Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Марта 2014 Опубликовано 22 Марта 2014 Результаты исследований вполне благополучные - атипических клеток нет. По цитологии - акантоз, гипер-, паракератоз могут быть следствием ВПЧ. Сдайте ПЦР на ВПЧ (желательно на 21 тип) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 24 Марта 2014 Опубликовано 24 Марта 2014 Эльмира Робертовна, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 30 Мая 2014 Опубликовано 30 Мая 2014 Добрый день! 13.05.14 наконец то сделали лапоротомию по Пфанненштилю, миомэктомию со вскрытием полости матки. Обнаружено. тело матки увеличено до 10-11 нед.бер. за счет интерстициального миоматозного узла расположенного в нижней трети по задней стенке больше справа размерами 9х10 см-узел вылущен со вскрытием полости матки на протяжении 1 см, ложе ушито отдельными 3-х рядными викриловыми швами. Яичники с 2-х сторон дольчатого строения, 2-3 см, без патологии. Маточные трубы со свободными фимбриальными отделами. Тазовая брюшина без патологических включений. Разрез крепился скобами, которые сняли на 5-6 день. (правда мне кажется, что шов намного разошёлся всередине) предохранение 12 месяцев- Жанин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 30 Мая 2014 Опубликовано 30 Мая 2014 Забыла добавить, хирург сказала, что был некроз ткани и как я поняла, это после ЭМА ( могу не совсем точно передать слова, так как это была первая беседа после спинального наркоза) Цикл начался почти по графику, начало должно быть 25.05, а начались 28.05, хотя 2 дня до была легкая мазня, потом 2 дня выделений и сегодня пока ни чего нет. Жанин начала принимать с 29.05 (считая, что это второй день цикла) Состояния шва пока не очень понятно, т.к. корочки ещё не отвалились, но онемение ещё есть. Иногда появляются лёгкие боли под пупком или справа в боку, приблизительно там где была миома. Врач-хирург меня смотрела на УЗИ, вроде бы эндометрий не затронут и даже сказала, что может обошлось и без вскрытия полости (разве можно толком не понять было или не было?) Зеленкой после душа пока продолжаю обрабатывать шов. Эльмира Робертовна, а когда лучше сделать УЗИ? И ещё меня беспокоит болячка на шве, но как я понимаю, что раз она "сухая", то можно не паниковать. И ещё вопрос по чулкам и бандажу...Бандаж в принципе не мешает и в нем ходить легче, но боюсь, что потом будет сложно от него отвыкать, а вот чулки доставляют в жару неудобства и ножки отекают. Их обязательн надо носить месяц после операции? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Июня 2014 Опубликовано 2 Июня 2014 По поводу шва можно не беспокоиться - все заживет. Жанин продолжайте принимать как рекомендовано. Чулки рекомендуют в течение 2-4 недель после операции. Можно недели через две сделать доплер, сдать кровь на гемостазиограмму с Д-димером и если все будет хорошо - снять чулки. Бандаж также можно через 2-3 недели снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 3 Июня 2014 Опубликовано 3 Июня 2014 Эльмира Робертовна, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 19 Июня 2014 Опубликовано 19 Июня 2014 Здравствуйте, Эльмира Робертовна! Подскажите пожалуйста, как лучше принимать таблетки... я пью Л-Тероксин 100 и Жанин.Сначало принимаю ЛТ, а потом через пол часа Жанин, или можно одновременно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Июня 2014 Опубликовано 20 Июня 2014 Вы правильно принимаете препараты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 20 Июня 2014 Опубликовано 20 Июня 2014 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 18 Марта 2015 Опубликовано 18 Марта 2015 Добрый день! Хорошей погоды и настроения) Скоро подходит к концу мое ожидания дня начала планирования, осталось 2 месяца и я еду к хирургу для разрешения! Но сначало надо съезить по поводу шейки (https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=3071&p=31281) рекомендовано лечение радиоволновым ножом...кажется так. К врачу я записана на 30 марта и это будет 2дц боюсь что в этот день будет подмазывать и меня не возьмут. Можно ли начать прием Жанина на день раньше или возможно лучше в этом цикле принимать его без 7ми дневного перерыва? Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Марта 2015 Опубликовано 20 Марта 2015 Можно продолжить прием Жанина без 7-дневного перерыва. Учтите, что принимать нужно будет следующую пачку до конца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 22 Марта 2015 Опубликовано 22 Марта 2015 Спасибо, Эльмира Робертовна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 26 Сентября 2015 Опубликовано 26 Сентября 2015 Добрый день и хороших выходных. 7 сентября мне сделали гистерескопию,рассечение внутриматочных синехий,выскабливание цервикального канала, ножевая биопсия шейки матки.Отменили Жанин резко, на второй таблетке. В больнице в первый день были выделения, потом затишье. Врач сказала, что выделения с каждым днем будут уменьшаться, а у меня получилось наоборот, дня через 4-6 после операции выделения были как полноценные месячные, а последние два дня ( 24-25.09) выделения к вечеру, но как сукровица на т. бумаге.Тоесть выделения разной интенсивности идут все дни после биопсии (19 дней).Температуры нет. Нормально ли это? Просто мой хирург ушла в декрет и отключила телефон, а в ЖК я записана на 7.10. И подскажите, когда можно идти на прижигание ШМ. Спасиб большое!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 27 Сентября 2015 Опубликовано 27 Сентября 2015 Здравствуйте! После операции выделения допускаются до 2-3 недель. Если ничего не беспокоит и выделения не усиливаются можете не переживать. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 27 Сентября 2015 Опубликовано 27 Сентября 2015 Наталья Валериевна, спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 30 Ноября 2015 Опубликовано 30 Ноября 2015 Добрый день! 17 ноября в ЦПСиР было проведено лечение ШМ,это был 18дц, на 23дц начались кровенистые выделения и продлились 7 дней (я их отметила как новый цикл), сейчас 8день нового цикла.Можно ли в этом цикле начнать приём дюфастона с 11дц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 30 Ноября 2015 Опубликовано 30 Ноября 2015 Здравствуйте! Приём препаратов для поддержки второй фазы цикла не противопоказаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 3 Декабря 2015 Опубликовано 3 Декабря 2015 Наталья Валериевна, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 3 Декабря 2015 Опубликовано 3 Декабря 2015 Добрый день! Помогите пожалуйста решить вопрос) В инструкции к дюфастону написано, что принимать с 14 дц, а врач в жк сказала с 11дц. Как правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 3 Декабря 2015 Опубликовано 3 Декабря 2015 Здравствуйте! По рекомендациям Дюфастон принимают с 14 по 25 день цикла. Но если короткий менструальный цикл, можно начинать и раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 3 Декабря 2015 Опубликовано 3 Декабря 2015 Спасибо, Наталья Валериевна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Арина8907 Опубликовано 4 Декабря 2015 Опубликовано 4 Декабря 2015 Здравствуйте! посл. день М 11.10.2015г, О была 1.11.2015, хгч на 15.11.2015=326,7; 22.11.2015=4183; 29.11.2015=14528. УЗИ от 30.11.2015: в полости матки находится плодное яйцо диаметром 11,7мм, контуры не деформированы, желточный мешок диаметром 3,2мм, эмбрион визуализируется нечетко, КТР=1,9мм, сердцебиение не определяется. Скажите пожалуста, беременность развивается правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант по вынашиванию Опубликовано 4 Декабря 2015 Опубликовано 4 Декабря 2015 Арина, здравствуйте! Для данного срока показатели узи в пределах нормы. Рекомендуем Вам повторить УЗИ через 10-14 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.