т в день, Cal-C-Vita по 1 шипучей таблетке в день, Holomagnesio B6 по 1т х 3р/день. Что то нужно отменять? Чувствую себя хорошо, сейчас идет 18 неделя. П/м 21.09.2013. Была у врача 10.01 высота дна матки была 15 см. Это нормально? С начала беременности во время такси коза потеряла 4 кг, с тех пор набрала только 1 кг. Не мало? Шевеления чувствую уже 5 дней. Нужно ли сдавать или проверять что-либо в ближайшее время? УЗИ назначили на 11.02 и 14.02 доплер Спасибо заранее за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 24 Января 2014 Опубликовано 24 Января 2014 Жду ответа, как соловей лета!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Января 2014 Опубликовано 26 Января 2014 Вы можете продолжать принимать все витамины. У меня вопрос по препарату кальция - как долго принимаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 26 Января 2014 Опубликовано 26 Января 2014 Здравствуйте, препарат кальция (это я так понимаю шипучая таблетка) принимаю с 14 декабря, т.е. второй месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Января 2014 Опубликовано 26 Января 2014 Можете прекратить прием этого препарата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 27 Января 2014 Опубликовано 27 Января 2014 Еще такой вопрос: при вставании из позы лежа или сидя темнеет в глазах и немного кружится голова. Может чего нить попить еще? Препарат с кальцием врач прописал после моих жалоб на потемнение в глазах. Еще: перед сном, когда лежу уже в кровати очень "крутит" икроножные мышцы, заснуть с такой болью трудновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 27 Января 2014 Опубликовано 27 Января 2014 Забыла написать. На приеме 10 января, врач сказал, что у меня давление понижено(сколько точно незнаю), предположил что это от жары. (В новогодние праздники у нас было +38-40), порекомендовал пить наряду с обычной водой, напитки для спортсменов Gatorade с водно-солевым балансом и электролитами, чтобы жидкость не так быстро покидала организм. Но эти напитки, хоть и немного, но содержат энергетик!!! Пить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Января 2014 Опубликовано 27 Января 2014 Лучше пить минеральную воду, натуральные соки (можно немного разбавлять водой). Что касается икроножных мышц - можно было бы назначить Панангин по 1т х 3 р/день. Препарат содержит калий и магний, магний вы принимаете, - можно добавить продукты, богатые калием (курага, абрикосы, тыква и др.) или препараты, которые содержат калий (К-лайт). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 28 Января 2014 Опубликовано 28 Января 2014 Спасибо! А что по поводу потемнения в глазах? Это от чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Января 2014 Опубликовано 28 Января 2014 Как часто это состояние? Какое у вас "рабочее" давление? Бывают ли "мушки" перед глазами? Есть ли отеки? Что по результатам общего анализа мочи, крови? Напомните, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 28 Января 2014 Опубликовано 28 Января 2014 Здравствуйте! потемнение почти каждый раз при вставании (особенно резком), стараюсь вставать медленно, предварительно повернувшись на бок. блестящие мушки бывают, но не часто, я бы сказала редко. рабочее давление 110 на 70. отеков нет (ттт) Вот анализы, но они еще ноябрьские. Здесь вообще за всю беременность их 1 раз сдают спасибо за Вашу помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Января 2014 Опубликовано 28 Января 2014 Анализы в норме. Думаю, что это возможно в самом деле низкое давление. Постарайтесь достаточно пить воды, попробуйте делать гимнастику - какие-нибудь простые упражнения. Можно массаж воротниковой зоны (область шеи, плеч). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 9 Февраля 2014 Опубликовано 9 Февраля 2014 У меня вот какой вопрос: вчера была на приеме у врача(на плановом). ВДМ 21 см, давление 90/60 (рабочее 110/70), срок 20 нед. На вторник назначено УЗИ и на ЧЕТВЕРГ доплер. Доктор мне назначил прививку BUSTRIX. Делать ли? Насколько я прочла в инете, это прививка от коклюша, для защиты ребенка от рождение и до его первой прививки от коклюша в 2 месяца. Каково Ваше мнение? Нужно ли делать или нет? Чем это грозит в обоих случаях? Здесь в род.отделение в палату матери и ребенка может прийти каждый желающий с улицы и типо принести любую заразу Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coniglietta Опубликовано 10 Февраля 2014 Опубликовано 10 Февраля 2014 Еще вопрос: принимаю магний В6 и фолацин. До какого срока принимать эти препараты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Февраля 2014 Опубликовано 11 Февраля 2014 Здравствуйте! Насчет необходимости прививки Вам лучше проконсультироваться с инфекционистом - насколько это целесообразно в Вашем случае. Лишние препараты во время беременности не нужны - постоянный прием магния и витаминов тоже не показан. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.