Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Выкидыш и замершая беременность. Лечение

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 121
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эльмира Робертовна, Здравствуйте! Я к вам с вопросом. У нас с малышом сейчас идет 24 неделя. Последнее УЗИ делала на 22 неделе с доплером. Результаты хорошие. 09.02.14 сдала анализы и по коагулограмме вновь есть изменения. Коагулограмму сдаю часто, т.к. есть тромбофилические мутации. До этого предпоследний раз сдала в начале января после приема курантила 1 мес и актовегина 3 нед. и результаты коагулограммы были в норме.

09.02.14 сдала вновь коагулограмму после месячного перерыва приема этих препаратов и результаты ухудшились. Сейчас врач почему-то не стал назначать курантил и актовегин, а назначил фраксипарин по 0, 3 мг 15 дней. Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли колоть фраксипарин или лучше заменить его какими-либо таблетками? Я так беспокоюсь потому, что некоторые девчонки говорили, что от него у них бывало появлялось кровотечение.

Через 10 дней врач назначил вновь сдать коагулограмму для контроля.

post-938443-0-69739400-1393165018_thumb.jpg

Эльмира Робертовна, Здравствуйте! Я к вам с вопросом. У нас с малышом сейчас идет 24 неделя. Последнее УЗИ делала на 22 неделе с доплером. Результаты хорошие. 09.02.14 сдала анализы и по коагулограмме вновь есть изменения. Коагулограмму сдаю часто, т.к. есть тромбофилические мутации. До этого предпоследний раз сдала в начале января после приема курантила 1 мес и актовегина 3 нед. и результаты коагулограммы были в норме.

09.02.14 сдала вновь коагулограмму после месячного перерыва приема этих препаратов и результаты ухудшились. Сейчас врач почему-то не стал назначать курантил и актовегин, а назначил фраксипарин по 0, 3 мг 15 дней. Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли колоть фраксипарин или лучше заменить его какими-либо таблетками? Я так беспокоюсь потому, что некоторые девчонки говорили, что от него у них бывало появлялось кровотечение.

Через 10 дней врач назначил вновь сдать коагулограмму для контроля.

Вообще то гемостазиограмма не такая и плохая - повышен только фибриноген, остальные параметры в пределах нормы. Можно оставаться и на Курантиле в таком случае. Фраксипарин хороший препарат, в той дозе, которая назначена вам он не вызовет кровотечения. Советую все же проколоть 0,3 1р/день, но в течение 10 дней - затем анализ крови (гемостаз с Д-димером).

• 4 недели спустя...

Эльмира Робертовна, добрый день!

Хотела спросить у вас вот какие вопросы: 10.03.2014 делала УЗИ и доплер, срок был 25 нед. и 6 дней неделя. По УЗИ и доплеру всё в норме, срок поставили 26 недель ровно, малыш по длине конечностей (ручек и ножек) опережает срок на 5 дней. Но узистка сказала, что так бывает. Может из-за того, что муж высокий. Но только вот на что узистка обратила внимание - плацента на 4,5 см выше внутреннего зева. И в предыдущее УЗИ (09.02.2014) она также на 4,5 см была выше внутреннего зева. То есть за месяц плацента не поднялась(( Узистка сказала: пока нет причин для волнения, посмотрим как дальше она будет себя вести. Поехала ко врачу, и врач также сказал мне, что еще есть время, чтобы она поднялась. Хотела ваше мнение услышать, может есть какие-то предписания в данном случае, может нужно ограничить физическую активность (половой жизнью не живем с самого начала беременности)? Сейчас начала принимать курантил 3р*день и актовегин 3р* день, т.к. после фраксипарина фибриноген снизился, но всё еще чуть выше нормы. АЧТВ пришел в норму)

И второй вопрос: у меня был тонус, чувствовала как матка каменеет на несколько секунд и отпускает, и так раза4-5 в течение дня. На осмотре врач потрогал живот и сказал: есть легкое возбуждение в матке. Был назначен гинипрал по 1/4 4р*день, пила его где-то 3 недели. Сейчас тонуса нет, а если и появляется, то редко. Сейчас врач сказал отменить гинипрал полностью. Вопрос такой: как лучше его отменять, сразу или постепенно? И стоит ли отменять вообще.

На данный момент срок 27 недель ровно.

Курантил и Актовегин принимайте. Низкое предлежание плаценты чревато краевой отслойкой - пока необходимо наблюдать, соблюдать ограничения по физической нагрузке, ограничить (или исключить) половую жизнь.

Назначение гинипрала должен корректировать врач, наблюдающий вас. Если тонуса нет - можно отменить сразу. Добавьте Магне В6 форте по 1 т х 3р/день, можно свечи с папаверином - будет спокойнее.

Здравствуйте.Мне 42 г.,мужу-47 л. За 4 года семейной жизни у меня было 3 неразвивающихся (анэмбрионии) беременности, из них-1 и 3 беременности произошли естественным путем,2 беременность -путем ЭКО. Первые 2 неразвивающиеся беременности врачи списали на случайность, а последняя анэмбриония,которая наступила естественным путем, внесла в меня панику. Сдала по новой анализы крови на коагулограмму, торч инфекции, на ПЦР, без отклонений. У меня детей нет, у мужа 2 взрослых детей от 1 брака. Какие еще дообследования нужно провести нам обоим ? И еще (извините,за многочисленную атаку вопросами )после последнего аборта по причине неразв.беременности у меня не наступают месячные, 40 дней задержки,3 дня -коричневатые выделения.Нужно ли еще выжидать?

Что у вас по УЗИ?

Узи делала через неделю после чистки, больше месяца назад, в заключении :признаки эндометрита, 2 миомы размером 0,8 и 0,9 см. Сегодня пошли месячные.Начала принимать Джес по совету врача-гинеколога.

Пейте Джесс.

Вам нужна консультация генетика перед планированием очередной беременности.

Пейте Джесс.

Вам нужна консультация генетика перед планированием очередной беременности.

Спасибо вам за ответ.Последую вашему совету.

• 4 недели спустя...

Эльмира Робертовна, здравствуйте, срочно пишу вам после узи, т.к. на прием ко врачу только в воскресенье.

Сегодня сделала УЗИ, результаты приложила. Доплер также сделала, по нему всё в норме, и показатели маточно-плацентарного, и плодового кровотока.

По УЗИ малыш перевернулся и находится в тазовом предлежании. Но я очень переживаю по поводу того, что указано насчет левой почки. Очень переживаю... Что мне сейчас предпринять? Как помочь малышу? Может стоит съездить куда-либо в специализированную больницу, проконсультироваться со специалистом по этому вопросу? Врач УЗИ сказала, что сейчас делать ничего не нужно, через 2 недели контрольное УЗИ. Но я себе места не нахожу, переживаю за малыша и хочу помочь ему.

Что вы посоветуете делать в этой ситуации? Бывали ли в вашей практике такие случаи и насколько всё опасно?

Предыдущее УЗИ было на 26 неделе, все показатели были хорошие.

post-938443-0-73613700-1397817947_thumb.jpg

Думаю, что нужно повторить УЗИ. Желательно в хорошей клинике и специалиста высокого класса. Где вы живете?

Я живу в Мос.обл., беременность веду в Москве. Эльмира Робертовна, может вы посоветуете кого-либо из узистов, специализирующихся в этом вопросе? Много прочитала информации в интернете о вопросе увеличения почки плода во внутриутробном развитии и вот наткнулась на профессора, принимал в Рамн, но и консультирует в частной клинике по вопросам отклонений в развитии плода. Может написать Вам в ЛС, чтобы здесь не обсуждать имена?

И еще хотела спросить, если всё же так и есть, есть ли шанс, что после рождения малыша, когда он так сказать "расписается", это пройдет самостоятельно, без операции?

Эльмира Робертовна, померила сегодня температуру (мерию периодически) в итоге 37. Чувствую себя нормально, насморка, кашля и т.п. нет. Не пойму, откуда она взялась. 8 апреля немного приболела, один день была температура 37.2 и насморк. Капала гриппферон, чай, смородина и клюква в небольших количествах, на след.день температура ушла, насморк длился неделю.

Последние анализы (кровь, , моча) сдавала 12.04.14. На тот момент был только насморк. Результаты приложила.

Что можно сейчас предпринять? Слышала про свечи виферон для иммунитета. Что посоветуете? Может надо сдать еще что-то из анализов.

В среду еду сдавать кровь на герпес, цмв, токсо, парвовирус.

post-938443-0-84790400-1398088963_thumb.jpg

post-938443-0-32863400-1398089002_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Эльмира Робертовна, добрый день!

Я к вам с таким вопросом: сдала плановые мазки перед родами (скорее всего кесарево будет, т.к. малыш в тазовом предлежании и немаленький), и вот результаты.

Врач назначил свечи ацилакт для улучшения микрофлоры. Но вот про такое количество лейкоцитов ничего не сказал. Как Вы считаете, может нужно что-то добавить? Сейчас заканчивается 37я неделя.

post-938443-0-70468300-1401012753_thumb.jpg

post-938443-0-75507500-1401012773_thumb.jpg

Здравствуйте.Я восстанавливаю гормональный фон после аборта по поводу замершей беременности( в анамнезе- 3 анэмбрионии ) , третий месяц пью джес.Сколько мне еще пить джес, или уже можно обследоваться(мне 43 года)?С каких обследований нужно начать перед планированием беременности ?

Добрый вечер! Конечно, учитывая возраст, не стоит терять времени. Через 3 месяца после замершей беременности нужно начать проходить стандартные обследования, которые необходимо согласовать с репродуктологом: исключить генетические факторы, аутоимунные факторы, антифосфолипидный синдром, гормональные нарушения и ряд других. Но делать это нужно не на фоне приема контрацептивных препаратов. Так что, отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что пора действовать...

Удачи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...