ira73 Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Мне 40 лет.Аденомиоз матки,миома 5-6 нед.Нарушений цикла раньше не было,задержки только в случае беременностей.В мае прошлого года пропали месячные.Врач причины так и не нашел,списали все на стрессовую ситуацию.Сдавала кровь на гормоны,УЗИ несколько раз в разных местах.В одной клинике сказали что нет запаса яйцеклеток-синдром истощения яичников.Результаты исследований напишу если нужно.В сентябре все-таки пришли месячные и меня посадил на длительный прием ярины.Врач (та что назначила)ушла на др.место работы.Вот уже 7 мес я на ярине.На профосмотре гинеколог написала миома 5-6 нед и советовала ярину продолжать.А я боюсь что яичники вообще откажутся работать после отмены.Эльмира Робертовна,что скажете?Вы мне очень помогли в 2008 году! Буду ждать ответа и сейчас.Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Мне 40 лет.Аденомиоз матки,миома 5-6 нед.Нарушений цикла раньше не было,задержки только в случае беременностей.В мае прошлого года пропали месячные.Врач причины так и не нашел,списали все на стрессовую ситуацию.Сдавала кровь на гормоны,УЗИ несколько раз в разных местах.В одной клинике сказали что нет запаса яйцеклеток-синдром истощения яичников.Результаты исследований напишу если нужно.В сентябре все-таки пришли месячные и меня посадил на длительный прием ярины.Врач (та что назначила)ушла на др.место работы.Вот уже 7 мес я на ярине.На профосмотре гинеколог написала миома 5-6 нед и советовала ярину продолжать.А я боюсь что яичники вообще откажутся работать после отмены.Эльмира Робертовна,что скажете?Вы мне очень помогли в 2008 году! Буду ждать ответа и сейчас.Спасибо! Напишите результаты гормонального обследования и УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 УЗИ от 3.12.11. матка 56х36х38 см эхогенность средняя.структура неоднородная,гипоэхогенн.интерстициал узел до 12 мм.Шейка м.дл-30 шир-27.ноаботовы кисты.прав яичник-33х18х21 мм содержит гипоэхогенную структуру до 13х9,кровоток по периферии слабый,левый яичник под маткой.размеры 34х21х28 мм мелкофолликуляр структура единичное образование 17х17 мм неоднород структуры.В заднем своде-небольшое кол-во жидкости.Диагноз:Аденомиоз.Миома матки малых размеров.НМЦ по типу персистенции желтого тела. УЗИ от 3.08.12 матка расположена правильно,3,2х3,2х41 полость матки не расшир,не деформир.миометрий однородный,м-эхо-4,4.прав яичн в типич месте 2,4х1,45х1,35 см,общ объем 2,54 см куб,фолликулы мелкие до 3 мм по периферии.Лев яичник-в типич месте,р-ры 1,88х1,27х1,83 см общ объем 1,83 см куб.включает наибольший фолликул 3,6 мм.Жидкость в позадиматочн.пространстве не определяется.Заключение:эхокартина синдрома истощения яичников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 УЗИ от 3.12.11. матка 56х36х38 см эхогенность средняя.структура неоднородная,гипоэхогенн.интерстициал узел до 12 мм.Шейка м.дл-30 шир-27.ноаботовы кисты.прав яичник-33х18х21 мм содержит гипоэхогенную структуру до 13х9,кровоток по периферии слабый,левый яичник под маткой.размеры 34х21х28 мм мелкофолликуляр структура единичное образование 17х17 мм неоднород структуры.В заднем своде-небольшое кол-во жидкости.Диагноз:Аденомиоз.Миома матки малых размеров.НМЦ по типу персистенции желтого тела. УЗИ от 3.08.12 матка расположена правильно,3,2х3,2х41 полость матки не расшир,не деформир.миометрий однородный,м-эхо-4,4.прав яичн в типич месте 2,4х1,45х1,35 см,общ объем 2,54 см куб,фолликулы мелкие до 3 мм по периферии.Лев яичник-в типич месте,р-ры 1,88х1,27х1,83 см общ объем 1,83 см куб.включает наибольший фолликул 3,6 мм.Жидкость в позадиматочн.пространстве не определяется.Заключение:эхокартина синдрома истощения яичников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Как я понимаю - сейчас миому на УЗИ не видят? Дюфастон вам не назначали? И еще - вы и сейчас Ярину принимаете? По результатам гормонов - похоже на преждевременное истощение яичников, но - эстрадиол неплохой, можно попробовать что-то сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Последнее УЗИ от августа 12 г.В сентябре пришли месячные и с тех пор и по настоящее время я на ярине.Миома думаю появилась опять,т.к при осмотре на кресле матка 5-6 нед.Дюфастон не назначали.У меня в том и вопрос:3 дня назад выпила 21ую табл.ярины.Сейчас жду месячных и собираюсь на УЗИ.Но ведь на УЗИ надо идти на 3-5 день цикла.НАЧИНАТЬ ЛИ мне новую упаковку ярины??Я боюсь бросать потому что не хочется опять сбоя в цикле.Тогда с мая по сентябрь отсутствие месячных переносилось очень плохо-приливы и т д как при климаксе наверное.Но ведь для климакса еще рановато?У меня младшему ребенку 4 года всего. P.S.Можно ли в 79 ГКБ сейчас сделать УЗИ у Екатерины Дмитриевны и сколько это будет стоить?Я была у вас давно,наверное многое изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 Последнее УЗИ от августа 12 г.В сентябре пришли месячные и с тех пор и по настоящее время я на ярине.Миома думаю появилась опять,т.к при осмотре на кресле матка 5-6 нед.Дюфастон не назначали.У меня в том и вопрос:3 дня назад выпила 21ую табл.ярины.Сейчас жду месячных и собираюсь на УЗИ.Но ведь на УЗИ надо идти на 3-5 день цикла.НАЧИНАТЬ ЛИ мне новую упаковку ярины??Я боюсь бросать потому что не хочется опять сбоя в цикле.Тогда с мая по сентябрь отсутствие месячных переносилось очень плохо-приливы и т д как при климаксе наверное.Но ведь для климакса еще рановато?У меня младшему ребенку 4 года всего. P.S.Можно ли в 79 ГКБ сейчас сделать УЗИ у Екатерины Дмитриевны и сколько это будет стоить?Я была у вас давно,наверное многое изменилось. УЗИ вы можете сделать в любой день цикла - вы на КОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 9 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 УЗИ вы можете сделать в любой день цикла - вы на КОК. Поняла.Как только сделаю-результаты напишу.А что насчет Ярины,сколько еще можно ее принимать?.Я все-таки начала новую пачку.Боюсь опять пропадут месячные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Поняла.Как только сделаю-результаты напишу.А что насчет Ярины,сколько еще можно ее принимать?.Я все-таки начала новую пачку.Боюсь опять пропадут месячные. В вашем случае после отмены КОК может быть проблема с восстановлением менструального цикла. Имеет смысл подумать о ЗГТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 22 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Сделала Узи.Вечером прикреплю,вкратце-миома есть,диффузная форма.Хотя врач сказала что возможно это аденомиоз?Но больше меня волнует цикл.Фолликулярного аппарата нет.Тяжистые яичники.Куда делись фолликулы?Я ведь 4 года назад родила только.Все было норм,зачатие естественным путем...Вобщем она посоветовала сдать на 5-6 день ЛГ,ФСГ,эстрадиол и антимюллеров гормон.И с ярины не слезать.А что вы имели ввиду под ЗГТ?Ту же самую ярину или что-то другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 22 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 вот узи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 22 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Врач ничего не сказала про эндоцервикоз.Меня смотрели на диспансеризации на кресле 22 марта-ничего не было.Может так быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 27 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Врач ничего не сказала про эндоцервикоз.Меня смотрели на диспансеризации на кресле 22 марта-ничего не было.Может так быть? Куда то исчезли 2 поста.Так как все-таки подобрать ЗГТ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Напомните - когда вы последний раз сдавали гормоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 24 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2013 В августе прошлого года.Выше есть скан результатов.Сейчас после менструации на 5-6 день,не принимая Ярину пойду сдавать т.к. в мае из-за праздников не получилось.Правильно?Врач сказала что дополнительно сейчас надо сдать антимюллер гормон.В принципе я на Ярине себя неплохо чувствую.Нужно ли переходить на фемостон и т д?Не хочется поправиться сильно.....Наверно все будет зависеть от результата гормонов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 28 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Эльмира Робертовна!Вы ответите только после результатов гормонов?А то я все жду....И не знаю покупать Ярину или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2013 Эльмира Робертовна!Вы ответите только после результатов гормонов?А то я все жду....И не знаю покупать Ярину или нет... Не видела вашего сообщения. Давайте еще раз пройдемся по результатам обследования: 1. УЗИ - диффузной формы миомы матки не бывает. Описана множественная миома матки небольших размеров (3 узла) 2. гормоны - нужно повторить, сдавали давно, АМГ нужен 3. Ярину можно оставить, если хорощо ее перносите, вопрос в том - планируете ли вы беременность в будущем и если да, - то когда? Что касается ЗГТ - я не имела ввиду КОК, но для регулярной менструации можно использовать и их. Еще об УЗИ - если у вас есть возможность, сделайте у нас в Центре на Опарина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 30 Мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 1.Согласна.Всегда была множественная миома небольших размеров.Удивило "высыхание"яичников" так быстро.Родила то всего 4 года назад. 2.Гормоны иду сдавать в понедельник на 6 день цикла.Ярину не пью.ЛГ,ФСГ,эстрадиол,АМГ-еще что то нужно или все? 3,Переношу Ярину хорошо,беременность не планирую-мне 40 лет,скоро внуки))Но если есть что то более подходящее-фемостон и т д-я за!Подберите пожалуйста-я Вам доверяю уже 5 лет.Очень не хочется разползтись и покрыться морщинами. УЗИ на Опарина сделать очень хочу.Как нужно-запись или прием? Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2013 1.Согласна.Всегда была множественная миома небольших размеров.Удивило "высыхание"яичников" так быстро.Родила то всего 4 года назад. 2.Гормоны иду сдавать в понедельник на 6 день цикла.Ярину не пью.ЛГ,ФСГ,эстрадиол,АМГ-еще что то нужно или все? 3,Переношу Ярину хорошо,беременность не планирую-мне 40 лет,скоро внуки))Но если есть что то более подходящее-фемостон и т д-я за!Подберите пожалуйста-я Вам доверяю уже 5 лет.Очень не хочется разползтись и покрыться морщинами. УЗИ на Опарина сделать очень хочу.Как нужно-запись или прием? Спасибо!!! Запишитесь на УЗИ к Огай или Бойковой, на любое время. Что касается гормонов - если есть возможность, добавьте ТТГ, Т4св, пролактин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 8 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 вот результаты гормонов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 вот результаты гормонов Снижение овариального резерва - по результатам анализов. Можно ЗГТ, Фемостон 2/10 по 1т х 1р/день в непрерывном режиме ближайшие 6 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 8 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Снижение овариального резерва - по результатам анализов. Можно ЗГТ, Фемостон 2/10 по 1т х 1р/день в непрерывном режиме ближайшие 6 месяцев. Ярину допить или убрать?На фемостоне месячных не будет?У вас лично можно на Опарина проконультироваться с кем-нибудь?Что делать через 6 месяцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Ярину допить или убрать?На фемостоне месячных не будет?У вас лично можно на Опарина проконультироваться с кем-нибудь?Что делать через 6 месяцев? Ярину можете допить. На Фемостоне 2/10 менструация должна приходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ira73 Опубликовано 11 Июня 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Эльмира Робертовна!По Вашему опыту-сильно поправляются на фемостоне?Там более высокие дозы гормонов ведь?И что делать в следующие полгода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2013 Эльмира Робертовна!По Вашему опыту-сильно поправляются на фемостоне?Там более высокие дозы гормонов ведь?И что делать в следующие полгода? Если у вас есть сомнения - лучше проконсультироваться очно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.