Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Долгожданная беременность

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, опять пробе покою вас

К вечеру стал тянуть живот, стараюсь лежать, но получается не всегда( у меня сын первоклассник), свечи с папаверином ставлю только на ночь, вторую утром ставить или днем? Утрожестан 200 по 1 капсуле на ночь(вагинально), магнийВ6 нашла, принимаю по 1т х3р/день.

Контрольное УЗИ в пятницу, завтра сдаю кровь на кучу всего

Хотела уточнить про "полный покой" лежать надо всегда или просто ограничить физ. нагрузку и отказ от интима?

Спасибо большое за ваши консультации и поддержку, вдали от Родины они особо значимы и важны!!!! Спасибо!!!

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Папаверин можно до 3-х свечей в день. Покой - можно ограничиться ограничением физических нагрузок и отказ от секса. Сдавайте анализы и пишите.

Спасибо огромное! Сегодня сдала кровь (на много чего) и мочу, анализы будут готовы 21 ноября. Завтра иду на контрольное УЗИ, по результатам отпишусь.

Еще раз спасибо!

Здравствуйте, сегодняшние результаты УЗИ (примерный перевод с испанского): "внутриутробно в AVF с нормальноимплантированное плодного яйца. эмбриона присутствует. LEM 15,3 мм. С положительной эмбриональной сердечной деятельностью. FCF: 167 ударов в минуту. Наблюдается ретро-хориальная гематома 27 х 15 х 13 мм в диаметре. Свободная придаточная область поражения. OD: 39 х 21 мм с 18 мм желтого тела. OI: 24 х 11 мм. Свободный заднего свода. Биометрия приблизительно гестационный возраст на 7,6 недели."

Гематома увеличилась!!! Прописали покой и наблюдение. Сказали, что с эмбрионом все отлично. И это самое главное.

Хотелось бы увидеть ваш вердикт. Есть ли шансы?

Еще вопрос, на последнем снимке УЗИ рядом с эмбрионом колечко... Что это?

post-940287-0-19887300-1384558428_thumb.jpg

post-940287-0-13911800-1384558465_thumb.jpg

post-940287-0-76120400-1384558492_thumb.jpg

Это желточный мешок, структура, которая необходима для развития эмбриона.

Судя по картинкам - есть повышенный тонус матки, который и может провоцировать образование гематомы.

Я бы советовала следующую терапию: Утрожестан 200 х 2р/день, св. с папаверином 1св х 3р/день, Магне В6 продолжать. Если есть актовегин - 1т х 3р/день. Фолиевую кислоту не меньше 3г в день.

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Скорректируйте меня по поводу приема препаратов(что-то много их у меня развелось):

ФОЛАЦИН 1т х день (1 табл. содержит 5 мг фолиевой кислоты);

ДЮФАСТОН 1т х 3 р/д;

АКТОВЕГИН 1т х 3р/д;

УТРОЖЕСТАН 200 1 супп х на ночь/ вагинально (корректирую до 2 супп в сутки);

Св. с папаверином 1 св х 2 р/день ректально (корректирую до 3х раз в день);

Из местных, приобретенных здесь препаратов:

ANEMIDOX FERRUM ( железо+фолиевая+ витамины В12 и С) 1 капсула в сутки;

Holomagnesio B6 ( вроде как наш МагнийВ 6) 1т х 3 р/день.

Вроде так! Лежать стараюсь, но ... Не всегда получается

Очень хочется улучшения ситуации! Держу пальцы крестиком!

Прочитала, что на восьмой неделе сердцебиение должно быть ДО 150 уд/мин, у моей крохи 167!!! Это нехватка кислорода? Как ходить гулять на улицу, если надо лежать????

Спасибо Вам за Ваше терпение! Понимаю, что многие вопросы это беременные чудилки, но... СПАСИБО!!!

Здравствуйте, сегодня мазнуло!!!! Цвет коричневый!!! Живот не болит и не тянет сегодня. Здесь не кладут в больницу на сохранение, и самого понятия сохранения беременности нет, Бог дал, Бог взял - только наблюдение.

Мне уже бежать к врачу или как? Пока лежу не вставая, наблюдаю, будет ли продолжаться мазня.

Это начало выкидыша или может гематома выйти?

Мазать может - в самом деле гематома частично рассосется, но могут быть и мажущие темно-коричневые выделения. Главное, чтобы не было ярких алых.

Что касается препаратов, которые вы получаете - достаточно. Все должно быть хорошо. С сердцебиением у эмбриона все хорошо.

Пока постарайтесь побольше лежать.

Спасибо! Еще вопрос: у меня кончился Утрожестан 200, муж купил Progest 100 (progesterona micronizada), если я правильно понимаю, нового препарата мне нужно 6 капсул в сутки (600 мг)? Ставить по 2 х 3 раза или по 1, но 6 раз?

Лежу, мазня немного мажет

Микронизированный прогестерон - это и есть Утрожестан. Пока по 200 (2 капс) х 3р/день. Вылеживайте.

Спасибо! После воскресенья мазни не было, но я лежу! Все что назначили - пью и везде пихаю )))) настроение улучшилось!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня заканчивается папаверин в свечах, осталось полторы пачки, это на 5 дней, есть ли у него какое-то международное название или аналог, чтобы я могла его поискать в местных аптеках? Спасибо!

Вместо папаверина можно использовать Но-шпу. Оставьте папаверин один раз в день на ночь в свечах - подольше растянете. Утром замените на Но-шпу.

Папаверин - папаверина гидрохлорид, может быть в таблетках.

Здравствуйте! Буду стараться помогать Вам на международный уровень, прокладываю результаты моих анализов (на испанском языке), медицинские термины вам ближе, может и так понятны будут, если нет, я по стараюсь перевести. Прочитайте пожалуйста, напишите ваши резюме.

Ношпу по одной утром и в обед? Папаверин ставила 3р/день, щас ставлю только на ночь, днем живот не тянет, тянет только к вечеру, если ходила много

Спасибо Вам!

Добрый вечер! Все результаты в пределах референсных значений. В остальном, Вы все делаете правильно. Берегите себя!

Удачи!

Здравствуйте! Новая проблема и новый вопрос. Геморрой! Что можно? И у меня есть возможность заказать в Россию мед.препараты, что посоветуете? Сколько папаверина и дюфастона мне еще понадобиться? Или до какого срока их нужно принимать? Сейчас у меня идет 10-я неделя (п.м. 21.06.2013), может Генипрал еще заказать на всякие пожарные? Я помню его пила в первую беременность. Извините за такой вопрос, но спросить больше не у кого... Спасибо за помощь, заранее!!!

Здравствуйте, муж купил в аптеке свечи "Anusol-HC" hidroccortisona acetato Oxido de zink

Не спросил только, можно ли их беременным. Что вы скажете? Можно?

У меня пошла 11 неделя, на скрининг первого триместра (на синдром Дауна) когда идти? Уже записываться? Какие анализы нужно сдать еще?

Анузол с гидрокортизоном не имеет прямых противопоказаний для применения у беременных. Должен быстро снять раздражение и воспаление. Одного курса будет достаточно.

Скрининг лучше делать когда есть 11нед 3 дня.

Анализы стандартные - общий анализ крови и мочи.

Здравствуйте! Хотела бы уточнить принимаемые мной препараты.

Фолацин 1т /день

Дюфастон 1т х 2 р/д

Актовегин 1т х 3р/д

Прогестерон 200 по 1 х3р/д (лучше их пить или вагинально?)

Anemidox Ferrum 1т/д

Holomagnesio B6 1т х3

Может мне начать принимать какие-нибудь витаминки для беременных?

В аптеке мужу посоветовали и он купил Supradyn PRONATAL, что скажете? Пить? Как?

Последняя менструация 21/09/13, сейчас срок 10 недель и 4 дня

И еще, дюфастона осталось 6 таблеток, потом чемто заменять? Актовегин, магний В6 и прогестерон дозы такие оставлять или уменьшить? На УЗИ на следующей неделе пойду. Живот не тянет, выделений нет.

Здравствуйте! Такой вопрос: можно ли мне плавать в открытом бассейне? Здесь во всю лето, температура воздуха +34, в бассейне начинают плавать. Вот думаю, с какого срока можно начать? У меня 11 недель ровно

И вопрос про препараты остался открытым, все еще жду ответа

Если вы себя хорошо чувствуете и нет жалоб - можете плавать. Дюфастон можно заменить другим гестагеном. Но возможно его и отменить, поэтому оставьте по 1т в день еще 6 дней, затем отмените совсем. У вас еще остается микронизированный прогестерон для поддержки. Магний пока оставьте до4 таб в день. Актовегин до УЗИ - если все будет хорошо, отмените.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...