Татьяна28 Опубликовано 25 Сентября 2013 Опубликовано 25 Сентября 2013 Огромное спасибо, Екатерина Дмитриевна!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 25 Сентября 2013 Опубликовано 25 Сентября 2013 Эльмира Робертовна и Екатерина Дмитриевна! Как и обещала, на всякий случай выложила сканы УЗИ! Большое спасибо вам за вашу огромною помощь всем нам!!! 1.pdf 2.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Сентября 2013 Опубликовано 26 Сентября 2013 На УЗИ все соответствует описанию. Продолжайте получать лечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 27 Сентября 2013 Опубликовано 27 Сентября 2013 Спасибо большое, Эльмира Робертовна! Еще маленький вопрос: Как лучше принимать лекарства по времени? Я пью дюфастон в 7 утра и 7 вечера. Прогинову в час дня. Дивигель мажу в 10 вечера. Такие временные интервалы возможны? Или лучше прогинову принимать примерно в тоже время, что и мажу дивигель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 29 Сентября 2013 Опубликовано 29 Сентября 2013 Эльмира Робертовна, еще хотела узнать. У меня сегодня 20 д.ц., а базальная температура в 7 утра была всего 36.8. Это означает, что овуляции у меня все таки не произошло в этом цикле? (УЗИ больше не делала, но тест на овуляцию показал 2 одинаково яркие полоски на 18 день). Так расстроилась, что БТ не поднимается, и зачем я только стала мерить ее (((( На всякий случай прикрепила график, там программа сама рисует полоску овуляции. Эх, и как только отключить голову от всех этих мыслей)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Сентября 2013 Опубликовано 29 Сентября 2013 Эльмира Робертовна, еще хотела узнать. У меня сегодня 20 д.ц., а базальная температура в 7 утра была всего 36.8. Это означает, что овуляции у меня все таки не произошло в этом цикле? (УЗИ больше не делала, но тест на овуляцию показал 2 одинаково яркие полоски на 18 день). Так расстроилась, что БТ не поднимается, и зачем я только стала мерить ее (((( На всякий случай прикрепила график, там программа сама рисует полоску овуляции. Эх, и как только отключить голову от всех этих мыслей)))) Не нужно мерить базальную температуру - достаточно. Вы же продолжаете принимать препараты (Дюфастон, Дивигель)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 29 Сентября 2013 Опубликовано 29 Сентября 2013 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 29 Сентября 2013 Опубликовано 29 Сентября 2013 Да, дюфастон 2 р в день (в 7 утра и 7 вевера). Прогинова 1 раз в час дня и дивигель в 10 вечера 1 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Сентября 2013 Опубликовано 29 Сентября 2013 Да, дюфастон 2 р в день (в 7 утра и 7 вевера). Прогинова 1 раз в час дня и дивигель в 10 вечера 1 гр. Ок. Продолжайте. Можете попить Магне В6 по 1тх 3р/день. Будете поспокойнее) И не переживать по пустякам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 29 Сентября 2013 Опубликовано 29 Сентября 2013 Эльмира Робертовна, если б вы знали, какую вы помощь мне и всем нам оказываете!!! Спасибо вам огромное-преогромное!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Октября 2013 Опубликовано 1 Октября 2013 Эльмира Робертовна, если б вы знали, какую вы помощь мне и всем нам оказываете!!! Спасибо вам огромное-преогромное!!!! Мы рады помочь вам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 12 Октября 2013 Опубликовано 12 Октября 2013 Эльмира Робертовна!!!!!! У меня тест показал 2 полоски, очень яркие!!!!!!! Последняя менструация была 10.09.2013, тест сделала только сейчас вечером, раньше не делала, т.к. думала опять менструация будет длится дня 34. А тут такое!!!!! Что сейчас нужно сдать из анализов? Завтра утром сдам хгч и прогестерон. Сейчас выпила дюфастон, на ночь вставлю утрожестан. Принимаю еще магне б6 3р×день, актовегин 3р×день, и на ночь пью персен по 1 таб. Что еще сейчас принимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 13 Октября 2013 Опубликовано 13 Октября 2013 Эльмира Робертовна, получила результаты, ХГЧ 791 (2 нед: 25-300, 3 нед: 1500-5000), овуляция у меня была примерно 27-28 сентября. Прогестерон 94,8 (I триместр: 8.9-468.4). На прием ко врачу записана на вторник. Чуточку временами потягивает живот. Фольку опять начала пить. Что еще посоветуете принимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Октября 2013 Опубликовано 13 Октября 2013 Дюфастон по 1т 2р/день. фолиевая к-та 3 т в день, магне В 6 по 2т 2р/день, на ночь свечи с папаверином ректально, половой покой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 13 Октября 2013 Опубликовано 13 Октября 2013 Спасибо!!! Актовегин отменяю? Я пью его около месяца и по сей день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Октября 2013 Опубликовано 13 Октября 2013 Спасибо!!! Актовегин отменяю? Я пью его около месяца и по сей день. Оставьте пока, до УЗИ, - далее отменим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 13 Октября 2013 Опубликовано 13 Октября 2013 Спасибо вам большое!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 18 Октября 2013 Опубликовано 18 Октября 2013 Эльмира Робертовна, добрый день! Во вторник была на приеме у врача. Назначил тоже самое, что и вы, только дюфастон заменил на утрожестан 200 мг 2 р*день. Также добавил 1/2 метипреда ежедневно, т.к. по предыдущим анализам тестостерон был на верхней границе. Сдала кучу анализов, в воскресенье на повторный прием, будем смотреть результаты. Также врач сказал сделать УЗИ для исключения внематочной. УЗИ сегодня сделала (послед.менструация - 10.09.2013 г.), результаты во вложении. Со слов врача всё в норме, эмбрион будем смотреть через 2 недели. Сказала, что тонуса нет, но вчера в левой части живота было напряжение полдня, не низ живота, а как-то вся левая часть живота. Если это не тонус, то может быть кишечник? Запоров нет, но в туалет стало немного туговато ходить. Как оцениваете результаты УЗИ? Актовегин продолжать принимать или отменять? И что посоветуете по поводу стула? УЗИ.pdf УЗИ..pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 18 Октября 2013 Опубликовано 18 Октября 2013 Беременность подтвердилась - хорошо. Будем расти дальше. Оставьте актовегин - он не помешает. В следующий раз пусть оценят хорион - толщину. Со стулом попробуйте Дюфалак - работает достаточно мягко, в малых сроках его можно применять. Если есть возможность - сдайте прогестерон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 18 Октября 2013 Опубликовано 18 Октября 2013 Спасибо, Эльмира Робертовна!!! Всё сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 23 Октября 2013 Опубликовано 23 Октября 2013 Эльмира Робертовна, еще раз здравствуйте, в общем я в Семашко. Увезли с работы на скорой. Сделали УЗИ, результаты к сожалению в карте, но Узист сказала, что есть тонус и немного деформировано ПЯ. Есть небольшое утолщение задней стенки миометрия, КТР=0.2 и показала на экране, как пульсирует сосудик (не знаю,что это значит) и есть желток. Отслойки нет. Срок сказала четыре-пятая неделя. Гинеколог на осмотре также сказала что тонус есть. Врач как и вы добавила к утрожестану дюфастон 2 таб в день, ношпу 2 р. в день, папаверин свечи. И еще оставила курантил 1таб в день. Сейчас выделения прекратились, но живот немного ноет. Эльмира Робертовна, не маловат ли КТР и что значит сосудик пульсирует? Курантил может все таки не стоит принимать,т.к.и Вы и мой лечащий врач сказали отменить? Актовегин продолжать принимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 24 Октября 2013 Опубликовано 24 Октября 2013 Эльмира Робертовна, сегодня нам лучше. Выделений нет, живот немного потянуло утром, минут 5 и всё прошло. Сейчас отдыхаем, высыпаемся, набираемся сил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Октября 2013 Опубликовано 24 Октября 2013 Эльмира Робертовна, сегодня нам лучше. Выделений нет, живот немного потянуло утром, минут 5 и всё прошло. Сейчас отдыхаем, высыпаемся, набираемся сил))) Пульсация - это сердцебиение эмбриончика. Курантил можно не принимать - я это уже говорила. Актовегин оставьте. Лежите - растите)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 24 Октября 2013 Опубликовано 24 Октября 2013 Спасибо большое, Эльмира Робертовна!!! И огромное спасибо, что помогли мне и малышу вчера!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна28 Опубликовано 28 Октября 2013 Опубликовано 28 Октября 2013 Эльмира Робертовна, здравствуйте. Мы еще лежим. Всё было хорошо, но вчера днем у меня вдруг напрягся живот. Это продлилось около часа, к вечеру около 23.00 опять было напряжение. Сегодня на осмотре я сказала всё врачу, она потрогала живот, сказала что сейчас у меня уже всё лучше стало, а про напряжение сказала так: матка увеличивается и возникают такие ощущения; это нормально, но из-за моих двух неудачных опытов у меня повышенная чувствительность и внимание ко всем этим ощущениям. Врач сказала привыкать к этому и не переживать так. Я вот хотела спросить у вас, не тонус ли это или действительно врач права? Принимаю сейчас утрожестан 200 мг*3 раза, дюфастон*2 раза, метипред по 1/2*2 раза, магне б6 2 таб*3 раза, ношпа*2 раза, папаверин*2 раза, фолио*1 раз, вит.Е* 2 раза, актовегин*3 раза. Сколько пролежу еще не знаю, врач не говорит, а я не спрашиваю)) Но пока есть возможность- мы отдыхаем и высыпаемся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.