Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Очень нужна Ваша консультация.

Мне 42 года. Менструация с 13 лет. Цикл 23-25 дн. Не обильные, 3-4 дня.

Одни роды 1992г. Один аборт 2001г.

С 2000 года - миома матки малых размеров, которую периодически наблюдала. Год назад начались проблемы с циклом: отсутствие менструации - 3 цикла, затем прием Дюфастона (хотя помню не точно), возобновился цикл на 6 месяцев. 05.12.12 - последняя менструация, отсутствие менстр. - 2 цикла, с 07.02.13 - мажущие выделения, с 22.02.13 по 05.03.13 - кровотечения не обильные. 04.03.13 попала в больницу. 06.03.13 - произведена гистероскопия.

Прикрепляю выписку из больницы с данными УЗИ и гистероскопии.

Скажите пожалуйста, какая операция необходима в моем случае.( в больнице рекомендовали удалить матку влагалищным способом)

Рожать больше не планирую.

post-939798-0-26041700-1363704770_thumb.jpg

Забыла добавить Патологистологическое заключение (диагноз): Микро: 1. В соскобе из цервикального канала: слизь, кровь, фрагменты слизистой оболочки цервикального канала с плоскоклеточной метаплазией, фрагменты пласта зрелого многослойного плоского эпителия.

2. В соскобе из полости матки: полиповидный фрагмент эндометрия без сосудистой ножки.

Здравствуйте!

Судя по результатам гистероскопии один из миоматозных узлов деформирует полость матки. Не исключено, что причиной обильных кровянистых выделений являлся полип, который был удален при гистероскопии.

В любом случае, я бы рекомендовала Вам пройти гормональное обследование на 3-5 дни цикла, посмотреть функцию яичников. Найти причину нарушения цикла, постараться хотя бы начать с консервативных методов лечения. В данный момент мне не совсем понятны основания для удаления матки.

У Вас симптомы недержания мочи есть? Что Вас еще беспокоит?

Здравствуйте!

Судя по результатам гистероскопии один из миоматозных узлов деформирует полость матки. Не исключено, что причиной обильных кровянистых выделений являлся полип, который был удален при гистероскопии.

В любом случае, я бы рекомендовала Вам пройти гормональное обследование на 3-5 дни цикла, посмотреть функцию яичников. Найти причину нарушения цикла, постараться хотя бы начать с консервативных методов лечения. В данный момент мне не совсем понятны основания для удаления матки.

У Вас симптомы недержания мочи есть? Что Вас еще беспокоит?

Недержание мочи присутствует при чихании, резких прыжках. Последний год частые мочеиспускания, ночью обязательно встаю в туалет, раньше такого не было.

Месячные неболезненные.

Добрый вечер! Насколько я понимаю, имеет место еще и опущение стенок влагалища. К сожалению, с течением времени это может усугубляться и требовать хирургической коррекции. Относительно миомы матки я Вам написала в предыдущем сообщении - нужно пройти обследование и немного за Вами понаблюдать!

Удачи!

Добрый вечер! Насколько я понимаю, имеет место еще и опущение стенок влагалища. К сожалению, с течением времени это может усугубляться и требовать хирургической коррекции. Относительно миомы матки я Вам написала в предыдущем сообщении - нужно пройти обследование и немного за Вами понаблюдать!

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам большое за ответы.

Мне предлагают сделать ультрозвуковую абляцию (HIFU). Что Вы думаете по этому методу?

Добрый вечер! Если миома матки себя никак не проявляет, не растет, не приводит к кровотечениям, то в этом случае показано только наблюдение. Как вариант лечения - тот, что Вы назвали - имеет право на существование.

Однако, это не решит вопросы с недержанием мочи.

Всего наилучшего!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...