Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Февраля 2014 Опубликовано 2 Февраля 2014 Здравствуйте! Добрый утро Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна! Продолжу в этой теме) Поздравляю Вас с прошедшими праздниками! Я съездила на консультацию в ЦПСиР и вот вчера мы с врачем определились, хотя мнения разделились (спрашивали совета у зав.отделения и врача который там же ведёт эма) Консервативную миомэктомию будем делать в феврале (звоню врачу в 1дц). Но сегодня с утра меня гложат жуткие сомнения и терзания- правильно ли я поступаю. Вчера все казалась правильным, а сегодня... Дорогие консультанты, не могли бы вы с медицинской точки зрения ответить, когда больше шансов на будущую Б, что опасней шов или миома? Учитывая данные УЗИ и планируемую беременность, нужно ставить вопрос о консервативной миомэктомии путем лапаротомии. Узел действительно большой для его удаления путем лапароскопии. УЗИ делали вчера в цпсир узел инт-субсерозный 80х67 тело матки 90х80х99 Спасибо Вам огромное! Эльмира Робертовна можно вам вопрос? Сдала ТТГ и он у меня 16,8! плюс в самой щитовидке кисты в правой 0.3-0.6 см в d 1.0-1.3 см в левой 0.6 и 0.8х0.9 см в d образование повышенной эхогенности 0.5 см в d в правой доле, 0.6 см в d в левой доле врач назначила L-Tероксин 100 и через два месяца контрольное ТТГ. этого достаточно? PS может быть мне вернуться в тему "миома"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Февраля 2014 Опубликовано 2 Февраля 2014 L-тироксин принимайте, контроль ТТГ и Т4св я бы назначила немного раньше - через месяц. Сдайте еще АТ- ТПО. УЗИ через два месяца имет смысл повторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 3 Февраля 2014 Опубликовано 3 Февраля 2014 Спасибо, Екатерина Дмитриевна, значит прочь сомнения- будем резать!) Спасибо, Эльмира Робертовна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Февраля 2014 Опубликовано 4 Февраля 2014 Спасибо, Екатерина Дмитриевна, значит прочь сомнения- будем резать!) Спасибо, Эльмира Робертовна! По поводу узла - даже не сомневайтесь. Он большой, мешает. Если бы было не так - вы давно бы ходили беременная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Эльмира Робертовна, спасибо!!!!! А подскажите пожалуйста, по приёму L-Teроксина. При приеме таблеток надо стараться придерживаться времени, или это не важно, главное за 30 минут до еды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Февраля 2014 Опубликовано 5 Февраля 2014 Добрый день! Главное, за 30 минут до еды, желательно, в одно и то же время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 6 Февраля 2014 Опубликовано 6 Февраля 2014 Екатерина Дмитриевна, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 12 Февраля 2014 Опубликовано 12 Февраля 2014 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, мазок совсем плохой ( коккобаццилярная микрофлора) возьмут ли с таким на операцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Февраля 2014 Опубликовано 12 Февраля 2014 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, мазок совсем плохой ( коккобаццилярная микрофлора) возьмут ли с таким на операцию? Лейкоцитов в пределах нормы, должны взять. Можете использовать Мирамистин в/вл в течение 5 - 7 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 12 Февраля 2014 Опубликовано 12 Февраля 2014 Эльмира Робертовна спасибо и приятных снов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 21 Февраля 2014 Опубликовано 21 Февраля 2014 Добрый день! Раз решила держать Вас в курсе, то рассказываю... Сегодня ездила в ЦПСиР за направлением на госпитализацию, операцию хотели делать 24 февраля, но увы и ах...по результатам кольпоскопии поставили лейкоплакию и решили делать диагностическое выскабливание (26 февраля). Теперь я вся из себя опять боюсь( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 23 Февраля 2014 Опубликовано 23 Февраля 2014 Мазок на цитологию взяли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 24 Февраля 2014 Опубликовано 24 Февраля 2014 Эльмира Робертовна, брали. вот результат Экзо: клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного типа без атипии; лейкоциты в пределах нормы. Цитограмма в пределах нормы. Эндо: клетки цилиндрического эпителия без атипии; клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного типа без атипии; лейкоциты в пределах нормы. Цитограмма в пределах нормы. Заключение:атипические клетки не обнаружены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Февраля 2014 Опубликовано 24 Февраля 2014 По цитологии - все хорошо. Тут решает врач, который делал кольпоскопию - на его усмотрение: делать биопсию или нет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 25 Февраля 2014 Опубликовано 25 Февраля 2014 Направление на завтра (26.02) уже выписано. Велено явиться к 9.00 с вещами. Врач по паталогиям шм(не помню как правильно) рекомендовала биопсию и выскабливание церв. канала. Прописали эпиген-спрей (2 р\д) и свечи галавит (1 р\д). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Февраля 2014 Опубликовано 25 Февраля 2014 Если она считает, что нужна биопсия - значит нужна, она делала расширенную кольпоскопию, видела шейку. В этом случае лучше немного перестраховаться. Удачи. Думаю, что все будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 27 Февраля 2014 Опубликовано 27 Февраля 2014 Добрый день! Вчера сразу же отпустили домой (стационар одного дня) клинический диагноз лейкоплакия шейки матки миома матки состояние после эма гистероскопия,выскабливание цервикального канала,выскабливание полости матки,биопсия шейки матки. обнаружено полость матки не деформирована, эндометрий незначительно утолщен на всем протяжении. Устья маточных труб свободны. Произведено рдв. При контрольной гистероскопии эндометрий тонкий. Взята петлевая биопсия шейки матки на 12 часов. клинический диагноз лейкоплакия шейки матки миома матки состояние после эма сказали, что лейкоплакия видна очень. через 2 недели забрать гистологию. через месяц на консультацию по поводу дальнейших действий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Февраля 2014 Опубликовано 27 Февраля 2014 Дальнейшие действия будут зависеть от результата гистологии. Ждем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 5 Марта 2014 Опубликовано 5 Марта 2014 (изменено) Добрый день! Можно я спрошу у вас, так как мой врач сейчас в отпуске. 8 дней назад делали РДВ+Биопсию шм+выскабливание ЦК + гистероскопия, сегодня пошли выделения как при начале цикла, температура нормальная, получается 18дц., до этого были мажущие выделения. Это страшно, или так и должно быть? может быть просто начался новый цикл? PS, Вчера от радости, что "ни чего не болит" побегала по магазинам и две сумки набала, ну и дома дела накопившиеся поделала... может перенапряглась? сейчас извиняюсь схдила в туалет и был большой сгусток. Изменено 5 Марта 2014 пользователем ИринаД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 5 Марта 2014 Опубликовано 5 Марта 2014 Добрый вечер. Выделений мало,в основном после туалета на салфетке. Ногти розовые,тем.37(наверно сама себе нервы вытрепала)). Прокладки сильно не промокают. За все время поменяла раза 2-3 и то ради комфорта. Все дни после вмешательства использовала эпиген-спрей. Спасибо за Ваше терпение! Дополняю, за ночь на прокладке ни каих выделений, утром было немного на салфетке после туалета, немного тянет бока живота, но без схваткообразных болей. 18.00 снова кровь.По ощущения похоже на месячные. цикл после ЗБ плавающий 23-29 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 Это может быть менструация. Но температурной реакции быть не должно. Сделайте УЗИ, если есть возможность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 7 Марта 2014 Опубликовано 7 Марта 2014 Спасибо, Эльмира Робертовна! Температура может быть и из-за блезни, забит нос и першит горло, но сегодня с утра 36.6! а УЗИ наверно только после праздников( завтра же выходной)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 7 Марта 2014 Опубликовано 7 Марта 2014 Уважаемые Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна поздравляю Вас с наступающим 8 мартиа!!!! Хочу пожелать Вам весны и всег самого лучшего, от всего сердца!!! Спасибо Вам!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valeri Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 У меня всю жизнь выделения, устала уже менять прокладки через каждый час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИринаД Опубликовано 22 Марта 2014 Опубликовано 22 Марта 2014 Доброе время суток и хорошей погоды! На улице настоящая весна! Пришли результаты гистологии. фрагменты эндометрия средней стадии пролиферации, обрывки эндоцервикса. Участок ткани шейки матки, покрытый многослойным плоким эпителием с акантозом, пара- и гиперкератозом. и ещё результаты пайпелль биопсии цитологическое исследование в полученном материале обнаружены элементы периферической крови,стромы, слизь,клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия, немного эндометриального эпителия секреторного типа с дегенеративными изминениями. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены. Исследование биопсийного материала. Заключение Аспират скудный, малоинформотивный,слизь, несколько микрофрагментов стромы эндометрия с единичным слабо секретирующими железами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.