Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Инфантильная матка

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Конечно меня не устраивает, что менструация будет приход раз в пол года, но после всех моих исследований врач-гениколог в мае перед отпуском лечение мне не назначила, так как сказала чтобы я похудела, поэтому вот уже 2 месяца и июль уже третий бездействий, а тут такое менструация пришла сама и я не знаю что делать, да еще эти результаты ни о чем не говорящие.

По поводу сахара ситуация еще пока неизвестна.

Надо все-таки продолжать то, что Вы начали. Уточнить содержание глюкозы и инсулина, и начинать лечение. Этот компонент также является очень важным, и ситуацию нельзя выпускать из-под контроля.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, с выходом Вас, надеюсь что хорошо отдохнули!

Я очень ждала открытия форума, так как сдала анализы кровь на сахар и биохимический анализ крови вот такие результаты (23.07.2008):

биохимического анализа крови:

1. Мочевина 2,6

2. Сахар натощак 5,53

3. общий белок сыворотки 69

4. Билирубин общий 21,2

5. трансаминаза аланиновая 42

6. трансаминаза аспарагиновая 43

7. Холестерин сыворотки 4,2

8. С-реактивный белок полож. 24<С<30

9. Кальций 1,75

10 Мочевая кислота 374,8

Кроме того, 23.07.08 кровь на сахар в три захода натощак, через час через 2 часа (без глюкозы):

8:30 - 6,2 ммоль/

9:30 - 7,6 моль

10:30 - 6,8 моль

(в апреле этого года сахара был 6,0)

Может быть Эльмира Робертовна может как эндокринолог тоже прокоментировать?

Это диабет?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, с выходом Вас, надеюсь что хорошо отдохнули!

Я очень ждала открытия форума, так как сдала анализы кровь на сахар и биохимический анализ крови вот такие результаты (23.07.2008):

биохимического анализа крови:

1. Мочевина 2,6

2. Сахар натощак 5,53

3. общий белок сыворотки 69

4. Билирубин общий 21,2

5. трансаминаза аланиновая 42

6. трансаминаза аспарагиновая 43

7. Холестерин сыворотки 4,2

8. С-реактивный белок полож. 24

9. Кальций 1,75

10 Мочевая кислота 374,8

Кроме того, 23.07.08 кровь на сахар в три захода натощак, через час через 2 часа (без глюкозы):

8:30 - 6,2 ммоль/

9:30 - 7,6 моль

10:30 - 6,8 моль

(в апреле этого года сахара был 6,0)

Может быть Эльмира Робертовна может как эндокринолог тоже прокоментировать?

Это диабет?

Добрый день! Мне не нравится содержание сахара в крови. Более того, непонятны нормы трансаминаз - Вы их не пишите. Если норма до 35, то они тоже повышены. Уточните эти показатели. Вообще то на всякий случай Вам надо проконсультироваться со специалистом по сахарному диабетоу, поскольку этот диагноз является опасным и требует уточнения его формы и необходимого вида лечения. Также надо сдать кровь на содержание инсулина. Это тоже важно. Пишите, как будут результаты.

• 1 год спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, прошло уже 2 года "а воз и ныне там"! Хождение по врачам ничего не дало, они только футболят от одного к другому и удивляются "какой интересный случай, ну Вы потом расскажите как у Вас там все разрешилось", а помощи и лечения никакого. А я при такой моей обстановке дел все равно очень мечтаю о ребенке.

Вот опять созрела на новый этап "хождений" подскажите пожалуйста с чего начать, менструаций нет уже год.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, прошло уже 2 года "а воз и ныне там"! Хождение по врачам ничего не дало, они только футболят от одного к другому и удивляются "какой интересный случай, ну Вы потом расскажите как у Вас там все разрешилось", а помощи и лечения никакого. А я при такой моей обстановке дел все равно очень мечтаю о ребенке.

Вот опять созрела на новый этап "хождений" подскажите пожалуйста с чего начать, менструаций нет уже год.

Нужно вызвать менструацию. Как у вас с весом?

Нужно вызвать менструацию. Как у вас с весом?

С весом тоже все тоже не очень. Сбросить очень сложно, а набрать легко.

А как вызвать менструацию и что потом делать: принимать какие то препараты или анализы сдавать?

С весом тоже все тоже не очень. Сбросить очень сложно, а набрать легко.

А как вызвать менструацию и что потом делать: принимать какие то препараты или анализы сдавать?

Вы УЗИ когда в последний раз делали? Если давно, то в таком случае для оценки состояния нужно бы для начала пройти это исследование.

Вы УЗИ когда в последний раз делали? Если давно, то в таком случае для оценки состояния нужно бы для начала пройти это исследование.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, сдела УЗИ сегодня вот результаты:

Мочевой пузырь с четкими контурами, однородным анэхогенным содержимым, стенки не изменены.

Матка расположена типично.

Тело матки обычной формы.

Размеры 35 х 25 34

не увеличено, уменьшено в размерах

Строение миометрии не изменено

М-эхо 7.4 мм, с четкими контурами не деформировано.

Полость матки не расширена.

Шейка матки обычных размеров 25 х 18 мм.

Строение изменено - единичное анэхогенныое включение

Эндоцервикс обычный.

Цервикальный канал не расширен.

Правый яичник: расположен типично V=6,73, размеры 20 х 20 х 24

Не увеличены, строение изменено

Левый яичник: расположен за маткой V=5,4, размеры 31 х 17 х 20

Не увеличены, строение не изменено

потом что-то написано ручкой неразборчиво "...преимущественно....d=5-7 мм...."

Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не обнаружено.

Соотношение тело : шейке 1.4:1

Заключение: АII, мультифоликулярные яичники.

Если нужно, могу отсканировать фотографии.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, сдела УЗИ сегодня вот результаты:

Мочевой пузырь с четкими контурами, однородным анэхогенным содержимым, стенки не изменены.

Размеры 35 х 25 34

Эндоцервикс обычный.

Добрый вечер! Эндометрий не такой уж и тонкий. Но признаков работы яичников нет. Когда Вы в последний раз сдавали гормоны?

Добрый вечер! Эндометрий не такой уж и тонкий. Но признаков работы яичников нет. Когда Вы в последний раз сдавали гормоны?

15.07.2008 результаты на этой страничке чуть выше.

По предыдущим результатам ваших гормонов - можно говорить о СПКЯ. Но советую пересдать гормоны. Два года - длительный период, тем более, что были изменения. На 2-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ДГ А-C, тестостерон, АМГ.

По предыдущим результатам ваших гормонов - можно говорить о СПКЯ. Но советую пересдать гормоны. Два года - длительный период, тем более, что были изменения. На 2-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ДГ А-C, тестостерон, АМГ.

Эльмира Робертовна, а когда этот 2-5 день цикла настанет, сам я так понимаю скорее всего никогда, надо вызывать, как? И что потом делать кроме сдачи анализов на гормоны?

Спасибо, только на Вас с Екатериной Дмитриевной надеюсь.

P.S. Можете хотябы в кратце объяснить чем грозит СПКЯ. И смогу ли я иметь детей?

Эльмира Робертовна, а когда этот 2-5 день цикла настанет, сам я так понимаю скорее всего никогда, надо вызывать, как? И что потом делать кроме сдачи анализов на гормоны?

Спасибо, только на Вас с Екатериной Дмитриевной надеюсь.

P.S. Можете хотябы в кратце объяснить чем грозит СПКЯ. И смогу ли я иметь детей?

Я уже писала вам, что менструацию нужно вызывать (дюфастон по 1т х 2р. в день 10 дней) Ждать просто так можно долго.

Я уже писала вам, что менструацию нужно вызывать (дюфастон по 1т х 2р. в день 10 дней) Ждать просто так можно долго.

Спасибо, завтра покупаю дюфастон и начинаю принимать. На какой день должны прийти менструации?

Спасибо, завтра покупаю дюфастон и начинаю принимать. На какой день должны прийти менструации?

Менструация должна прийти через 2-3 дня после отмены дюфастона. Но у вас она может прийти раньше. Если это произойдет - отмените препарат

• 2 недели спустя...

Менструация должна прийти через 2-3 дня после отмены дюфастона. Но у вас она может прийти раньше. Если это произойдет - отмените препарат

Здравствуйте, Эльмира Робертовна, с 4 по 13 июля пропила дюфастон, вот уже заканчивается 2-ой день после отмены, а менструация не пришла, если и завтра не будет, что делать в этом случае?

Вы можете начать прием утрожестана по 200 мг 2 раза в день 1 дней. На отмену должна прийти менструация. Вы в беременности заинтересованы?

Вы можете начать прием утрожестана по 200 мг 2 раза в день 1 дней. На отмену должна прийти менструация. Вы в беременности заинтересованы?

Екатерина Дмитриевна, конечно заинтересована, если честно даже странно (неожиданно) слышать такой вопрос, учитывая то, что у меня уже 1,5 года нет менструации. Вы вселяете в меня надежду своим вопросом.

Утрожестан пить 10 дней (у Вас наверное описка)? С какого дня начинать?

Екатерина Дмитриевна, конечно заинтересована, если честно даже странно (неожиданно) слышать такой вопрос, учитывая то, что у меня уже 1,5 года нет менструации. Вы вселяете в меня надежду своим вопросом.

Утрожестан пить 10 дней (у Вас наверное описка)? С какого дня начинать?

Добрый день! Насчет препарата - описка. Вопрос насчет беременности связан с тем, что, по всей видимости, Вы активно беременность не планируете, раз спокойно ждете 1,5 года менструацию. Утрожестан с любого дня по 200 мг 2 раза в день - либо пить, либо вставлять во влагалище.

Всего наилучшего!

Добрый день! Насчет препарата - описка. Вопрос насчет беременности связан с тем, что, по всей видимости, Вы активно беременность не планируете, раз спокойно ждете 1,5 года менструацию. Утрожестан с любого дня по 200 мг 2 раза в день - либо пить, либо вставлять во влагалище.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, утрожестан начну принимать с завтрашнего дня.

Менструации так и нет, может все таки придет потому как чувствую что что-то происходит внизу живота.

Всетаки не сочтите за назойливость, но что будет после 10 дней приема утрожестана или точнее что дальше делать. Я поняла если придет менструация, то нужно идти сдавать на гормоны и тогда уже оценивать ситуацию, а в данном случае когда менструация не пришла как быть?

Спасибо, очень на Вас надеюсь.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, утрожестан начну принимать с завтрашнего дня.

Менструации так и нет, может все таки придет потому как чувствую что что-то происходит внизу живота.

Всетаки не сочтите за назойливость, но что будет после 10 дней приема утрожестана или точнее что дальше делать. Я поняла если придет менструация, то нужно идти сдавать на гормоны и тогда уже оценивать ситуацию, а в данном случае когда менструация не пришла как быть?

Спасибо, очень на Вас надеюсь.

А Вы УЗИ давно делали? Если давно, то тогда лучше провести это исследование. После того, как начнется менстурация, надо будет сдать гормоны, посмотреть результаты и назначить Вам терапию.

Размеры 35 х 25 34

Эндоцервикс обычный.

Екатерина Дмитриевна, УЗИ от 30.06.2010 результаты см. выше. Менструация всетаки пришла, в понедельник сдам кровь на гормоны это будет 3 д.ц., утрожестан пить еще не начала, чтобы не искажать результаты анализов на гормоны (может ошибаюсь). Если необходимо могу сделать еще одно УЗИ.

Спасибо за внимание ко мне и моей проблеме.

После того, как начнется менстурация, надо будет сдать гормоны, посмотреть результаты и назначить Вам терапию.

Вот и результаты (от 19.07.2010 на 3 д.ц.) на гормоны готовы:

ФСГ 6,30 (3,5-12,5)

ЛГ 6,27 (2,4-12,6)

пролоктин 193,4 (102,0-496,0)

эстрадиол - 38,04 (12,5-166)

прогестерон 0,935 (0,2-1,5)

тестестерон 0,498 (0,06-0,82)

ДГЭА-с 454,5 (98,8-340,0)

Кортизол 308,5 (171,0-536,0) - кортилоз сдавала не натощак, медсестра сказала, что из-за этого может быть искажен результат по кортизолу, сказала сообщить об этом врачу.

АТК ТГ 30,78 (0,00-115,0)

ТТГ 2,09 (0,27-4,20)

СТ4 15,63 (12,00-22,00)

СТ3 - не сдала, в лаборатории не было реагентов

а это старые результаты может пригодятся для сравнения, чтоб Вам не искать на дргуих страницах

2007

ФСГ 9,86 (3,5-12,5)

ЛГ 11,00 (2,4-12,6)

пролоктин 383,1 (127-627)

эстрадиол - II 42,38 (12,5-166)

прогестерон 0,935 (0,2-1,5)

тестестерон 0,973 (0,06-0,82)

ДГЭА-с 429,7 (98,8-340,0)

Июль 2008

ТТГ 2,10 (0,27-4,2 - это норма)

своб Т4 13,87 (12,0-22,0)

ФСГ 7,24 (3,5-12,5)

ЛГ 13,21 (2,4-12,6)

пролоктин 190,2 (127-637)

эстрадиол - II 57,64 (12,5-166)

тестестерон 0,467 (0,06-0,82)

ДГЭА-с 384,6 (98,8-340,0)

Здравствуйте! По результатам анализа Вам, как минимум, в течение 2-3 месяцев показана циклическая гормональная терапия: прогинова по 1 т.2 раза в день с 5 по 15 день цикла, с 16 по 25- утрожестан по 100 мг 2 раза в день, потом - контроль показателей. Если супруг обследован, у него все в порядке, у Вас трубы проходимы, то в дальнейшем надо рассмотреть вопросы стимуляции овуляции.

Всего наилучшего!

Здравствуйте! По результатам анализа Вам, как минимум, в течение 2-3 месяцев показана циклическая гормональная терапия: прогинова по 1 т.2 раза в день с 5 по 15 день цикла, с 16 по 25- утрожестан по 100 мг 2 раза в день, потом - контроль показателей. Если супруг обследован, у него все в порядке, у Вас трубы проходимы, то в дальнейшем надо рассмотреть вопросы стимуляции овуляции.

Всего наилучшего!

Екатерина Дмитриевна, огромнейшее Вам спасибо за ответ (правда, очень ждала). Завтра как раз 5 д.ц. начну выполнять тот минимум, который Вы написали, пить прогинову и утрожестан соответственно. Я так понимаю в этот период нам с мужем надо предохраняться.

Сейчас меня беспокоит (даже не много напугал) тот факт, что начавшаяся менструация ну, очень обильная, чего у меня никогда не было, нормально ли это? болей никаких не ощущаю.

И еще, как Вы считаете может мне еще какие либо витомины дополнительно попить.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...