Lizaweta Опубликовано 18 Января 2013 Опубликовано 18 Января 2013 Здравствуйте! Мне 23 года. 4 года принимала Регулон. Последнюю упаковку приняла в августе 2012. 3 сентября пошло кровотечение отмены. Следующая менструация - 10 октября. В середине цикла коричневые выделения в течение 5 дней. Следующие месячные - 15 декабря. (На фоне приема Дюфастона). Сданы следующие анализы: ЛГ - 8.42 мМе/мл ФСГ - 8.31 мМЕ/мл (на 2 д.ц.) Пролактин - 231.11 Эстрадиол 48.84 Прогестерон 1.40 ГСПГ 54.9 ТТГ - 1.58 Анализы на флору в порядке, цитологические исследования с поверхности шейки матки в порядке. Узи делала на 20 д.ц. Результаты: Эндометрий - 6,5. В яичниках фоликулов больше нормы. Диагноз мультифолликулярные яичники. Врач прописал Метипред и Метформин. Принимаю только метипред, от метформина сильная тошнота. Также на 21 д.ц. (до начала приема метипреда) сдала АМГ. Результат очень напугал, а к врачу попаду только в феврале: 26,10 нг/мл. Подскажите, что означает такое высокое значение гормона. И возможна ли беременность при таких показателях. Заранее большое спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Января 2013 Опубликовано 20 Января 2013 Здравствуйте! Нарушение цикла в данный момент связано с отсутствием овуляции. В яичниках - множество фолликулов, однако естественные процессы овуляции не происходят (такое бывает, в том числе, и при поликистозных яичников). Высокий АМГ свидетельствует о высоком овариальном резерве - в яичниках как бы фолликулов "больше обычного". Вы не могли бы написать свой рост и вес? В целом, тактика должна быть направлена на нормализацию цикла, получение нормальной овуляции. Если речь идет о беременности, то нужны данные о спермограмме мужа и проходимости маточных труб. Если сейчас это неактуально, то надо продолжить прием контрацептивов, подобранных с учетом Вашего гормонального статуса. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lizaweta Опубликовано 21 Января 2013 Опубликовано 21 Января 2013 Спасибо за быстрый ответ. Рост 164 см, вес 48-50 кг (когда как). Беременность планируем через год. Вчера все-таки начала Метформин принимать - надеюсь тошноты не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lizaweta Опубликовано 21 Января 2013 Опубликовано 21 Января 2013 И еще вопросы: могут ли быть такие нарушения из-за длительного приема Регулона? И чем грозят поликистозные яичники? Это можно вылечить? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Января 2013 Опубликовано 22 Января 2013 Добрый день! Такая ситуация может быть связана как с какими-то нарушениями, предшествующими приему регулона, а может быть и обсуловлена приемом этого препарата. Сейчас необходимо понаблюдать за работой яичников по УЗИ, а также оценить гормональный статус в динамике. После проведенной гормональной терапии все может стабилизироваться. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 22 Января 2013 Опубликовано 22 Января 2013 Спасибо за быстрый ответ. Рост 164 см, вес 48-50 кг (когда как). Беременность планируем через год. Вчера все-таки начала Метформин принимать - надеюсь тошноты не будет Скажите, зачем рекомендован метформин - у вас выявлена инсулинорезистентность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lizaweta Опубликовано 23 Января 2013 Опубликовано 23 Января 2013 Нет, я поняла, что доктор рекомендовал этот препарат в связи с мультифолликулярными яичниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Января 2013 Опубликовано 24 Января 2013 Нет, я поняла, что доктор рекомендовал этот препарат в связи с мультифолликулярными яичниками. На сегодняшний день метформин не рассматривается как препарат для лечения СПКЯ и может быть рекомендован в случае, если СПКЯ сопутствует инсулинорезистентность - и не более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lizaweta Опубликовано 24 Января 2013 Опубликовано 24 Января 2013 То есть его лучше отменить? Или уже допринимать до конца (он мне назначил на месяц его). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lizaweta Опубликовано 12 Марта 2013 Опубликовано 12 Марта 2013 Нет возможности попасть к врачу, поэтому пишу здесь. Была в феврале на приеме у врача. Метформин назначен теперь на 4 месяца, принимаю. Врач сказал, ждать менструации и с первого дня начать прием Диане-35. Но месячные были ровно 3 месяца назад. Не знаю, что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Марта 2013 Опубликовано 12 Марта 2013 УЗИ делали? Если - да, каковы результаты. На сегодняшний день - нужна менструация, поэтому - Дюфастон по1 х2р/день 10 дней. Затем - можно Диане -35. У меня ряд вопросов: кроме вышеуказанных гормонов (в первом сообщении) еще что-нибудь сдавали? Тестостерон и др. андрогены смотрели? Вы писали ранее, что был назначен метипред - еще принимаете? Какова мотивация назначения метформина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lizaweta Опубликовано 13 Марта 2013 Опубликовано 13 Марта 2013 Да, УЗИ делала (на 21 день цикла), на бумаге не все понятно, поэтому пишу как поняла: Тело матки 42,9*34,7*40,1 Эхоструктура миометрия не изменена Эндометрий 6,5 мм в фазе Правый яичник 38*28,6 фоликулов больше нормы 3-4 мм Левый яичник 37,2*15,4 фоликулов больше нормы 4-5 мм синдром мультифолликулярных яичников Больше никакие анализы назначены не были. Метипред был на месяц назначен, я закончила прием. Врач сказал, что без Метформина не обойтись (я не спросила, чем мотивировано назначение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 14 Марта 2013 Опубликовано 14 Марта 2013 Не согласна с препаратами, которые вам назначены. Для назначения метформина и метипреда не вижу показаний. Уже писала вам и повторю - ни один ни другой не являются препаратами для лечения СПКЯ. На сегодняшний день показан Дюфастон по вышеуказанной схеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lizaweta Опубликовано 17 Марта 2013 Опубликовано 17 Марта 2013 Спасибо! Еще вопрос, с чем связаны незначительные коричневые выделения? Они были около 3 недель, потом прекратились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Марта 2013 Опубликовано 17 Марта 2013 Спасибо! Еще вопрос, с чем связаны незначительные коричневые выделения? Они были около 3 недель, потом прекратились Это может быть связано с отсутствием менструации длительное время. Сделайте УЗИ в ближайшие дни. УЗИ, которое вы представили выше, может не отражать истинную картину - сделано было давно и у вас все это время не было менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lizaweta Опубликовано 20 Марта 2013 Опубликовано 20 Марта 2013 Спасибо! Наконец началась менструация, принимаю теперь Диане-35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 21 Марта 2013 Опубликовано 21 Марта 2013 Спасибо! Наконец началась менструация, принимаю теперь Диане-35 Ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.