Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Долгожданная беременность

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень рада "переехать" из тебы о бесплодии сюда!

была на приеме у гинеколога (на 16 дмц), доктор мне назначила следующие препараты:

фолацин по 1 таб. в день вместе с мужем

хофитол по 2 др 3р/д 3 мес

утрожестан по 200 мг на ночь вагинально с 16 по 25 д.м.ц.

курантил 25 мг ежедневно с 5 по 21 д.м.ц.

актовегин по 1 т*3р/д 2-3 мес.

Последняя менструация 10/06/2013. После задержки тест показал одну полоску четкую, вторую нечеткую.

Сдала анализ. Мои результаты ХГЧ:

3770 3-4 недели 9 - 130

4-5 75 - 2600

5-6 850 - 20800

6-7 4000 - 100200

7-12 11500 - 289000

12-16 18300 - 137000

19-29 1400 - 53000

29-41 940 - 60000

П/м: 10/06/2013

УЗИ показало плодное яйцо размером 0,98 см

Мне врач местный сказал не пить ничего из назначенных препаратов, кроме фолиевой кислоты (по 5 таблеток в сутки???), еще сказала, что титр ХГЧ высокий для моего срока, есть вероятность двойни!!!!! Но ни у меня ни у мужа такой наследственности нет! Повтор УЗИ через 2 недели.

Хотелось бы услышать Ваши советы. Спасибо!

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Доброго времени суток! Еще один вопрос(если можно): мне в прошлый раз делали и через 2 недели тоже будут делать вагинальное УЗИ, не повредит ли такой вид УЗИ моей беременности? или попросить вс еже через живот?

Доброго времени суток! Еще один вопрос(если можно): мне в прошлый раз делали и через 2 недели тоже будут делать вагинальное УЗИ, не повредит ли такой вид УЗИ моей беременности? или попросить вс еже через живот?

УЗИ не повредит. Вагинальный датчик дает более подробную информацию на малых сроках.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! К сожалению меня почистили... ЗБ на сроке 6-7 недель, почистили в 10 недель( в прошлую субботу). На узи на 6-7 неделе не обнаружили сердцебиения((((, ПЯ 33 мм, эмбрион 6,98 мм, на повторное узи в 8 нед. ПЯ 39, эмбр 6. хгч с 49000 за 2 дня упал до 48000, а еще через 2 дня уже 37000. в больнице каждые 6 часов ставили в/вл таблетки для раскрытия шейки, но по прошествии 1,5 суток шейка так и не открылась( были совсем небольшие выделения), к концу вторых суток меня все-таки почистили. Я живу сейчас в лат. Америке и здесь, если ЗБ первая, то абортус на гистологию не отправляют, советуют предо хранятся первый цикл, а после прихода первой самостоятельной менструации, можно ловить овуляцию и пытаться беременеть. !!! Знаю, что в России советуют предохраняться 6 месяцев!!!

Сейчас у меня уже неделя после чистки, 2дня выделения совсем скудные, оранжеватые. Допиваю Cefuroxima 500 mg по 1 таблетке 2 раза в день после еды. В больнице после чистки мне его же про капали, но в день выписки была температура 37,1 и мне сказали еще недельку пропить.

Подскажите, пожалуйста, когда мне лучше сходить на узи и нужно ли что- то еще пить? В этом цикле предохраняться лучше всего презервативами? Какие анализы нужно сдать? Заранее спасибо за ответ и Вашу помощь!!!

Здравствуйте! УЗИ при нормальном самочувствии можно сделать после менструации. Половой покой после операции 3-4 недели, потом - презервативы. Желательно пройти полное обследование на инфекции, гормональное обследование, если давно его не проходили. Через 3-6 месяцев можно продолжить планирование беременности. После подобных ситуации (замершая беременность) в качестве реабилитации эндометрия показано проведение реабилитационной терапии (плазмаферез, озонотерапия и проч.). Обсудите это, пожалуйста, с лечащим врачом.

Удачи!

Здравствуйте! УЗИ при нормальном самочувствии можно сделать после менструации. Половой покой после операции 3-4 недели, потом - презервативы. Желательно пройти полное обследование на инфекции, гормональное обследование, если давно его не проходили. Через 3-6 месяцев можно продолжить планирование беременности. После подобных ситуации (замершая беременность) в качестве реабилитации эндометрия показано проведение реабилитационной терапии (плазмаферез, озонотерапия и проч.). Обсудите это, пожалуйста, с лечащим врачом.

Удачи!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна!

Сегодня (28/08/2013) была на УЗИ, вот примерный перевод:

"Утробе матери в AVF, продольный диаметр 85 мм на 32 мм в переднезаднем диаметре, 50 мм в диаметре поперечного сохранена формы и размера.

Эндометрий толщиной 4 мм, с расщеплением (раздвоением) стене, не наблюдаются остатки овуляции.

Правый яичник: 28 на 15 мм, с пятью microfolliculоs.

Левый яичник: 29 на 16 мм, с пятью microfolliculоs.

Пространство Дугласа свободно."

Это на испанском, может так понятнее будет

(Utero en AVF, de 85 mm de diametro longitudinal, por 32 mm de diametro anteroposterior, por 50 mm de diametro transversal, de forma y tamaño conservado.

Endometrio: de 4 mm de espesor, con desdoblamiento de la pared, no se observan restos ovulares.

Ovario derecho: de 28 por 15 mm, con cinco microfoliculos.

Ovario izquierdo: de 29 por 16 mm, con cinco microfoliculos.

Fondo de saco de Douglas libre. )

Посмотрите, пожалуйста, снимки. Что скажете? Что за расщепление? Если я правильно поняла, это место прикрепления к стенке матки плодного яйца. Узист сказал, что все хорошо, как и должно идти. Но сегодня у меня уже 12 день после чистки (почистили 17/08/2013 вечером), а выделения еще есть! 1 ежедневная прокладка в день, примерно. Выделения то оранжевые, то темнее, то красные...

Антибиотик я пропила неделю.

Еще вопрос: ДО беременности мне назначали Фолацин, хафитол, Утрожестан курантил и актовегин, мне сейчас продолжить что-нибудь пить или пока нет?

Спасибо Вам огромное за помощь!!

Здравствуйте! Судя по результатам УЗИ - все в порядке. Единственное, что можно продолжить - это местную противовоспалительную терапию (свечи во влагалище). И ждать восстановления нормального цикла. Препараты, перечисленные Вами, принимать не нужно - нет смысла.

Всего наилучшего!

Спасибо! Местная противовоспалительная терапия(свечи во влагалище) - что порекомендуете? У меня еще есть выделения, можно свечи ствить?

Спасибо! Местная противовоспалительная терапия(свечи во влагалище) - что порекомендуете? У меня еще есть выделения, можно свечи ствить?

Можно Тержинан или Далацин

• 5 недель спустя...

Доброго времени суток! После ЗБ хотим опять попробовать забеременеть, подскажите, пожалуйста, какие анализы и исследования нам необходимо пройти перед планированием. Какие препараты пропить?

Доброго времени суток! После ЗБ хотим опять попробовать забеременеть, подскажите, пожалуйста, какие анализы и исследования нам необходимо пройти перед планированием. Какие препараты пропить?

Сколько времени прошло после замершей беременности?

Планировать пока рано. Советую еще пару месяцев предохраняться. За это время еще раз посмотрите все инфекции - и кровь и мазки.

Можете попринимать витамины - фолиевую, вит.Е.

Через два месяца повторите УЗИ.

Планировать пока рано. Советую еще пару месяцев предохраняться. За это время еще раз посмотрите все инфекции - и кровь и мазки.

Можете попринимать витамины - фолиевую, вит.Е.

Через два месяца повторите УЗИ.

Спасибо!

• 3 недели спустя...

здравствуйте! после чистки ЗБ следующие месячные пришли на 36 день. сегодня 34 день следующего цикла, на 31 д.ц. сделала тест - слабоположительный, вторая полоска еле-еле видна!!!на 17 д.ц. был незащищенный секс. Вопрос: ждать ли месячных или сдать кровь на ХГ? из препаратов принимаю фолацин и дюфастон по 1т*2 р/д (поддерживала вторую фазу). Еще пью Детралекс по 1т2р/д (но это для вен). Что-то отменять? Добавлять?

анализы на все инфекции и гармоны сдавала ДО ЗБ, пересдавать надо?

Спасибо за ответ!

здравствуйте! после чистки ЗБ следующие месячные пришли на 36 день. сегодня 34 день следующего цикла, на 31 д.ц. сделала тест - слабоположительный, вторая полоска еле-еле видна!!!на 17 д.ц. был незащищенный секс. Вопрос: ждать ли месячных или сдать кровь на ХГ? из препаратов принимаю фолацин и дюфастон по 1т*2 р/д (поддерживала вторую фазу). Еще пью Детралекс по 1т2р/д (но это для вен). Что-то отменять? Добавлять?

анализы на все инфекции и гармоны сдавала ДО ЗБ, пересдавать надо?

Спасибо за ответ!

Кровь на ХГЧ сдавайте. Детралекс отмените.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Меня беспокоит вопрос: по вечерам у меня температура тела составляет 37,0', нормально ли это?

Последняя менс-я 21-09-2013, срок примерно 6 недель( по моим подсчетам), по врачам еще не ходила. Еще подскажите, на каком сроке нужно идти на УЗИ чтобы уж точно в это время сердечко должно стучать?

В прошлый раз меня до 9 недель еженедельно гоняли на УЗИ, сердцебиение так и не появилось ((( ОЧЕНЬ СТРАШНО теперь

В инете просчитала, что повышение температуры тела ( не базальной) возможно у беременных и связано с выработкой прогестерона; я принимаю дюфастон и фолацин + центрум, может дюфастон тогда не пить?

Спасибо большое за ваши консультации!

Здравствуйте Эльмира Робертовна!

Сегодня была на УЗИ:

Перевод с испанского: Матка 99-61-70 мм, с внутриутробно свидетельствует AVF увеличился в размерах от 99 х 61 до 70 мм. gestasional присутствия мешок 33,7 мм normoimplantado желточного мешка и эмбриона на 10,1 мм. с положительной сердечной деятельности. retrocorial гематомы также данные о 15 х 6 мм. gestasional возрасте 7,6 недель.

Последняя м-я ( и единственная после чистки) 21-09-2013

Что делать с гематомой? Насколько это опасно?

Пью фолацин, дюфастон по 1т 2 р/д и центрум

Назначили повторное узи через неделю, для наблюдения за гематомой и кучу всяких анализов, также прогестерон 100 мг/ 12 ч, anemidox 1/24ч, reliveron sublinxuo 1/8 ч( последнее от тошноты, тошнит и мутит меня). Сказали, что если гематома не уменьшатся, то это угроза невынашивания. Что делать чтоб она уменьшилась?

Заранее спасибо Вам огромное за консультацию!!!post-940287-0-22997200-1383944715_thumb.jpg

post-940287-0-42588600-1383944739_thumb.jpg

post-940287-0-59928500-1383944769_thumb.jpg

post-940287-0-27966000-1383944796_thumb.jpg

post-940287-0-55293200-1383944819_thumb.jpg

post-940287-0-98125100-1383944850_thumb.jpg

post-940287-0-39224300-1383944872_thumb.jpg

Аnemidox - антианемический препарат.

Прогестерон вы получаете внутримышечно?

Дополнительно я бы советовала препараты магния, напр. Магне В6 по 2т х зр/день, свечи с папаверином по 1св 2р/день ректально, можно Но-шпу. Можно Актовегин по 1т 3р/день.

Здравствуйте, прогестерон пока никак не получаю, только в виде дюфастона по 1т х 2р/день, но вообще прогестерон вроде как внутривагинально суппозитории. У меня есть Утрожестан 200 мг( осталось 9 капсул) может его пока? Актовегин есть , буду пить.

В итоге: мне нужно принимать : фолацин 1 т в день, актовегин по 1 т 3р/д, свечи с папаверином по 1св 2р/д ректально. Насчет прогестерона: продолжать пить Дюфастон? Как? И/или Прогестерон? Или Утрожестан? МагнийВ6 попробую поискать здесь. Я живу в Аргентине и здесь не все наши препараты для них понятны, например, я сказала доктору про Дюфастон, она о таком не слышала и выписала Progesterone. anemidox пить? Или это аналог магнияВ6? Про анемию разговора с врачом не было.

Скажите насчет гематомы: она большая или маленькая? От чего она появляется? Насколько это опасно? Каковы мои шансы выносить долгожданного малыша? И еще вопрос: размеры плодного яйца и эмбриона нормальные? Почему его видно не четко ( эмбриона)?

Вот сколько у меня вопросов! Стараюсь не нервничать, успокаиваю себя! На УЗИ услышав сердцебиение даже рас плакалась, прям не верилось! Очень боюсь повторения предыдущей истории (ЗБ)!!!!

Извините, что так сумбурно!

Вы написали в предыдущем сообщении что вам назначено: "также прогестерон 100 мг/ 12 ч, anemidox 1/24ч,...."

Аnemidox содержит железо и фолиевую кислоту - можете пить. Магний этот препарат не содержит.

Теперь о гестагенах - продолжайте Дюфастон, раз он у вас есть, по 1т х 3р/день. Принимать нужно будет до 12-13 недель.

Гематома для такого небольшого срока приличная, поэтому опасность прерывания беременности есть. Постарайтесь ограничить физическую активность, исключить половую жизнь - полный покой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...