Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Беременность и выделения

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Результаты исследований вполне благополучные - атипических клеток нет.

По цитологии - акантоз, гипер-, паракератоз могут быть следствием ВПЧ. Сдайте ПЦР на ВПЧ (желательно на 21 тип)

• Ответы 97
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

13.05.14 наконец то сделали лапоротомию по Пфанненштилю, миомэктомию со вскрытием полости матки.

Обнаружено.

тело матки увеличено до 10-11 нед.бер. за счет интерстициального миоматозного узла расположенного в нижней трети по задней стенке больше справа размерами 9х10 см-узел вылущен со вскрытием полости матки на протяжении 1 см, ложе ушито отдельными 3-х рядными викриловыми швами.

Яичники с 2-х сторон дольчатого строения, 2-3 см, без патологии.

Маточные трубы со свободными фимбриальными отделами.

Тазовая брюшина без патологических включений.

Разрез крепился скобами, которые сняли на 5-6 день. (правда мне кажется, что шов намного разошёлся всередине)

предохранение 12 месяцев- Жанин

Забыла добавить, хирург сказала, что был некроз ткани и как я поняла, это после ЭМА ( могу не совсем точно передать слова, так как это была первая беседа после спинального наркоза)

Цикл начался почти по графику, начало должно быть 25.05, а начались 28.05, хотя 2 дня до была легкая мазня, потом 2 дня выделений и сегодня пока ни чего нет. Жанин начала принимать с 29.05 (считая, что это второй день цикла)

Состояния шва пока не очень понятно, т.к. корочки ещё не отвалились, но онемение ещё есть. Иногда появляются лёгкие боли под пупком или справа в боку, приблизительно там где была миома. Врач-хирург меня смотрела на УЗИ, вроде бы эндометрий не затронут и даже сказала, что может обошлось и без вскрытия полости (разве можно толком не понять было или не было?) Зеленкой после душа пока продолжаю обрабатывать шов.

Эльмира Робертовна, а когда лучше сделать УЗИ? И ещё меня беспокоит болячка на шве, но как я понимаю, что раз она "сухая", то можно не паниковать.

И ещё вопрос по чулкам и бандажу...Бандаж в принципе не мешает и в нем ходить легче, но боюсь, что потом будет сложно от него отвыкать, а вот чулки доставляют в жару неудобства и ножки отекают. Их обязательн надо носить месяц после операции?

Спасибо!

По поводу шва можно не беспокоиться - все заживет.

Жанин продолжайте принимать как рекомендовано.

Чулки рекомендуют в течение 2-4 недель после операции. Можно недели через две сделать доплер, сдать кровь на гемостазиограмму с Д-димером и если все будет хорошо - снять чулки. Бандаж также можно через 2-3 недели снять.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Эльмира Робертовна!

Подскажите пожалуйста, как лучше принимать таблетки... я пью Л-Тероксин 100 и Жанин.Сначало принимаю ЛТ, а потом через пол часа Жанин, или можно одновременно?

• 8 месяцев спустя...

Добрый день!

Хорошей погоды и настроения)

Скоро подходит к концу мое ожидания дня начала планирования, осталось 2 месяца и я еду к хирургу для разрешения! Но сначало надо съезить по поводу шейки (https://www.ya-zdorova.ru/forum/index.php?showtopic=3071&p=31281) рекомендовано лечение радиоволновым ножом...кажется так. К врачу я записана на 30 марта и это будет 2дц боюсь что в этот день будет подмазывать и меня не возьмут. Можно ли начать прием Жанина  на день раньше или возможно лучше в этом цикле принимать его без 7ми дневного перерыва?

Большое спасибо!

Можно продолжить прием Жанина без 7-дневного перерыва. Учтите, что принимать нужно будет следующую пачку до конца.

• 6 месяцев спустя...

Добрый день и хороших выходных.

7 сентября мне сделали  гистерескопию,рассечение внутриматочных синехий,выскабливание цервикального канала, ножевая биопсия шейки матки.
Отменили Жанин резко, на второй таблетке.

В больнице в первый день были выделения, потом затишье. Врач сказала, что выделения с каждым днем будут уменьшаться, а у меня получилось наоборот, дня через 4-6 после операции выделения были как полноценные месячные, а последние два дня ( 24-25.09) выделения к вечеру, но как сукровица на т. бумаге.Тоесть выделения разной интенсивности  идут все дни после биопсии (19 дней).Температуры нет.

Нормально ли это? Просто мой хирург ушла в декрет и отключила телефон, а в ЖК я записана на 7.10.

И подскажите, когда можно идти на прижигание ШМ.

Спасиб большое!.

Здравствуйте! После операции выделения допускаются до 2-3 недель. Если ничего не беспокоит и выделения не усиливаются можете не переживать. Удачи!

• 2 месяца спустя...

Добрый день!

17 ноября в ЦПСиР было проведено лечение ШМ,это был 18дц, на 23дц начались кровенистые выделения и продлились 7 дней (я их отметила как новый цикл), сейчас 8день нового цикла.Можно ли в этом цикле начнать приём дюфастона с 11дц?

Здравствуйте! Приём препаратов для поддержки второй фазы цикла не противопоказаний.

Добрый день!

Помогите пожалуйста решить вопрос) В инструкции к дюфастону написано, что принимать с 14 дц, а врач в жк сказала с 11дц.

Как правильно?

Здравствуйте! По рекомендациям Дюфастон принимают с 14 по 25 день цикла. Но если короткий менструальный цикл, можно начинать и раньше.

Здравствуйте! посл. день М 11.10.2015г, О была 1.11.2015, хгч на 15.11.2015=326,7; 22.11.2015=4183; 29.11.2015=14528. УЗИ от 30.11.2015: в полости матки находится плодное яйцо диаметром 11,7мм, контуры не деформированы, желточный мешок диаметром 3,2мм, эмбрион визуализируется нечетко, КТР=1,9мм, сердцебиение не определяется. Скажите пожалуста, беременность развивается правильно?

Арина, здравствуйте!

Для данного срока показатели узи в пределах нормы. Рекомендуем Вам повторить УЗИ через 10-14 дней.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...