Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Тазовое положение плода - 29 недель

Рекомендуемые сообщения

snapback.pngВрач-консультант по вопросам ЭКО (18 Январь 2013 - 10:38) писал:

Marri!! Здравствуйте!!

С 29 недель беременности можно будет начать комплекс упражнений,для того ,чтобы ребенок перевернулся, Вы ближе к этому сроку напишите, я вам расскажу какие и как нужно делать эти упражнения. Мне главное нужно будет знать с какой стороны головка!!!))) а может и ничего и не потребуется)))

Удачи Вам!!

Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

Анна Владимировна! Здравствуйте! На данный момент срок - 29 акушерских недель.

На приеме врач не смогла определить в каком положении находится плод и в карте написала "продольное" положение.

Но судя по УЗИ 26 недель - тазовое положение. По отчетливым пинкам - тоже - пинается сильно внизу живота, иногда то справа, то слева примерно на уровне пупка (при чем одновременно, что ощущение, что поперечное...хм).

Что делать - приступать к упражнениям? Или есть еще способы понять самостоятельно? и может ли случиться так, что я ошибаюсь в своих ощущениях и плод на самом деле верно уже лежит (хотя на сантиметр выше пупка всего пару раз пинался), а упражнения наоборот его в неверную позу повернут??

P.S.

Ежедневно с недели 20й стою по несколько раз в день на четвереньках, в колено-локтевой позе. Также стараюсь спать на левом боку.

Здравствуй,Марри!!

Конечно ,нужно разобраться с какой стороны голова...

Если голова слева,то ложишься на левый бок и круговыми движениями по часовой стрелке водишь ладонью по животу. 15 минут на левом боку,15 минут на спине,также водишь по часовой стрелке, и 15 минут на правом боку,также водишь рукой по часовой стрелке.

Если голова справа-,то ложишься на правый бок круговые движения совершаешь против часовой стрелки- все тоже самое.

главное,чтобы не было тонуса. И разговаривайте со своим ребенком!!

Удачи!

Здравствуйте!!!

Сегодня была на приеме в ЖК (30я неделя).

Попросила врача сказать где голова. Она сказала - снизу, все правильно лежит. Я была крайне удивлена - пинки или "брыкания" снизу, что порой в туалет бегу - прямо по мочевому пузырю, либо по бокам на уровне пупка, всего пару раз выше пупка на пару см. Врач сказала "это голова!" и даже как бы "схватила" что-то внизу живота, демонстрируя, что обхватила голову..

Очень сомневаюсь, учитывая, что 10 секунд ранее меряя сердцебиение, ставила эту штучку на 1 см выше пупка - справа!!!

Кроме того, мне кажется, у меня две "выпуклости" (одна побольше и потверже) - справа и слева, по-разному - то на разных уровнях, то одинаково расположены (симметрично), то меняются местами (то справа, то слева).

Где ж истина?? :rolleyes:

Здравствуйте!!!

Сегодня была на приеме в ЖК (30я неделя).

Попросила врача сказать где голова. Она сказала - снизу, все правильно лежит. Я была крайне удивлена - пинки или "брыкания" снизу, что порой в туалет бегу - прямо по мочевому пузырю, либо по бокам на уровне пупка, всего пару раз выше пупка на пару см. Врач сказала "это голова!" и даже как бы "схватила" что-то внизу живота, демонстрируя, что обхватила голову..

Очень сомневаюсь, учитывая, что 10 секунд ранее меряя сердцебиение, ставила эту штучку на 1 см выше пупка - справа!!!

Кроме того, мне кажется, у меня две "выпуклости" (одна побольше и потверже) - справа и слева, по-разному - то на разных уровнях, то одинаково расположены (симметрично), то меняются местами (то справа, то слева).

Где ж истина?? :rolleyes:

Точное положение плода может определить врач при осмотре. Поэтому, думаю, что врач прав. Можно сделать УЗИ - определите точнее.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Сейчас пошла 35 неделька, по последнему осмотру у врача в консультации было сказано, что плод в косом головном положении.

1. скажите пожалуйста - считается ли такое положение "отклонением" или все-таки это уже правильное положение? (врач сказала, что в родах он все равно в продольное головное встанет)?

2. И еще вопрос щепетильный - можно ли при беременности в сексе пользоваться лубрикантом? Какое вещество не должно быть в его составе или может даже конкретную марку можно посоветовать?

Ваша врач права- малыш должен лечь правильно к родам.

Лубрикантом можете пользоваться любым, лучше, чтобы он был без отдушек.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...