Birohka Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Здравствуйте!т.к мне в теме урология не ответили решила обратится сюда!Прокомментируйте пожалуйста, результат спермограммы.Воздержание 3 дня.Обьем 4мл,цвет серо-белый,вязкость 0.3,рH спермы 8.0.,время разжижения 35.,концентрация сперматозоидов 25мм в 1мл,кол-во живых сперматозоидов 81%,кол-во мертвых сперматозоидов 19%,нормокинезис(подвижные)16%.,Акинезис(неподвижные)48%.,гипокинезис(слабоподвижные)20%.,дискинезис(колебательные движения)16%.,нормальные сперматозоиды 61%,дегениративные формы 39%,патология головки 22%,патология тела 11%,юнные 6%,клетки сперматогинеза 1-3 в/зр,лейкоциты 1-2,эпителий 0-0-1,лецитиновые зерна в больш.,спермаглютинация отсутствует.Возможно ли зачатие естественным путем с такой спермой?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2013 Здравствуйте! Вы не могли бы уточнить концентрацию сперматозоидов, а также привести нормативы Вашей лаборатории. Пока могу сказать, что имеет место снижение активно-подвижных форм, но в целом ситуация вполне благополучная. Более точные комментарии после уточнения нормативных значений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 19 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2013 Здравствуйте!Концентрация сперматозоидов 25 млн в 1 мл.нормативы:цвет серо-белый,вязкость 0,1-0,5см,рHспермы 7,0-7,6,концентрация сперматозоидов( 20млн/мл),кол-во живых сперматозоидов( 60-90%),кол-во мертвых сперматозоидов( 10-20%),нормокинезис(подвижные) 60-90%),нормальные сперматозоиды( более 60%),дегенеративные формы( 0-40%),лейкоциты( до 10в п/зр),эпителий( еденичные),лецитиновые зерна( много),спермаглютинация( нет).пока больше у нас ничего нет,может нам что-то еще сдать надо?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 20 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Здравствуйте!Концентрация сперматозоидов 25 млн в 1 мл.нормативы:цвет серо-белый,вязкость 0,1-0,5см,рHспермы 7,0-7,6,концентрация сперматозоидов( 20млн/мл),кол-во живых сперматозоидов( 60-90%),кол-во мертвых сперматозоидов( 10-20%),нормокинезис(подвижные) 60-90%),нормальные сперматозоиды( более 60%),дегенеративные формы( 0-40%),лейкоциты( до 10в п/зр),эпителий( еденичные),лецитиновые зерна( много),спермаглютинация( нет).пока больше у нас ничего нет,может нам что-то еще сдать надо?Спасибо! Это нормозооспрермия. Т.е -норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 20 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Это нормозооспрермия. Т.е -норма. Вы сами обследовались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 20 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2013 Здравствуйте Анна Владимировна!я сдавала на торч инфекции и на гормоны,но результаты к сожалению не могу написать т.к врач на руки не дает,но анализы которые я сдала в норме!Что можно мне еще сдать,подскажите пожалуйста?Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2013 Здравствуйте Анна Владимировна!я сдавала на торч инфекции и на гормоны,но результаты к сожалению не могу написать т.к врач на руки не дает,но анализы которые я сдала в норме!Что можно мне еще сдать,подскажите пожалуйста?Спасибо Сколько Вам лет и сколько лет вы в браке?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 24 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Мне 30,мужу 40,в 20 лет был мини аборт и на протяжение всего времени беременности не было!!!Была лапараскопия брюшной полости абдоминомедиастинальная липома и дренирование брюшной полости,может ли от нее быть последствия мешающии зачатию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Мне 30,мужу 40,в 20 лет был мини аборт и на протяжение всего времени беременности не было!!!Была лапараскопия брюшной полости абдоминомедиастинальная липома и дренирование брюшной полости,может ли от нее быть последствия мешающии зачатию? Здравствуйте!! Да ,10 лет отсутствие беременности-это очень много, скорее всего спаечный процесс в брюшной полости есть, и он мешает наступлению беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 24 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 А что делать?Как узнать спаечный процесс есть или нет?операция была 3 года назад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Добрый вечер! Вам надо проверить проходимость маточных труб. Конечно, провести анализ данных гормонального обследования. По результатам решить, в каком направлении двигаться дальше. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 14 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Добрый день Екатерина Дмитриевна!А гормоны какие нужно сдать?и на какой день цикла??Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Добрый день! На 3-5 дни цикла нужно сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон. Если не сдавали гормоны щитовидной железы никогда ранее, тот Т4 своб. ТТГ, антитела к ТПО. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 15 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Спасибо!!!!Гормоны щитовидки сдавала они в норме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 21 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста на какой день делают Гсг?Мне назначили на 21 день МЦ,нормально ли это???Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2013 Добрый вечер! Если в этом цикле Вы предохраняетесь или у Вас отсутствует овуляция, то проведение ГСГ возможно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 22 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Екатерина Дмитриевна Здравствуйте!А если овуляция есть то что тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 23 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2013 Здравствуйте! Проводите ГСГ на 5-9 дни менструального цикла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 13 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2013 Добрый день!!!Прокомментируйте пожалуйста ГСГ,делала на 21 день цикла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 Здравствуйте! К сожалению, снимки не очень информативные! Может, есть еще какие-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 16 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 нет,только эти!а трубы вообще проходимы или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2013 К сожалению, на снимках не видно ни изображения матки, ни изображения маточных труб. Примеры снимков Вы можете посмотреть на странице https://www.ya-zdorova.ru/tubal-patency/ . Однако, имеет место некое растекание контрастного вещества. Возможно, из маточных труб. В данном случае это может быть только предположением. Что Вам написали в заключении? Может, смотрели в динамике, и заключение более полно отражает картину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 20 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 назначили лапраскопию из-за воспаления правой тубы,ставят диагноз хр,сальпингит!скажите это страшно или нет,могу ли я самостоятельно забеременеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Добрый вечер! Лапароскопия является "золотым стандартом" диагностики состояния репродуктивной системы. На Ваши вопросы можно получить ответы после проведения лапароскопии и тубоскопии, которые позволят оценить состояние маточных труб и дать примерную оценку вероятности наступления беременности. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Birohka Опубликовано 26 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Добрый день Екатерина Дмитриевна!На 3 день МЦ сдала анализы:ТТГ-0,91(0,3-4,0мМЕ/л),ФСГ-7,77(3,0-12,0МЕд/л),ЛГ-5,62(2,0-9,5МЕд/л),Пролактин-315,7(60,0-600,0мМЕд/л),Тестостерон-10,13(0,0-4,6нмоль/л),ДЭА-С-5,19(0,29-7,81мкг/мл),17-ОН прогестерон-4,30(0,2-2,4нмоль/л),Гомоцистеин-25,7(5-15),АМГ-1,8(0,93-1,33) 18.09.2013,была сделана Лапароскопия.Адгезиолизис.и Гистероскопия.биопсия эндометрия.Выписка из протокола операции:матка правильной формы,размерами 5-4-4см.Левый яичник размерами 3-2-2см,без патологии,маточная труба не изменена,фимбрии выражены,проходима.Правый яичник размерами 3-2-2см в спайках с маточной трубой и задним листком широкой связки,маточная труба с перитубарными спайками по всей длине,фимбрии выражены,при гидротубации проходима. Гистероскопическое заключение:длина полости матки по зонду 7см.Цервикальный канал не изменен ,полость матки не деформирована,слизистая розовая,равномерно окрашенная,средней толщины,синехий нет,устья маточных труб свободные.Было произведено лечение инфузионная терепия,фромилид 0,5 по 1табл 2 раза в день,ЛФК,ФТЛ:магнитотерапия вагинально,СМТ-форез с НПВС 1%р-ра йодистого калия на область матки и придатков с микроклизмами №10.В каком порядке мне следует дальше идти!Смогу ли я забеременеть естественным путем?Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.