Darya_91 Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2013 Здравствуйте, уважаемы доктора! Меня зовут Дарья, мне 22 года. Вес - 54, рост - 168. Помогите мне, пожалуйста, разобраться и найти решение моих проблем. С 18 лет мне поставили диагноз кистозно измененные яичники. Прописали пить Линдинет-20. По окончание их приема у меня начали одна за другой появляться кисты в левом яичнике. Я их лечила уколами, электрофорезом. Но все было безрезультатно. В ноябре 2012 мне сделали лапароскопию из-за разрыва кисты желтого тела. Прописали пить Регулон. В мае 2013 я закончила принимать регулон, так как планирую забеременеть. Но в июне попала на скорой в больницу, где нашли признаки сальпингита и гидросальпинкса. Прописали колоть диклофенак и плаценту. За июнь-июль у меня уже третий раз идут месячные (идут не обильно и дольше, чем обычно; иногда мажут). 17-го июля я пошла на узи. В заключение написали: миома матки и хронический двусторонний сальпингоофорит. И поликистоз, конечно. Я расстроилась, но решила пойти на другое узи к знакомой женщине. Она написала следующее заключение: мультифолликулярные яичники, но миому матки не поставила, а написала, что в матке обнаружена зона пониженной эхогенности, и необходимо повторное прохождение узи через 2 месяца для исключения миомы матки. После я сходила к гинекологу. Она меня посмотрела на кресле и сказала, что у меня воспаление (при надавливании справа я испытывала боль). Взяла мазок. Сегодня я получила результаты мазка: Отделяемое из шейки матки влагалища лейкоциты 10-12 в п/з 15-10 в п/з эпителий 10-15 в п/з 15-16 в п/з слизь +++ +++ эритроциты - - микрофлора палочки палочки трихомонады - - гоноккоки - - гарднереллы - - кандида - - Гинеколог назначила мне следующее лечение, касаемо воспаления: 1 курс: зинацеф 750мг*2р 5 дней трихопол 1т*3р 5 дней после еды ферталь 1к*1р 5 дней после еды 2 курс: глюконат кальция 5,0 в/м 10 дней вобензим 2т*3р 10 дней после еды свечи диклофенак 10 дней После этого сказала прийти на повторный прием и продолжить лечение. Насчет миомы подтвердила, что ставить такой диагноз рано, и что это проверим в динамике. Кроме того, я сдала анализ на ттг, который показал мне 4,19 при норме от 0,27 до 4,20. Меня это тоже беспокоит. Прошу вас, подскажите, адекватно ли прописано лечение, или необходимо внести какие-то поправки? Либо вовсе его изменить? Я понимаю, что у меня давно идет гормональный сбой, ведь месячные идут как им вздумается. Может быть, мне нужно сдать анализы на половые гормоны? Когда лучше это сделать и какие именно? И о чем говорит ттг, нужно ли что-то предпринимать? Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2013 Здравствуйте! Для прояснения ситуации необходимо, чтобы Вы ответили на следующие вопросы: 1. Каков характер выделений из влагалища? Беспокоит ли Вас сейчас боль? Какой день цикла? 2. Напишите даты последних менструаций за последние полгода. 3. Проводилось ли обследование на инфекции методом ПЦР? 4. Приведите данные гормонального обследования (на какой день сдавали анализ)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 20 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Добрый день! 1) Последние дни выделения совсем не обильные, алого или красного цвета, бывают сгустки. Боль не беспокоит, я почувствовала боль только при надавливании на кресле у врача и некоторые неприятные ощущения при трансвагинальном узи. Сегодня проснулась, и пока выделений нет, но уже такое бывало, и ко дню они появлялись. 2) Январь: менструации с 11 по 17, февраль: с 8 по 14, март: с 8 по 14, апрель: с 5 по 11. Но я пила Регулон в эти месяцы вплоть до 2 мая. В мае месячные пришли где-то 5-6 по 9. В июне: с 7 по 12 и с 28 по 2 июля. И в июле: с 12 по 19. Но последние три менструации скудные. Насчет сегодня пока сложно сказать, есть ли выделения, характерные предыдущим. День цикла мне трудно определить, но если считать по последней менструации, то сегодня 9-ый день цикла. 3) Методом пцр только одна - впч - отсутствует. Я замужем 2 года и муж - это мой первый мужчина, мы ведем порядочную половую жизнь. Я понимаю, что это может чего-то не исключить, но это для информации. А вот методом ифа я сдавала только герпес и уреаплазмоз. Было обострение герпеса, но уже давно вылечила. 4) Анализ на гормоны я сдавала только 15 мая 2012. К сожалению, уже не помню, на какой день я сдавала, но помню, что данные посмотрела врач-гинеколог и сказала, что все хорошо. Я помню лишь только, что сдавала в фолликулярную фазу. То ли на 2-5, то ли на 5-7 дни, следовала указаниям врача. ЛГ - 6,9 мМЕ/мл ФСГ - 4,6 мМЕ/мл пролактин 20,39 пг/мл эстрадиол - 70,3 пг/мл прогестерон - 0,72 нг/мл тестостерон - 0,44 нг/мл Еще помню, что 30 марта 2012 я прекратила пить Линдинет-20. И затем сдала приведенный выше анализ на гормоны по поводу созревшей фолликулярной кисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Для того,чтобы определиться с антибиотиками - нужно сделать посев на флору с чувствительностью к антибиотикам. Если есть хронический сальпингоофорит нужно искать причину, т.е. - посев нужен. ПЦР на ИППП у вас отрицательная, как вы сказали. Лечение, которое назначено, приемлемо, но несогласна с назначением антибактериальной терапии. Нужно более тщательно подобрать курс, И все же - как давно вы сдавали ПЦР? И какой тип ВПЧ был выявлен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 21 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 ПЦР на ВПЧ я сдавала полтора месяца назад и наоборот, его выявлено не было. Я правильно понимаю, что нужно сдать анализы на инфекции методом ПЦР? Если да, то какие? Я хотела недавно сдать, но растерялась, потому что их очень много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 ПЦР на ВПЧ я сдавала полтора месяца назад и наоборот, его выявлено не было. Я правильно понимаю, что нужно сдать анализы на инфекции методом ПЦР? Если да, то какие? Я хотела недавно сдать, но растерялась, потому что их очень много. Сдавайте ПЦР на хламидии, микоплазму (гениталиум, хоминис) и уреаплазму (уреалитика, парвум) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 21 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Этого будет достаточно? Спасибо, Эльмира Робертовна, я постараюсь в ближайшие дни сдать ПЦР. Скажите, пожалуйста, более ничего не нужно сдавать, для того, чтобы правильно подобрать курс? Чтобы я сразу все сдала. Например, анализы на половые гормоны? И ещё есть вопрос, стоит ли параллельно что-то предпринимать насчет ттг, просто может быть у меня с гормонами проблемы, и их нужно тоже начать лечить. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 21 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Я сейчас читаю услуги в клиниках, есть ПЦР соскоб и моча, и количественный и качественный. Мне нужно выбирать соскоб и качественный, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2013 Я сейчас читаю услуги в клиниках, есть ПЦР соскоб и моча, и количественный и качественный. Мне нужно выбирать соскоб и качественный, верно? ПЦР-соскоб, лучше количественный - он более точный. Что касается гормонов - ТТГ в самом деле был высоковат, советую пересдать (ТТГ, Т4св). Остальные гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин) тоже можете сдать - на 2-5 д.ц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 23 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 Здравствуйте, я вчера сдала анализы на инфекции, жду результат. Только сейчас поняла, что вы посоветовали сделать посев на флору с чувствительностью к антибиотикам. Поэтому придется ещё раз идти. Но у меня сейчас ещё воспален мочеиспускательный канал, возможно, к утру пройдет. Но можно ли пойти сегодня снова на анализы? Не наврежу я сама себе? И еще, подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к посеву на флору с чувствительностью к антибиотикам? В интернете информация разнится. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 Здравствуйте, я вчера сдала анализы на инфекции, жду результат. Только сейчас поняла, что вы посоветовали сделать посев на флору с чувствительностью к антибиотикам. Поэтому придется ещё раз идти. Но у меня сейчас ещё воспален мочеиспускательный канал, возможно, к утру пройдет. Но можно ли пойти сегодня снова на анализы? Не наврежу я сама себе? И еще, подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к посеву на флору с чувствительностью к антибиотикам? В интернете информация разнится. Спасибо! Перед посевом на флору из влагалища никакой специальной подготовки не требуется. Нежелателен прием антибактериальных препаратов, использование в/вл свечей, любрикантов, спринцеваний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 23 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 Эльмира Робертовна, извините, я задаю много вопросов, но я очень переживаю. Я в чужой стране, и мне тут толком некуда обратиться. Натыкаюсь чаще на некомпетентность и безразличность, чем на желание помочь. Когда я писала, что крайний раз попала в больницу из-за резкой боли, по симптомам это все как раз очень похоже на острый сальпингоофорит. Я прочла, что антибиотики имею смысл именно в этот период, что можно даже вылечить безвозвратно заболевание. Когда я после диагноза сальпингит обратилась к врачу, мне лишь сказали, что сдай узи на 5-ый день (а я попала в больницу на 22 день цикла), потому что в другие дни картина может быть ложной. И на мою просьбу выписать лечение, мне сказали проколоть плаценту и диклофенак, про антибиотики и речи не было. Я все послушно сделала, а сейчас у меня хронический сальпингоофорит. Скажите, пожалуйста, это навсегда? Я понимаю так, что это значит, что могут быть периоды обострения. Но могут и не быть? Есть ли шанс вылечить его окончательно? Помогут ли в этой форме антибиотики? И какие у меня шансы зачать и выносить ребенка? Спасибо большое заранее, буду признательна, потому что последнее время очень беспокоюсь. Ещё миома не дает покоя, но я надеюсь, что все-таки это не диагноз, а предположение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 23 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 Добрый день! Можно уточнить, посев на флору с чувствительностью к антибиотикам сдавать из влагалища? Из цервикального канала и уретры не нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 23 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 А ещё, посев этот будет неделю делаться. То есть начать лечение смогу начать только через неделю, времени уже много проходит. Переживаю, может быть нужно скорее лечиться. Или дело ждет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 А ещё, посев этот будет неделю делаться. То есть начать лечение смогу начать только через неделю, времени уже много проходит. Переживаю, может быть нужно скорее лечиться. Или дело ждет? Посев из цервикального канала и заднего свода влагалища. Неделя кардинально ничего не изменит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 24 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2013 Добрый вечер, Эльмира Робертовна. Получила сегодня анализы ПЦР: цитомегаловирус, хламидии, микоплазма (гениталиум, хоминис) и уреаплазма (уреалитика, парвум) - все отрицательно. Сдала сегодня посев, сказали будет в начале следующей недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2013 Добрый вечер, Эльмира Робертовна. Получила сегодня анализы ПЦР: цитомегаловирус, хламидии, микоплазма (гениталиум, хоминис) и уреаплазма (уреалитика, парвум) - все отрицательно. Сдала сегодня посев, сказали будет в начале следующей недели. Хорошо. Ждем результатов посева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darya_91 Опубликовано 29 Июля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Добрый день, Эльмира Робертовна. Пришел результат посева. Мазок взяли из цервикального канала, сказали, что нет отдельной услуги бак. посева из заднего свода влагалища. А потом врач, которая берет мазок, добавила, что посев из цервикального канала включает в себя и мазок из заднего свода влагалища. Надеюсь, что все правильно. Орман Дарья Сергеевна - 24.07.2013 - 10788624 (Бак. посев на микрофлору + чувствительность).pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 29 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Здравствуйте! По результатам исследования у Вас выявлена клебсиелла и стафилококк. Необходимо лечение с учетом определенной чувствительности к антибиотикам. Его Вам назначит Ваш лечащий врач с учетом Ваших особенностей, в том числе и склонности к каким-то аллергическим реакциям. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.