Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Июля 2008 Опубликовано 16 Июля 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Конечно меня не устраивает, что менструация будет приход раз в пол года, но после всех моих исследований врач-гениколог в мае перед отпуском лечение мне не назначила, так как сказала чтобы я похудела, поэтому вот уже 2 месяца и июль уже третий бездействий, а тут такое менструация пришла сама и я не знаю что делать, да еще эти результаты ни о чем не говорящие. По поводу сахара ситуация еще пока неизвестна. Надо все-таки продолжать то, что Вы начали. Уточнить содержание глюкозы и инсулина, и начинать лечение. Этот компонент также является очень важным, и ситуацию нельзя выпускать из-под контроля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 11 Августа 2008 Опубликовано 11 Августа 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, с выходом Вас, надеюсь что хорошо отдохнули! Я очень ждала открытия форума, так как сдала анализы кровь на сахар и биохимический анализ крови вот такие результаты (23.07.2008): биохимического анализа крови: 1. Мочевина 2,6 2. Сахар натощак 5,53 3. общий белок сыворотки 69 4. Билирубин общий 21,2 5. трансаминаза аланиновая 42 6. трансаминаза аспарагиновая 43 7. Холестерин сыворотки 4,2 8. С-реактивный белок полож. 24<С<30 9. Кальций 1,75 10 Мочевая кислота 374,8 Кроме того, 23.07.08 кровь на сахар в три захода натощак, через час через 2 часа (без глюкозы): 8:30 - 6,2 ммоль/ 9:30 - 7,6 моль 10:30 - 6,8 моль (в апреле этого года сахара был 6,0) Может быть Эльмира Робертовна может как эндокринолог тоже прокоментировать? Это диабет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Августа 2008 Опубликовано 11 Августа 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна, с выходом Вас, надеюсь что хорошо отдохнули! Я очень ждала открытия форума, так как сдала анализы кровь на сахар и биохимический анализ крови вот такие результаты (23.07.2008): биохимического анализа крови: 1. Мочевина 2,6 2. Сахар натощак 5,53 3. общий белок сыворотки 69 4. Билирубин общий 21,2 5. трансаминаза аланиновая 42 6. трансаминаза аспарагиновая 43 7. Холестерин сыворотки 4,2 8. С-реактивный белок полож. 24 9. Кальций 1,75 10 Мочевая кислота 374,8 Кроме того, 23.07.08 кровь на сахар в три захода натощак, через час через 2 часа (без глюкозы): 8:30 - 6,2 ммоль/ 9:30 - 7,6 моль 10:30 - 6,8 моль (в апреле этого года сахара был 6,0) Может быть Эльмира Робертовна может как эндокринолог тоже прокоментировать? Это диабет? Добрый день! Мне не нравится содержание сахара в крови. Более того, непонятны нормы трансаминаз - Вы их не пишите. Если норма до 35, то они тоже повышены. Уточните эти показатели. Вообще то на всякий случай Вам надо проконсультироваться со специалистом по сахарному диабетоу, поскольку этот диагноз является опасным и требует уточнения его формы и необходимого вида лечения. Также надо сдать кровь на содержание инсулина. Это тоже важно. Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 24 Июня 2010 Опубликовано 24 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, прошло уже 2 года "а воз и ныне там"! Хождение по врачам ничего не дало, они только футболят от одного к другому и удивляются "какой интересный случай, ну Вы потом расскажите как у Вас там все разрешилось", а помощи и лечения никакого. А я при такой моей обстановке дел все равно очень мечтаю о ребенке. Вот опять созрела на новый этап "хождений" подскажите пожалуйста с чего начать, менструаций нет уже год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Июня 2010 Опубликовано 24 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна, прошло уже 2 года "а воз и ныне там"! Хождение по врачам ничего не дало, они только футболят от одного к другому и удивляются "какой интересный случай, ну Вы потом расскажите как у Вас там все разрешилось", а помощи и лечения никакого. А я при такой моей обстановке дел все равно очень мечтаю о ребенке. Вот опять созрела на новый этап "хождений" подскажите пожалуйста с чего начать, менструаций нет уже год. Нужно вызвать менструацию. Как у вас с весом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 24 Июня 2010 Опубликовано 24 Июня 2010 Нужно вызвать менструацию. Как у вас с весом? С весом тоже все тоже не очень. Сбросить очень сложно, а набрать легко. А как вызвать менструацию и что потом делать: принимать какие то препараты или анализы сдавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Июня 2010 Опубликовано 24 Июня 2010 С весом тоже все тоже не очень. Сбросить очень сложно, а набрать легко. А как вызвать менструацию и что потом делать: принимать какие то препараты или анализы сдавать? Вы УЗИ когда в последний раз делали? Если давно, то в таком случае для оценки состояния нужно бы для начала пройти это исследование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 Вы УЗИ когда в последний раз делали? Если давно, то в таком случае для оценки состояния нужно бы для начала пройти это исследование. Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, сдела УЗИ сегодня вот результаты: Мочевой пузырь с четкими контурами, однородным анэхогенным содержимым, стенки не изменены. Матка расположена типично. Тело матки обычной формы. Размеры 35 х 25 34 не увеличено, уменьшено в размерах Строение миометрии не изменено М-эхо 7.4 мм, с четкими контурами не деформировано. Полость матки не расширена. Шейка матки обычных размеров 25 х 18 мм. Строение изменено - единичное анэхогенныое включение Эндоцервикс обычный. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник: расположен типично V=6,73, размеры 20 х 20 х 24 Не увеличены, строение изменено Левый яичник: расположен за маткой V=5,4, размеры 31 х 17 х 20 Не увеличены, строение не изменено потом что-то написано ручкой неразборчиво "...преимущественно....d=5-7 мм...." Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не обнаружено. Соотношение тело : шейке 1.4:1 Заключение: АII, мультифоликулярные яичники. Если нужно, могу отсканировать фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, сдела УЗИ сегодня вот результаты: Мочевой пузырь с четкими контурами, однородным анэхогенным содержимым, стенки не изменены. Матка расположена типично. Тело матки обычной формы. Размеры 35 х 25 34 не увеличено, уменьшено в размерах Строение миометрии не изменено М-эхо 7.4 мм, с четкими контурами не деформировано. Полость матки не расширена. Шейка матки обычных размеров 25 х 18 мм. Строение изменено - единичное анэхогенныое включение Эндоцервикс обычный. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник: расположен типично V=6,73, размеры 20 х 20 х 24 Не увеличены, строение изменено Левый яичник: расположен за маткой V=5,4, размеры 31 х 17 х 20 Не увеличены, строение не изменено потом что-то написано ручкой неразборчиво "...преимущественно....d=5-7 мм...." Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не обнаружено. Соотношение тело : шейке 1.4:1 Заключение: АII, мультифоликулярные яичники. Если нужно, могу отсканировать фотографии. Добрый вечер! Эндометрий не такой уж и тонкий. Но признаков работы яичников нет. Когда Вы в последний раз сдавали гормоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 30 Июня 2010 Опубликовано 30 Июня 2010 Добрый вечер! Эндометрий не такой уж и тонкий. Но признаков работы яичников нет. Когда Вы в последний раз сдавали гормоны? 15.07.2008 результаты на этой страничке чуть выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 15.07.2008 результаты на этой страничке чуть выше. По предыдущим результатам ваших гормонов - можно говорить о СПКЯ. Но советую пересдать гормоны. Два года - длительный период, тем более, что были изменения. На 2-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ДГ А-C, тестостерон, АМГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 По предыдущим результатам ваших гормонов - можно говорить о СПКЯ. Но советую пересдать гормоны. Два года - длительный период, тем более, что были изменения. На 2-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ДГ А-C, тестостерон, АМГ. Эльмира Робертовна, а когда этот 2-5 день цикла настанет, сам я так понимаю скорее всего никогда, надо вызывать, как? И что потом делать кроме сдачи анализов на гормоны? Спасибо, только на Вас с Екатериной Дмитриевной надеюсь. P.S. Можете хотябы в кратце объяснить чем грозит СПКЯ. И смогу ли я иметь детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Эльмира Робертовна, а когда этот 2-5 день цикла настанет, сам я так понимаю скорее всего никогда, надо вызывать, как? И что потом делать кроме сдачи анализов на гормоны? Спасибо, только на Вас с Екатериной Дмитриевной надеюсь. P.S. Можете хотябы в кратце объяснить чем грозит СПКЯ. И смогу ли я иметь детей? Я уже писала вам, что менструацию нужно вызывать (дюфастон по 1т х 2р. в день 10 дней) Ждать просто так можно долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Я уже писала вам, что менструацию нужно вызывать (дюфастон по 1т х 2р. в день 10 дней) Ждать просто так можно долго. Спасибо, завтра покупаю дюфастон и начинаю принимать. На какой день должны прийти менструации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Июля 2010 Опубликовано 1 Июля 2010 Спасибо, завтра покупаю дюфастон и начинаю принимать. На какой день должны прийти менструации? Менструация должна прийти через 2-3 дня после отмены дюфастона. Но у вас она может прийти раньше. Если это произойдет - отмените препарат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 15 Июля 2010 Опубликовано 15 Июля 2010 Менструация должна прийти через 2-3 дня после отмены дюфастона. Но у вас она может прийти раньше. Если это произойдет - отмените препарат Здравствуйте, Эльмира Робертовна, с 4 по 13 июля пропила дюфастон, вот уже заканчивается 2-ой день после отмены, а менструация не пришла, если и завтра не будет, что делать в этом случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июля 2010 Опубликовано 15 Июля 2010 15.07.2008 результаты на этой страничке чуть выше. Вы можете начать прием утрожестана по 200 мг 2 раза в день 1 дней. На отмену должна прийти менструация. Вы в беременности заинтересованы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 15 Июля 2010 Опубликовано 15 Июля 2010 Вы можете начать прием утрожестана по 200 мг 2 раза в день 1 дней. На отмену должна прийти менструация. Вы в беременности заинтересованы? Екатерина Дмитриевна, конечно заинтересована, если честно даже странно (неожиданно) слышать такой вопрос, учитывая то, что у меня уже 1,5 года нет менструации. Вы вселяете в меня надежду своим вопросом. Утрожестан пить 10 дней (у Вас наверное описка)? С какого дня начинать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Июля 2010 Опубликовано 16 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна, конечно заинтересована, если честно даже странно (неожиданно) слышать такой вопрос, учитывая то, что у меня уже 1,5 года нет менструации. Вы вселяете в меня надежду своим вопросом. Утрожестан пить 10 дней (у Вас наверное описка)? С какого дня начинать? Добрый день! Насчет препарата - описка. Вопрос насчет беременности связан с тем, что, по всей видимости, Вы активно беременность не планируете, раз спокойно ждете 1,5 года менструацию. Утрожестан с любого дня по 200 мг 2 раза в день - либо пить, либо вставлять во влагалище. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 16 Июля 2010 Опубликовано 16 Июля 2010 Добрый день! Насчет препарата - описка. Вопрос насчет беременности связан с тем, что, по всей видимости, Вы активно беременность не планируете, раз спокойно ждете 1,5 года менструацию. Утрожестан с любого дня по 200 мг 2 раза в день - либо пить, либо вставлять во влагалище. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, утрожестан начну принимать с завтрашнего дня. Менструации так и нет, может все таки придет потому как чувствую что что-то происходит внизу живота. Всетаки не сочтите за назойливость, но что будет после 10 дней приема утрожестана или точнее что дальше делать. Я поняла если придет менструация, то нужно идти сдавать на гормоны и тогда уже оценивать ситуацию, а в данном случае когда менструация не пришла как быть? Спасибо, очень на Вас надеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июля 2010 Опубликовано 17 Июля 2010 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте, утрожестан начну принимать с завтрашнего дня. Менструации так и нет, может все таки придет потому как чувствую что что-то происходит внизу живота. Всетаки не сочтите за назойливость, но что будет после 10 дней приема утрожестана или точнее что дальше делать. Я поняла если придет менструация, то нужно идти сдавать на гормоны и тогда уже оценивать ситуацию, а в данном случае когда менструация не пришла как быть? Спасибо, очень на Вас надеюсь. А Вы УЗИ давно делали? Если давно, то тогда лучше провести это исследование. После того, как начнется менстурация, надо будет сдать гормоны, посмотреть результаты и назначить Вам терапию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 18 Июля 2010 Опубликовано 18 Июля 2010 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна, сдела УЗИ сегодня вот результаты: Мочевой пузырь с четкими контурами, однородным анэхогенным содержимым, стенки не изменены. Матка расположена типично. Тело матки обычной формы. Размеры 35 х 25 34 не увеличено, уменьшено в размерах Строение миометрии не изменено М-эхо 7.4 мм, с четкими контурами не деформировано. Полость матки не расширена. Шейка матки обычных размеров 25 х 18 мм. Строение изменено - единичное анэхогенныое включение Эндоцервикс обычный. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник: расположен типично V=6,73, размеры 20 х 20 х 24 Не увеличены, строение изменено Левый яичник: расположен за маткой V=5,4, размеры 31 х 17 х 20 Не увеличены, строение не изменено потом что-то написано ручкой неразборчиво "...преимущественно....d=5-7 мм...." Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не обнаружено. Соотношение тело : шейке 1.4:1 Заключение: АII, мультифоликулярные яичники. Если нужно, могу отсканировать фотографии. Екатерина Дмитриевна, УЗИ от 30.06.2010 результаты см. выше. Менструация всетаки пришла, в понедельник сдам кровь на гормоны это будет 3 д.ц., утрожестан пить еще не начала, чтобы не искажать результаты анализов на гормоны (может ошибаюсь). Если необходимо могу сделать еще одно УЗИ. Спасибо за внимание ко мне и моей проблеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 19 Июля 2010 Опубликовано 19 Июля 2010 После того, как начнется менстурация, надо будет сдать гормоны, посмотреть результаты и назначить Вам терапию. Вот и результаты (от 19.07.2010 на 3 д.ц.) на гормоны готовы: ФСГ 6,30 (3,5-12,5) ЛГ 6,27 (2,4-12,6) пролоктин 193,4 (102,0-496,0) эстрадиол - 38,04 (12,5-166) прогестерон 0,935 (0,2-1,5) тестестерон 0,498 (0,06-0,82) ДГЭА-с 454,5 (98,8-340,0) Кортизол 308,5 (171,0-536,0) - кортилоз сдавала не натощак, медсестра сказала, что из-за этого может быть искажен результат по кортизолу, сказала сообщить об этом врачу. АТК ТГ 30,78 (0,00-115,0) ТТГ 2,09 (0,27-4,20) СТ4 15,63 (12,00-22,00) СТ3 - не сдала, в лаборатории не было реагентов а это старые результаты может пригодятся для сравнения, чтоб Вам не искать на дргуих страницах 2007 ФСГ 9,86 (3,5-12,5) ЛГ 11,00 (2,4-12,6) пролоктин 383,1 (127-627) эстрадиол - II 42,38 (12,5-166) прогестерон 0,935 (0,2-1,5) тестестерон 0,973 (0,06-0,82) ДГЭА-с 429,7 (98,8-340,0) Июль 2008 ТТГ 2,10 (0,27-4,2 - это норма) своб Т4 13,87 (12,0-22,0) ФСГ 7,24 (3,5-12,5) ЛГ 13,21 (2,4-12,6) пролоктин 190,2 (127-637) эстрадиол - II 57,64 (12,5-166) тестестерон 0,467 (0,06-0,82) ДГЭА-с 384,6 (98,8-340,0) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Июля 2010 Опубликовано 20 Июля 2010 Здравствуйте! По результатам анализа Вам, как минимум, в течение 2-3 месяцев показана циклическая гормональная терапия: прогинова по 1 т.2 раза в день с 5 по 15 день цикла, с 16 по 25- утрожестан по 100 мг 2 раза в день, потом - контроль показателей. Если супруг обследован, у него все в порядке, у Вас трубы проходимы, то в дальнейшем надо рассмотреть вопросы стимуляции овуляции. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Happyend Опубликовано 20 Июля 2010 Опубликовано 20 Июля 2010 Здравствуйте! По результатам анализа Вам, как минимум, в течение 2-3 месяцев показана циклическая гормональная терапия: прогинова по 1 т.2 раза в день с 5 по 15 день цикла, с 16 по 25- утрожестан по 100 мг 2 раза в день, потом - контроль показателей. Если супруг обследован, у него все в порядке, у Вас трубы проходимы, то в дальнейшем надо рассмотреть вопросы стимуляции овуляции. Всего наилучшего! Екатерина Дмитриевна, огромнейшее Вам спасибо за ответ (правда, очень ждала). Завтра как раз 5 д.ц. начну выполнять тот минимум, который Вы написали, пить прогинову и утрожестан соответственно. Я так понимаю в этот период нам с мужем надо предохраняться. Сейчас меня беспокоит (даже не много напугал) тот факт, что начавшаяся менструация ну, очень обильная, чего у меня никогда не было, нормально ли это? болей никаких не ощущаю. И еще, как Вы считаете может мне еще какие либо витомины дополнительно попить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.