Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Головная боль

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите, чем можно облегчить головную боль.

Беременность 17 недель.

Головными болями страдала и до беременности.

С чем связаны головные боли - выяснили? Невролог, терапевт консультировали?

С чем связаны головные боли - выяснили? Невролог, терапевт консультировали?

Решала этот вопрос ещё до беременности, ответа так и нет вразумительного.

Было сотрясение (результат ДТП), но головные боли были и до него. Терапевту вообще это не интересно, все сваливает на ВСД.

Головные боли с давлением не связаны. Есть аденома гипофиза, но все в один голос утверждают, что она не имеет отношение к болям.

Я как-то уже приспособилась к жизни с головной болью. Помогал раньше седалгин Нео (его теперь только по рецептам можно купить). Спазмолитики обычно помогают. Анальгин.

Сложности явились вместе с беременностью. Практически везде в инструкции указание, что беременность является противопоказанием. Наблюдающий гинеколог рекомендовала цитрамон, но там тоже противопоказание.

Как бы мне справиться с этой проблемой?

Во время беременности можно Но-шпу, папаверин. Можно парацетамол. Во 2 и 3-м триместрах (ваш срок) Спазмалгон, Баралгин, Аналгин допустимы. Как часто вам требуется прием аналгетиков?

Во время беременности можно Но-шпу, папаверин. Можно парацетамол. Во 2 и 3-м триместрах (ваш срок) Спазмалгон, Баралгин, Аналгин допустимы. Как часто вам требуется прием аналгетиков?

Спасибо большое за ответ. Не сказать, что головные боли часто очень (беспокоит их интенсивность). Сейчас 18-я неделя. Пару раз была сильная головная боль, когда не могла найти себе места и облегчения.

Побаиваюсь лекарств, где написано, что применять во время беременности с осторожностью. Могу ведь и потерпеть немного, лишь бы маленькому человечку не навредить.

Терпеть не нужно, нужно выяснить - почему! В вашем случае - болит голова.

Каковы размеры аденомы и как давно ее обнаружили? Есть ли динамика (рост, интенсивность головной боли)?Что было сделано из обследований и как давно? Нет ли проблем с сосудами?

Но-шпа помогает?

Я пыталась выяснить. Задала вопрос неврологу. Прошла в июне 2010 г. кучу исследований, в том числе МРТ гипофиза. Там и обнаружили микроаденому (3,5х3мм). Повторяла МРТ в январе 2012. Есть тенденция к росту (4х4 мм), но делали в другом центре.. Эндокринолог, направившая меня на МРТ никак этот факт не комментировала. Уровень гормонов в норме.

Так получается, что единственным поводом для головной боли является ВСД (комментарий кардиолога) Остальные специалисты разводят руками.

Вообще в 2010 г. исследований всяческих делали много: у меня было время и возможность. Проверяли и гормоны разные (щитовидки, половые, надпочечников), проверяли плотность костей, УЗИ сосудов шеи, МРТ гипофиза, ещё что-то, я уже не помню точно

Проблемы с сосудами?... Какого рода проблемы? Я не очень понимаю вопрос, но попробую ответить про всё. Мне тогда же в 2010 г. делали УЗИ сосудов шеи (как называются, я не помню), результат был хороший. Несколько дней назад обнаружила на ноге чуть выше щиколотки болезненный покрасневший участок. Хирург сказал, что похоже на варикоз. Других проявлений (отеков или болей в ногах) нет. Прописал ношение компрессионных чулок 1 класса. Других проблем с сосудами пока не наблюдала.

Но-шпу от головной боли никогда не принимала (как-то не догадывалась).

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...