Marri Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Врач-консультант по вопросам ЭКО (18 Январь 2013 - 10:38) писал: Marri!! Здравствуйте!! С 29 недель беременности можно будет начать комплекс упражнений,для того ,чтобы ребенок перевернулся, Вы ближе к этому сроку напишите, я вам расскажу какие и как нужно делать эти упражнения. Мне главное нужно будет знать с какой стороны головка!!!))) а может и ничего и не потребуется))) Удачи Вам!! Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770 Анна Владимировна! Здравствуйте! На данный момент срок - 29 акушерских недель. На приеме врач не смогла определить в каком положении находится плод и в карте написала "продольное" положение. Но судя по УЗИ 26 недель - тазовое положение. По отчетливым пинкам - тоже - пинается сильно внизу живота, иногда то справа, то слева примерно на уровне пупка (при чем одновременно, что ощущение, что поперечное...хм). Что делать - приступать к упражнениям? Или есть еще способы понять самостоятельно? и может ли случиться так, что я ошибаюсь в своих ощущениях и плод на самом деле верно уже лежит (хотя на сантиметр выше пупка всего пару раз пинался), а упражнения наоборот его в неверную позу повернут?? P.S. Ежедневно с недели 20й стою по несколько раз в день на четвереньках, в колено-локтевой позе. Также стараюсь спать на левом боку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Врач-консультант по вопросам ЭКО Опубликовано 4 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 Здравствуй,Марри!! Конечно ,нужно разобраться с какой стороны голова... Если голова слева,то ложишься на левый бок и круговыми движениями по часовой стрелке водишь ладонью по животу. 15 минут на левом боку,15 минут на спине,также водишь по часовой стрелке, и 15 минут на правом боку,также водишь рукой по часовой стрелке. Если голова справа-,то ложишься на правый бок круговые движения совершаешь против часовой стрелки- все тоже самое. главное,чтобы не было тонуса. И разговаривайте со своим ребенком!! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 4 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2013 спасибо большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 7 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Здравствуйте!!! Сегодня была на приеме в ЖК (30я неделя). Попросила врача сказать где голова. Она сказала - снизу, все правильно лежит. Я была крайне удивлена - пинки или "брыкания" снизу, что порой в туалет бегу - прямо по мочевому пузырю, либо по бокам на уровне пупка, всего пару раз выше пупка на пару см. Врач сказала "это голова!" и даже как бы "схватила" что-то внизу живота, демонстрируя, что обхватила голову.. Очень сомневаюсь, учитывая, что 10 секунд ранее меряя сердцебиение, ставила эту штучку на 1 см выше пупка - справа!!! Кроме того, мне кажется, у меня две "выпуклости" (одна побольше и потверже) - справа и слева, по-разному - то на разных уровнях, то одинаково расположены (симметрично), то меняются местами (то справа, то слева). Где ж истина?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Здравствуйте!!! Сегодня была на приеме в ЖК (30я неделя). Попросила врача сказать где голова. Она сказала - снизу, все правильно лежит. Я была крайне удивлена - пинки или "брыкания" снизу, что порой в туалет бегу - прямо по мочевому пузырю, либо по бокам на уровне пупка, всего пару раз выше пупка на пару см. Врач сказала "это голова!" и даже как бы "схватила" что-то внизу живота, демонстрируя, что обхватила голову.. Очень сомневаюсь, учитывая, что 10 секунд ранее меряя сердцебиение, ставила эту штучку на 1 см выше пупка - справа!!! Кроме того, мне кажется, у меня две "выпуклости" (одна побольше и потверже) - справа и слева, по-разному - то на разных уровнях, то одинаково расположены (симметрично), то меняются местами (то справа, то слева). Где ж истина?? Точное положение плода может определить врач при осмотре. Поэтому, думаю, что врач прав. Можно сделать УЗИ - определите точнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 7 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 спасибо, Эльмира РОбертовна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 8 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Здравствуйте! Сейчас пошла 35 неделька, по последнему осмотру у врача в консультации было сказано, что плод в косом головном положении. 1. скажите пожалуйста - считается ли такое положение "отклонением" или все-таки это уже правильное положение? (врач сказала, что в родах он все равно в продольное головное встанет)? 2. И еще вопрос щепетильный - можно ли при беременности в сексе пользоваться лубрикантом? Какое вещество не должно быть в его составе или может даже конкретную марку можно посоветовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Ваша врач права- малыш должен лечь правильно к родам. Лубрикантом можете пользоваться любым, лучше, чтобы он был без отдушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marri Опубликовано 9 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.