Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Выкидыш и замершая беременность. Лечение

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответы 121
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эльмира Робертовна, добрый день!

У меня такой вопрос: мы с мужем сейчас пытаемся забеременеть. Сейчас я пью витамины и утрожестан 200 мг/2 раза в день, как вы и назначали. Начала пить в этом цикле не с 16 дня, а с 17-го, т.к. овуляция у меня произошла судя по тестам и баз.температуре на 17 д.ц. Вопрос такой: утрожестан назначен каждый цикл с 16 (хотя я начинаю пить его позже) по 25 д.ц. А если в каком-то из циклов наступит беременность, как быть с отменой утрожестана? Ведь если его отменить после 25-го дня и забеременеть при этом, то последствия могут быть не очень хорошими? Может быть мне делать на 26 д.ц. тест на беременность или он еще будет не информативен?

Эльмира Робертовна, добрый день!

У меня такой вопрос: мы с мужем сейчас пытаемся забеременеть. Сейчас я пью витамины и утрожестан 200 мг/2 раза в день, как вы и назначали. Начала пить в этом цикле не с 16 дня, а с 17-го, т.к. овуляция у меня произошла судя по тестам и баз.температуре на 17 д.ц. Вопрос такой: утрожестан назначен каждый цикл с 16 (хотя я начинаю пить его позже) по 25 д.ц. А если в каком-то из циклов наступит беременность, как быть с отменой утрожестана? Ведь если его отменить после 25-го дня и забеременеть при этом, то последствия могут быть не очень хорошими? Может быть мне делать на 26 д.ц. тест на беременность или он еще будет не информативен?

Можно сдать кровь на ХГЧ на 25-26 день цикла.

Эльмира Робертовна, добрый день! Я сдала сегодня кровь на хгч, показатель менее 1.2. Мы расстроились немного, но это первый цикл планирования, поэтому мы верим в лучшее! Сегодня 25 д.ц., овуляция была примерно 16-17 июня, это 17-18 дни цикла (менструация началась 31 мая). Можно ли отменять с завтрашнего дня утрожестан? И нет ли больше смысла сдавать в этом цикле ХГЧ?

И еще, я сдала прогестерон. Интересно было посмотреть, как он изменился на фоне приема утрожестана. Показатель такой: 36.85 при норме для лютеиновой фазы от 1.7 до 27. То есь у меня значительно выше нормы. Это нормальное явление при приеме утрожестана или в следующем цикле планировария дозировку можно уменьшить?

Эльмира Робертовна, добрый день! Я сдала сегодня кровь на хгч, показатель менее 1.2. Мы расстроились немного, но это первый цикл планирования, поэтому мы верим в лучшее! Сегодня 25 д.ц., овуляция была примерно 16-17 июня, это 17-18 дни цикла (менструация началась 31 мая). Можно ли отменять с завтрашнего дня утрожестан? И нет ли больше смысла сдавать в этом цикле ХГЧ?

И еще, я сдала прогестерон. Интересно было посмотреть, как он изменился на фоне приема утрожестана. Показатель такой: 36.85 при норме для лютеиновой фазы от 1.7 до 27. То есь у меня значительно выше нормы. Это нормальное явление при приеме утрожестана или в следующем цикле планировария дозировку можно уменьшить?

Можете отменить утрожестан. ХГЧ можно не сдавать.

Спасибо. А как насчет уровня прогестерона, ничего страшного, если он так завышен? И хотела спросить еще насчет дозировки в следующем цикле, также оставить 200 мг 2 раза в день, или уменьшить?

Спасибо. А как насчет уровня прогестерона, ничего страшного, если он так завышен? И хотела спросить еще насчет дозировки в следующем цикле, также оставить 200 мг 2 раза в день, или уменьшить?

Это не высокий прогестерон. Лучше оставить 200 х 2 р/день

Эльмира Робертовна, добрый день! Я снова к вам с вопросом: сегодня 7-й день после отмены утрожестана, а менструация так и не началась. Тест отрицательный, ХГЧ больше не пересдавала. Я переживаю, т.к. в прошлый цикл у меня менструация началась уже на 5-й день после отмены. Последнее УЗИ делала 20-го мая, там по показателям всё было в норме, ни кист, ни полипов не было. Теперь переживаю, почему так долго не начинается менструация? Может стоит попить какую-нибудь травку? Стоит ли сейчас сделать УЗИ или все таки лучше дождаться менстрауцию и сделать на 5-7 д.ц.?

Исходя из моего цикла, менструация должна была начаться вчера. Ощущения, что она начнется, нет, т.к. живот не побаливает (обычно за пару дней до начала он у меня начинает немного тянуть), только грудь побаливает немного (как и всегда перед менструацией). Температура тела 36,7, базальная сегодня с утра 36,9.

Эльмира Робертовна, добрый день! Я снова к вам с вопросом: сегодня 7-й день после отмены утрожестана, а менструация так и не началась. Тест отрицательный, ХГЧ больше не пересдавала. Я переживаю, т.к. в прошлый цикл у меня менструация началась уже на 5-й день после отмены. Последнее УЗИ делала 20-го мая, там по показателям всё было в норме, ни кист, ни полипов не было. Теперь переживаю, почему так долго не начинается менструация? Может стоит попить какую-нибудь травку? Стоит ли сейчас сделать УЗИ или все таки лучше дождаться менстрауцию и сделать на 5-7 д.ц.?

Исходя из моего цикла, менструация должна была начаться вчера. Ощущения, что она начнется, нет, т.к. живот не побаливает (обычно за пару дней до начала он у меня начинает немного тянуть), только грудь побаливает немного (как и всегда перед менструацией). Температура тела 36,7, базальная сегодня с утра 36,9.

Травку никакую пить не надо. Подождите еще пару дней, затем сделайте УЗИ. Можно еще раз сдать кровь на ХГЧ - на всякий случай.

Эльмира Робертовна, добрый день. Утром сдала кровь на ХГЧ (результат опять отрицательный) и тут же после сдачи крови началась менструация! Эльмира Робертовна, у меня теперь такие вопросы:

Такое бывает, что после отмены утрожестана менструация начинается только на 9-й день? Или это говорит о каком-то сбое или отклонении?

Напомню, что все сданные мной гормоны (ФСГ, ЛГ, этриол, эстрадиол, тестестерон и многие другие гормоны) в норме, низкий только прогестерон был, но на утрожестане он очень подрос. Я записалась на УЗИ на понедельник, т.е. на 6-й день цикла.

Эльмира Робертовна, добрый день! Сегодня была на УЗИ (6 д.ц.), результаты во вложении. Со слов врача, есть небольшое подозрение на начинающийся эндометриоз, но это только подозрение и вполне вероятно, что это не так. Следующее УЗИ врач сказал сделать через 3-4 месяца для контроля (если раньше этого срока не забеременею). У меня вопрос такой: как вы оцениваете УЗИ? Эндометрий тонковат - стоит ли попить какую-нибудь травку или принимать еще что-то дополнительно для его наращивания (напомню, что сейчас пью фолиеву, вит. А, вит. Е и утрожестан по схеме).

С Уважением, Татьяна.

УЗИ.pdf

На 6-й день цикла эндометрий должен быть тонким. Для того, чтобы правильно оценить качество эндометрия можно повторить УЗИ во второй фазе цикла. Можно добавить на месяц актовегин по1т х 3р/день.

Спасибо большое, Эльмира Робертовна! УЗИ сделаю обязательно. Актовегин можно уже сейчас начать принимать?!

Да, можете.

• 2 месяца спустя...

Эльмира Робертовна, добрый день. Я снова к вам с вопросом.

Пытаемся с мужем забеременеть 2 месяца (пробовали июнь и август, июль выпал из планирования, т.к. муж был в командировке). Но к сожалению пока не получается у нас.

Последний раз делала узи в июле на 13 д.ц., эндометрий был тонкий (6,1 мм) - УЗИ во вложении. Принимала по вашей рекомендации актовегин в июле (1 месяц).

Врач на август назначил мне помимо фольки и витамина Е, с 16 по 25 д мазать Дивигель по 1 гр. 1 раз в день, как я понимаю, это для эндометрия. Но тем не менее у нас не получилось забеременеть. Менструация в июле и августе стала длинной - по 34 дня (хотя у меня всегда была по 30-31 дню), не понимаю, с чем это связано..

Хотела спросить вашего совета, какие препараты можно принимать для роста эндометрия, стоит ли в сентябре мазать дивигель? Актовегин можно опять начать принимать? И еще, читала про народные средства. такие как ананас, шалфей и т.п. для роста эндометрия. Как вы относитесь к таким народным средствам?))

Во вложении прикрепила результаты УЗИ, иммунограммы (пересдала еще раз), коагулограммы, культуральные исследования (был назначен тержинан и гексикон), и анализы на андрогены - эти все анализы я пересдавала в июле, чтобы, так сказать, освежить картину.

Гормоны.pdf

Коагулограмма.pdf

Культ.исследов..pdf

Иммунограмма.pdf

УЗИ2.pdf

УЗИ1.pdf

Эльмира Робертовна, записалась еще завтра на УЗИ, т.к. мне не очень нравится характер менструации - она стала какого-то буро-коричневого цвета. И вообще месячные стали менее обильными,даже скудными. Раньше они шли у меня дней 5, но обильнее. Теперь идут 6 дней, но скуднее, на 7 день еще чуть-чуть мажутся.

В начале июля по УЗИ мне поставили подозрение на начинающийся эндометриоз, но на повторном УЗИ от 15.07.2013, которое я прикрепила выше, врач не увидел эндометриоза.

Хочу посмотреть, что скажет узист завтра. Обязательно вам отпишусь.

Обязательно пришлите результат УЗИ.

Что касается предыдущего обследования: гемостаз в норме; УЗИ - есть несоответствие эндометрия и фолликулов дню цикла; посев - рекомендую курс левофлоксацина (7 дней); иммунограмма - незначимые отклонения; гормоны - тестостерон на верхней границе нормы.

Спасибо!

Сегодняшнее УЗИ приложила (4 день цикла). Как вы оцениваете результаты? Следующее УЗИ назначено на 16 д.ц.

Эльмира Робертовна, по поводу свободного тестостерона - стоит ли принимать что-либо для снижения?

Прием левофлоксацина и планирование беременности можно проводить параллельно или после приема таблеток лучше на какое-то время отложить планирование?

И еще, у меня в принципе всегда тонковат эндометрий, хотя и беременела при этом 2 раза. Стоит ли начать принимать сейчас для его роста, как считаете? (на данный момент врачом назначено: с 5 по 15 - фолиева, с 15 по 25 - вит.Е, с 15 по 25 - дивигель, с 16 по 25 - дюфастон; актовегин 3 раза в день - 1 месяц, пентовит - 1 таб. в день - 1 месяц).

УЗИ.pdf

УЗИ1.pdf

Лучше на время приема левофлоксацина предохраняться. С тестостероном ничего делать не нужно. Пока принимайте, то что советовала вам врач.

• 2 недели спустя...

Эльмира Робертовна, добрый вечер. Я сегодня сделала УЗИ (15 д.ц.). Вкратце результаты такие: эндометрий 6,7 мм; фолликул на левом яичнике 16 мм, на правом 7 мм. Все остальные показатели в норме. Скан выложу завтра. Овуляция у меня происходит день на 18 при 31-32 цикле (в посл.раз он длился 34 дня). С сегодняшнего дня мне назначен дивигель 1 гр. один раз в день по 25 д.ц., с завтрашнего, т.е. с 16 по 25 д.ц. дюфастон 2 р. в день, прогинова 2 мг один раз в день, также вит.Е и пентовит по 1 таб. в день. Как вы оцениваете такую схему? Дивигель и прогинова способствуют росту эндометрия? Не подавит ли дюфастон возможную овуляцию или лучше пока отложить его прием?

Добрый вечер! Отвечу вместо Эльмиры Робертовны:

Эльмира Робертовна, добрый вечер. Я сегодня сделала УЗИ (15 д.ц.). Вкратце результаты такие: эндометрий 6,7 мм; фолликул на левом яичнике 16 мм, на правом 7 мм. Все остальные показатели в норме. Скан выложу завтра. Овуляция у меня происходит день на 18 при 31-32 цикле (в посл.раз он длился 34 дня). С сегодняшнего дня мне назначен дивигель 1 гр. один раз в день по 25 д.ц., с завтрашнего, т.е. с 16 по 25 д.ц. дюфастон 2 р. в день, прогинова 2 мг один раз в день, также вит.Е и пентовит по 1 таб. в день. Как вы оцениваете такую схему? Дивигель и прогинова способствуют росту эндометрия?

Да, конечно. Схема, назначенная Вам, одна из вариантов лечения.

Не подавит ли дюфастон возможную овуляцию или лучше пока отложить его прием?

Ни в коем случае. Более того, препарат улучшает состояние эндометрия в овуляторный период. Следуйте рекомендациям Вашего врача.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...