Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Выкидыш и замершая беременность. Лечение

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 121
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна! Как и обещала, на всякий случай выложила сканы УЗИ!

Большое спасибо вам за вашу огромною помощь всем нам!!!

1.pdf

2.pdf

Спасибо большое, Эльмира Робертовна! Еще маленький вопрос:

Как лучше принимать лекарства по времени? Я пью дюфастон в 7 утра и 7 вечера. Прогинову в час дня. Дивигель мажу в 10 вечера. Такие временные интервалы возможны? Или лучше прогинову принимать примерно в тоже время, что и мажу дивигель?

Эльмира Робертовна, еще хотела узнать. У меня сегодня 20 д.ц., а базальная температура в 7 утра была всего 36.8. Это означает, что овуляции у меня все таки не произошло в этом цикле? (УЗИ больше не делала, но тест на овуляцию показал 2 одинаково яркие полоски на 18 день). Так расстроилась, что БТ не поднимается, и зачем я только стала мерить ее ((((

На всякий случай прикрепила график, там программа сама рисует полоску овуляции. Эх, и как только отключить голову от всех этих мыслей))))

post-938443-0-86092700-1380432294_thumb.gif

Эльмира Робертовна, еще хотела узнать. У меня сегодня 20 д.ц., а базальная температура в 7 утра была всего 36.8. Это означает, что овуляции у меня все таки не произошло в этом цикле? (УЗИ больше не делала, но тест на овуляцию показал 2 одинаково яркие полоски на 18 день). Так расстроилась, что БТ не поднимается, и зачем я только стала мерить ее ((((

На всякий случай прикрепила график, там программа сама рисует полоску овуляции. Эх, и как только отключить голову от всех этих мыслей))))

Не нужно мерить базальную температуру - достаточно. Вы же продолжаете принимать препараты (Дюфастон, Дивигель)?

Да, дюфастон 2 р в день (в 7 утра и 7 вевера). Прогинова 1 раз в час дня и дивигель в 10 вечера 1 гр.

Ок. Продолжайте. Можете попить Магне В6 по 1тх 3р/день. Будете поспокойнее) И не переживать по пустякам!

Эльмира Робертовна, если б вы знали, какую вы помощь мне и всем нам оказываете!!! Спасибо вам огромное-преогромное!!!!

Мы рады помочь вам)

• 2 недели спустя...

Эльмира Робертовна!!!!!! У меня тест показал 2 полоски, очень яркие!!!!!!! Последняя менструация была 10.09.2013, тест сделала только сейчас вечером, раньше не делала, т.к. думала опять менструация будет длится дня 34. А тут такое!!!!! Что сейчас нужно сдать из анализов? Завтра утром сдам хгч и прогестерон. Сейчас выпила дюфастон, на ночь вставлю утрожестан. Принимаю еще магне б6 3р×день, актовегин 3р×день, и на ночь пью персен по 1 таб. Что еще сейчас принимать?

Эльмира Робертовна, получила результаты, ХГЧ 791 (2 нед: 25-300, 3 нед: 1500-5000), овуляция у меня была примерно 27-28 сентября. Прогестерон 94,8 (I триместр: 8.9-468.4). На прием ко врачу записана на вторник. Чуточку временами потягивает живот. Фольку опять начала пить. Что еще посоветуете принимать?

Дюфастон по 1т 2р/день. фолиевая к-та 3 т в день, магне В 6 по 2т 2р/день, на ночь свечи с папаверином ректально, половой покой.

Спасибо!!! Актовегин отменяю? Я пью его около месяца и по сей день.

Оставьте пока, до УЗИ, - далее отменим.

Эльмира Робертовна, добрый день! Во вторник была на приеме у врача. Назначил тоже самое, что и вы, только дюфастон заменил на утрожестан 200 мг 2 р*день. Также добавил 1/2 метипреда ежедневно, т.к. по предыдущим анализам тестостерон был на верхней границе. Сдала кучу анализов, в воскресенье на повторный прием, будем смотреть результаты. Также врач сказал сделать УЗИ для исключения внематочной.

УЗИ сегодня сделала (послед.менструация - 10.09.2013 г.), результаты во вложении. Со слов врача всё в норме, эмбрион будем смотреть через 2 недели. Сказала, что тонуса нет, но вчера в левой части живота было напряжение полдня, не низ живота, а как-то вся левая часть живота. Если это не тонус, то может быть кишечник? Запоров нет, но в туалет стало немного туговато ходить.

Как оцениваете результаты УЗИ? Актовегин продолжать принимать или отменять? И что посоветуете по поводу стула?

УЗИ.pdf

УЗИ..pdf

Беременность подтвердилась - хорошо. Будем расти дальше. Оставьте актовегин - он не помешает. В следующий раз пусть оценят хорион - толщину. Со стулом попробуйте Дюфалак - работает достаточно мягко, в малых сроках его можно применять. Если есть возможность - сдайте прогестерон.

Эльмира Робертовна, еще раз здравствуйте, в общем я в Семашко. Увезли с работы на скорой. Сделали УЗИ, результаты к сожалению в карте, но Узист сказала, что есть тонус и немного деформировано ПЯ. Есть небольшое утолщение задней стенки миометрия, КТР=0.2 и показала на экране, как пульсирует сосудик (не знаю,что это значит) и есть желток. Отслойки нет. Срок сказала четыре-пятая неделя. Гинеколог на осмотре также сказала что тонус есть. Врач как и вы добавила к утрожестану дюфастон 2 таб в день, ношпу 2 р. в день, папаверин свечи. И еще оставила курантил 1таб в день. Сейчас выделения прекратились, но живот немного ноет.

Эльмира Робертовна, не маловат ли КТР и что значит сосудик пульсирует? Курантил может все таки не стоит принимать,т.к.и Вы и мой лечащий врач сказали отменить? Актовегин продолжать принимать?

Эльмира Робертовна, сегодня нам лучше. Выделений нет, живот немного потянуло утром, минут 5 и всё прошло. Сейчас отдыхаем, высыпаемся, набираемся сил)))

Эльмира Робертовна, сегодня нам лучше. Выделений нет, живот немного потянуло утром, минут 5 и всё прошло. Сейчас отдыхаем, высыпаемся, набираемся сил)))

Пульсация - это сердцебиение эмбриончика. Курантил можно не принимать - я это уже говорила. Актовегин оставьте. Лежите - растите))

Эльмира Робертовна, здравствуйте. Мы еще лежим. Всё было хорошо, но вчера днем у меня вдруг напрягся живот. Это продлилось около часа, к вечеру около 23.00 опять было напряжение. Сегодня на осмотре я сказала всё врачу, она потрогала живот, сказала что сейчас у меня уже всё лучше стало, а про напряжение сказала так: матка увеличивается и возникают такие ощущения; это нормально, но из-за моих двух неудачных опытов у меня повышенная чувствительность и внимание ко всем этим ощущениям. Врач сказала привыкать к этому и не переживать так.

Я вот хотела спросить у вас, не тонус ли это или действительно врач права? Принимаю сейчас утрожестан 200 мг*3 раза, дюфастон*2 раза, метипред по 1/2*2 раза, магне б6 2 таб*3 раза, ношпа*2 раза, папаверин*2 раза, фолио*1 раз, вит.Е* 2 раза, актовегин*3 раза. Сколько пролежу еще не знаю, врач не говорит, а я не спрашиваю)) Но пока есть возможность- мы отдыхаем и высыпаемся))

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...