АннА* Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 Добрый день. Подскажите, чем можно облегчить головную боль. Беременность 17 недель. Головными болями страдала и до беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Февраля 2013 Опубликовано 7 Февраля 2013 Добрый день. Подскажите, чем можно облегчить головную боль. Беременность 17 недель. Головными болями страдала и до беременности. С чем связаны головные боли - выяснили? Невролог, терапевт консультировали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннА* Опубликовано 10 Февраля 2013 Опубликовано 10 Февраля 2013 С чем связаны головные боли - выяснили? Невролог, терапевт консультировали? Решала этот вопрос ещё до беременности, ответа так и нет вразумительного. Было сотрясение (результат ДТП), но головные боли были и до него. Терапевту вообще это не интересно, все сваливает на ВСД. Головные боли с давлением не связаны. Есть аденома гипофиза, но все в один голос утверждают, что она не имеет отношение к болям. Я как-то уже приспособилась к жизни с головной болью. Помогал раньше седалгин Нео (его теперь только по рецептам можно купить). Спазмолитики обычно помогают. Анальгин. Сложности явились вместе с беременностью. Практически везде в инструкции указание, что беременность является противопоказанием. Наблюдающий гинеколог рекомендовала цитрамон, но там тоже противопоказание. Как бы мне справиться с этой проблемой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Февраля 2013 Опубликовано 10 Февраля 2013 Во время беременности можно Но-шпу, папаверин. Можно парацетамол. Во 2 и 3-м триместрах (ваш срок) Спазмалгон, Баралгин, Аналгин допустимы. Как часто вам требуется прием аналгетиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннА* Опубликовано 11 Февраля 2013 Опубликовано 11 Февраля 2013 Во время беременности можно Но-шпу, папаверин. Можно парацетамол. Во 2 и 3-м триместрах (ваш срок) Спазмалгон, Баралгин, Аналгин допустимы. Как часто вам требуется прием аналгетиков? Спасибо большое за ответ. Не сказать, что головные боли часто очень (беспокоит их интенсивность). Сейчас 18-я неделя. Пару раз была сильная головная боль, когда не могла найти себе места и облегчения. Побаиваюсь лекарств, где написано, что применять во время беременности с осторожностью. Могу ведь и потерпеть немного, лишь бы маленькому человечку не навредить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Февраля 2013 Опубликовано 12 Февраля 2013 Терпеть не нужно, нужно выяснить - почему! В вашем случае - болит голова. Каковы размеры аденомы и как давно ее обнаружили? Есть ли динамика (рост, интенсивность головной боли)?Что было сделано из обследований и как давно? Нет ли проблем с сосудами? Но-шпа помогает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннА* Опубликовано 13 Февраля 2013 Опубликовано 13 Февраля 2013 Я пыталась выяснить. Задала вопрос неврологу. Прошла в июне 2010 г. кучу исследований, в том числе МРТ гипофиза. Там и обнаружили микроаденому (3,5х3мм). Повторяла МРТ в январе 2012. Есть тенденция к росту (4х4 мм), но делали в другом центре.. Эндокринолог, направившая меня на МРТ никак этот факт не комментировала. Уровень гормонов в норме. Так получается, что единственным поводом для головной боли является ВСД (комментарий кардиолога) Остальные специалисты разводят руками. Вообще в 2010 г. исследований всяческих делали много: у меня было время и возможность. Проверяли и гормоны разные (щитовидки, половые, надпочечников), проверяли плотность костей, УЗИ сосудов шеи, МРТ гипофиза, ещё что-то, я уже не помню точно Проблемы с сосудами?... Какого рода проблемы? Я не очень понимаю вопрос, но попробую ответить про всё. Мне тогда же в 2010 г. делали УЗИ сосудов шеи (как называются, я не помню), результат был хороший. Несколько дней назад обнаружила на ноге чуть выше щиколотки болезненный покрасневший участок. Хирург сказал, что похоже на варикоз. Других проявлений (отеков или болей в ногах) нет. Прописал ношение компрессионных чулок 1 класса. Других проблем с сосудами пока не наблюдала. Но-шпу от головной боли никогда не принимала (как-то не догадывалась). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.