Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Тонус матки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мой срок 16 недель 5 ндей (по узи на 5 дней больше). Неделю назад отменила дюфастон (пила по 2 таблетки в день с самого начала беременности, у меня эндометриоз). После этого начался тонус, пару раз был довольно сильный, принимала ношпу. Живот был сильно напряжен и не хотел расслабляться. Вчера была у врача - посмотрели шейку, сказали длина нормальная, зев закрыт. Поставили капельницу с магнезией, после неё стало лучше, но к вечеру живот опять напрягся. Ощущаю это в основном когда встаю. Еще принимала магне Б6 форте месяц, пару дней назад закончила курс. Подскажите что делать с тонусом??? Очень боюсь что что-нибудь случится. Врач ничего не назначила. У меня работа сидячая и обычно во второй половине дня появляется этот тонус, и еще когда поем. Нужно ли продолжать прием магне Б6? Насколько опасен тонус в таких проявлениях?

Еще сейчас принимаю витамины Витрум Пренатал Форте, ангиовит, эутирокс и вессэл дуэ ф (проблемы с гемостазом).

Здравствуйте! Прежде всего, необходимо нормализовать свой режим, возможно, провести какое-то время дома, чтобы не было какого-то перенапряжения. Вы можете использовать спазмолитики при болевых ощущениях. МагнеВ6 прямого влияния на данную ситуацию не окажет. Посмотрите, в норме ли у Вас гормоны щитовидной железы на фоне приема эутиреокса. Как давно Вы проходили гормональное обследование? И как давно контролировали гемостаз?

Всего наилучшего!

Здравствуйте! Прежде всего, необходимо нормализовать свой режим, возможно, провести какое-то время дома, чтобы не было какого-то перенапряжения. Вы можете использовать спазмолитики при болевых ощущениях. МагнеВ6 прямого влияния на данную ситуацию не окажет. Посмотрите, в норме ли у Вас гормоны щитовидной железы на фоне приема эутиреокса. Как давно Вы проходили гормональное обследование? И как давно контролировали гемостаз?

Всего наилучшего!

Спасибо за ответ. Как таковых болевых ощущений (тянущие, схваткообразные боли) у меня нет. Есть ощущение тяжести в животе и напряженности мыщц брюшины. Обычно начинается все сверху и постепенно начинает напрягаться весь живот. Стоит ли в таких случаях принимать спазмолитики?

ТТГ сдавала полтора месяца назад, результат был близко к нижней границе нормы, но врач дозировку эутирокса сказала не снижать (принимаю по 50мкг). Повторно буду сдавать ТТГ в понедельник. Другие гормоны не сдавала уже давно, врач говорила что мне это не нужно.

Гемостаз последний раз сдавала месяц назад, после чего мне было назначено лечение на месяц, Вчера я его закончила и в понедельник пойду сдавать контрольный гемостаз.

Спасибо за ответ. Как таковых болевых ощущений (тянущие, схваткообразные боли) у меня нет. Есть ощущение тяжести в животе и напряженности мыщц брюшины. Обычно начинается все сверху и постепенно начинает напрягаться весь живот. Стоит ли в таких случаях принимать спазмолитики?

ТТГ сдавала полтора месяца назад, результат был близко к нижней границе нормы, но врач дозировку эутирокса сказала не снижать (принимаю по 50мкг). Повторно буду сдавать ТТГ в понедельник. Другие гормоны не сдавала уже давно, врач говорила что мне это не нужно.

Гемостаз последний раз сдавала месяц назад, после чего мне было назначено лечение на месяц, Вчера я его закончила и в понедельник пойду сдавать контрольный гемостаз.

Я бы советовала прием спазмолитиков при описываемых вами спазмах: свечи с папаверином по 1св х 2р/день ректально, Магне В6 по 2 т х 3р/день. Кроме контроля ТТГ других гормонов не нужно сейчас сдавать. Гемостаз повторите.

Здравствуйте, пришел результат гемостаза. Все стало еще хуже чем было. И это после курса лечения (фраксипарин 0,3 10 дней + весел дуэ ф 4 недели). На прием к гемостазолдлгу только в среду. Скажите, насколько все опасно? Может уже сегодня начать ставить фраксипарин??? Если да, то в какой дозировке??

Еще вопрос. В ЖК где я стою на учете мне назначили гинепрал по 1/2 таблетки 3 раза в день, чередовать с магне б6, 3 дня магне - 3 дня гинепрал. Слышала что гинепрал в таблетках не эфективен и кроме сердцебиения ничего не дает. Подскажите стоит ли его принимать вобще?

Уровень ТТГ - 0,8млМЕ/мл(0,35-4,94)

post-625541-0-52671400-1359966074_thumb.png

Гинипрал назначают каждые 4—6 часов в сутки. Это обусловлено периодом полувыведения препарата. Поэтому назначение 2 - 3 р в сутки неэффективно. Может быть тахикардия в виде побочного эффекта, это предупреждается приемом финоптина (верапамил) за 20 мин до гинипрала. На сегодняшний день его назначают после 20 недель.

Есть противопоказания: бронхиальная астма, гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы), нарушения ритма сердца, пороки сердца, заболевания печени и почек, глаукома.

Если назначают гинипрал - не имеет смысла чередовать его с Магне В 6. Принимать его нужно 4 или 6 раз в день. Напр. по 1/2т х 4р/день, перед каждым приемом - финоптин (верапамил). Назначается препарат на длительный период. Можно добавить на время приема Панангин по 1т х 3р/день.

По результатам некоторых исследований ГИНИПРАЛ совершенно бесполезен до 26—27-й недели беременности, так как рецепторы в матке, через которые действует этот препарат, формируются только на этом сроке.

Что касается вашего гемостаза - гиперкоагуляция. В этом случае назначить можно Фраксипарин по 0,3 х 2р/день под контролем гемостаза. Вы были на консультации у гематолога?

Здравствуйте, спасибо за ответ. К сожалению не успела его вовремя прочитать - попала в стационар с тонусом. Пролежала неделю. Сейчас тонуса нет. В стационаре назначили гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день. Скажите, можно ли мне сейчас его отменить, с учетом того что у меня сейчас 18 недель беременности. Я бы нехотела принимать его до конца беременности с учетом последних исследований о его эффективности. А врач в ЖК не хочет даже слышать ни о каких исследованиях.

С гемостазом я уже разобралась, была на консультации у гемостазиолога, сейчас принимаю клексан 0,4 в день (фраксипарин был месяц назад, врач решила взять более сильный препарат).

В стационаре проводили следующее лечение:

магнезая внутривенно капельно 5 дней

папаверин внутримышечно 2 раза в день 5 дней

актовегин 5мл внутривенно 5 дней

валерьянка 3 раза в день по 1табл.

гинипрал 1/4 таблетки 4 раза в день (+ верапамил по 40 мкг утром и вечером за 20 мин до гинипрала).

При выписке рекомендовано

Гинипрал (1/4 таблетки 4 раза в день) чередовать с магне Б6 форте(3 раза в день) по 3 дня.

Актовигин по 3 табл в день длительно.

В принципе тонус у меня прошел на второй день лечения и больше не появлялся.

Можно совсем уйти с гинипрала и оставить только магне Б6 форте?

Может ли причиной тонуса быть запоры? У меня сидячая работа и часто бывают проблемы со стулом.

Можно оставить Магне В6 по 2 т х 3р/день, свечи с папаверином по 1св ректально 2р/день.

Запоры - Дюфалак.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Пересдала гемостаз. Новые показатели:

Д-димер 1,75 (норма до 0,5)

РФМК 19 (норма до 5)

Мой сток сейчас 21-22 неделя.

Месяц назад было Д-димер 0,95 и РФМК 14 (срок был 17-18 нед). Ставила клексан 0,4 10 дней по 1 разу в день.

Скажите, что мне теперь делать? Лечение не помагает??? Какие вобще нормы даннх показателей для моего срока?

Нормативы лабораторий могут быть различными. Попробуйте уточнить там, где вы сдавали.

Буду ориентироваться по нормам нашей лаборатории.

Д-димер - норма (во II триместре до 1200), РКМФ все же высокий - активация внутрисосудистого свертывания. Я бы рекомендовала продолжать фраксипарин

Не сдавали кровь на тромбофилические мутации?

Здравствуйте. Там где я сдавала нормативы пишут только для небеременных, так как для беременных общепринятых нормативов нет (это ответ лаборатории).

На тромбофилические мутации я сдавала в начале беременности, из серьезных у меня протромбиновая мутация G20210A (коогуляционный фактор 2) (гетерозигота).

История моего гемостаза такова:

1. 11 недель - Д-димер <0,5

post-625541-0-29257800-1362552567_thumb.png

Лечение фраксипарин 0,3 по 1 разу в день 10 дней. Затем вессел дуэ ф 4 недели.

2. 17 недель - Д-димер 0,95

post-625541-0-25174600-1362552574_thumb.png

Лечение клексан 0,4 по 1 разу в день 10 дней.

3. 21 неделя - Д-димер 1,75

post-625541-0-89595400-1362552580_thumb.png

Лечение???

Мне переходить на фраксипарин или лучше оставить клексан?? В какой дозировке, сколько раз в день и сколько дней Вы посоветуете?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...