Юлия1976 Опубликовано 8 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2013 Здравствуйте! Уже пишу тему в новом разделе.Сегодня была на УЗИ, врач посоветовал по мимо пайпель-биопсии эндометрия сделать УЗИ в середине цикла.Итог меня сильно расстроил, мало того что эндометрий слишком маленький , врач УЗИ обнаружил миому, единичный узел, у меня такого раньше не было, и кисту ???( фоликулярная или эндометриозная). Во время беременности , которая замерла на сроке 7 недель, по УЗИ врач ничего подобного не говорил, УЗИ делала в октябре 2012 года.Ранее УЗИ делала ровно год назад, где кроме фолликулярной кисты под ? , ничего подобного не находили. 1)Подскажите пожалуйста от куда мог взяться этот узел? И что с ним делать? 2)Могла ли замереть беременность из за кисты или плохого эндометрия? 3) Врач на УЗИ сказала что можно попить противозачаточные таблетки пару месяцев и потом посмотреть что будет с кистой, говорит что иногда они рассасываются, какие вы бы посоветовали таблетки для этой цели? Результат УЗИ прикреплю ниже, там же результат УЗИ с того года где под вопросом была фолликулярная киста, также результат пайпель-биопсии, гистологии после выскабливания. Врач сказала что по результату гистологии после выскабливания причина в воспалении, результат пайпеля и сегодняшнее УЗИ подтверждают это.Что то говорила про гипопластические железы эндометрия, но я так ничего и не поняла.Еще получила результат пункции щитовидной железы, прикреплю ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 10 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 мне опять никто не отвечает :( .Почему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2013 Здравствуйте, Юлия! Отвечаю на Ваши вопросы в тексте: Здравствуйте! Уже пишу тему в новом разделе.Сегодня была на УЗИ, врач посоветовал по мимо пайпель-биопсии эндометрия сделать УЗИ в середине цикла.Итог меня сильно расстроил, мало того что эндометрий слишком маленький , врач УЗИ обнаружил миому, единичный узел, у меня такого раньше не было, и кисту ???( фоликулярная или эндометриозная). Во время беременности , которая замерла на сроке 7 недель, по УЗИ врач ничего подобного не говорил, УЗИ делала в октябре 2012 года.Ранее УЗИ делала ровно год назад, где кроме фолликулярной кисты под ? , ничего подобного не находили. 1)Подскажите пожалуйста от куда мог взяться этот узел? И что с ним делать? Причин формирования миомы матки в настоящее время никто в мире не знает. Миома у Вас небольшая, поверхностная, и "делать" с ней ничего не нужно. Только наблюдать. Мешать наступлению беременности, ее развитию она не будет. Так что на этот счет можете не волноваться. 2)Могла ли замереть беременность из за кисты или плохого эндометрия? В данный момент у Вас, видимо, функциональная киста. Если это так, то сформировалась она недавно, следовательно, никакого отношения к беременности не имеет. Эндометрий действительно тонковат, но, вероятнее всего, это следствие замершей беременности, а не причина ее. 3) Врач на УЗИ сказала что можно попить противозачаточные таблетки пару месяцев и потом посмотреть что будет с кистой, говорит что иногда они рассасываются, какие вы бы посоветовали таблетки для этой цели? Если киста функциональная, то она рассосется самостоятельно. Сделайте контрольный УЗИ после следующей менструации. У Вас когда была замершая беременность? Результат УЗИ прикреплю ниже, там же результат УЗИ с того года где под вопросом была фолликулярная киста, также результат пайпель-биопсии, гистологии после выскабливания. Врач сказала что по результату гистологии после выскабливания причина в воспалении, результат пайпеля и сегодняшнее УЗИ подтверждают это.Что то говорила про гипопластические железы эндометрия, но я так ничего и не поняла.Еще получила результат пункции щитовидной железы, прикреплю ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Я не знаю функциональная киста или нет, , по УЗИ которое было год назад киста тоже стоит под ???.Значит она не исчезла? Замершая беременность( выскабливание) было в начале октября, то есть прошло 4 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 УЗИ сделать не получиться, так как сразу после менструации будет прижигание дисплазии шейки матки, а на сколько я знаю после прижигания УЗИ влагалищным датчиком ведь нельзя?! Сейчас жду результат биопсии шейки, в пятницу был не готов, сказали звонить завтра.Ещё не знаю каким способом будет прижигание. Как получу результат биопсии, напишу вам что придёт. Врач гинеколог, к которому зашла после УЗИ, сказала сдать анализ крови на гормоны: ТТГ,, Т 4 , антитела к ТПО, ЛГ,( это сдам 20 числа по направлению от эндокринолога) Фоликулостимулирующий, Пролактин, Эстрадиол,Тестостерон общий, Картизол, ДГЭА-сульфат. Эти сказала сдать на 3 день цикла. Всё вроде понятно, кроме Катризол, и ДГЭА-сульфат, для чего они, на что они влияют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Добрый вечер! Если не получится сделать УЗИ после этой менструации, то его можно сделать после следующей. Гормоны, конечно, надо сдать! Занимайтесь шейкой матки - это также важно в Вашем случае. Кортизол и ДГА-С - это гормоны, которые также влияют на характер менструального цикла и работу яичников. Так что их надо обязательно включать в программу обследования. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 13 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 Хорошо, спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 14 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Получила результат биопсии, прокомментируйте пожалуйста.Чем можно прижигать шейку в моём случае кроме лазера? Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2013 Добрый день! Для Вас одним из возможных способов лечения может являться радиоволновой метод. Он один из наиболее щадящих. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Добрый день! Для Вас одним из возможных способов лечения может являться радиоволновой метод. Он один из наиболее щадящих. Всего наилучшего! Скажите пожалуйста а рубцы на шейке остаются после этого метода? Этот метод даёт гарантию что всё излечиться? И через сколько времени после прижигания можно планировать беременность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 15 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2013 Забыла ещё спросить, а кроме прижигания нужно будет что то принимать из лекарственных препаратов? Если да, то что лучше? И нужно ли что то принимать для повышения иммунитета? Я раньше колола после выкидыша(ещё до родов) препарат циклоферон, и пила витамины, может снова проколоть его? Я после курса этих уколов не болела простудой в течении 5 лет.Правда я забыла схему, это было 11 лет назад.Если можно, то напишите схему.Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Здравствуйте! Соврменные методы лечения шейки матки - щадящие и, при правильном применении, не оставляют никаких рубцов. Состояние шейки матки после лечения также зависит от размера первоначальной зоны повреждения. Как правило, лечение после радиоволнового лечения - местное, в виде свечей. С иммуномодуляторами надо быть осторожными, для любого препарата должны быть показания. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 18 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2013 Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 27 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Екатерина Дмитриевна Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, была у врача, 1 марта будет прижигание шейки матки.,и врач сказала что с этого же дня надо будет начать приём противовирусных препаратов, так как по результату биопсии признаки вирусного поражения клеток, но от куда ?! Я сдавала перед этим мазок на вирусы и инфекции комплексное обследование. всё было отрицательно.Что это за вирусы. почему по мазкам всё чисто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Добрый день! Вирусы - это такие паразиты, которые находятся внутри клеток, поэтому не всегда выявляются при исследованиях. Надо следовать рекомендации врача. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 1 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Добрый день! Вирусы - это такие паразиты, которые находятся внутри клеток, поэтому не всегда выявляются при исследованиях. Надо следовать рекомендации врача. Всего наилучшего! Спасибо за ответ! Сегодня сделали прижигание и назначили лечение.Буду выполнять все назначенные рекомендации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 Поправляйтесь! Пишите, если что-то непонятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 3 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 Поправляйтесь! Пишите, если что-то непонятно! Спасибо большое!!! Назначили Изопринозин 500мг по 2т. х 3 раза в день 21 день, депантол свечи по 1 на ночь 10 дней , и генферон 1000000 по 1 свечке на ночь 10 дней ..Хотела у вас спросить, а какие должны быть выделения после прижигания(радиоволновый метод)? Врач сказала не пугайтесь, на следующий день после прижигания начнутся выделения, на 5-7 день с сукровицей.Но какие должны быть выделения не сказала.У меня пока как водичка, совсем немного, с желтоватым цветом.Без запаха. Это нормально? Ничего не беспокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 Спасибо большое!!! Назначили Изопринозин 500мг по 2т. х 3 раза в день 21 день, депантол свечи по 1 на ночь 10 дней , и генферон 1000000 по 1 свечке на ночь 10 дней ..Хотела у вас спросить, а какие должны быть выделения после прижигания(радиоволновый метод)? Врач сказала не пугайтесь, на следующий день после прижигания начнутся выделения, на 5-7 день с сукровицей.Но какие должны быть выделения не сказала.У меня пока как водичка, совсем немного, с желтоватым цветом.Без запаха. Это нормально? Ничего не беспокоит. Лечение вам назначили соответствующее вирусному поражению шейки матки (скорее всего - ВПЧ). У меня вопрос - свечи (депантол и генферон) рекомендованы ректально или в/влагалищно? Описываемые выделения - нормальные при процессе заживления шейки после радиоволнового воздействия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 3 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 Лечение вам назначили соответствующее вирусному поражению шейки матки (скорее всего - ВПЧ). У меня вопрос - свечи (депантол и генферон) рекомендованы ректально или в/влагалищно? Описываемые выделения - нормальные при процессе заживления шейки после радиоволнового воздействия. Во влагалище. депантол свечи по 1 на ночь 10 дней, где то на 10-12 день после прижигания, как пройдут сукровичные выделения.,генферон 1000000 по 1 свечке на ночь сказала что уже где то после месячных. ,А что надо по другому? Я сдавала комплексное обследование на вирусы и инфекции, всё чисто было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Добрый вечер! Генферон надо использовать в прямую кишку. Можно параллельно с внутривлагалищными свечами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Екатерина Дмитриевна, а подскажите пожалуйста в чём разница?В прямую кишку или внутривлагалищно?! Я поняла что Генферон надо в прямую кишку, просто интересно в чём собственно разница,такое использование более эффективней?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 После менструации можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия1976 Опубликовано 8 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 После менструации можно. Что можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Что можно? Не там разместила ответ. Я имела ввиду, что применять свечи (депантол, генферон) лучше после менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.