lada2007 Опубликовано 4 Февраля 2013 Опубликовано 4 Февраля 2013 Здравствуйте! На протяжении 1,5 лет после второго КС мучаюсь межцикловыми кровотечениями. Планирую Б. Прочтите, пожалуйта, прикрепленный файл - там все подробно о моем состоянии и анализах. И мои вопросы. Моя болезнь.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Февраля 2013 Опубликовано 5 Февраля 2013 Здравствуйте! Изучила Вашу историю. И отвечаю на вопросы ниже: Что же со мной все-таки? Это миома так проявляется? Или овуляторный синдром? Или все-так НМЦ? А может гипоплазия и надо элементарно выскоблить? Миома матки, судя по описанию УЗИ, не может давать такую клиническую картину. Необходимо исключить патологию полости матки (по результатам гистологического исследования эндометрия), а также некоторые гормональные нарушения. К сожалению, по данным приведенного Вами гистологического заключения непонятно, соответствует ли эндометрий фазе цикла. Не исключено, что при проведени последнего кесарева сечения эндометрий был поврежден (такое бывает), именно поэтому его толщина и не превышает 7 мм во вторую фазу цикла. Сдавали ли Вы прогестерон во вторую фазу цикла и есть ли признаки овуляции? 2. Какие еще обследования мне провести, учитывая, что в мае 2013 будет 2 года после КС и я хочу забеременеть. Ну и мой возраст. Те, о которых я Вам писала выше. 3. И вообще следует ли мне беременеть (просто врачи на меня смотрят так, только что пальцем у виска не крутят), учитывая столько вмешательств и проблем. Мне в данный момент не совсем понятно, с чем связан такой настрой. Надо немного разобраться, если есть такое желание с Вашей стороны, то поработать немного. При такой клинической картине надо разобраться с причиной кровянистых выделений прежде всего. И, кстати, проводили ли Вы обследование шейки матки (онкоцитологическое обследование, кольпоскопия)? Очень буду благодарна, если Вы мне поможете хотя бы заочно. Мы постараемся сделать все, что в наших силах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lada2007 Опубликовано 7 Февраля 2013 Опубликовано 7 Февраля 2013 Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Необходимо исключить патологию полости матки (по результатам гистологического исследования эндометрия), Это надо РДВ делать? К сожалению, по данным приведенного Вами гистологического заключения непонятно, соответствует ли эндометрий фазе цикла. Там практически сразу после КС было исследование (выскабливание), вообще непонятно что с циклом было. Думаю, это РДВ от июля 2011 не очень актуально, надо новое делать? Не исключено, что при проведени последнего кесарева сечения эндометрий был поврежден (такое бывает), А это лечится? Как при этом диагноз звучит? именно поэтому его толщина и не превышает 7 мм во вторую фазу цикла. У меня и раньше эндометрий был хиленький, 1Б на дюфастоне до и после зачатия, 2Б на дюфастоне после зачатия. Сдавали ли Вы прогестерон во вторую фазу цикла и есть ли признаки овуляции? Не сдавала, только на 5 -7 день м.ц. в марте 2012. По Узи в январе 2013 овуляции не увидели. Но во время лечения бесплодия в 2006 г. у меня был абсолютно ановуляторный график, но я забеременела. И мне кажется, что овуляцию я чувствую (по определенным признакам), например в этот цикл (когда делали УЗИ) я ее не чувствовала, и УЗИ не показало))) Мне в данный момент не совсем понятно, с чем связан такой настрой. Надо немного разобраться, если есть такое желание с Вашей стороны, то поработать немного. Очень большое желание родить еще одного ребенка, только эта мысль и помогла мне выкарабкаться после смерти малышки. Я этим живу. Просто я надеялась, что все будет хорошо, а здоровье то подводит))) При такой клинической картине надо разобраться с причиной кровянистых выделений прежде всего. Участковый сказала, что это гипоплазия и НМЦ. Но гормоны то в норме! Или я не те гормоны сдавала? И, кстати, проводили ли Вы обследование шейки матки (онкоцитологическое обследование, кольпоскопия)? Да, проходила, и мазок этот, и кольпоскоп буквально на той неделе. Все хорошо. Вот мой вопрос: сейчас я пью дюфастон 16-25 м.ц. первый цикл. 1. Как Вы считаете, попробовать забеременеть где-то со 2-го цикла или все таки от него отказаться и на РДВ пойти? 2. И, учитывая, терапию дюфастоном, вдруг он поможет, и межцикловые выделения прекратятся, даже если я не забеременею? Спасибо большое!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 7 Февраля 2013 Опубликовано 7 Февраля 2013 Здравствуйте! Как минимум, я бы Вам рекомендовала сделать пайпель-биопсию эндометрия во вторую фазу цикла - посмотреть состояние эндометрия. Отследить его толщину и структуру по УЗИ и сдать прогестерон на 20-22 дни цикла. Приведите, пожалуйста, еще раз показатели эстрадиола - возможно, по результатам обследования Вам придется добавить терапию эстрогенами в первую фазу цикла. Если настрой есть, то надо работать! Планировать беременность. Но есть некоторые отклонения, которые требуют коррекции. Вот и все. Удачи во всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lada2007 Опубликовано 13 Февраля 2013 Опубликовано 13 Февраля 2013 Здравствуйте! Приведите, пожалуйста, еще раз показатели эстрадиола - возможно, по результатам обследования Вам придется добавить терапию эстрогенами в первую фазу цикла. Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Спасибо за Ваши ответы. Отвечаю на Ваш вопрос: Анализ крови на гормоны (ИНВИТРО) от 02.03.12 (6-ой день МЦ): ТТГ -1,19 мЕд/л, ФСГ -6,24мЕд/мл, ЛГ -2,6мЕд/мл,********** Эстрадиол-177 пмоль/л, ************Пролактин-343 мЕд/л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Добрый вечер! Отклонений по результатам гормонального обследования нет. Продолжайте обследование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lada2007 Опубликовано 26 Февраля 2013 Опубликовано 26 Февраля 2013 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Подскажите, если я сейчас на Дюфастоне (схема 16-25 м.ц.) стоит ли делать пайпель-биопсию? Или это обследование делать только после отказа от Дюфастона? Пропила Дюфастон в прошлом цикле (с 01.02.13 по 10.02.13) - цикл составил 29 к.д., а раньше 22-24 дня было, месячные были не скудные, а пообильнее. Но! сегодня 12 день м.ц., а все-равно кровит чуть-чуть, выделения есть. Хотя врач участковый пообещала, что на фоне Дюфастона межцикловые должны исчезнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Февраля 2013 Опубликовано 26 Февраля 2013 Здравствуйте! Конечно, пайпель-биопсию лучше делать в том цикле, в котором Вы не используете гормональные препараты, чтобы получить более объективный результат. Вы когда в последний раз делали УЗИ в первую фазу цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lada2007 Опубликовано 27 Февраля 2013 Опубликовано 27 Февраля 2013 Здравствуйте! УЗИ делала 2 раза на 16 день м.ц. (последний раз в январе 2013). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Февраля 2013 Опубликовано 28 Февраля 2013 При такой ситуации, как у Вас, лучше сделать УЗИ в самом начале цикла, день на 5-6. Это позволит более четко оценить состояние эндометрия и яичников. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.