Маргарита П. Опубликовано 7 Апреля 2013 Опубликовано 7 Апреля 2013 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! У меня вот такая ситуация, мне 30 лет, год назад я активно планировала беременность, ничего не получалось и 3 раза делала инсеменацию, после очередной инсеменации на уз обнаружили кисту, пол года следили за ней, сделали вывод что она эндометриоидная. Я сделала лапараскопия, где удалили кисты с обоих яичников, обнаружили эндометриоз крестцово- маточный связок и в брюшном кармане. На словах хирург мне сказал что он не весь эндометриоз мне удалил. Сказал колоть диффереллин, я уколола один укол и то как мне было плохо от него не передать словами, я проконсультировалась с терапевтом и при всех моих заболеваниях она сказала что эти уколы меня убьют, я естественно их больше не колола, я пила травы и все вроде бы было хорошо, но месяц назад я почувствовала знакомые симптомы эндомериоза во время месячных и теперь уже иногда и среди цикла, отдает в прямую кишку и во влагалище, плюс образовалась опять киста за пол года она выросла всего до 9 мм, но все же она есть, просто уже не хочется жить, невозможно строить какие то свои планы..... К тому же на лапараскопии были обнаружены спайки и много, до операции я их никогда не чувствовала, а теперь после операции постоянно чувствую. К сожалению беременность не планирую на данный момент времени т.к. рассталась с мужем. Подскажите в моем случае стоит ли идти на повторную лапараскопию, если да то хотела бы оперироваться у Вас.... Заранее спасибо за ответ извините за сумбурность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Апреля 2013 Опубликовано 7 Апреля 2013 Здравствуйте! Не исключено, что у Вас активная форма эндометриоза. В этом случае, эндометриоз может постоянно "возвращаться", особенно, если не наступает беременность. В Вашем случае возможно улучшение клинической симптоматики на фоне какого-то консервативного лечения для начала. Я бы рекомендовала Вам попробовать использовать какие-то контрацептивные препараты, посмотреть и оценить Ваши жалобы на фоне лечения. Если ситуация стабилизируется, то тогда можно будет спокойно жить и строить личную жизнь. Если нет, то ставить вопрос о лапароскопии с последующей консервативной терапией. Вы не могли бы написать, какие хронические заболевания Вы обсуждали с Вашим терапевтом? Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 7 Апреля 2013 Опубликовано 7 Апреля 2013 Спасибо за ответ! У меня имеются заболевания хронический пиелонефрит, панкреатит, сильная аллергия почти на все препараты, ВСД, панические атаки.... Подскажите а какой бы Вы могли порекомендовать контрацептивный препарат. Я пробовала Ярину, но очень тяжело перенесла месяц ее приема, постоянно кружилась голова, двоилось в глазах, предобморочное состояние(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 7 Апреля 2013 Опубликовано 7 Апреля 2013 Приведите, пожалуйста, данные Вашего недавнего гормонального обследования на 3-5 дни цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 8 Апреля 2013 Опубликовано 8 Апреля 2013 Я буквально недавно сдавала все гормоны, месяц назад и все показатели укладывались в норму.... Я пила один месяц Марвелон мне его прописали, но от Марвелона у меня как будто усилились признаки эндометриоза, прочитала в анотации а там эндометриз противопоказание.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Апреля 2013 Опубликовано 30 Апреля 2013 Добрый вечер! Было бы хорошо, если бы все-таки привели все точные данные гормонального обследования. Там есть относительные показатели и важно знать именно цифры. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 23 Мая 2013 Опубликовано 23 Мая 2013 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Я была у Вас до праздников, у меня эндометриоидная киста правого яичника, поскольку у меня снижен АМГ (у меня уже была лапара)Вы мне посоветовали посидеть на ОК, тем более что беременность пока не планируется, меня не было на момент приема свежего анализа на гормоны, Вы мне порекомендовали кольцо Новаринг, дело в том что от кольца у меня возникла сильнейшая аллергическая реакция, я пролежала неделю в больнице, сейчас все более менее утихло, врач сказала сидеть на строжайшей диете пока. Подскажите все ли контрацептивы могут вызвать аллергию, я принимала Марвилон у меня все было нормально. У меня такой вопрос, по сколько я сейчас не могу принимать даже контрацептивы, может быть мне стоит сделать пункцию кисты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Мая 2013 Опубликовано 23 Мая 2013 Добрый день! Крайне редкая ситуация с аллергической реакцией. Хорошо, что сейчас все в порядке. По всей вероятности, какой-то компонент данного препарата Вам не подходит. Но марвелон в Вашей ситуации не показан, он слишком сильный и может привести к резкому угнетению функции яичников. Тут 2 варианта: либо ничего не делать, просто наблюдать. Либо попробовать подобрать еще какой-то конрацептивный препарат, но есть риски, поскольку непонятно, как Вы на него отреагируете. Пункция кисты бессмысленна. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 24 Мая 2013 Опубликовано 24 Мая 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 26 Августа 2013 Опубликовано 26 Августа 2013 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет, с момента когда я была у вас киста моя немножко подросла 2,2. Врач которая делала мне узи прописала пить мне утрожестан 200 мг 2 раза в сутки. вчера вставила 200 мг, решила что 400 это слишком много, тем более я аллергик(( как Вы считаете нужно ли в моем случае употреблять утрожестан. Я все таки хотела бы попробовать принимать микродозированные ОК, я сдала гормоны, не могли бы Вы мне порекомендовать на основе моих результатов оптимальные контрацептивы с учетом моего эндометриоза и эндометриоидной кисты. Я пробовала Ярину, она мне категорически не пошла, Марвилон в принципе неплохо только начала от него побаливать поджелудочная и началась жуткая депрессия. Вот мои гормоны: ДГЭА сульфат - 270,4 (норма 95,8 - 511,7) Тестостерон - 0,39 (норма 0,13 - 1,08) Кортизол - 15,7 (норма 3,0-19,0) Т4 свободный - 12,63 (норма 9,00-19,05) Т3 свободный - 4,95 (норма 2,63 - 5,70) Антитела к ТПО меньше 0,25 (норма 0,00 -5,61) ФСГ - 5,00 (норма 3,03-8,08) ЛГ - 3,66 (норма 2,39-6,6) Пролактин 351,16 (норма 108,78-557,13) 17ОН - 2,85 (0,4-2,1)* ТТГ 2,9501 (норма 0,3500-4,9400) Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Августа 2013 Опубликовано 27 Августа 2013 Добрый вечер! Учитывая Вашу аллергическую реакцию, мы, в принципе, рискуем, назначая Вам контрацептивные препараты, реакцию на которые предсказать невозможно. В Вашем случае можно было бы попробовать логест или жанин. Но будьте осторожны! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 28 Августа 2013 Опубликовано 28 Августа 2013 Спасибо! Подскажите а стоит ли мне дальше принимать утрожестан? и еще вопрос ничего страшного что у меня немного повышен 17ОН? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 30 Августа 2013 Опубликовано 30 Августа 2013 Добрый вечер! Напомните, пожалуйста, без утрожестана цикл регулярный? И показатели прогестерона во вторую фазу цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 30 Августа 2013 Опубликовано 30 Августа 2013 Да, цикл регулярный всегда был и есть, прогестерон во 2 фаза сдавала давно он был в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 1 Сентября 2013 Опубликовано 1 Сентября 2013 В таком случае показаний для назначения этого препарата я не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 3 Сентября 2013 Опубликовано 3 Сентября 2013 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 16 Сентября 2013 Опубликовано 16 Сентября 2013 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я начала принимать Логест, он мне подошел идеально и никакой аллергии, я безумна рада! Подскажите я теперь буду сидеть на Логесте, как часто мне нужно ходить на узи что бы контролировать размеры кисты? И еще такой вопрос, я пропиваю 21 таблетку, затем делаю перерыв на 7 дней, а следующую таблетку пью на 8 день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 19 Сентября 2013 Опубликовано 19 Сентября 2013 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, я начала принимать Логест, он мне подошел идеально и никакой аллергии, я безумна рада! Подскажите я теперь буду сидеть на Логесте, как часто мне нужно ходить на узи что бы контролировать размеры кисты? И еще такой вопрос, я пропиваю 21 таблетку, затем делаю перерыв на 7 дней, а следущую таблетку пью на 8 день? Отвечу вместо Екатерины Дмитриевны, Очень хорошо, что препарат подошел. Контрольное УЗИ можно провести через 3 месяца. Очередную таблетку Логеста принимаете на 8 день (т.е. 21 - 7 дн перерыв - 21 день следущая упаковка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маргарита П. Опубликовано 12 Ноября 2013 Опубликовано 12 Ноября 2013 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! У меня такая вот проблема, у меня уже долгое время эндометриоидная киста, я была у Вас в апреле, она у меня практически год, несколько дней назад я пошла на узи и ее у меня не обнаружили, это был 5 д.ц, но обнаружили какие то другое образование, похожее на тератому но врач только лишь предположила это. Не могли бы Вы посмотреть на что это похоже, я переживаю вдруг это что то плохое. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.