Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Октября 2013 Опубликовано 28 Октября 2013 Эльмира Робертовна, здравствуйте. Мы еще лежим. Всё было хорошо, но вчера днем у меня вдруг напрягся живот. Это продлилось около часа, к вечеру около 23.00 опять было напряжение. Сегодня на осмотре я сказала всё врачу, она потрогала живот, сказала что сейчас у меня уже всё лучше стало, а про напряжение сказала так: матка увеличивается и возникают такие ощущения; это нормально, но из-за моих двух неудачных опытов у меня повышенная чувствительность и внимание ко всем этим ощущениям. Врач сказала привыкать к этому и не переживать так. Я вот хотела спросить у вас, не тонус ли это или действительно врач права? Принимаю сейчас утрожестан 200 мг*3 раза, дюфастон*2 раза, метипред по 1/2*2 раза, магне б6 2 таб*3 раза, ношпа*2 раза, папаверин*2 раза, фолио*1 раз, вит.Е* 2 раза, актовегин*3 раза. Сколько пролежу еще не знаю, врач не говорит, а я не спрашиваю)) Но пока есть возможность- мы отдыхаем и высыпаемся)) Продолжайте получать лечение и наблюдаться в стационаре. Когда планируют следующее УЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 28 Октября 2013 Опубликовано 28 Октября 2013 Врач не говорила, но думаю на этой неделе точно, т.к. почти все беременные здесь лежат неделю, затем контрольное УЗИ и по результатам решают, что дальше. По результатам тогда сразу отпишусь Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Октября 2013 Опубликовано 29 Октября 2013 Врач не говорила, но думаю на этой неделе точно, т.к. почти все беременные здесь лежат неделю, затем контрольное УЗИ и по результатам решают, что дальше. По результатам тогда сразу отпишусь Вам. Хорошо. Напишите обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 30 Октября 2013 Опубликовано 30 Октября 2013 Эльмира Робертовна, сегодня врач на обходе потрогала живот, сказала, что всё лучше, тонус совсем небольшой, на мой вопрос про УЗИ сказала, что будем делать только в начале следующей недели ((( Говорит, что хочет, чтобы малыш еще подрос побольше и что с учетом моего анамнеза мне лучше побольше полежать. Так что опять ожидание ((( Живот почти не беспокоит, выделений нет, только грудь сильно болит, по утрам даже как бы ломит, и изжога стала мучать, хотя ее раньше не было. Я хотела спросить у вас совета: у меня последние 2 дня стало икры сводить. Может что-то посоветуете? Потому что вчера, например, даже не знала, как лучше ноги положить, чтобы спокойно уснуть. Врач советует кальцемин по 1таблетке. И еще: последний раз гемостазиограмму с Д-димером сдавала 15.10., со слов врача она была нормальной. Через какое время нужно сдать ее опять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 5 Ноября 2013 Опубликовано 5 Ноября 2013 Эльмира Робертовна, добрый день! Сегодня сделали УЗИ, сказали всё хорошо, тонуса нет, результат во вложении. Правда дали только заключение без фото. У меня совсем вылетело из головы спросить про хорион((( Эльмира Робертовна, как вы оцениваете УЗИ? На словах Узист сказала, что у меня срок 7 нед и 5 дней. Хотя от последней менструации у меня сегодня должно быть ровно 8 нед. Ничего страшного нет, если разница между УЗИ и последней менструацией в 2 дня? Актовегин продолжать принимать? Можно ли возобновить прием курантила или всё же не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Ноября 2013 Опубликовано 6 Ноября 2013 Разница в два дня не является большим расхождением. Результаты УЗИ хорошие. Что касается судорог в икроножных мышцах - пропейте недели две панангин по 1т 3р/день. Изжога - минеральная щелочная вода без газа и можно пропить Хофитол по 2т 3р/день в течение 2-3 недель. Питание дробное (4 - 5 р/день), не переедать, острое - соленое ограничить. Гемостаз сдадите через 3 недели. Курантил - если гемостаз хороший, не нужно пить. Грудь пока будет немного болеть - удобный лифчик подберите. Актовегин можете не продолжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 6 Ноября 2013 Опубликовано 6 Ноября 2013 Спасибо большое, Эльмира Робертовна!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 12 Ноября 2013 Опубликовано 12 Ноября 2013 Эльмира Робертовна, добрый день! На прошлой неделе после выписки сдавала анализы у своего врача. Биохимия, общ.анализ мочи и крови хорошие. По гормонам прогестерон низковат (результат приложен), врач сегодня увеличил дюфастон до 4 раз+утрожестан 2р×день (ранее было утрожестан 3р+дюфастон 2 р). Утрожестан до 10 недели, далее снижать по 1 капсуле в неделю и в итоге оставаться только на дюфастоне. У меня вопрос: не многовато ли сейчас такой дозировки дюфастона? И еще самый важный вопрос, который меня немного беспокоит. Я сдавала ХГЧ на акуш.сроке 8 нед.2 дня и на сроке 8 нед.5 дней. В итоге за эти 3 дня ХГЧ снизился (результаты во вложении). Врач говорит, что показатели ХГЧ хорошие и что всё в норме. А я вот переживаю, не рано ли ХГЧ еще снижаться или на 9 неделе такое бывает? Грудь по-прежнему болит, иногда ломит и также мутит меня утром, на голодный желудок. Предскрининговое УЗИ назначено на 19.11.13. Еще по рекомендации врача до 21-го сдам заново мужские гормоны, прогестерон, анализ мочи и крови, и коагулограмму с Д-димером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Ноября 2013 Опубликовано 12 Ноября 2013 Утрожестан вы получаете по 200 х 2р/день? На уровень эндогенного прогестерона не стоит обращать внимание - вы получаете достаточную поддержку гестагенами. Сдавать повторно прогестерон не имеет смысла. Дюфастон достаточно 3т/день. Получать все это вы будете недель до 12 минимум. Затем на этом сроке - УЗИ (+ РАРР тест - скрининг 1-го триместра) и если все хорошо - будете отменять постепенно препараты. ХГЧ повышается до 6 недель беременности, затем постепенно снижается. Вы делаете лишние анализы - незачем повторять сейчас ХГЧ и прогестерон. Питание дробное и частое. Чем раньше позавтракаете - тем лучше. Принимайте Хофитол по 2т х 3 р/день недели 3-4. Грудь будет болеть какое-то время, подберите удобный лифчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 12 Ноября 2013 Опубликовано 12 Ноября 2013 Про питание и лифчик я помню, хофитол принимаю, лифчик удобный подобрала -всё как Вы советовали) Утрожестан принимаю сейчас по 3р×день вагинально+дюфастон 2 раза в день. Получается сейчас схему немного меняю: перехожу на утрожестан 2р×день + дюфастон 3 раза? И так до 12-ти недель. А далее - по результатам УЗИ. Еще хотела спросить про витамины: принимала вит.Е 2 р×день, Фолио 1 таб. Я так и продолжаю их принимать? Врач говорит, что вит.Е пора отменять. Может еще что-то из витаминов посоветуете. ХГЧ больше не буду сдавать) А про лишние анализы вы правы, я уже загонялась с этими анализами)) Не устану благодарить Вас, Эльмира Робертовна, за ваш труд!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 2 Декабря 2013 Опубликовано 2 Декабря 2013 Эльмира Робертовна, добрый день! Хотела спросить у вас насчет метипреда - я его принимаю по 1/2 таб*2 раза в день, т.к. был немного повышен муж.гормон. Сейчас анализы пересдала, тестостерон повышен (около 3,9), но как врач сказал, что в норме при беременности он как раз повышается в 2 раза и я вписываюсь в нормы. Назначил пить до 12 недель, далее - отменить. Завтра нам 12 недель, и насколько я знаю, его нужно отменять постепенно. Подскажите, пожалуйста, на сколько мне снижать дозировку метипреда и с каким интервалом? УЗИ делала 19.11.2013 г., срок по УЗИ совпал со сроком по менструации - 10 недель! На УЗИ всё хорошо, правда пульс 176, но узист сказала, что до 180 - это норма. Анализы тоже все в норме, за исключением наличия солей в моче. И еще хотела спросить по поводу стула - вчера ела рис, много риса, и вот итог - вчера вечером и сегодня проблемы со стулом, хочу, но не получается и тужиться ведь говорят нельзя(( Можно ли сейчас принять дюфалак? Ем и чернослив, и свеклу, и салат с растительным маслом, но со стулом все равно часто проблемы(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Декабря 2013 Опубликовано 3 Декабря 2013 Метипред после 12 недель постепенно можно снижать - по 1/4 таб через каждые 3-5 дней. По поводу солей в моче - можно отвар шиповника, брусничный лист т.д. Дюфалак можете принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 3 Декабря 2013 Опубликовано 3 Декабря 2013 Спасибо большое, Эльмира Робертовна! Большое-большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 3 Декабря 2013 Опубликовано 3 Декабря 2013 Берегите себя))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 18 Декабря 2013 Опубликовано 18 Декабря 2013 Эльмира Робертовна, я снова к вам с проблемой(( Сдавала анализы и у меня положителен токсоплазмоз. Результаты вложила. В 1-м триместре врач не назначал сдавать ТОРЧ, я сдавала последний раз их весной и все были IGG+ IGM-. А тут такое. Дело в том,что после первой неудачной беременности у меня был положительный и IGM и IGG по токсоплазмозу. У нас в области инфекционист тогда мне назначала фансидар и IGM стали отрицательные, и весной всё было хорошо, по всем ТОРЧ был иммунитет, IGM - отрицат. Завтра еду в Центр по токсоплазмозу, сдам анализы у них и затем после рез-тов меня запишут на консультацию к их специалисту. Боюсь этого всего, как приговора((( Эльмира Робертовна, в вашей практике были такие пациентки? Велик ли риск для нас с малышом? Мой врач говорит, что реактивация инфекции угрозы не представляет, т.к. IGG призваны защищать плод, но сами понимаете, для нас наш ребенок настолько долгожданный, что я очень переживаю и плачу. По скринингу всё хорошо у нас с малышом. Сегодня у нас пошла 15-я неделя. Просто еще в интернете написано много всякой ерунды про этот Центр, что чуть ли не приговор выписывают, но ведь я же действительно не первично им заразилась. Простите за эмоциональность, просто я очень сильно боюсь за этот анализ и молюсь, чтобы моему малышу ничего не навредило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 19 Декабря 2013 Опубликовано 19 Декабря 2013 Эльмира Робертовна, сегодня сдала кровь в Центре по токсоплазмозу. Я думала, что такая ситуация как у меня - редкость, а оказывается там тоже на приеме достаточно девчонок беременных с проблемой, как и у меня. В общем откопировали они мои анализы, включая УЗИ, но взяли и кровь из вены, чтобы подготовить свои результаты. Женщина, которая смотрела мои анализы и УЗИ сказала, что у меня однозначно не первичное инфицирование, т.к. ТОРЧ сдавала и в 2012 и в 2013 и у меня уже был иммунитет к токсоплазмозу, т.е. самое ужасное можно исключить. Спросила, принимаю ли я гормональные. Я ответила да (дюфастон + постепенно отменяю метипред), на что врач ответила, что прием гормональных препаратов может спровоцировать повышение IGM, но опасности это не несет и с ребеночком всё должно быть хорошо. В общем я немного успокоилась. Буду верить, что всё у нас нормализуется с сыночком. На прием к специалисту 27-го, они же выпишут заключение и скажут, что к чему. Обычно они смотрят результаты и назначают пересдавать недели через 3, чтобы контролировать в динамике. Но всё таки хотела бы услышать вас, у вас на практике были девчонки с такой проблемой и как в итоге у них всё прошло с малышами? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Декабря 2013 Опубликовано 20 Декабря 2013 Если у вас уже были антитела к токсоплазмозу и ранее, значит - это не первичный эпизод и ничего страшного нет, лечения не требует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 20 Декабря 2013 Опубликовано 20 Декабря 2013 Спасибо большое, Эльмира Робертовна, камень с души упал. Теперь будем ждать заключения от Центра по токсоплазмозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Декабря 2013 Опубликовано 21 Декабря 2013 Хорошо, пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 28 Декабря 2013 Опубликовано 28 Декабря 2013 Эльмира Робертовна, я вчера получила заключение из Центра по токсоплазмозу. Слава Богу, вроде всё обошлось. В заключении наптисано: Здоровое носительство, противотоксоплазменная терапия не показана. Рекомендован Роддом общего профиля. Результат приложила. Теперь меня ждет второй скрининг)) Спасибо вам огромное, Эльмира Робертовна, что так помогаете и в трудные минуты, и вообще. Огромное вам спасибо за ваш труд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Декабря 2013 Опубликовано 29 Декабря 2013 Ну и замечательно! Здоровья вам в Новом Году! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 30 Декабря 2013 Опубликовано 30 Декабря 2013 Спасибо большое, Эльмира Робертовна! У меня еще вопросик к вам. Сдала планово мазки 2-го триместра. Выявлена Гарднерелла. Больше инфекций, бактерий нет. Результаты всех мазков прилагаю. Зуд, жжение, неприятный запах - этого ничего нет. Выделения прозрачные, но раз в день (чаще утром) они бывают чуть желтоватые и их совсем немного, причем не каждый день, а где-то через день такая картина, длится около недели. Лечащему врачу позвонить не могу, он в отпуске до 9-го и телефон недоступен. А до 9-го времени терять не хочется. Чем ее можно пролечить и не опасно ли это? Сейчас у меня 15 нед. и 6 дней. Scan.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 31 Декабря 2013 Опубликовано 31 Декабря 2013 Можно в/вл Флуомизин по 1т х 1р/день 6 дней Ничего страшного нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 31 Декабря 2013 Опубликовано 31 Декабря 2013 Спасибо большое! Дорогие Эльмира Робертовна, Екатерина Дмитриевна и все-все консультирующие здесь врачи! Поздравляем Вас с Наступающим Новым Годом!!!! Желаем крепкого здоровья Вам, Вашим близким и родным! Желаем, чтобы год грядущий принес много улыбок, счастья, семейного благополучия и чтобы самые заветные мечты обязательно исполнились! Огромное спасибо за Ваш труд и за то, что Вы с нами!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Декабря 2013 Опубликовано 31 Декабря 2013 Спасибо за теплые слова от все нашей команды! Здоровья и благополучия во всем всегда и везде! С уважением, все консультанты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.