Надежда С Опубликовано 23 Мая 2013 Опубликовано 23 Мая 2013 Добрый день! Екатерина Дмитриевна, хотелось бы у Вас уточнить как правильно поступить с обследованием ГСГ. В последние назначенные мне исследования (да и Вы тоже советовали на приеме) входит ГСГ. И тут на форуме читала, что такое обследование Вы проводите. Подскажите пожалуйста, что нужно для данного обследования. Я нашла следующие требования: 1. Направление 2. Анализы крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис RW, общий анализ крови (не более 4 недельной давности) 3. Мазок на флору (не более 7 дневной давности) У меня есть все результаты анализов, только за февраль... - Нужно ли что-то еще из анализов? Давность анализов в действительности такая? - Правильно ли я понимаю, что данное исследование проводится на 10-20 день цикла? - Производится ли какое-то обезболивание при процедуре (а то что-то отзывов начиталась , иногда интернет - это зло ) И еще один момент, при посеве на флору были такие результаты: Являются ли данные результаты негативными в плане проведения ГСГ? Смутило то, что в первом и втором анализе, на сколько я понимаю, данные о кандиде друг другу противоречат или это кандиды какие-то разные...? И соответственно, необходимо ли перед ГСГ избавиться от этих двух "товарищей" ? Заранее спасибо за ответ! С уважением, Надежда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Мая 2013 Опубликовано 23 Мая 2013 Надежда, добрый вечер! 1. Приведите, пожалуйста, результаты общего мазка на флору 2. Исследование проводится либо в первую фазу цикла, либо в любой день цикла, но на фоне предохранения. 3. Список обследований перед проведением ГСГ верен. 4. Процедура при профессиональном подходе не требует обезболивания.При необходимости, разумеется, это делается. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда С Опубликовано 23 Мая 2013 Опубликовано 23 Мая 2013 Добрый вечер! Спасибо за быстрый ответ! Вот это примерно мартовский (посев, что выше, сдавался в апреле): Мазок на флору (все что можно разобрать) Лейкоциты - U - 3-6, C - 15-18, V - 10-11. Эпителий - немного Гонококи/трихом. - не найдено др.бакт - лактобакт. кандида/ключ.клетки/др.бактер. - ав (я если честно не знаю, что это значит) по-моему больше не делала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Мая 2013 Опубликовано 26 Мая 2013 Здравствуйте! По результатам мазка на флору - полный порядок. ABS - это означает "отсутствуют". Противопоказаний для проведения ГСГ у Вас нет, учитывая эти данные. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда С Опубликовано 27 Мая 2013 Опубликовано 27 Мая 2013 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Спасибо! Буду ждать тогда начало цикла и тогда позвоню (?) запишусь! И как раз сразу сдам новые анализы, а то этот мазок старый уже очень... да и анализ крови еще нужен... Вот только один момент (мало ли): а если мазок окажется не очень, можно ли в этом же цикле попринимать что-то, чтобы время не терять и в этом же цикле сделать ГСГ? С уважением, Надежда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Мая 2013 Опубликовано 27 Мая 2013 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Спасибо! Буду ждать тогда начало цикла и тогда позвоню (?) запишусь! И как раз сразу сдам новые анализы, а то этот мазок старый уже очень... да и анализ крови еще нужен... Вот только один момент (мало ли): а если мазок окажется не очень, можно ли в этом же цикле попринимать что-то, чтобы время не терять и в этом же цикле сделать ГСГ? С уважением, Надежда Кака получите результаты мазка - пришлите результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда С Опубликовано 26 Июня 2013 Опубликовано 26 Июня 2013 Екатерина Дмитриевна, Эльмира Робертовна, добрый вечер! Уже собиралась записываться к Вам на ГСГ.. все анализы собрала, сдала мазок... получила и расстроилась Я вот хочу спросить: у меня сейчас 10 день цикла, врач назначила ГСГ на 10-20 день цикла. Есть ли возможность пропить что-то чтобы не терять время и в этом цикле сделать ГСГ? Посев на флору с чувствительностью я приводила выше . С уважением, Надежда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Июня 2013 Опубликовано 27 Июня 2013 Можно следующее: азитромицин (сумамед) 1г однократно. Дифлюкан 150 мг однократно. И в/вл Макмирор Комплекс по 1св 1р/день 8дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда С Опубликовано 28 Июня 2013 Опубликовано 28 Июня 2013 Можно следующее: азитромицин (сумамед) 1г однократно. Дифлюкан 150 мг однократно. И в/вл Макмирор Комплекс по 1св 1р/день 8дней. Эльмира Робертовна, спасибо за ответ! Подскажите, можно ли оставить такую схему (уже приняла 4 таблетки и муж тоже): Амоксициллин по 1т х 3р/день 7 дней Флюкостат 150 мг однократно на 7-й день лечения. Мужу то же. Если можно, то не подскажите, нужно ли добавить к схеме линекс? Если нет, то: вечером приму вместе (???) "азитромицин (сумамед) 1г однократно. Дифлюкан 150 мг однократно" или стоит разделить одно выпить вечером, второе утром? и вечером же начну в/вл Макмирор свечи. И есть еще вопросики: 1. мужу тоже самое принимать - "азитромицин (сумамед) 1г однократно. Дифлюкан 150 мг однократно"? а макмирор заменить на таблетки, если так, то как их принимать? 2. Нужно ли одновременно или после лечения принимать линекс или что-то еще для восстановления флоры? 3. Как скоро после лечения я смогу пройти процедуру ГСГ? Спасибо заранее за ответы! С уважением, Надежда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Июня 2013 Опубликовано 30 Июня 2013 Эльмира Робертовна, спасибо за ответ! Подскажите, можно ли оставить такую схему (уже приняла 4 таблетки и муж тоже): Амоксициллин по 1т х 3р/день 7 дней Флюкостат 150 мг однократно на 7-й день лечения. Мужу то же. Если можно, то не подскажите, нужно ли добавить к схеме линекс? Если нет, то: вечером приму вместе (???) "азитромицин (сумамед) 1г однократно. Дифлюкан 150 мг однократно" или стоит разделить одно выпить вечером, второе утром? и вечером же начну в/вл Макмирор свечи. И есть еще вопросики: 1. мужу тоже самое принимать - "азитромицин (сумамед) 1г однократно. Дифлюкан 150 мг однократно"? а макмирор заменить на таблетки, если так, то как их принимать? 2. Нужно ли одновременно или после лечения принимать линекс или что-то еще для восстановления флоры? 3. Как скоро после лечения я смогу пройти процедуру ГСГ? Спасибо заранее за ответы! С уважением, Надежда Продолжайте Амоксициллин и Флюкостат. Мужу Макмирор не нужен, только вам - свечи. Линекс можно пропить после окончания приема антибиотиков. ГСГ можно хоть на следующий день после окончания лечения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда С Опубликовано 30 Июня 2013 Опубликовано 30 Июня 2013 Продолжайте Амоксициллин и Флюкостат. Мужу Макмирор не нужен, только вам - свечи. Линекс можно пропить после окончания приема антибиотиков. ГСГ можно хоть на следующий день после окончания лечения Эльмира Робертовна, добрый вечер! Спасибо за ответ! Единственное, получается, что если сейчас начну свечи применять, то закончу на 24 день цикла. Голова кругом... то есть не успеть в этом цикле сделать, как советовала врач на 10-20 день... а цикл у меня еще гуляет туда-сюда... примерно 40 дней... Как Вы считаете, есть ли смысл пропить дюфастон с 16 по 25 день, для того чтобы цикл нормировать (я два предыдущих цикла как раз принимала). Или можно все же сделать ГСГ и на 25-26 день? С уважением, Надежда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Июня 2013 Опубликовано 30 Июня 2013 Добрый вечер! Как правило, ГСГ проводится в первую фазу цикла. Или в любой день при отсутствии овуляции или предохранении в этом цикле. Сроки проведения этой процедуры, упоминаемые Вами, мне непонятны. Как были бы непонятны во всем мире. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда С Опубликовано 1 Июля 2013 Опубликовано 1 Июля 2013 Добрый вечер! Как правило, ГСГ проводится в первую фазу цикла. Или в любой день при отсутствии овуляции или предохранении в этом цикле. Сроки проведения этой процедуры, упоминаемые Вами, мне непонятны. Как были бы непонятны во всем мире. Удачи! Екатерина Дмитриевна, доброй ночи! Насчет того, что ГСГ с 10-20 день - мне так назначили на Опарина 4... Я как-то тоже читала про 5-9 день, но почему-то не спросила у врача почему так... Как Вы считаете, стоит ли мне сейчас попринимать дюфастон с 16 дня цикла (сейчас 15) и по какой схеме (просто я еще сейчас таблетки принимаю, те что выше назначены), чтобы цикл нормировать и уже прийти к Вам до 9 дня следующего цикла. И еще вопросик, я сейчас сдавала анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис RW, общий анализ крови (там все норм), все на руках есть от 17 июня, но боюсь они к следующему циклу будет просрочка на неделю... Опять пересдавать? :-( С уважением, Надежда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, доброй ночи! Насчет того, что ГСГ с 10-20 день - мне так назначили на Опарина 4... Я как-то тоже читала про 5-9 день, но почему-то не спросила у врача почему так... Как Вы считаете, стоит ли мне сейчас попринимать дюфастон с 16 дня цикла (сейчас 15) и по какой схеме (просто я еще сейчас таблетки принимаю, те что выше назначены), чтобы цикл нормировать и уже прийти к Вам до 9 дня следующего цикла. Если прогестерон низкий, и Вам назначен дюфастон, то принимайте. И еще вопросик, я сейчас сдавала анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис RW, общий анализ крови (там все норм), все на руках есть от 17 июня, но боюсь они к следующему циклу будет просрочка на неделю... Опять пересдавать? :-( Все будет зависеть от даты обследования (ГСГ) С уважением, Надежда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда С Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! я записалась к вам на ГСГ (четверг, 25 июля), но получила мазок и опять не понимаю... он не подойдет? я в прошлом месяце молочницу лечила. Может можно до 25 что-то сделать? С уважением, Надежда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Добрый вечер! Для проведения ГСГ противопоказаний нет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Надежда С Опубликовано 23 Июля 2013 Опубликовано 23 Июля 2013 Добрый вечер!!!! УРААААА!!!! Екатерина Дмитриевна, СПАСИБО!!! @->- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.