Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00

Помогите разобраться в спермограмме мужа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!т.к мне в теме урология не ответили решила обратится сюда!Прокомментируйте пожалуйста, результат спермограммы.Воздержание 3 дня.Обьем 4мл,цвет серо-белый,вязкость 0.3,рH спермы 8.0.,время разжижения 35.,концентрация сперматозоидов 25мм в 1мл,кол-во живых сперматозоидов 81%,кол-во мертвых сперматозоидов 19%,нормокинезис(подвижные)16%.,Акинезис(неподвижные)48%.,гипокинезис(слабоподвижные)20%.,дискинезис(колебательные движения)16%.,нормальные сперматозоиды 61%,дегениративные формы 39%,патология головки 22%,патология тела 11%,юнные 6%,клетки сперматогинеза 1-3 в/зр,лейкоциты 1-2,эпителий 0-0-1,лецитиновые зерна в больш.,спермаглютинация отсутствует.Возможно ли зачатие естественным путем с такой спермой?Спасибо!

Здравствуйте! Вы не могли бы уточнить концентрацию сперматозоидов, а также привести нормативы Вашей лаборатории. Пока могу сказать, что имеет место снижение активно-подвижных форм, но в целом ситуация вполне благополучная. Более точные комментарии после уточнения нормативных значений.

Здравствуйте!Концентрация сперматозоидов 25 млн в 1 мл.нормативы:цвет серо-белый,вязкость 0,1-0,5см,рHспермы 7,0-7,6,концентрация сперматозоидов( 20млн/мл),кол-во живых сперматозоидов( 60-90%),кол-во мертвых сперматозоидов( 10-20%),нормокинезис(подвижные) 60-90%),нормальные сперматозоиды( более 60%),дегенеративные формы( 0-40%),лейкоциты( до 10в п/зр),эпителий( еденичные),лецитиновые зерна( много),спермаглютинация( нет).пока больше у нас ничего нет,может нам что-то еще сдать надо?Спасибо!

Здравствуйте!Концентрация сперматозоидов 25 млн в 1 мл.нормативы:цвет серо-белый,вязкость 0,1-0,5см,рHспермы 7,0-7,6,концентрация сперматозоидов( 20млн/мл),кол-во живых сперматозоидов( 60-90%),кол-во мертвых сперматозоидов( 10-20%),нормокинезис(подвижные) 60-90%),нормальные сперматозоиды( более 60%),дегенеративные формы( 0-40%),лейкоциты( до 10в п/зр),эпителий( еденичные),лецитиновые зерна( много),спермаглютинация( нет).пока больше у нас ничего нет,может нам что-то еще сдать надо?Спасибо!

Это нормозооспрермия. Т.е -норма.

Это нормозооспрермия. Т.е -норма.

Вы сами обследовались?

Здравствуйте Анна Владимировна!я сдавала на торч инфекции и на гормоны,но результаты к сожалению не могу написать т.к врач на руки не дает,но анализы которые я сдала в норме!Что можно мне еще сдать,подскажите пожалуйста?Спасибо

Здравствуйте Анна Владимировна!я сдавала на торч инфекции и на гормоны,но результаты к сожалению не могу написать т.к врач на руки не дает,но анализы которые я сдала в норме!Что можно мне еще сдать,подскажите пожалуйста?Спасибо

Сколько Вам лет и сколько лет вы в браке??

Мне 30,мужу 40,в 20 лет был мини аборт и на протяжение всего времени беременности не было!!!Была лапараскопия брюшной полости абдоминомедиастинальная липома и дренирование брюшной полости,может ли от нее быть последствия мешающии зачатию?

Мне 30,мужу 40,в 20 лет был мини аборт и на протяжение всего времени беременности не было!!!Была лапараскопия брюшной полости абдоминомедиастинальная липома и дренирование брюшной полости,может ли от нее быть последствия мешающии зачатию?

Здравствуйте!!

Да ,10 лет отсутствие беременности-это очень много, скорее всего спаечный процесс в брюшной полости есть, и он мешает наступлению беременности.

Добрый вечер! Вам надо проверить проходимость маточных труб. Конечно, провести анализ данных гормонального обследования. По результатам решить, в каком направлении двигаться дальше.

Удачи!

• 3 недели спустя...

Добрый день! На 3-5 дни цикла нужно сдать ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон. Если не сдавали гормоны щитовидной железы никогда ранее, тот Т4 своб. ТТГ, антитела к ТПО.

Всего наилучшего!

Добрый вечер! Если в этом цикле Вы предохраняетесь или у Вас отсутствует овуляция, то проведение ГСГ возможно.

Удачи!

Здравствуйте!

Проводите ГСГ на 5-9 дни менструального цикла

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! К сожалению, снимки не очень информативные! Может, есть еще какие-то?

К сожалению, на снимках не видно ни изображения матки, ни изображения маточных труб. Примеры снимков Вы можете посмотреть на странице https://www.ya-zdorova.ru/tubal-patency/ . Однако, имеет место некое растекание контрастного вещества. Возможно, из маточных труб. В данном случае это может быть только предположением.

Что Вам написали в заключении? Может, смотрели в динамике, и заключение более полно отражает картину?

назначили лапраскопию из-за воспаления правой тубы,ставят диагноз хр,сальпингит!скажите это страшно или нет,могу ли я самостоятельно забеременеть?

Добрый вечер! Лапароскопия является "золотым стандартом" диагностики состояния репродуктивной системы. На Ваши вопросы можно получить ответы после проведения лапароскопии и тубоскопии, которые позволят оценить состояние маточных труб и дать примерную оценку вероятности наступления беременности.

Удачи!

• 3 месяца спустя...

Добрый день Екатерина Дмитриевна!На 3 день МЦ сдала анализы:ТТГ-0,91(0,3-4,0мМЕ/л),ФСГ-7,77(3,0-12,0МЕд/л),ЛГ-5,62(2,0-9,5МЕд/л),Пролактин-315,7(60,0-600,0мМЕд/л),Тестостерон-10,13(0,0-4,6нмоль/л),ДЭА-С-5,19(0,29-7,81мкг/мл),17-ОН прогестерон-4,30(0,2-2,4нмоль/л),Гомоцистеин-25,7(5-15),АМГ-1,8(0,93-1,33) 18.09.2013,была сделана Лапароскопия.Адгезиолизис.и Гистероскопия.биопсия эндометрия.Выписка из протокола операции:матка правильной формы,размерами 5-4-4см.Левый яичник размерами 3-2-2см,без патологии,маточная труба не изменена,фимбрии выражены,проходима.Правый яичник размерами 3-2-2см в спайках с маточной трубой и задним листком широкой связки,маточная труба с перитубарными спайками по всей длине,фимбрии выражены,при гидротубации проходима. Гистероскопическое заключение:длина полости матки по зонду 7см.Цервикальный канал не изменен ,полость матки не деформирована,слизистая розовая,равномерно окрашенная,средней толщины,синехий нет,устья маточных труб свободные.Было произведено лечение инфузионная терепия,фромилид 0,5 по 1табл 2 раза в день,ЛФК,ФТЛ:магнитотерапия вагинально,СМТ-форез с НПВС 1%р-ра йодистого калия на область матки и придатков с микроклизмами №10.В каком порядке мне следует дальше идти!Смогу ли я забеременеть естественным путем?Спасибо заранее

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...