Вера86 Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 Добрый день.Меня зовут Вера,мне 26 лет.Очень хочется ребеночка,но не разу не было беременности.С этой проблемой я пошла к врачу гинекологу и с тем что меня бесконечно мучили выделения и боли справа ,он меня осмотрел,сделал узи 02.10.2012 заключение : Сактосальпикс справа 17.01.2013 сделала очередное узи (уже у другого врача) и вот описание на десятый день цикла : тело матки кпереди :3,2 - 2,6 - 3,6 см миомеирий :однородный м-эхо : 0,5см шейка матки длина : 2,6 см яичник правый :структура 2,3 - 2,0 - 2,1 см дом.фолликул d =1,4 см - обычной структуры яичник левый :структура 2,9 - 2,6 - 2,8 см - обычной структуры Заключение : Гипоплазия матки и Спаечный процесс в малом тазу... в данный момент принимаю Лагест, после последнего узи и консультации прописали свечи Лонгидаза,а после как из проставлю,порекомендовали допивать Лагест (я второй месяц его пью) и перейти на Диане 35 на два месяца + уколы циклоферон... так вот у меня вопрос (так как врачи ничего однозначного не говорят) 1.я смогу когда - нибудь иметь детей? 2.еще как долго с такими заключениями мне лечится? 3.требуется ли лапороскопия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Января 2013 Опубликовано 29 Января 2013 Посев на флору (мазки) не делали, ПЦР на ИППП? В первую очередь нужно подтвердить или опровергнуть сактосальпинкс. Для этого имеет смысл рентгенсальпингографию (рентген матки и труб). После этого можно будет ответить на ваш 3-й вопрос. Шанс иметь детей у вас безусловно есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера86 Опубликовано 30 Января 2013 Опубликовано 30 Января 2013 Посев на флору (мазки) не делали, ПЦР на ИППП? В первую очередь нужно подтвердить или опровергнуть сактосальпинкс. Для этого имеет смысл рентгенсальпингографию (рентген матки и труб). После этого можно будет ответить на ваш 3-й вопрос. Шанс иметь детей у вас безусловно есть. Доброе утро.Дело в том что после первого узи врач сразу же рекомендовал на лапороскопию по удалению правой трубы.Обратившись к другому врачу меня отправили как раз на сдачу анализов : первое было как раз то узи малого таза (то что выше,последнее) ... а далее пошли вот такие анализы и их результаты : СА - 125 : результат - 12ед.мл референсные значения меньше 35 Chlamydia trachomatis - не обнаружено Mycoplasma hominis - не обнаружено Ureaplasma spp. - не обнаружено Gardnerella vaginalis - не обнаружено Herpes simplex virus 1,2 - не обнаружено Cytomegalovirus - не обнаружено Днк ВПЧ 6,11,16,18,26,31,33,35,39,44,45,51,52.53,56,58,59,66,68,73,82 - не обнаружено Цитологические исследование 1.Качество препарата: Экноцервикс - адекватное Эндоцервикс - адекватное 2.Цитограмма (описание). Экноцервикс - в полученном материале обнаружены слизь,клетки плоского эпителия поверхностных слоёв. Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены слизь,клетки плоского эпителия поверхностного,промежуточного слоёв и цилиндрического эпителия. 3.Дополнительные уточнения. В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлено. Флора полиморфно-палочковая Посев на флору и АЧ Enterococcus sp. - 10/1 КОЕ/тамп ну вот в общем то и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 31 Января 2013 Опубликовано 31 Января 2013 Здравствуйте! По результатам анализов каких-то изменений у Вас не выявлено. Чтобы определиться с необходимостью операции, необходимо сделать исследование проходимости маточных труб, как рекомендовала Эльмира Робертовна. С этим исследованием Вы можете познакомиться в соответствующем разделе. Дальше решать по ситуации. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 31 Января 2013 Опубликовано 31 Января 2013 Представленные результаты анализов в пределах нормы. Относительно предложенного лечения - контрацептивы могут быть применены, не вижу смысла в смене препарата (Логест на Диане), если только не преследуется какая-то особенная цель. Циклоферон - имунномодулятор, обладающий некоторым противовоспалительным действием, с этой позиции применение его обоснованно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера86 Опубликовано 31 Января 2013 Опубликовано 31 Января 2013 Огромное вам спасибо за ответы на вопросы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера86 Опубликовано 31 Января 2013 Опубликовано 31 Января 2013 и ещё один вопрос)) по результатам последнего узи в заключении написали спаечный процесс и гипоплазия матки... это лечится как то без оперативного вмешательства? P.S. не могу забеременить на протяжении 5 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера86 Опубликовано 31 Января 2013 Опубликовано 31 Января 2013 и ещё)) какая цель по вашему мнению может приследоваться в смене Логеста на Диане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера86 Опубликовано 6 Февраля 2013 Опубликовано 6 Февраля 2013 Эльмира Робертовна, прокомментируйте пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Февраля 2013 Опубликовано 7 Февраля 2013 и ещё один вопрос)) по результатам последнего узи в заключении написали спаечный процесс и гипоплазия матки... это лечится как то без оперативного вмешательства? P.S. не могу забеременить на протяжении 5 лет Не могу сказать, для чего в вашей ситуации нужно менять КОК. Диане обладает более выраженным антиандрогенным эффектом, может быть - в этом причина? Спросите у вашего лечащего врача. Спаечный процесс нужно еще подтвердить - на основании только УЗИ такой диагноз неправомочно ставить. Размеры матки, представленные выше, в самом деле несколько меньше нормы, но - вы не рожали, беременностей у вас не было, - большой матки у вас быть и не должно. Я бы на вашем месте повторила УЗИ у другого врача через месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вера86 Опубликовано 8 Февраля 2013 Опубликовано 8 Февраля 2013 спасибо вам большое! последую вашему совету! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танк Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 Здравствуйте! Вы не могли бы мне пояснить один вопрос. Мне 27 лет, менстр.с 14 лет. У меня было 2 замершие беременности со сроками 8 и 11 недель и 1 выкидыш 5 недель. В 2009, 2011, и 2012годах соответственно. Прошла полное обследование, гормоны в норме, за исключением прогестерона 1, 79 нмоль/л на 21 день МЦ. Это очень низкий показатель, хотя и пила дюфастон во время беременности. На основании биопсии эндометрия, биопсии шейки матки и исследований крови мне поставили диагнозы-Хронический цервицит, хрон. эндометрит и гипоплазия эндометрия. Назначили лечение: 1 месяц-7 дней антибиотики Амоксиклав, дифлюкан на 2 и 7 день МЦ, 2 месяц-противобакт. ср-во офлоксацин, Иммуномакс #12, дифлюкан, физиопроцедуры, гирудотерапия; 3 мес-Дивигель 1,0 2 раза в день с 5 по 21 день МЦ и Дюфасон (утрожестан) с 16 по 25 день. 4 мес-дивигель и дюфастон также. Подскажите насколько оправдано лечение, может еще что-то добавить? И меня волнует доза дивигеля, это получается 2 гр в день (1гр утром и 1 гр вечером), меня беспокоит большая доза геля. С уважение Татьяна. Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Назначенное лечение может быть приемлемо - антибактериальное и противовоспалительное (физиотерапия и пиявки). 2 грамма доза достаточно большая, я бы рекомендовала оставить 1г с Дюфастоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танк Опубликовано 6 Октября 2013 Опубликовано 6 Октября 2013 Здравствуйте!!! у меня аноовуляторные циклы, гинеколог решила делать стимуляцию овуляции клостилбегитом с 5 по 9 день МЦ по 50мг на ночь, в результате на 11 день цикла по узи выросло 3 домин. фолликула, эндометрий-3, 7 (я так понимаю очень маленький). Соответственно в связи с 3мя фолликулами врач сказала, что в этом цикле отменяем всё, так как может быть тройня. На след цикл сказала уменьшить дозу клостилбегите вдвое (25мг). Но ничего не сказала по поводу маленького эндометрия чем его можно увеличить. Подскажите пожалуйста, возможно ли совмещать с клостилбегитом эстрогеносодержащий препапат? И какой? С какого дня цикла? Заранее Вам благодарна. С уважением Татьяна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Октября 2013 Опубликовано 6 Октября 2013 Здравствуйте!!! у меня аноовуляторные циклы, гинеколог решила делать стимуляцию овуляции клостилбегитом с 5 по 9 день МЦ по 50мг на ночь, в результате на 11 день цикла по узи выросло 3 домин. фолликула, эндометрий-3, 7 (я так понимаю очень маленький). Соответственно в связи с 3мя фолликулами врач сказала, что в этом цикле отменяем всё, так как может быть тройня. На след цикл сказала уменьшить дозу клостилбегите вдвое (25мг). Но ничего не сказала по поводу маленького эндометрия чем его можно увеличить. Подскажите пожалуйста, возможно ли совмещать с клостилбегитом эстрогеносодержащий препапат? И какой? С какого дня цикла? Заранее Вам благодарна. С уважением Татьяна. Дивигель, Прогинова - любой препарат, содержащий эстрадиол. Какой день цикла у вас на сегодняшний день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танк Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 Добрый день! На данный момент 25 день цикла, это заканчивается 1 попытка стимуляции овуляции, при которой выросло 3 домин. фолликула. С нового цикла будет доза клостилбегита уменьшена и как раз я смогу нарастить эндометрий. подскажите, с какого дня МЦ я могу принимать Прогинову или Дивигель и в каком колличестве. Спасибо вам большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Октября 2013 Опубликовано 8 Октября 2013 Добрый вечер! В этом цикле препараты принимать не надо. Как правило, начинают их прием с 3-5 дня нового цикла, следят за эндометрием, и корректируют дозировки. Все зависит от особенностей каждого конкретного случая! Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.