AnnaM Опубликовано 31 Января 2013 Опубликовано 31 Января 2013 Здравствуйте, мой срок 16 недель 5 ндей (по узи на 5 дней больше). Неделю назад отменила дюфастон (пила по 2 таблетки в день с самого начала беременности, у меня эндометриоз). После этого начался тонус, пару раз был довольно сильный, принимала ношпу. Живот был сильно напряжен и не хотел расслабляться. Вчера была у врача - посмотрели шейку, сказали длина нормальная, зев закрыт. Поставили капельницу с магнезией, после неё стало лучше, но к вечеру живот опять напрягся. Ощущаю это в основном когда встаю. Еще принимала магне Б6 форте месяц, пару дней назад закончила курс. Подскажите что делать с тонусом??? Очень боюсь что что-нибудь случится. Врач ничего не назначила. У меня работа сидячая и обычно во второй половине дня появляется этот тонус, и еще когда поем. Нужно ли продолжать прием магне Б6? Насколько опасен тонус в таких проявлениях? Еще сейчас принимаю витамины Витрум Пренатал Форте, ангиовит, эутирокс и вессэл дуэ ф (проблемы с гемостазом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Января 2013 Опубликовано 31 Января 2013 Здравствуйте! Прежде всего, необходимо нормализовать свой режим, возможно, провести какое-то время дома, чтобы не было какого-то перенапряжения. Вы можете использовать спазмолитики при болевых ощущениях. МагнеВ6 прямого влияния на данную ситуацию не окажет. Посмотрите, в норме ли у Вас гормоны щитовидной железы на фоне приема эутиреокса. Как давно Вы проходили гормональное обследование? И как давно контролировали гемостаз? Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaM Опубликовано 1 Февраля 2013 Опубликовано 1 Февраля 2013 Здравствуйте! Прежде всего, необходимо нормализовать свой режим, возможно, провести какое-то время дома, чтобы не было какого-то перенапряжения. Вы можете использовать спазмолитики при болевых ощущениях. МагнеВ6 прямого влияния на данную ситуацию не окажет. Посмотрите, в норме ли у Вас гормоны щитовидной железы на фоне приема эутиреокса. Как давно Вы проходили гормональное обследование? И как давно контролировали гемостаз? Всего наилучшего! Спасибо за ответ. Как таковых болевых ощущений (тянущие, схваткообразные боли) у меня нет. Есть ощущение тяжести в животе и напряженности мыщц брюшины. Обычно начинается все сверху и постепенно начинает напрягаться весь живот. Стоит ли в таких случаях принимать спазмолитики? ТТГ сдавала полтора месяца назад, результат был близко к нижней границе нормы, но врач дозировку эутирокса сказала не снижать (принимаю по 50мкг). Повторно буду сдавать ТТГ в понедельник. Другие гормоны не сдавала уже давно, врач говорила что мне это не нужно. Гемостаз последний раз сдавала месяц назад, после чего мне было назначено лечение на месяц, Вчера я его закончила и в понедельник пойду сдавать контрольный гемостаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Февраля 2013 Опубликовано 3 Февраля 2013 Спасибо за ответ. Как таковых болевых ощущений (тянущие, схваткообразные боли) у меня нет. Есть ощущение тяжести в животе и напряженности мыщц брюшины. Обычно начинается все сверху и постепенно начинает напрягаться весь живот. Стоит ли в таких случаях принимать спазмолитики? ТТГ сдавала полтора месяца назад, результат был близко к нижней границе нормы, но врач дозировку эутирокса сказала не снижать (принимаю по 50мкг). Повторно буду сдавать ТТГ в понедельник. Другие гормоны не сдавала уже давно, врач говорила что мне это не нужно. Гемостаз последний раз сдавала месяц назад, после чего мне было назначено лечение на месяц, Вчера я его закончила и в понедельник пойду сдавать контрольный гемостаз. Я бы советовала прием спазмолитиков при описываемых вами спазмах: свечи с папаверином по 1св х 2р/день ректально, Магне В6 по 2 т х 3р/день. Кроме контроля ТТГ других гормонов не нужно сейчас сдавать. Гемостаз повторите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaM Опубликовано 4 Февраля 2013 Опубликовано 4 Февраля 2013 Здравствуйте, пришел результат гемостаза. Все стало еще хуже чем было. И это после курса лечения (фраксипарин 0,3 10 дней + весел дуэ ф 4 недели). На прием к гемостазолдлгу только в среду. Скажите, насколько все опасно? Может уже сегодня начать ставить фраксипарин??? Если да, то в какой дозировке?? Еще вопрос. В ЖК где я стою на учете мне назначили гинепрал по 1/2 таблетки 3 раза в день, чередовать с магне б6, 3 дня магне - 3 дня гинепрал. Слышала что гинепрал в таблетках не эфективен и кроме сердцебиения ничего не дает. Подскажите стоит ли его принимать вобще? Уровень ТТГ - 0,8млМЕ/мл(0,35-4,94) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaM Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 Я вес еще очень жду ответа про гинипрал. Ношпа, папаверин и магне Б6 не помогают избавиться от тонуса ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Февраля 2013 Опубликовано 7 Февраля 2013 Гинипрал назначают каждые 4—6 часов в сутки. Это обусловлено периодом полувыведения препарата. Поэтому назначение 2 - 3 р в сутки неэффективно. Может быть тахикардия в виде побочного эффекта, это предупреждается приемом финоптина (верапамил) за 20 мин до гинипрала. На сегодняшний день его назначают после 20 недель. Есть противопоказания: бронхиальная астма, гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы), нарушения ритма сердца, пороки сердца, заболевания печени и почек, глаукома. Если назначают гинипрал - не имеет смысла чередовать его с Магне В 6. Принимать его нужно 4 или 6 раз в день. Напр. по 1/2т х 4р/день, перед каждым приемом - финоптин (верапамил). Назначается препарат на длительный период. Можно добавить на время приема Панангин по 1т х 3р/день. По результатам некоторых исследований ГИНИПРАЛ совершенно бесполезен до 26—27-й недели беременности, так как рецепторы в матке, через которые действует этот препарат, формируются только на этом сроке. Что касается вашего гемостаза - гиперкоагуляция. В этом случае назначить можно Фраксипарин по 0,3 х 2р/день под контролем гемостаза. Вы были на консультации у гематолога? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaM Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Здравствуйте, спасибо за ответ. К сожалению не успела его вовремя прочитать - попала в стационар с тонусом. Пролежала неделю. Сейчас тонуса нет. В стационаре назначили гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день. Скажите, можно ли мне сейчас его отменить, с учетом того что у меня сейчас 18 недель беременности. Я бы нехотела принимать его до конца беременности с учетом последних исследований о его эффективности. А врач в ЖК не хочет даже слышать ни о каких исследованиях. С гемостазом я уже разобралась, была на консультации у гемостазиолога, сейчас принимаю клексан 0,4 в день (фраксипарин был месяц назад, врач решила взять более сильный препарат). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Клексан можете принимать. Чем снимали тонус в клинике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaM Опубликовано 15 Февраля 2013 Опубликовано 15 Февраля 2013 В стационаре проводили следующее лечение: магнезая внутривенно капельно 5 дней папаверин внутримышечно 2 раза в день 5 дней актовегин 5мл внутривенно 5 дней валерьянка 3 раза в день по 1табл. гинипрал 1/4 таблетки 4 раза в день (+ верапамил по 40 мкг утром и вечером за 20 мин до гинипрала). При выписке рекомендовано Гинипрал (1/4 таблетки 4 раза в день) чередовать с магне Б6 форте(3 раза в день) по 3 дня. Актовигин по 3 табл в день длительно. В принципе тонус у меня прошел на второй день лечения и больше не появлялся. Можно совсем уйти с гинипрала и оставить только магне Б6 форте? Может ли причиной тонуса быть запоры? У меня сидячая работа и часто бывают проблемы со стулом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Февраля 2013 Опубликовано 17 Февраля 2013 Можно оставить Магне В6 по 2 т х 3р/день, свечи с папаверином по 1св ректально 2р/день. Запоры - Дюфалак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaM Опубликовано 5 Марта 2013 Опубликовано 5 Марта 2013 Здравствуйте. Пересдала гемостаз. Новые показатели: Д-димер 1,75 (норма до 0,5) РФМК 19 (норма до 5) Мой сток сейчас 21-22 неделя. Месяц назад было Д-димер 0,95 и РФМК 14 (срок был 17-18 нед). Ставила клексан 0,4 10 дней по 1 разу в день. Скажите, что мне теперь делать? Лечение не помагает??? Какие вобще нормы даннх показателей для моего срока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Марта 2013 Опубликовано 5 Марта 2013 Нормативы лабораторий могут быть различными. Попробуйте уточнить там, где вы сдавали. Буду ориентироваться по нормам нашей лаборатории. Д-димер - норма (во II триместре до 1200), РКМФ все же высокий - активация внутрисосудистого свертывания. Я бы рекомендовала продолжать фраксипарин Не сдавали кровь на тромбофилические мутации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaM Опубликовано 6 Марта 2013 Опубликовано 6 Марта 2013 Здравствуйте. Там где я сдавала нормативы пишут только для небеременных, так как для беременных общепринятых нормативов нет (это ответ лаборатории). На тромбофилические мутации я сдавала в начале беременности, из серьезных у меня протромбиновая мутация G20210A (коогуляционный фактор 2) (гетерозигота). История моего гемостаза такова: 1. 11 недель - Д-димер <0,5 Лечение фраксипарин 0,3 по 1 разу в день 10 дней. Затем вессел дуэ ф 4 недели. 2. 17 недель - Д-димер 0,95 Лечение клексан 0,4 по 1 разу в день 10 дней. 3. 21 неделя - Д-димер 1,75 Лечение??? Мне переходить на фраксипарин или лучше оставить клексан?? В какой дозировке, сколько раз в день и сколько дней Вы посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.